Кто владеет информацией,
владеет миром

О борцах с культом Победы

Опубликовано 01.05.2015 автором Майсурян Александр в разделе комментариев 35

силовигархия бойкотпобеды ночныевазы
О борцах с культом Победы

Вот такую информацию очень любят постить российские либералы и "левые" борцы с тем, что они именуют "победобесием". В екатеринбургском секс-шопе «Казанова 69» по случаю 70-летия Победы решили провести акцию «Всё народу-победителю!» — объявили скидки на половину товаров, и украсили изображением ордена Отечественной войны ценники тюбиков со смазками, насадок, втулок, вибраторов, плёток, намордников и других секс-игрушек. "Мы выступаем за развитие патриотизма и семейных ценностей", — заявил по этому поводу коммерческий директор магазина Дмитрий Щепин. Правда, когда в городе возникло возмущение, изображения ордена с ценников он согласился снять.

Что можно сказать по этому поводу? Разумеется, действия екатеринбургских "казанов" — это вовсе не проявление уважения к Победе, а скорее, то, что в Сети называется "троллинг". Но если бы даже там действовали не тролли, с которых течёт густой жир, а идиоты, охваченные искренним чувством, что с того?

Любой культ, даже самый правильный и неоспоримый (например, культы труда и знаний, существовавшие в СССР и отменённые после 1991-го) неизбежно порождает тех, про кого говорят: "Заставь дурака богу молиться — он себе лоб расшибёт". Например, малопривлекательным продолжением культа знаний и книги в СССР было поведение части советской интеллигенции (в основном пробуржуазных взглядов), которая собирала редкие книги не для того, чтобы их читать, а "для престижа", как предметы обстановки и материальные ценности. И что — это даёт какие-то основания для отмены уважения к книге?

В 20-е годы, после смерти В. И. Ленина, в советской печати обсуждались неудачные случаи проявления уважения к памяти вождя. Например, кто-то решил выпускать печенье "Ильич". Высмеивали случаи, когда портретами Владимира Ильича, как религиозными иконами, благословляли новобрачных, или молодых людей, призванных на службу в Красную Армию. А вот "Заговор от всех болезней", сочинённый 24-летней солдаткой Марьей Недобежкиной. Он был опубликован журналом "Крокодил" в 1924 году — без комментариев, но с явным молчаливым неодобрением. Болезни красная колдунья изгоняла священными именами Троцкого и Ленина:

Вы не лезьте ко мне, боли и хвори

Головные и ножные,

Животные и спинные.

Отриньте, отзыньте,

Как неприятели заграничные.

Ты, голова моя — Ленин,

Ты, кровь моя — армия красная,

Спасите, сохраните меня

От всякой боли и хвори,

От всякой болезни и недуга...

Что это — сильно умнее ценников из секс-шопа с орденом Отечественной войны? Не сильно. Но посмотрел бы я на "коммуниста", который в том же 1924 году обозвал всё это "ленинобесием" и заявил, что в знак возмущения отныне он уважения к памяти Ильича проявлять не станет. Просто интересно, с какой скоростью он вылетел бы из партии — как говорится, на полпинка впереди собственного визга.

(Кстати, интересно, что подсказало нашим либералам и следующим у них в хвосте "левым" само гнусненькое словечко "победобесие"? Уж не передача ли "Бесогон" Никиты МиГалкова? Ведь "изгонять бесов" везде и отовсюду нынче у правых в моде...)

Тот факт, что сейчас государство — да, чуждое или прямо враждебное левым, красным и вообще трудящимся — волей-неволей, громко скрипя зубами (извечная ширмочка на Мавзолее на 9 Мая, всякие белые голубки и гвардейские ленточки в символике Победы — вместо законного знака Победы, красного флага) проявляет уважение хотя бы к некоторым красным ценностям и датам, вроде 1 Мая и 9 Мая — это достижение, завоёванное кровью и жертвами всех красных и советских ХХ века, да и революционеров предшествующих веков тоже. Этим гордиться надо, радоваться этому, как достижению, всё равно, как когда побеждённый враг склоняет голову перед победителем. Врагом от этого он быть не перестаёт, но пусть лучше ходит со склонённой головой, а не с гордо поднятой, вытирая ноги об эти символы. И надо не позволять ему распрямлять эту голову, не позволять потихоньку выбрасывать в мусорную корзину то слова "День Победы" (заменяя их на "День Памяти и Траура"), то красный цвет знамени Победы, то настоящее имя победившей армии (Рабоче-Крестьянская Красная армия), то название победившей страны (СССР), и так далее, и тому подобное. Борьба за подобные "мелочи" — это и есть сегодня продолжение войны с фашизмом, борьбы за Победу. Такие "мелочи" в политике и истории в конечном счёте решают всё.

Или неправы были французские революционные рабочие, по требованию которых в 1848 году на трёхцветный флаг буржуазной республики стали крепить красную розетку? (Недолго это продолжалось, и когда буржуазная республика облегчённо скинула эту розетку, то и июньский расстрел рабочего восстания в Париже стал пустяшным делом).

Или неправы были те, кто после падения Австро-Венгерской монархии воткнули в лапы старому гербовому императорскому орлу пролетарские серп и молот? В 1934 году серп и молот у австрийского орла отняли. По странной "случайности", это совпало с правлением австрофашистов, а потом и гитлеровских нацистов. Когда нацизм в 1945 году кончился и в Вену пришла Красная Армия, эти атрибуты орлу вернули, и он сохраняет их до сих пор... Думаете, австрийские левые обрадуются и поддержат, если их снова отберут? Я почему-то уверен, что они станут возмущаться и протестовать, видя (и не без оснований!) в этом наступление фашизма.

Пора бы и нашим господам "евролевым" понять, что буржуазная демократия в XX веке без "красной составляющей" вообще немыслима. Уберите эту красную составляющую — и вы получите чистый неразбавленный коричневый цвет, чистый фашизм. Сколько раз уже пробовали!

Ну, а те, кто предлагает все, так сказать, символические завоевания Победы чохом и без сопротивления сдать врагу — это и вовсе никакие не левые, а, называя вещи своими именами, просто-напросто пособники буржуев и тех, кто был разгромлен в прошедшей войне. Сознательные или нет. И никакие глупости владельцев секс-шопов или каких-нибудь красных колдуний а-ля Мария Недобежкина им оправданием не станут.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ист написал 06.05.2015 16:34
Антисов
Автор, мягко говоря, говорит неправду.
Мало того что в эСССРе не было никакого социализма, так еще и Вторую мировую войну, на паритетных началах развязали два преступных диктатора Сталин и Гитлер.
___________________________________________________________________
Гитлера вскармливали и Запад( бизнес и уступчивость)и Сталин ( центры подготовки летчиков и танкистов для Германии с 1924-1934 гг. в Липецке, под Казанью, стажировки военных Германии в Академии генерального штаба РККА; Раздел сфер влияния по Пакту 1939 г., совместный разгром Польши,Центр в Закопане для борьбы с польскими партизанами помощь Гитлеру продовольствием и стратегическим сырьем( свинец, молибден, цинк, уголь ит.п.), чтобы он воевал на Западе! А потом в соответствии со сталинской мифической историей удивляемся как это Гитлер смог начать Вторую мировую? А уж потерять больше всех ( 27 млн.)это надо быть большим идиотом по названием "эффективный менеджер". Народ все вынес, но до сих пор расплачивается за власть шариковых и воров
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 03.05.2015 01:08
" (без названия)
Сруль написал 03.05.2015 00:52
Гитлеровский нацизм и сталинский фашизм - близнецы-братья!
==================================================================================
Ну не скажите. Гитлеровский нацизм это как бубонная чума, а сталинский фашизм как эпидемия халеры.
Ответить"
- Таки с точки зрения срулей - то таки да! И Великий Сталин и твой брат по безумию таки Гитлер - обои гом-осеков, вроде тебя таки не жаловали...
(без названия)
Сруль написал 03.05.2015 00:52
Гитлеровский нацизм и сталинский фашизм - близнецы-братья!
==================================================================================
Ну не скажите. Гитлеровский нацизм это как бубонная чума, а сталинский фашизм как эпидемия халеры.
(без названия)
Сруль написал 03.05.2015 00:50
Да не было никакой победы. Вначале Запад руками русских, потеряв по минимуму солдат, победили Гитлера А потом тот же Запад политическими, экономическими и информационными интригами развалил империю лжи и зла. Посмотрите на карты, там есть результаты войны 1941-1991 годов. Так что ничего, окромя позора поражения, праздновать нечего. И вообще, огромная и богатая недрами страна 100 лет подряд ищет свой особый путь и, убив многие миллионы своих граждан, лежит в развалинах. Чуваки, вас ожидают великие дела... Сколько бы вас не уговаривали кремлевские мошенники и воры, сколько бы в вас не впендюривали надежду на светлое будущее, во второй раз История повторяется для тупых...
Воевали деdы - победили жы.ды
Раз-Два написал 03.05.2015 00:27
1. Не тебе, инородец, указывать, что делать русским на 9 мая
2. Я сам солдат, сын и внук солдата. Побывал там и там. И не вне говорить про какие-то фейковские "георгиевские" ленточки.
У меня есть такая с рождения на медали моего отца - медаль "За победу над Германией"
3. Воевали деdы - победили жы.ды.
0. Свободу Русскому народу!
Re: осмыслить
ТотКтовсегдавозвращается написал 02.05.2015 23:04
"4. эпоха хазар, 20 век, с 1917 года. Возвращение русских к азиатскому металитету. Превращение русских в Шариковых. Повсеместное людоедство и лицемерие.
Все еще русские в лицемерной эпохе хазар. А там вместо хазар на подходе уже кавказские мусульмане ......
Ответить"
- Таки если такое пишешь - таки подписывайся "коля-йухосос"!
Чтоб таки была гармония между твоей лживой писаниной и подписью!
Re: Двое из ларца,одинаковых ...
из бани2 написал 02.05.2015 15:11
Раскрыть комментарий
Двое из ларца,одинаковых ...
Антихохол написал 02.05.2015 11:32
Вчера был на хохляцкой таможне.Не пропустили,естественно.
Впереди проходил "правдоруб" Шеремет.Проехал.
Несмотря на то,что устроил спектакльв отношении доблестных какловоинов,стоящих на страже(ну там,евроценностей,форпост европы и т.д.).
Да и почему не пропустить брата?
Он советское прошлое поливает грязью,они его успешно разрушают.
Братья-близнецы.
осмыслить
Коля написал 02.05.2015 09:24
история/развитие России/Руси определялось катализаторами развития:
1. эпоха норманнов/варяг, благостный период. Начало государственных структур у восточных славян.
2. эпоха монгол. Азиатское влияние на восточных славян. Восточные славяне превращены по менталитету почти в азиатов.
3. эпоха немцев 18-19 веков. Благостнный период. Русских сильно приблизили к европейским народам. Русским создали империю.
4. эпоха хазар, 20 век, с 1917 года. Возвращение русских к азиатскому металитету. Превращение русских в Шариковых. Повсеместное людоедство и лицемерие.
Все еще русские в лицемерной эпохе хазар. А там вместо хазар на подходе уже кавказские мусульмане ......
Re: союз развалился, но победа осталась
Если смотреть со стороны, это победа Наша написал 02.05.2015 01:15
Расея: банда мародеров устраивает на "сэкономленные средства" кутеж и гудеж для полупьяных калек-ветеранов и их дебильного потомства. из века - в век.
веруем! веруем! веруем! и не закусываем...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 02.05.2015 00:45
"Ар написал 01.05.2015 21:43
Аркадий нам пишет: «Оказалось, мы празднуем победу сталинизма над гитлеризмом. Для мира это выглядит так: один гад съел другую гадину, сам остался гадиной и ждал случая, чтобы снова есть людей». Сергей пишет: «Сейчас стало ясно, мир празднует победу над империализмом и фашизмом, а Россия победу российского империализма над германским и над всем миром в перспективе. Мой отец воевал не за это. И теперь 9 мая не мой праздник — это шабаш Сталина, Путина и африканских людоедов».
Ответить"
- Таки я думаю, что его дед воевал за то, чтоб его внук таки не был 3,1416-дарасом! Но таик не получилось...
(без названия)
Ар написал 01.05.2015 21:43
Аркадий нам пишет: «Оказалось, мы празднуем победу сталинизма над гитлеризмом. Для мира это выглядит так: один гад съел другую гадину, сам остался гадиной и ждал случая, чтобы снова есть людей». Сергей пишет: «Сейчас стало ясно, мир празднует победу над империализмом и фашизмом, а Россия победу российского империализма над германским и над всем миром в перспективе. Мой отец воевал не за это. И теперь 9 мая не мой праздник — это шабаш Сталина, Путина и африканских людоедов».
(без названия)
Афанас написал 01.05.2015 21:21
Кремль победил всех врагов, движение за модернизацию разгромлено, захват Крыма и агрессия в Украине дали режиму Путина нужную народную шовинистическую поддержку, и теперь казенная пропаганда требует, обвязавшись георгиевскими лентами, дружно отмечать 70-летие "Победы в Великой Отечественной войне".На самом деле, не празднуется ли группировкой Путина победа их консервативной контрреволюции (очень похожей на торжество клерикального фашизма) над ее оппонентами?
союз развалился, но победа осталась
макробий написал 01.05.2015 20:50
Если смотреть со стороны, это победа Наша и празднуем ее Мы, а не Меркель с Синдзо Абэ и нет смысла на них обижаться за не приезд. Пусть они на нас обижаются, что мы пригласили их праздновать их поражение.
Празднование можно начать согласовывать с соратниками по победе и объявить международный праздник (как 1-е Мая "День международной солидарности трудящихся"), "Международный день победы над фашизмом".
Хохляндии будет не в жилу их сегодняшние заявления и поведение.
Re: к 9-му мая отгрохали офигенный памятник Победы
высотой с семиэтажный дом написал 01.05.2015 18:15
наше ворье на чем хошь может "заработать"
Re: Статья - большевистский бред
Тов. Тамсямский написал 01.05.2015 17:36
А вот интересно: троллям "Гербалайф" помогает?
Re:
Гантон Жиращенко написал 01.05.2015 16:55
70 лет просирают и все никак не просрут и ты не просрешь старый нист.
не ожидал от Майсуряна такой глупости
Йон Тихий написал 01.05.2015 16:24
результаты ВМВ пересмотрены, немецко - фашистская оккупация вернулась - именно немецкая. Германия главный интересант разграбления Украины и соавтор хунты.
(без названия)
Престарелый Сталинист написал 01.05.2015 16:04
Кремль просрал и Победу, и миллионы отданных за нее жизней. Начал он ее просирать уже в 50-ых годах, разбрасываясь русскими деньгами и ресурсами. А дальше было все больше и больше. Последнее напоминание о Победе отправили на помойку Горбачев, Ельцин и Ко, выведя остатки войск из Европы и бросив их посреди поля. На том про какую-то "победу" следовало бы забыть.
Но нет. Какие-то люди в Кремле каждый год ее празднуют. И чем больше проходит лет - тем более оно смешно. Это как если бы крымские татары каждый год устраивали военный парад в честь взятия Москвы в 1571-ом году и торжественно целовали плетку Девлет Герая, которую он вывесил после победы на городских воротах, чтобы тупые урусы всегда помнили, кто в городе теперь хозяин.
Полякам и французам тоже есть все причины для "парадов" в честь взятия Москвы в 1610-ом и 1812-ом соответственно. Но никто такие цирки не устраивает. Если бы над Кремлем сегодня висел татарский, польский или французский флаг – тогда да, парады устраивать можно было бы хоть 1000 лет. Но в ситуации, когда плоды победы профуканы, про такие победы лучше не вспоминать.
Re: Re: годовщина войны в СССР -июнь 1942 года
ТотКтовсегдавозвращается написал 01.05.2015 13:30
"И никакие глупости владельцев секс-шопов или каких-нибудь красных колдуний а-ля Мария Недобежкина им оправданием не станут."
- Каждый славит Коммунизм и Красный Флаг - как может! Но у идиотов это и прославление таки будет идиотским... Тут ничего не поделаешь!
То таки да...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss