Кто владеет информацией,
владеет миром

Франциск высказался о сталинской эпохе в духе последних решений Рады

Опубликовано 12.04.2015 в разделе комментариев 17

сталин рпц санкции католики
Франциск высказался о сталинской эпохе в духе последних решений Рады

Папа Римский Франциск назвал массовое убийство армян в Османской империи "первым геноцидом XX века", приравняв к этому виду деяний "преступления нацизма и сталинизма", передает ВВС. Посла Ватикана после заявления Папы вызвали в МИД Турции. 

Череду геноцидов продолжили массовые убийства в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии, также напомнил Папа в своей речи. "Сокрытие или отрицание зла подобно кровоточащей ране, которую не забинтовали", - цитирует Папу "Русская служба ВВС". 

Свое порицание преступлениям прошлого Папа высказал во время армянской литургии в Соборе Св. Петра в Риме в память 100-летия с начала массового истребления армян в Османской империи во время Первой мировой войны. На службе присутствовал президент Армении Серж Саргсян и многие представители Армянской церкви. 

По мнению Франциска, создается впечатление, что энтузиазм, возникший в конце Второй мировой войны "исчезает", а "человеческая семья" отказывается учиться на своих ошибках. "Мы еще не выучили, что война - это безумие, бесполезная резня", - цитирует Франциска РИА "Новости". 

AFP отмечает, что при этом в упоминании о геноциде армян Папа был максимально дипломатичен: так, слово "геноцид" было не его собственным, а взятым из совместного заявления, подписанного Папой Иоанном-Павлом II и Патриархом Армении в 2001 году. "На протяжении прошлого века наша человеческая семья прошла через череду огромных, невиданных трагедий... Первая, которую часто называют "первым геноцидом 20 века", поразила ваш армянский народ", - сказал Папа. Второй и третьей трагедиями он назвал нацизм и сталинизм. 

В России отношение к "преступлениям Сталина" совсем иное, причем оно значительно изменилось за несколько последних лет. Опрос, проведенный "Левада-Центром" в марте показал, что треть россиян, знакомых с эпохой правления Иосифа Сталина только по учебникам истории, относятся к советскому лидеру с уважением. На вопрос, были ли оправданы жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, великими целями и результатами, достигнутыми в кратчайший срок, положительный ответ дали 45% опрошенных - в 2012 году таковых было почти вдвое меньше (25%). Одновременно существенно уменьшилось число людей, считающих, что жертвы ничем нельзя оправдать - с 60% до 41%. 

Геноцид или реалии военного времени 

Геноцидом или "Великим злодеянием" армяне называют события 1915-1923 годов, когда на территории Османской империи проходили массовые гонения на рядовых граждан армянского происхождения. Оценки общего числа жертв разнятся от 200 тысяч в турецких источниках, до полутора миллионов - в армянских. 

День памяти жертв геноцида армян отмечается 24 апреля: в этот день в Стамбуле в 1915 году были задержаны и убиты более восьмисот представителей местной интеллигенции армянского происхождения, напоминает "Дождь". 

Власти Турции активно выступают против именования тех событий "геноцидом"; в Уголовном кодексе страны есть статья "очернение турецкой нации". Массовые убийства в Турции объясняют реалиями военного времени. 

Турция уже выражала резкий протест два года назад, когда Папа Римский впервые употребил этот термин по отношению к событиям 1915 года. В 2014 году премьер Турции Эрдоган впервые извинился перед потомками погибших, однако при этом призвал власти Армении не превращать это "в повод для политического конфликта".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный недоумевает:

- Может, мне, смертному атеисту и не след возвышать свой голос в столь священный день и критиковать им аж Папу... Но ведь говорит-то несуразную чушь, причём, говорит тот, кто в результате "преступлений сталинизма" 1945-го года существует на прежнем месте вместе с Ватиканом и прочей Европой. Не думаю, что у Рейха были столь гуманные же в отношении католицизма и папства планы. Ибо сказано у Геббельса: ein volk - ein religion. А СССР оставил всё на местах, демократично и веротерпимо так - ну, а папа Пий своё получил... И оттуда-то пошёл есть христианский демократизм, проcти господи, та еще обманка ХХ века... Но сейчас не об этом. Выражаться со столь высоких трибун по праздникам надо чётко - и в связи с этим вопрос имеется от совков. Вот что такое преступления нацизма - после Нюрнбергского процесса мир имеет представление, программное, откровенное исторебление массовым числом всех неарийцев, а не только евреев, ну да тут всем соревнующимся по части смертности в прошлом, опять же, их боги и судии. А вот что такое, во-первых, сталинизм - кем он определён как идейное или, быть может, практическое течение, и кем, тем более, осуждён он именно под таким названием? Имеется решение суда какого-нибудь? Чтобы называть преступлениями партийные чистки, внутреннее дело ВКП(б) и СССР? Или Ватикан лезет в заграничные дела столь нагло, как и во времена Крестовых походов? Если Папа тут сошлётся на ХХ съезд КПСС, то мы искренне расхохочемся: ведь выходит, что он сошлётся на самых отъявленных преступников-большевиков, гонителей попов, с которыми Сталин проработал рядом долгие десятилетия (и вот тогда-то, мёртвого, они его и предали). Может, Папа против марксизма-ленинизма и СССР, освободившего Европу от нацизма? Ну, тогда не надо писать нацизм и коммунизм через запятую, как учит Верховна Рада. Так что ждём пояснений от Папы, а иначе - весьма подходящий повод потомкам Сталина вчинить Ватикану иск на большую сумму. Ибо так оголтело сравнивать нацизм и коммунизм модно лишь в нацистских постсоветских странах, к которым вроде Ватикан не примыкал пока... 


Материалы по теме:

Церковь забоялась Сталина и заголосила о геноциде

Пока Рада окончательно рвёт с советским прошлым, жириновцы требуют военного вмешательства



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Леонова двойничат методом двойников Николасом Мадуро когтят
Венесуэла проголосовала за санкции против Ирана написал 15.04.2015 22:06
на сайте Мердок - Израиль видим :
---
http://www.newsru.co.il/world/14apr2015/sovbez_0010.html
В мире
Совбез проголосовал за эмбарго на поставки оружия хуситам в Йемене. Россия воздержалась
время публикации: 14 апреля 2015 г., 19:18 | последнее обновление: 14 апреля 2015 г., 19:18
Во вторник, 14 апреля, Совет безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую поставки оружия шиитским мятежникам из движения "Ансар Аллах" (хуситам) в Йемене.
Введение эмбарго поддержали 14 стран-членов СБ ООН, в том числе Китай и Венесуэла. Россия во время голосования воздержалась.
В документе также содержится требование о выводе военных формирований хуситов из Саны.
Представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что принятая резолюция не должна использоваться для эскалации конфликта в Йемене. Он отметил, что в документе не были учтены некоторые предложения Москвы, в том числе запрет на поставки оружия всем сторонам йеменского конфликта.
**************************
ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ НА МЕРДОК - ИЗРАИЛЬ :
Введение эмбарго поддержали 14 стран-членов СБ ООН, в том числе Китай и Венесуэла. Россия во время голосования воздержалась.
-------------
Выводы :
1. Леонов как бы говорит : " к этому НИКОЛАСУ МАДУРО я не имею никакого отношения "
2. не кто поставили Николаса Мадуро имеют цель использовать его как метод двойников для и против Леонова , " отзеркаливать " Леонова , " копировать " какие-то действия и телодвижения Леонова и выборочно подавать и извращать информацию о них , проектировать ее на государственную политику Венесуэлы
3. к власти в Венесуэле пришло антииранское руководство разорвавшее ось : Чавес - Ахмадинежад
4. Венесуэлу аккуратненько готовят к бархатной революции , свержению чавизма . в частности иранцев постепенно исподтишка натравливают на руководство Венесуэлы антииранскими решениями этого венесуэльского руководства .
5. новое руководство Венесуэлы Николаса Мадуро в конфликте Ирана и Саудовской Аравии однозначно заняло сторону Саудовской Аравии , присягнуло на верность наследному принцу Мигрену или Мегрену ( усмановские сайты называли его " Мокреном " ) - экс директору разведки Саудовской Аравии
6. возможно ли принятие Леоновым и Крутовым ислама суннитского толка - по аналогии с тем как они вместе со всеми остальными членами Родины единогласно проголосовали за Александра Бабакова , человека с двойным гражданством как за председателя Родины в 2005 году ?
5.
ПАПАчка сдурел...
анти-т написал 14.04.2015 01:12
ПАПАчка совсем сдурел от патологического антикоммунизма, проводником которого, католическая церковь стала, как только в мир пришла КОММУНИСТИЧЕСКАЯ теория.
А про геноциды народов Европы, во времена "средневековья", и уж о НАЦИЯХ Сев. и ЮЖ. Америк, уничтожавшихся под благословением Ватикана в периоды КОНКИСТ, и напоминать "не удобно".
Последний папа.
николай написал 13.04.2015 18:58
Или Ватикан лезет в заграничные дела столь нагло, как и во времена Крестовых походов?
Ничего другого на протяжении всей своей истории они и делали. Папа- иезуит, а планы у них одни - контроль над миром.
Хотя в данное время у них не так просто это выходит. Ныне происходит обнажение и полный демонтаж религии, согласно пророчеств Библии.Много свидетельств относительно преступлений Ватикана ныне становится доступным общественности. И за них придется отвечать. По той причине Ватикан и делает подобные заявления, думая еще некоторое время "остаться на плаву".
леоновский папа борется с геноцидами чтобы провалить и погубить как можно больше сирийцев
папа леонова-кастро-слима проваливает написал 13.04.2015 02:43
Папа леонова-рауля кастро-карлоса слима
папа леонова-кастро-слима
папа откуда-то из латинской америки из аргентины из глухого уголка
...
он борется с геноцидами чтобы провалить - леонов всегда все проваливает за что берется ( хотя и дает 100% точный прогноз всегда полученный из-за рубежа от врагов россии через кубинское прикрытие ) - чтобы убить еще 100 000 или полмиллиона сирийцев
----------------
уже погибло по официальным данным ООН 200 000 сирийцев
...
леоновский папа борется с былыми геноцидами которые были в истории раньше чтобы провалить это направление - леонов провалит и папа вместе с ним - и чтобы к 200 000 трупов довавились еще несколько сотен тысяч сирийцев .
----------
путин будет выступать , путин будет отвечать на вопросы , те кто присылают из-за рубежа от врагов России через кубинское прикрытие 100% точные прогнозы Леонову хотят чтобы он снова провалил ( сначала заинтересовав этими прогнозами ) - и чтобы через выступление папы - через ответы на вопросы потом Путина - чтобы притянуть - гибель еще нескольких тысяч сирийцев чтобы геноцид продолжался
----------
не верьте леонову , братцы ,
не верьте леоновскому папе из латинской америки ,
не верьте самому богатому человеку планеты карлосу слиму , он не может не быть связан с наркобизнесом ,
не верьте раулю кастро который прикрытие для этих 100% точных прогнозов - выпускник иезуитского колледжа ,
не верьте , братцы , папе - иезуиту
...
не хотят они прекращать геноциды , они хотят разжигать
---------
проверяйте все силы добра леонова на детекторах лжи которые определяют ложь по тембру голоса ,
берите интервью , записывайте на диктофон , прокручивайте на детекторах лжи которые определяют по тембру голоса правда или ложь ,
выясняйте у него чего он , леонов , на самом деле добивается ,
знает ли он что снова провалит и его папа снова провалит и как следствие погибнет еще несколько сотен тысяч человек ,
хочет ли он специально загубить как можно больше тысяч сирийцев ,
берите интервью у человека который всегда все проваливал , всегда давал 100% точный прогноз ,
спрашивайте про леоновского папу иезуита франциска , про папу слима-кастро-леонова , спрашивайте чего добивается этот папа и сам леонов
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.04.2015 00:39
" (без названия)
Веселуха написал 12.04.2015 19:20
Украинцы молодцы!Запретили пропаганду нацизма и славянской разновидности сталинского советского фашизма! Умыли харю гнилой кремлевской пропаганде с ее лживыми фантазиями! А патриоты , которые воюют за свою страну были и есть в любой стране, но для Москвы надо , чтобы это были ее слуги. На этом и строится брехня.
Ответить"
- То таки не "украинцы" таки запретили, а ворье, подонки, фашисты и нацисты (наполовину- таки неадекваты), предатели страны и народа, которые там таки рулят...
"Патриоты Украитны" не могут жить без оккупации - они при оккупационой власти становюца поли-цаями и становюца таки счастливыми! А у Русских им быть поли-цаями таки не светит...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.04.2015 00:34
" Или Ватикан лезет в заграничные дела столь нагло, как и во времена Крестовых походов?".
-Таки католическая церковь - то таки ОПГ! КАты сожгли миллион ведем (нес читая постоянной таки военной резни), а таки прОты сожгли таки остальные 9 миллионов ведем (не считая постоянной военной резни)...
То таки да... Именно поэтому 3,1416-дарастическая европка имеет учить таки нас "гуманизму" и таки "милосердитю" и таки "правам человека"... То таки да...
(без названия)
Вася-2 написал 12.04.2015 23:50
Какое отношение Ватикан имеет к учению Иисуса Христа. Иисус выгнал менял их храма, а Ватикан уже давно сам занимается ростовщической деятельностью через свой банк. Так что Ватикан можно сравнивать только с финансовой паутиной Ротшильдов, а не с последователями ученья Христа.
Лукавые вопросы задает Центр Левады: "На вопрос, были ли оправданы жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху,". О каких "жертвах" они треплются? О потраченном времени во время рабочих дней?
Re: В Армении была обычная религиозная война
танг написал 12.04.2015 22:21
ВРЕМЯ-главный регулятор и истин тоже.
В Армении была обычная религиозная война
Агитпроп написал 12.04.2015 22:03
.
А что же Святейшество о походах Крестонсцев в Палестину скромно умолчал?
.
Re: Re: Во даЁт...
танг написал 12.04.2015 21:19
И вот здесь Вы делаете осознаный выбор не видя очевидного совмещения геноцида армян как нации и их же геноциду идеологическому то есть религиозному.Вас таки в первую очередь Сталин интересует?
(без названия)
Вор Прохоров написал 12.04.2015 21:17
Ну почему же война "бесполезная резня"? А если в страну пришел агрессор, то резня полезная и она есть
продолжение политики насильтсвенными средствами. И сколько слезинок немецких детей пролили советские
солдаты "ради счастья человечества", как пошлил психопат Достоевский?
(без названия)
НКВД написал 12.04.2015 20:43
Кардашьян приехала в Армению передавать инфу от госдепа сша. так что ждите скоро там кровавую заваруху.
Re: Во даЁт...
Зорг написал 12.04.2015 19:59
"Правильно трактует редактор.Правильно!Нельзя дескать путать геноцид по национальному признаку с геноцидом идеологическим.Это две большие разницы."
Конечно, уничтожение милилионов по расовому признаку- преступление,Уничтожение миллионов по классовому признаку-построение коммунизма
Re:
танг написал 12.04.2015 19:53
Во даЁт!Ихловщина полнейшая.Если провести параллель к грузину Джугашвили как тирану как ни крути потом получится хохол Хрущев.
(без названия)
Веселуха написал 12.04.2015 19:20
Украинцы молодцы!Запретили пропаганду нацизма и славянской разновидности сталинского советского фашизма! Умыли харю гнилой кремлевской пропаганде с ее лживыми фантазиями! А патриоты , которые воюют за свою страну были и есть в любой стране, но для Москвы надо , чтобы это были ее слуги. На этом и строится брехня.
Во даЁт...
танг написал 12.04.2015 19:13
Правильно трактует редактор.Правильно!Нельзя дескать путать геноцид по национальному признаку с геноцидом идеологическим.Это две большие разницы.
(без названия)
инквизитор написал 12.04.2015 18:59
Немчура не без вмешательства Ватикана,еще в 30-е прошлого века перевезли в Палестину десятки тысяч....Разумеется за хорошие деньги! А вот почему он начал пом их всех уничтожать у нас и в Европе,пока еще вразумительного ответа никто не дал.Может потому что и сам,был наполовину...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss