Кто владеет информацией,
владеет миром

Два голодомора и несостоявшаяся революция

Опубликовано 22.04.2015 автором Лион Фейхтвангер-младший в разделе комментариев 86

сша революция голодомор
Два голодомора и несостоявшаяся революция

О голодоморе 1933 года в СССР(не все знают, что в том году голод поразил не только Украину, но также Поволжье и Северный Кавказ) знают все, что в России (не говоря уже об Украине), что на Западе.

Примерно в это же время Европу и США поразил экономический кризис.

В Соединенных Штатах этот кризис называют Великой Депрессией, хотя вернее бы назвать это даже не голодом, а голодомором.

Так что если уж говорить о голодоморе 1933 года, то их было по крайней мере два: один в СССР, а другой - в США.

По крайней мере, потому что по поводу голодомора в СССР все далеко не так однозначно-по данному вопросу есть несколько спорных версий.

Одни исследователи связывают голод в СССР с национальной политикой Сталина, который якобы приказал вывезти из Украины все зерно, дабы обречь на голодную смерть население целой страны и таким образом подавить украинский национализм.

Лично я считаю, что данная версия не выдерживает критики, поскольку во-первых, около половины населения Украины не были украинцами, во-вторых, в этой республике были расположены крупные промышленные и энергетические центры и военные объекты страны.

Обрекать на голод население республики имевшей столь важное, если не сказать, важнейшее на тот момент значение для экономики всего СССР, было делом абсурдным.

К тому же голод поразил в 1933 году не только Украину, но также Северный Кавказ и Поволжье.

Есть и другие версии о причинах голода 1933 года в СССР. В частности, существует и версия о том, что главной причиной голода 1933 года в СССР стала несвоевременно проведенная коллективизация и бездарное руководство сельским хозяйством.

 

Во всяком случае, версий по этому поводу существует несколько и все они не бесспорны.

А вот по поводу голода в США, примерно в это же время, никаких сомнений нет- голод в этой стране был организован вполне сознательно.

Кем? И по этому поводу никаких сомнений нет-голод в США был организован правительством этой страны, крупными производителями товаров потребления и владельцами торговых сетей.

С какой целью?

И здесь все предельно просто. Цель была одна-спасти капитализм в этой стране.

Почему же у капиталистов вроде бы вдруг возникла столь острая необходимость спасать общественно-экономическую формацию основанную на частной собственности и эксплуатации чужого труда?

А дело в том, что в 1933 году Соединенные Штаты были гораздо ближе к коммунизму чем Советский Союз.

Более того, в том судьбоносном году, США находились от коммунизма буквально в одном шаге.

Кризис перепроизводства неожиданно ярко высветил всю бессмысленность дальнейшего существования капиталистической системы, поскольку развитие производственного потенциала в США к этому времени достигло такого уровня, что стало возможным накормить и одеть всех голодных и нуждающихся.

Новому уровню в развитии производства должны были соответствовать новые, более высокие производственные отношения, а именно, общественный контроль за средствами производства и самим производительным процессом во благо всего общества.

Однако этого не произошло по той простой причине, что сознание рядовых американцев, даже ставших жертвой американского голодомора, было не готово к осознанию новой реальности и возможностей, открывшихся людям в связи с этой реальностью.

Это примерно то же самое, что пытаться объяснить первобытному человеку верящему в духов или языцеских богов, что такое самолет.

Проще сказать несчастному, что это такая особая чудо-птица.

В чудо дикарь поверит охотнее, чем в реальность.

То же самое по-видимому, произошло и с американцами в 1933, во время Великой Депрессии. Их сознание в тот момент было неспособно возвыситься до идеи общественного контроля за производством во имя всеобщего блага.

Простые американцы, несмотря на все свои страдания видимо продолжали покланяться частной собственности, верить в дух частной инициативы, а интересы своих хозяев воспринимать как волю языческих богов.

Хозяева же действовали решительно и безжалостно, уничтожая готовую продукцию и фактически обрекая на голодную смерть миллионы людей, в том числе детей.

По различным оценкам, США в результате голода тридцатых годов недосчитались более семи миллионов своих граждан.

Судьба этих людей покрыта мраком.

Одни исследователи утверждают, что эта цифра связана с сокращением рождаемости, другие-с голодными смертями.

Но даже Википедия приводит страшные для воображения цифры о количестве американских детей страдавших в это время от хронического недоедания.

С тех пор капитализм выживает благодаря все тому же варварскому обычаю уничтожения готовой продукции. Ежедневно, нераспроданные молочные продукты, хлебные изделия, мясо и другое продовольствие. зарываются на специальных кладбищах готовой продукции во всех, так сказать, передовых странах.

Цель этого варварства вполне очевидна: спасти рынок, спасти частную собственность, спасти капитализм.

Другим средством выживания капитализма является война.

Ничего другого капитализм до сих пор не придумал.

Рыночная экономика, где господствует личная выгода, неизбежно заканчивается войной.

Иными словами, для человечества замена капиталистической формации новой, лучшей во всех отношениях формацией основанной на благе всего народа, на равенстве и справедливости, это еще и вопрос выживания.

Однако всем разговорам об этой новой формации будет грош цена до тех пор, пока не будет найдена альтернатива рыночной экономике.

Причем эта альтернатива должна быть конкурентоспособной по отношению к рыночной экономике.

Основа для такой альтернативы есть и это взаимопомощь.

Именно на взаимопомощи держится семья, общество, государство. Как только личные интересы подменяют взаимопомощь, все рушится: семья, общество, государство. Личные интересы по поводу частной собственности рано или поздно приводят к конфликтам, высшая форма которых война.

Вроде бы простая истина, но человеческому сознанию еще предстоит эту истину осознать.



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СОСИ, СЫНОК!
С черной сиськой между ног написал 24.04.2015 23:18
.
.
У хохла есть ридно мамо,
С черной сиськой между ног.
И зовут ее Обама...
На хохол, соси сынок...
Re: Vivendi-7/62
Красноармеец Сухов написал 24.04.2015 21:32
Из дворян, что-ль, недобитых будешь? Аль поповский сын?
выморили десятки миллионов, как даша- давалка уцелела?
митяй написал 24.04.2015 12:20
Десятки миллионов выморили голодом, еще 100миллионов перестреляли,как и кто войну выиграл? Там тоже 100миллионов погибло. СТРАНУ КИТАЁЗЫ ОТСТРОИЛИ И ПЕРВЫЙ СПУТНИК ОНИ ЖЕ И ЗАПУСТИЛИ! Хватит бред либералы-казнокрады и предатели нести. Страна сейчас вымирает катастрофическими темпами! Бойни нескончаемые для русских, промышленности нет и не будет. Русский народ своей лживой пропагандой превратили в зомби. Грабите недра и взамен кормите народ отравой.
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 24.04.2015 07:05
О голодоморе 1933 года в СССР(не все знают, что в том году голод поразил не только Украину, но также Поволжье и Северный Кавказ)
========================================
Да все знают. Голодомор свирепствовал и в Беларуссии, и в России, и в Казахстане, не только хохлов изводили. Сучья советская власть устроила геноцид Русских и других коренных народов России. Жыды пришли, вот и мерли миллионами.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 24.04.2015 02:14
"Рыночная экономика, где господствует личная выгода, неизбежно заканчивается войной."
- А таки ебаныевротлибералыиправозащитники таки утверждали в долбостройку, что то таки путь к процветанию...
(без названия)
Шприц написал 23.04.2015 22:17
"Голодомор" на Украине - на самом деле был не голод, а массовое отравление из-за собственной глупости.
Читайте Кунгурова "трупоедство как повод для национальной гордости".
Доброму укропу
Крам написал 23.04.2015 21:40
Наконец-то слышу слова мудрого украинца. Значит еще не все потеряно для окраины! А то слушаешь бесноватых хохляцких отродий типа Димки, Светки, Мудака, Ха-ха и остальных и начинаешь думать, что хохлы сошли с ума. А тебе, добрый укроп, лучше помалкивать, а то эта свора майданутых тебе отрежет голову. О. Бузину убили только за его слова о том, что если у хохлов не будет стоять член, то они все равно будут винить в этом Путина и русский народ. Так что желаю тебе здравствовать назло бандеро-фашистской своре, хозяйничающей на окраине.
Re: Re: маскаль написал 22.04.2015 22:10
каце167 написал 23.04.2015 17:59
Они едут куда угодно где деньги платят. Вся Европа ими усеяна, а в России только в Москву, где главные воры живут и откаты на стройках хорошие. 100км от Москвы сами бы русские куда угодно уехали. Там же булки на деревьях не ростут, а только под Кремлем, а в Кремле уже и колбаса.:)
Re: маскаль написал 22.04.2015 22:10
Дашв написал 23.04.2015 15:15
Поэтому хохлы на заработки в Россию едут, а не наоборот.
маскаль написал 22.04.2015 22:10
каце167 написал 23.04.2015 12:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
16 Даша-Да написал 23.04.2015 02:06
Голод в США и голодомор в СССР в одно и то же время не случайное совпадение. Продукты масоны везли из СССР в США и Европу чтобы рухнуло сельское хозяйство в США. Чтобы за бесценок скупить фермы и заводы. Рухнули цены на продовольствие, обанкротились фермеры, обанкротились производители сельхозмашин... Запретили в США хранение золота, чтобы можно было с помощью доллара манипулировать ценами и банкротить заложивших свою соственность людей.
Чтобы присвоить землю в США, масоны в СССР уморили голодом десятки миллионов людей. Миллионы были расстреляны.
Re:Антисоветист. Преступления Бланка - БЕЗМЕРНЫ
АПЧХУЙ написал 22.04.2015 23:09
Антисоветист, где ты нашел эту сочную цитатку про Бланка:
"...до 3 лет, он не ходил и не разговаривал. Часто падал лицом вниз и начинал биться головой об пол. Мама привязывала его к креслу, и считала что он - сумасшедший..."
В ИНТЕРНЕТЕ ТАКОЙ ЦИТАТЫ НИГДЕ НЕТ,
ПРО СЕБЯ ЧТО ЛИ НАПИСАЛ?
Проси докторов, чтобы кололи тебе жопу аминазином, поможет - проверено!
(без названия)
Всеволод Кашневский написал 22.04.2015 22:22
Да, то, что происходило в проклятой Америке в 33 году не поддается описанию. По сведениям различный источников, голод там был такой, что их президент Рузвельт, не в силах совладать с растущим аппетитом, отгрыз сам себе ноги и умял их за обедом, что впоследствии создало ему трудности при передвижении в пространстве. Что уж там говорить о простом народе!!! Ужас!!!
Re: Re: Красные - читайте, специально для вас
маскаль написал 22.04.2015 22:10
заражение СПОРЫНЕЙ-причина отравления!!!
зерно было свое а не колхозное.
пол-деревни умерло от голода.
ПИШУ ЧТО СЛЫШАЛ.
Re: Красные - читайте, специально для вас
Виктор Бор написал 22.04.2015 21:57
От голода не пухнут, пухнут от хлеба приготовленного из зараженного грибком зерна. Зерно поражается грибком при неправильном хранении, а именно в ямах при теплой зиме.То есть пухли и умирали те, кто украл и спрятал зерно в ямах, а потом втихаря его ел. А украл, потому что зерно было выращено из семенного зерна, которое государство выдало колхозам в расчете на урожай. Так что наказали сами себя. Очень похоже на сегодня, когда прыгали, прыгали и страну пропрыгали.
На детях гениев природа отдыхает
Виссарион Белинский-младший написал 22.04.2015 21:43
Статейка представляет собой беспомощную компиляцию одной их многих публикаций о голоде в США во времена Великой депрессии.
Вот, например: Игорь Сулимов "Голодомор в США в 30-ые годы XX-го века: за и против".
Даже студенту 2-го курса добропорядочный препод не поставил бы за подобную халтуру больше трояка!
Подобные тексты килограммами (за малую мзду) выдает безработный журналист Александр Головенко.
Глубокие соболезнования Анатолию Баранову!
Re: Re: Re: Красные - читайте, специально для вас
до пенсон написал 22.04.2015 19:57
А при чом тута Путин спросим мы и услышим ответ гоев или геев...Ну как при чом?
Re: Re: Красные - читайте, специально для вас
маскаль написал 22.04.2015 19:52
Раскрыть комментарий
Re: Красные - читайте, специально для вас
ИЗ БАНИ2 написал 22.04.2015 19:46
" Мама не ела, все, что привозил отец, оставляла детям и умерла весной 1933 года от голода, а отец умер в конце 1933 года."
============================================
А при чем тут Ленин!?
Он умер в 24 году! Его детищем был НЭП вполне нормальный капиталистический строй, при котором ВВП рос на 40%, все были сыты, обуты, одеты!
Этот НЭП Ленин предлагал ввести еще в 18 году, но в совнаркоме его поддержало меньшинство (вот демократия - то была где) На похороны Ленина была отпущена делегация зеков, которые все вернулись после похорон! Рыночником был и Дзержинский, хотя между ним и Лениным была неприязнь всегда!
... Лечись Антисовестист!
Хотя хохлу лечиться бесполезно!
Re: О голодоморе 1933 года в СССР
пенсион написал 22.04.2015 19:44
Вы упустили такую наипростейшую КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКУЮ фишку как желание иметь досуг.До сук Вам или нет мне неизвестно.НО!Урбанизация подразумевает прежде всего жить в толпе и создавать большую добавленую стоимость.Запрос просвещенного крестьянина современного намного живущего в современном инфомационном обществе превелико больше запроса мужика прошлого.НО!культура пития в СССР при всеобщем равенстве не позволяла особо вые какой у кого дом и какая у кого тачка.Стоит подумать...и вспомнить об опыте с крысами...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss