Кто владеет информацией,
владеет миром

Сон Игоря Ивановича

Опубликовано 01.04.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 10

Сон Игоря Ивановича

- Насколько я понял вас, - заговорил ведущий программу, - вы хотели поклясться богом, что у вас честно заработанная зарплата? - И он участливо поглядел на Игоря Ивановича.

- Так точно, честно, - ответил Игорь Иванович.

- Так, - отозвался артист, - а простите за нескромность, откуда же взялась ведомость с суммой в 5 млн. в день?

- Волшебные! - Явно иронически сказал кто-то в темном зале.

- Так точно, волшебные, - робко ответил Игорь Иванович и пояснил: - нечистая сила, клетчатый переводчик подбросил.

И опять негодующе взревел зал. Когда же настала тишина, артист сказал:

- Вот какие басни Лафонтена приходится мне выслушивать! Зарплата 5 млн в день! Вот вы: все вы здесь жулики! Обращаюсь к вам как к специалистам - мыслимое ли это дело?

- Мы не жулики, - раздались отдельные обиженные голоса в зале, - но дело это немыслимое.

- Целиком присоединяюсь, - твердо сказал артист, - и спрошу вас: Можно ли столько заработать честным путем?

- Невозможно! - Крикнул кто-то из зала.

- Абсолютно верно, - подтвердил ведущий программу, - пять тысяч, 100 тысяч, мало ли еще сколько , но 5 млн. в день такое в нашей стране невозможно и, обратившись к Игорю Ивановичу, артист добавил укоризненно и печально: - огорчили вы меня, Игорь Иванович! А я-то на вас надеялся. Итак, номер наш не удался. В зале раздался свист по адресу Игоря Ивановича.

- Жулик он! - Выкрикивали в зале, - из-за таких-то и мы невинно терпим!

- Не ругайте его, - мягко сказал конферансье, - он раскается. - И, обратив к Игорю Ивановичу полные слез голубые глаза, добавил: - ну, идите, Игорь Иванович! Под вашею полной достоинства личностью - скрывается жадный паук, охмуряло и врун. Ступайте же домой и пусть тот разгон, который вам устроит вам глава вашей семьи, будет вам наказанием.

***

Здесь ведущий явно заблуждался, ни какого разгона Игорь Иванович не получил. Просто на семейном совете решили, что не стоит ставить в известность посторонних об их доходах, это дело сугубо семейное. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СЕМЕЙНЫЕ подробности
анти-т написал 02.04.2015 02:39
"Просто на семейном совете решили, что не стоит ставить в известность посторонних об их доходах, это дело сугубо семейное."
==========================================
"СЕМЕЙНЫЕ" подробности:
"На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев подписал постановление №276 , по которому меняется порядок публикации данных топ-менеджеров компаний с госучастием. Документ пересматривает список тех, кто обязан раскрывать в СМИ информацию о доходах в соответствии с постановлениями №613 от 22 июля 2013 года и №1405 от 18 декабря 2014 года: из него исключаются топ-менеджеры 23 подконтрольных государству ОАО и члены их семей. "
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2698251
"На цугундер" бы ВСЮ ЭТУ путинскую семейку!
Неа
Anarhiya написал 01.04.2015 22:41
Практика показала, что даже звание ''Ветеран труда'' честным путем заработать нельзя. Без взятки хрен его дают. Так что честно в Россиянии при путинизме кроме горба ничего не заработаешь.
у нас всегда так
честность написал 01.04.2015 16:27
синоним бедности.
(без названия)
Чингачгук написал 01.04.2015 13:30
Вообще,в Росии честным трудом возможно заработать лишь горб,да корочки "Ветеран труда",сама система построена таким образом,что подталкивает людей мошенничать и воровать...Украл,заслал кому надо и ты уже не вор,а честный и благородный..На словах выходит так:"Кто больше работает,тот лучше живет",а на деле-"Кто ворует,тот живет,а кто работает-живет плохо,но недолго"..А откровенные воры и взяточники вещают без конца:"Надо лучше работать,тогда будете лучше жить",но на личном примере почему-то этого не показывают,некогда что ли?
Re:
минор написал 01.04.2015 13:00
вполне возможно что на этих двух жуликов у Путина какие то планы особые.
-Так когда Вы были настоящим?
Вы сами,господин президент,настоящий?..или так.....игрушка распиареная в своей братве..Шубохранилец Вам для ещЁ большего скрепливания Ваших духовных скреп священый огонь из Иерусалима привозит.Зажигают два кренделя на глазах у всех и хоть бы хны..
Время закончилось,
авфтор, написал 01.04.2015 11:45
, приводи дела в порядок. И раскаиваться поздно.
(без названия)
рабочий написал 01.04.2015 09:25
И что? РАЗМЕР зарплаты останется тайной за семью печатями? Это для лохов, сольет, какой-нибудь КоммерсанТъ. Тут что-то не то. Тут, по-видимому, шев-режисер готовит оригинальную постановку для православной общественности.
Re:
Аввва написал 01.04.2015 07:17
У Алексея Анатольевича Навального- все прозрачно и понятно- деньги ему дают люди, добровольно, все отчеты он публикует, до копейки,я сам периодически перечисляю на счет.а вот вор и бандиты путина- живущина на мои налоги - должны быть под самым строгим контролем- ибо чиновники.не надо передергивать.
(без названия)
Жопчик написал 01.04.2015 06:55
А почему только государственных? Доходы и расходы всех граждан должны быть в открытом доступе.
Вот видим Навальный заработал 0 а потратил 30 000 долларов, значит должен сесть в тюрьму за неуплату налогов и указать отправителя денег, госдеп США или какой нибудь олигарх расщедрился.
Все же должны жить честно, а не только чиновники?
Афвтор!
Афффтор!!! написал 01.04.2015 03:48
Дай большую картинку кота, не дашь - найду и изорву в клочья.!"!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss