Кто владеет информацией,
владеет миром

Можем ли мы не дать кровавому режиму Наазрбаева убить Вадима Курамшина?

Опубликовано 05.05.2015 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 8

Можем ли мы не дать кровавому режиму Наазрбаева убить Вадима Курамшина?

12 мая 2015 года, во вторник, в 16-00 часов у посольства республики Казахстан пройдут одиночные пикеты в защиту заключённого Вадима Курамшина, казахского правозащитника, посвятившего свою деятельность делу защиты политзаключённых и рабочих активистов Казахстана.

Вадим Курамшин неоднократно разоблачал факты коррупции в государственных судебных структурах страны, разоблачал преступления против оппозиционеров, бастующих рабочих, пыток заключенных и их убийств.

Наказанием за его правозащитную деятельность стало его уголовное преследование. По ложному обвинению в вымогательстве денег Вадим Курамшин был арестован ещё в январе 2012 года. Через 7 месяцев заключения, 28 августа 2012 года, присяжные признали Курамшина невиновным, правозащитник был освобожден в зале суда.

В октябре Курамшин выступил в Варшаве с докладом на конференции ОБСЕ о пытках против заключённых. И уже в конце месяца, 31 октября 2012 года, апелляционный суд отменил вердикт присяжных, Курамшин снова был арестован. Межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области приговорил его к 12 годам строгого режима с конфискацией имущества.

Вадим Курамшин сейчас находится в заключении в исправительной колонии ЕС 164/4 в посёлке Горный Северо-Казахстанской области.

Курамшин страдает от недостатка медицинской помощи, подвергается постоянным избиениям, издевательствам, пыткам, систематически нарушаются его права (как, например, ежемесячный звонок домой, отсутствие возможности пользоваться тёплыми вещами, одеялом).

Администрация колонии также настойчиво препятствует переводу Курамшина на облегченные условия содержания, возможности более частого и длительного посещения близкими (пока допускается лишь одно длительное свидание в год и раз в четыре месяца 2-х часовое через стекло), для чего безнаказанно фабрикует поводы для вынесения новых взысканий. При всём при этом Курамшин лишён полноценного общения с адвокатом, также по вине администрации.

14 апреля администрация колонии изъяла у Вадима Курамшина рукопись его книги "На пути к прозрению" об условиях содержания тысяч заключённых в тюрьмах Казахстана, о жестоком обращении с ними, пытках.

В знак протеста 27 апреля Вадим Курамшин объявил голодовку. Он опасается, что рукопись могут уничтожить.

В ответ на это администрация колонии поместила его в холодный сырой карцер.

Общественный комитет по освобождению Вадима Курамшина призывает направлять письма протеста в его защиту, звонить в колонию.

Для звонков и писем в колонию ЕС 164/4:

Адрес: 150506, Северо-Казахстанская область, Есильский район, Заградовский с.о.,

с. Горное, Подгорное, 1

 

Телефон +7(71543)35782, +7(71543)31403, +7(777)9216682

Fax +7(71543)31403

Email - jaman164@mail.kz

Контактное лицо: начальник ГУ "Учреждение ЕС 164/4″ - Байтасов В. О

 

Пикеты в поддержку Вадима Курамшина пройдут у посольства республики Казахстан - 12 мая, во вторник, в 16 часов.

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
12345 написал 06.05.2015 05:11
Можем ли мы не дать кровавому режиму Наазрбаева убить Вадима Курамшина?
------------------------------------------------------------------------
Скажу откровенно, не знаю. Организуйте какую-нибудь кампанию с подписями, может сработает. А вообще, прихожу в последнее время к выводу, что мы уже живем во время Апокалипсиса, а мировыми лидерами во всю манипулирует сатана, иначе почему так много войн, международных конфликтов развязано в последнее время, гибнут неповинные люди, а те, кто считает себя управителями планеты, лишь снисходительно смотрят на весь этот бардак и разве что подкидывают полешко-другое в безумный костер.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.05.2015 00:42
" (без названия)
au написал 05.05.2015 23:04
Его ждет судьба Чаушеску "
- Если уже таки выплатил все внешние долги и не спонсирует сшаков налогом с оборота зелени - то таки могет быть!
" Когда же наступит цивилизация и демократия в бывшем ссср, где будут править по законам, а не по понятиям "
Таки ебаныевротлибералыиправозащитникик нам рассказыввали, что в СССР было сплошное беззаконие и надо им, 3,1416-дарасам дать власть в стране - то таки будет правовое государство! Таки можете себе представить - тупые населюки СССР поверили дегенератам!
(без названия)
au написал 05.05.2015 23:04
Его ждет судьба Чаушеску
(без названия)
НКВД написал 05.05.2015 18:52
Назарбаеву палку в попу засунут и будут долго ее вертеть
(без названия)
В.А.С. написал 05.05.2015 17:06
Феодальный строй, там же правят кланы. Эти старовозрастные президенты похоже льстят себе, когда думают, что население республик их обожает. 21 век, а в постсоветских республиках ничего не меняется, демократия отсутствует, законы действуют только на бумаге, кругом разруха, нищета. пьянство. Страшно подумать, что будет если они будут править до смерти. Правда у них безвыходное положение т.к. стоит им лишиться этого места, так неизвестно что будет с ними и с родственниками. Вот и держутся и руками и зубами. Непонятно, правда,почему население такое отсталое в постсоветских республиках, ведь многие имеют даже высшее образование.Это злобная кучка при кормушке совсем себя не контролируют, с удовольствием унижают, избивают, уничтожают. Ведь их же никто не заставляет это делать, видно теряют рассудок от злобы, зависти, ненависти и безденежья. Когда же наступит цивилизация и демократия в бывшем ссср, где будут править по законам, а не по понятиям
Re:
МАСКАЛЬ написал 05.05.2015 16:56
Назарбаев превратился из коммуниста в дикого половецкого хана.
казахи все равно выдавят всех русских из Казахстана.
оставшиеся превратятся в рабов(кулов).
скоро будет введена "джизия"(налог на немусульман).
русским предстоит выбрать:СВОБОДА ИЛИ РАБСТВО.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 05.05.2015 13:35
"Можем ли мы дать возможность кровавому режиму януковича...!"
Не уверен, но...
Anarhiya написал 05.05.2015 12:22
Есть мнение, что царскую семью отстреляли за убийство А. Ульянова. И правильно сделали - Ленин за брата отомстил, а брат боролся за справедливость. Но Назарбаев и его окружение слишком тупы, чтобы это понимать. У них "бабло побеждает зло", это их принцип существования и других принципов нет. Условия заключения и наказания в будущей России следует подбирать исходя из конкретных обстоятельств действий представителей буржуазии в период их пребывания у власти. Им никто не мешает проявить сострадание или справедливость. Все работники колонии получат наказания совершенно аналогичные их действиям, применяемым к заключенным. Достаточно просто поменять их местами :) Так что потом пусть не плачут. Какие условия они создали для других, будучи абсолютно свободными в своих действиях, такое наказание будет к ним применяться. Это и есть справедливость, а не то, что придумывают коммунисты или буржуазная говноэлита.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss