Кто владеет информацией,
владеет миром

Должно ли государство защищать дураков?

Опубликовано 26.04.2015 автором Александр Исаев в разделе комментариев 22

россия общество
Должно ли государство защищать дураков?

На мой взгляд, ответ однозначный. Должно!

Дело в том, что глупость (как неспособность людей отражать истинные причинно-следственные связи в окружающем мире) – это относительно легкая форма психической патологии и от человека практически не зависит. В основе глупости лежат два фактора – гены и окружающая среда (воспитание).

Кстати, на месте многих «умников» я бы не очень гордился своим умом, который (как и глупость) не более, чем «подарок Судьбы». Гордиться умом все равно, что гордиться выигрышем в лотерее.

Чтобы ответить на вопрос, вынесенный в заголовок, прежде всего, необходимо определиться с теми принципами, которыми руководствуется данное общество. Если это общество гуманных людей (кстати, гуманный – не синоним «слабый»), - это одно, если общество ублюдков, – другое (например, квинтэссенцией ницшеанской морали является принцип «Падающего толкни!»).

Последнее время в СМИ появилось много материалов, как обманывают простодушных людей при получении кредитов в залог жилья. Многие из них теперь напоминают бездомных собак, выброшенных на улицу «сильными мира сего».

Можно ли помочь этим людям?

Моя логика следующая. Государство должно предусмотреть подобные ситуации и обеспечить простодушным заемщикам минимальный размер жилплощади, который в качестве залога использоваться не должен. На мой взгляд, такая жилплощадь не должна составлять менее 12-16 кв. метров на одного собственника жилья. Не много, но «на улице» уже не окажутся.

В случае если такие заемщики своего жилья уже лишились, государство должно нести имущественную ответственность (за свое бездействие в части формирования соответствующей законодательной базы) наряду с простодушными заемщиками, потерявшими свое жилье. Другими словами, если сделки были юридически «чистыми», государство обязано, предоставить таким незадачливым заемщикам жилплощадь в размере 12-16 кв. метров на одного собственника.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Загонов написал 03.05.2015 01:05
Есть старый анекдот: ученые решили провести эксперимент - сколько времени может провести чукча без пищи и воды. Закрыли его в комнате с телефоном сказав - "вот тебе телефон, захочешь есть - скажешь". Ждали звонка три дня, наконец решили открыть комнату. Открыли и увидели - чукча стоит на коленях перед телефоном и из последних сил шепчет: "телефона - телефона, я кушать хочу!". Государство никому ничего не должно. Государство - это только орудие в руках правящего класса. Правящий класс при помощи государства защищает СВОЙ интерес (иначе за каким лешим этот класс рвался к власти?). "Дураки", упомянутые в статье, не являются представителями правящего класса. Они - просто стадо, на котором паразитирует правящий класс при помощи СВОЕГО государства. Поэтому заголовок статьи на самом деле звучит так - накормит ли телефон бедного чукчу?
Re:
Дон Педро написал 27.04.2015 11:06
За счет населения, которое участвует в формировании непрофессиональных органов власти.
(без названия)
Фывап написал 27.04.2015 09:18
Мошенников сажать надо больше и надолго. А компенсации обманутым - это за чей счет?
Re:
Дон Педро написал 27.04.2015 02:16
Полностью поддерживаю. Респект!
Re:
Дон Педро написал 27.04.2015 02:13
Признание дураком дело трудное (нет четких критериев). Лучше, как предлагает автор.
Re: Re: "Дураков не убавим в России...
Педро Альварес написал 27.04.2015 02:11
Есть еще одно предложение. Собственник вправе требовать от регистрационной палаты при регистрации сделок со своим имуществом своего личного присутствия. Никакие доверенности тут приниматься во внимание не должны.
Re: "Дураков не убавим в России...
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.04.2015 23:39
" "Дураков не убавим в России...
Иприт Удушев написал 26.04.2015 18:05
...а на умных тоску наведем".
Насчет дураков идея не нова уже тем, что чиновники - сплошь и рядом дураки - пользуются 146%-й защитой государства.
А вот идея скромнее. Поскольку продолжают валом идти сообщения о престарелых, больных и т.п. гражданах, у которых силком, мытьем, катаньем отбирают последнюю жилплощадь нехорошие (умные) дяди и тети, хватило бы одного- единственного акта, чтобы покончить с этим российским б-ством. А именно: никакой нотариус и никто вообще не должен иметь права регистрировать такую сделку в обход специальной комиссии (узаконить) при местном законодательном органе. Причем и преступников будет искать легче - если что, комиссия состоит из А.В.С. ...
Ответить"
- То таки да! С другой стороны - умный человек не будет брать кредит, чтоб купить плазменный телевизор или таки вставить золотые зубы! Таких умников надо сселять в бараки и то - под обязанность носить нашивку "Идиот его превосходительства"! Можно поставить вопрос о стерилизации под новый кредить - для общества это выгодно! Дешевле, чем майдауны разруливать! Придурки опасны для общества - то таки да!
Вот взять рагулей-недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины! Йоду в черепной каропке нияху нет, а попало им в руки оружие - побежали убивать! За что - сами таки не знают, потому, что звилин в москах таки нет, а уже пол Донбасса снесли! "Самое дорогое - это глупость! За нее дороже всего приходится платить!" То таки да! Или таки взять вчонкиных - как им хотелось в рыночном таки раю пожить! И де-Билльная, способная только доносы друг на дружку писать, гав-нолигенция втянула страну таки в демократические преобразования с фашисткой спецификой!
"Возьми любую беду - в начале ее таки увидишь дурака!"
(без названия)
valentin46 написал 26.04.2015 20:44
Моя логика следующая. Государство должно предусмотреть подобные ситуации и обеспечить простодушным заемщикам минимальный размер жилплощади, который в качестве залога использоваться не должен////////
Такого дурака как Исаев еще надо поискать)))) Государство должно установить МРОТ и размер социальной помощи в таком размере что бы на него можно было снимать жилье самого низкого класса.....а уж дураки немогущие распоряжаться своей недвижимостью пусть и падают в этот самый МРОТ.......
(без названия)
вот как написал 26.04.2015 20:13
и вааще-психи лежат в больницах-а дураки ходят толпами по улицам и имеют право -ГОЛОСА и решают за нас ,как нам -жить -выбирая эту власть
(без названия)
вот как написал 26.04.2015 20:09
если брать по Москве ,то мин-12 метров*150 000 руб=около 2 млн руб
неплохо для того ,кто не по причине бедствия -например пожара или болезни родственника просрал квартиру...
вот если ему давать жилье бесплатно за Уралом-то пусть я считаю
В России мало дураков,создадим условия для размножения.
В.В./не тезка/. написал 26.04.2015 19:49
Какая то мутная статейка,так и прет от нее либерастической гнусью,заботой о братьях наших меньших.Похоже автор к умным относит только тех,кто умеет вертеться,выгрызая и вырывая блага жизни у ближних.Но ведь не на них государство держится.А ежели у наших правящих ***** не та ориентация ... .Любителей халявы(пирамиды и пр.),больших доплат к пенсии за московские хаты,никакими законами не спасти,да и подобные законы не будут соответствовать нашей либерастической и дерьмократической конституции.
(без названия)
Аля написал 26.04.2015 19:35
Если эти люди разумно мыслить не в состоянии - значит должно быть медицинское заключение по этому поводу, на основании которого суд их ограничит в действиях. Если же такого заключения не имеется - то это очень хитрые и рассчетливые люди, которые надеялись получить выгоду, но у них не получилось и теперь они эту свою неудачу хотят возложить на тех, кто на такие аферы не решился. Еще со времен 1998 года народ был научен горьким опытом и во всех банковских договорах появилась обязательная строчка об одностороннем изменении процентрной ставки в зависимости от курса. Причем в 98- бакс подскочил в 6 раз. И не надо говорить, что кто-то наивный не ожидал такого развития событий!
(без названия)
Андрей Иванов написал 26.04.2015 18:46
Замечено, что 5 - 8% это те кто ДУМАЕТ, 18 - 22% это те кто думает, что ДУМАЕТ, остальные 70% вообще не думают, да и не хотят думать. В инете есть сайт профессиональных психологов, а там "Манипулирование сознанием". Так вот, легче всего поддаются манипулированию это те 70% которые ни чего не думают. Потом идут те кто вроде бы думает. Так что удивляться не чему. Читая коменты, сразу бросается в глаза кто к какой группе относится. Хорошее предложения об изменении некоторых законов, но это пишут люди со второй группы, которые не хотят видеть какие законы наша Госдума принимает. Вы хотя бы посматривайте инет.
"Дураков не убавим в России...
Иприт Удушев написал 26.04.2015 18:05
...а на умных тоску наведем".
Насчет дураков идея не нова уже тем, что чиновники - сплошь и рядом дураки - пользуются 146%-й защитой государства.
А вот идея скромнее. Поскольку продолжают валом идти сообщения о престарелых, больных и т.п. гражданах, у которых силком, мытьем, катаньем отбирают последнюю жилплощадь нехорошие (умные) дяди и тети, хватило бы одного- единственного акта, чтобы покончить с этим российским б-ством. А именно: никакой нотариус и никто вообще не должен иметь права регистрировать такую сделку в обход специальной комиссии (узаконить) при местном законодательном органе. Причем и преступников будет искать легче - если что, комиссия состоит из А.В.С. ...
(без названия)
User написал 26.04.2015 17:23
На мой взгляд государство должно защищать дураков. Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Это конституция Российской Федерации - высший закон. Другое дело, в каком свете подается жизнь гражданина, человека в этом самом государстве. Так как после развала Советского союза России была навязана западная модель, а именно свободный рынок и капиталистические отношения это и дало свои плоды. В отличие от Запада, где гражданское общество развивалось не одно столетие в борьбе крестьян с феодалами, тем самым взращивая в людях гражданское самосознание в России этот период в принципе отсутсвтвует. В России преобладает патерналистская власть. До сих пор по сути отсутствуют представительские органы - парламент не развит как например в Англии. До сих пор все решает фактически одно лицо - президент. У русского человека нет гражданского самосознания, все реформы проводились и проводятся "сверху". В нашем государстве недопустим капитализм по сути, мы другая цивилизация.Кто всегда владел колониями и осуществил первоначальное накопление капитала??? То то и оно. Единственный европеец в России - это правительство, оно смотрит на Запад.Так сложилась история - мы сырьевая колония Запада. Но, история - дама коварная, все меняется...
Дополнение ко замечаниям умникам
ZK написал 26.04.2015 13:41
Естественный, точнее выдаваемый за естественный, отбор при капитализме идет и среди "умников"... Хотите оказаться в их числе?
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 26.04.2015 12:43
Дочитал до "я бы не очень гордился своим умом, который (как и глупость) не более, чем "подарок Судьбы"
(надо было сразу, а не тратить свайо умовремя)
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 26.04.2015 12:39
Дурак есть камень государственный, в фундамент оного положенный, стены оного составляющий, своды оного образующий, бойницы оного обрамляющий и пик оного олицетворяющий.
Не можно быть государству без дурака, а дураку без государства, как не можно быть душе без тела, а телу без души.
И должно им пребывать в симфонии по всея дни их сожительства.
И горе им, когда совокуплены они не на тверди, а на хляби, зыбуче, или геене огненной.
Или когда стоит оное на своем пике.
Или когда пришло время разбрасывать камни.
Аминь.
Re:
Педро Альварес написал 26.04.2015 12:03
Речь о том, что нельзя полностью обирать глупых. Хоть что-то и им надо оставить.
(без названия)
вот как написал 26.04.2015 11:23
мало на шею нам -чинуш-медиков и педиков-инвалидов и палицаев с кавказом -еще и физически здоровых "дураков" хотят повесить для прокормления
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss