Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто такие антикоммунисты?

Опубликовано 19.03.2015 автором Товарищ Андреев в разделе комментариев 125

Кто такие антикоммунисты?

Конечно, сразу приходит мысль о представителях тех или иных политических течений, противоречащих коммунизму – либералах, националистах, фашистах. Однако, если в годы существования СССР, антикоммунизм был неотъемлемой частью, и чуть ли не основной «идеологией» подобных личностей, то сейчас мир изменился. Нет Советского Союза, нет коммунистического блока. И либералы, и националисты вроде как могут сосредоточиться на положительных и конструктивных деталях своих идеологий, объяснять эти детали массам. В общем – бороться за власть, в рамках уважаемого ими парламентаризма, либо готовить захват власти революционным путём, по желанию. Примерно этим и занимаются наши «правые» - пытаются формировать политические партии, либо заявляют что «народ это быдло, не умеющее правильно голосовать» и мечтают о национальной или либеральной революции (так как делать её решительно не умеют). 

Однако есть еще одна разновидность «правых» - чистые антикоммунисты. Вот о них и пойдет речь. На первый взгляд кажется, что быть антикоммунистом в ХХI веке глупо, хотя бы по причине отсутствия объекта сопротивления. Может быть, они борются против самих коммунистических идей в обществе, как, например, антифашисты? Нет. По той простой причине, что антикоммунисты, в отличие от антифашистов, встречаются исключительно в Интернете. По сути, это сетевая субкультура, занимающаяся абсолютно бессмысленным и бесперспективным делом – борьбой с идеологией. Бессмысленно это по причине характера борьбы – антикоммунисты действительно являются всего лишь субкультурой, причем весьма разнородной, объединённой только одним – своим антикоммунизмом. К тому же, виртуальной, интернетной субкультурой – выйти на улицу и поработать с прохожими антикоммунист не умеет, либо из врождённой лени, либо из соображений «народ это совковое быдло». 

Среднестатистический антикоммунист – это студент, или представитель «офисного планктона», неудачник и мизантроп, обиженный на весь свет – и ищущий причины своих неудач в том, что в период с 1917 по 1991 год на свете было такое государство – Советский Союз. Конечно же, он индивидуалист, причем ярый – он ищет себе кумиров для подражания, обычно это какие-нибудь белогвардейские генералы, коллаборационисты или даже либералы вроде Ельцина и Гайдара. Здесь мы вновь видим совпадение с «субкультурщиками», когда «не такой как все» школьник начинает зачитываться «Библией Сатаны», читает про «любимых героев» – каких-нибудь серийных убийц, а потом отращивает длинные волосы, начинает носить «только черное» и превращается, скажем, в гота. Антикоммунисты – слишком виртуальная субкультура, чтобы это как-то проявлялось в их внешнем виде, поэтому они довольствуются чтением книг о своих героях. Образцом антикоммунистической акции протеста считается показать средний палец листовке КПРФ и выложить фотку в Инстаграм – такое случается крайне редко, и фотография великой победы в таких случаях обходит все-все-все антикоммунистические группы в соцсетях. В Интернете антикоммунисты чувствуют свою силу (естественная среда обитания, как-никак) – поэтому, зачастую ведут себя неадекватно, как при копролалии – набрасываются на кого попало, сквернословят, эпатируют как могут. Видимо, таким образом они частично компенсируют забитость в реальной жизни, притеснения со стороны коварных школьных учителей, злых «нерусских», начальства и т.п. 

Ближайший родственник антикоммуниста – Интернет-тролль. Это заметно, особенно, по тому, как любят антикоммунисты эпатировать публику. Какие бы явления не были популярны в обществе – положительные или отрицательные – антикоммунист не преминёт обругать их с ног до головы. А после этого начнёт петь дифирамбы какому-нибудь другому явлению – в основном, ненавидимому обществом. 

Исходя из этого, хотелось бы подвести итог. Как же должен коммунист, социалист или даже просто советский патриот нынче относиться к антикоммунистам? А никак. Просто, не принимайте их всерьёз. Ведь не принимаете вы всерьез эмо или готов, несмотря на то, что в реальной жизни они (в отличие от антикоммунистов) - встречаются. Это, в основном, недалёкие, несчастные люди, нашедшие своё единственное призвание в этой разновидности Интернет-троллинга. Даже самые яркие из них – образцовые неудачники и графоманы (вспомните поэта-дегенерата Нестеренко). Антикоммунистов можно только пожалеть – настолько они несчастные, обиженные жизнью существа. Во времена СССР они, возможно, были бы нормальными членами общества – благодаря тому же равенству. В крайнем случае, советское государство предоставило бы им бесплатную и квалифицированную медицинскую помощь – сейчас же они брошены на произвол судьбы. Не спорьте с ними, не нарушайте их уютный мирок. Оставьте их в покое, пусть они делают что хотят – никакой угрозы идеям социализма или коммунизма они не представляют, и представлять не могут при всём своём желании. Времена тех антикоммунистов, которые могли похвастаться эпитетом «сволочи» из уст самого Сартра – давно прошли. В общем – не кормите троллей, не тратьте время зря, а лучше – займитесь чем-либо полезным – агитацией, например.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 125
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоик35 написал 21.03.2015 16:11
наблюдение написал 21.03.2015 18:17
Зюганов вполне себе коммунист,только слегка порозовел , видимо под влиянием исторических факторов и тотальным неприятием идей социальной справедливости подавляющим большинством населения-электората.
(без названия)
стоик35 написал 21.03.2015 16:11
Зюганов заметный представитель антикоммунистов.
вожди кпрф
щукарь написал 21.03.2015 15:27
Зюганов как вошел в лета антикоммунистом стал,появился голосок басовитый,и пузцо сытенькое,тут уже не до пролетариев с революциями,лимит-де мол на них исчерпан,шагать и петь смело товарищи в ногу уже не хочется,лучше протирать думские штаны.
...
Горбунов написал 21.03.2015 11:53
Антикоммунисты - это те, кто против передачи собственности на выпускаемые деньги народу.
объявления
факт написал 21.03.2015 11:48
сейчас по России 24 сионист сванидзе антисоветчину плетет ! антисоветские глистопитарасты ,бигом туды, пополнять свои методички !
(без названия)
стоик34 написал 21.03.2015 09:47
Зюганов заметный представитель антикоммунистов.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 21.03.2015 04:34
Баранов, то таки да, коммунннннняка! Грустно и смешно.
(без названия)
стоик34 написал 21.03.2015 02:38
Зюганов и К. - больших антикоммунистов я не знаю
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.03.2015 02:28
А все-таки Беня Коломыйский молодец! Как он таки расчехвостил этих выродков из самых правдивых в мире СМИ! Просто приятно было читать его слова, адресованные этой мр-ази! Хотя, мра-зь привычная... Ей таки и йух врот совали...
(без названия)
стоик34 написал 21.03.2015 02:02
Кто такие антикоммунисты?
Зюганов и компания
Антикоммунизм и антисоветизм - профессия сионистов (фашистов)
Василий.... написал 21.03.2015 00:37
У В. Большакова есть книга: "Антикоммунизм и антисоветизм - профессия сионистов"
.
Жиды всегда на этих вопросах палятся и саморазоблачаются.
.
Очень интересная книга с подборкой статей, которую можно скачать по прямой ссылке:
.
http://redradio.com-forum.ru/clicks/clicks.php?uri=librar0017.rar
Re: Vivendi-7/62 написал 20.03.2015 18:05
уточнение написал 20.03.2015 19:26
Раскрыть комментарий
Re: Андрей С написал 19.03.2015 21:15
уточнение написал 20.03.2015 19:13
"Русским людям ближе и понятней лозунг: вся власть Советам, но без коммунистов"-именно вся власть, практически во всем мире и принадлежит советам олигархов-инвесторов и чиновников(частно-государственное партнерство), без всяких коммунистов.Эдакий международный капиталистический интернационал защищающий свои тысячелетние ценности всеми силами и средствами , выстраивающий внутри себя жесткую иерархию на основе силы.
Re: (без названия) Яков Иосифович написал 20.03.2015 08:12
уточнение написал 20.03.2015 19:02
"Всякая догматизированная идеология есть зло." видимо поэтому В.И.Ленин часто указывал что, Марксизм это не догма а,лишь руководство к осмысленному действию.
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 20.03.2015 18:05
Раскрыть комментарий
глаза протри
опочки! написал 20.03.2015 15:10
Аффтор вопрошает: Кто такие антикоммунисты? - это сайт forum-msk во главе с Барановым.
Re: Re: Re: аффтору
антидуринг....... написал 20.03.2015 09:03
Раскрыть комментарий
Re: Кто такие антикоммунисты? Кто, кто... конь в пальто
ВЛКСМ написал 20.03.2015 08:52
Объясняю: антикоммунисты - это те, кто с Гитлероми, Власовым и Бандерой ПРОТИВ великого Советского народа и его Родины Союза ССР.
(без названия)
Яков Иосифович написал 20.03.2015 08:12
Всякая догматизированная идеология есть зло.
Поэтому.
Всякий раз, когда в каком-либо учении утверждается некая догма, с абсолютной неизбежностью появляется и набирает силу ее антитеза.
Своего главного врага следует искать в себе самом.
(для коммунистов - перефразируя Владимира Владимировича нашего Маяковского: Я себя от Ленина чищу, чтоб плыть в революцию дальше; или так: Я собою Ленина чищу, чтоб было развитие дальше)
Впр., каждому свое.
Антикоммунизм – верх глупости
wk написал 20.03.2015 07:44
Как можно бороться с тем чего нет, не было и никогда не будет? Те, кого в СССР называли антикоммунистами боролись не с красивой утопией Маркса, а против конкретного российского государства, которое тогда называлось СССР. Не случайно умный человек сказал, что от антикоммунизма до русофобии один шаг, даже не шаг, шажок. Те же кто сейчас позиционирует себя как антикоммунист то же по сути своей является прежде всего либералом и русофобом. Даже если он весь обвешан православными крестами отрасти бороду до пупа, поститься 300 дней в году и разбивает себе лоб перед иконой невинноубиенной бездарности вошедшей в историю России под именем Николай 2.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss