Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока продляют арест Сенцова, либералы его в Сети освобождают...

Опубликовано 08.04.2015 в разделе комментариев 5

кризис хунта крымнаш ярош сенцов правыйсектор
Пока продляют арест Сенцова, либералы его в Сети освобождают...

"Суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста Сенцову 8 апреля", — сказала собеседница агентства. ФСБ России объявила в прошлом году о задержании в Крыму членов "Правого сектора". Заявлялось, что задержанные подозреваются в планировании терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных оказались Олег Сенцов, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, а также Александр Кольченко.

Сенцов категорически отрицает, что был участником "Правого сектора", и отмечает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний других фигурантов, данных, как он считает, под давлением.

Тем временем на краудфандинговой платформе Indiegogo проходит сбор средств на постпродакшн документального фильма «Освободить Олега Сенцова».

Фильм посвящен расследованию обстоятельства дела крымского режиссера Олега Сенцова, который прошлой весной был арестован ФСБ по подозрению в терроризме, сообщает Kinote.info.

«Работая над фильмом, мы записываем и публикуем видеоинтервью в поддержку Сенцова с известными кинематографистами со всего света. Мы надеемся, что эти ролики, как и законченный фильм, помогут Олегу выйти на свободу», — пишут на сайте Indiegogo.com создатели фильма — режиссеры Аскольд Куров («Зима, уходи», «Ленинленд», «Дети 404») и Андрей Литвиненко («Евромайдан. Черновой монтаж»), продюсер Олега Сенцова Ольга Журженко и участники проекта «Срок» продюсеры Мария Гаврилова и Максим Туула.

«Мы просим Вас не оставаться в стороне и — словом или делом — помочь нам закончить фильм и рассказать эту историю как можно громче», — говорится в сообщении авторов фильма «Освободить Олега Сенцова».

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Конфликт пресловутых миров - украинского и русского, которых долгие годы не было в политическом поле, а теперь вот они появились, конечно, ярче всего отражает интеллигенция. Кто-то ушёл в мракобесные подвалы и оттуда увидел единственного союзника, армию, которая, как в той поздней хмуро-ироничной песне Егора Летова, должна лишь "убивать, убивать, убивать". Чёрно-белый мир - вот где оказались и многие деятели искусств. Да, они обычно первыми и идентичность меняют, и символы новой государственности выдумывают, но вот как быть в случае Сенцова - вопрос для многих неразрешимый. Имел он отношение к правосекам или нет - может установить лишь следствие. Какая готовилась диверсионная война - тоже вопрос к компетентным органам. Пока же налицо именно интеллигенции союз поверх границ - конечно, либеральной, она и взывает к гуманизму, собирает средства. Кстати, список фильмов радетелей за Сенцова даже названиями показывает, что интеллигенция это антисоветская. Настроенная в духе "а гори этот совок до последнего полена!". А Запад примет лучших - нас, интеллигентов, работу даст, искусству нашего противостояния восхитится... Права ли она, эта компрадорская интеллигенция (парадокс, но факт - она есть в ранге всё той же "буржуазии духа", о которой писал Лимонов до 1991-го, в "Иностранце в смутное время"), покажет время. То, что цвет творческой интеллигенции, которая могла бы фильмы снимать и именно так влиять на массы (если ее массы поймут), берётся с обеих сторон за бомбизм - печально, но факт. В Одессе, Харькове давно идёт партизанская война, мы видели её спикеров - обаятельные, умные люди, интеллигенция... Но Ярош уже без этого обаяния призывает действовать в Крыму именно так же, не боясь жертв среди мирного населения - вот откуда подозрительность компетентных органов... А интеллигенция всё билже к тому гамлетовскому состоянию, когда задумчивость останавливает меч или же направляет его не туда, но с сумасшедшей яростью... Крайне всё это печально, но печальками мир не изменить. и он разламывается уже внутри "миров", которые делятся на всё меньшие сообщества в РФ и Украине, у нас на глазах... "На наших глазах разрушаются стены, душа выпускает скопившийся страх" - снова Летов подпевает иронично-перестроечно. А его сопоколенник из рок-идолов Дмитрий Ревякин сочиняет после майдана отдельную хвалебную песню про "команданте Яроша". Ну и кого слушать, кому верить, за кем идти, куды горожанину податься?


Материалы по теме:

У недогосударства оформился военный лидер

СБУ собирается устроить большую охоту на инакомыслящих 

Глумление нацистов и бомжей над памятниками Ленину в Челябинской области продолжается



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 08.04.2015 21:34
Дмитрий Черный
Во время войны не надо размышлять.Размышлять надо до войны.Во время войны надо выживать и побеждать,а
для этого надо уничтожать кацапорылую нечисть,так как мы это делаем в кол-ве 50 тыс.рыл.Можно и больше,и
делать это по всей территории кацапомойки.В Крыму в том числе.
Re: Re: Дети цветов?
Вирмалайсет написал 08.04.2015 14:58
Слушающие Цоя
честно
ждали пя-ря-мен!
И дождались...
Слушавшие Цоя
плюс новые слушающие Цоя
так же честно
ждут пя-ря-мен!
«Пярямен»
и дождутся.
Но только
не перемен.
Re: Дети цветов?
Т написал 08.04.2015 13:16
"«Работая над фильмом, мы записываем и публикуем видеоинтервью в поддержку Сенцова с известными кинематографистами со всего света. Мы надеемся, что эти ролики, как и законченный фильм, помогут Олегу выйти на свободу», — пишут на сайте Indiegogo.com создатели фильма — режиссеры"
- Быстро таки гав-нолигенция забывает свои песни таки за "правовое государство" о таки "независимости судей". Дурака учить - только портить, а делать подонка гав-нолигентом - то таки будет подонок в квадрате! Вот взять того же, ныне сдохшего, летова, цоя, талькова...
Дети цветов?
О. написал 08.04.2015 12:50
А его сопоколенник из рок-идолов Дмитрий Ревякин сочиняет после майдана отдельную хвалебную песню про "команданте Яроша".
========================================================================================
Вот уж от Ревякина не ожидал...
Хиппи забыли "Make love. not war".
А вообще, советские рок-музыканты добились чего хотели.
Автор: "Конфликт пресловутых миров - украинского и русского..."
СтарпЁр написал 08.04.2015 12:21
Русские и украинцы это один Мир, который, вот уже больше 100 лет пытаются разрушить из вне.
Сегодня эта попытка перешла в горячую стадию.
Сами жители Украины, их судьбы, разрушителей мало интересуют. Тем кто заварил эту кашу нужна богатая территория.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss