Кто владеет информацией,
владеет миром

Навстречу проводам Победы?

Опубликовано 08.05.2015 автором С.Ильин в разделе комментариев 36

ссср победа парад
Навстречу проводам Победы?

Грядет 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Наследие разгрома СССР, именуемое РФ, по такому случаю желает уважения, подобающего наследнику СССР. Желает быть главным виновником торжества и центром внимания.

Государство РФ, создание которого сыграло решающую роль в уничтожении СССР, собирается праздновать победу поверженной страны. Но в его исполнении все это похоже на пышные похороны.

Смысл дня 9 Мая давно стал иным в мире, где едва ли не только лишь границы Польши еще напоминают о послевоенном, победном мироустройстве, и это не имеет значения разве что для тех тупиц, у которых любой праздник проходит под девизом «нет повода не выпить».

РФ не может позволить себе совсем отречься от Победы. Это означает, вылезши из беловежской подворотни, торчать историческим бомжом посреди базара. Но, будучи верным своей родословной, оно празднует 9 Мая под власовским флагом, драпирует Мавзолей и раздает ленточки к ордену Святого Георгия, замаскированные под советские гвардейские. Советскую символику отрывают от советского смысла. Можно, кстати, раздавать значки со свастикой, уговаривая всех, что это буддистский символ совершенства. Да и красные флаги можно вывешивать, сообщая, что это знамя ополчения Минина и Пожарского, но без вышивки.

В СССР, скажете вы, тоже ввели ордена отнюдь не советских Суворова, Кутузова, Александра Невского. Да, но прежде одержав победы, которыми гордился бы и они. К тому же георгиевская, внешне похожая на гвардейскую, ленточка сильно отличается от нее историческим багажом, нажитый в РОА.

Иудеи на днях записали 9 Мая в Тору как религиозный праздник чудесного спасения и избавления. Еще бы… В РФ тоже празднуют что-то великое, что-то чудесное. Праздник с восторженной пустотой в глазах. Устраивают по поводу советских побед римейк голливудских патриотических боевиков.

Такой незатейливый патриотизм кстати, оказался хорош тем, что им легко наполнить всякое времяпрепровождение до, после и вместо полезной деятельности. Как трогателен патриотизм бородатых мальчиков, насмотревшихся голливуда. Там подобные им бездельники-переростки на мотоцикликах терроризируют Америку. А это круто.

Эдакий патриот, получив маленькую долю трофейного советского богатства, выручает за него деньги, покупает что-то импортное, на заднем стекле лепит «трофей из Берлина» и «спасибо деду за победу». Хотя, вроде бы все и правильно: этот дед - Ельцин. Ему г-н Путин повесил медальку первой степени «за заслуги перед отечеством». А это без всякой иронии означает, что первостепенной заслугой перед этим отечеством является расчленение Советского союза, учинение «величайшей геополитической катастрофы». Мазохизм в качестве госидеологии.

Победу перекрашивают, подсвечивают чуждыми ей цветами, чтобы загасить ее собственный свет, чтобы славу советского Ордена Славы отдать орденам РОА, славу Красного знамени - ее флагу, славу Красной Звезды - двуглавому орлу, чтобы погасить советский социалистический смысл Победы, подменить его всяким православием, самодержавием, и прочим хламом, гораздо более милым для РФ, выставить их подлинными истоками Победы.

Но мы знаем, кто кого победил в 45-м. Знаем, кто кого победил в 91-м. Не перепутаем.

И еще знаем, кто победит.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
м написал 03.06.2015 16:00
Ни один ветеран, подчЁркиваю, НИ ОДИН ВЕТЕРАН, не скажет вам, что мы отмечаем похороны
Скажут. Те кто не в штабе, а на фронте был.
«Надо становиться на колени посреди России и просить у своего народа прощение»
Письма Виктора Астафьева — о войне, правде о ней и цене Победы
http://www.novayagazeta.ru/society/67787.html
Еще есть Николай Николаевич НИКУЛИН «ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ», написаны в 1975 году. 2-е издание. СПб.
Павел Кузнецов http://militera.lib.ru/memo/russian/kuznetsov_pg/index.html
и еще многие
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CBSTMSu8EJ8
Re: РФ уничтожила СССР
Фывап написал 12.05.2015 09:07
Это самый что ни на есть факт. В 90 году объявили государственный суверинитет РФ, что и празднуют поныне. Это и был день распада. Не могут два государства существовать на одно территории.
Re: Кто праздднует Победу.
БЯКА написал 11.05.2015 05:31
Ага! Просрали в 1985-м и даже раньше, когда дружно руки на партсобраниях поднимали. Те кто воевал между прочим. Так что не ***** на современных потомков валить. Достаточно вспомнить хромоножку Яковлева. Вот то поколение "убежденных" коммунистов и не очень, а также совсем не убежденных просрали все, страну прежде всего. У них все были гениальными - и Сталин и Хрущев и Брежнев и остальные после него, правда пока у власти были. Двадцатый век уничтожил почти всех стоящих людей в России, оставалось и остается одно говнецо. Такие как Черномырдин, да Вовка с Димкой, Аркашкой. Осталось быдло, которое судя по опросам очень довольно Вовой.
Re: Re: победа путина блиню хуху
Констатация факта написал 10.05.2015 12:25
"Что за папуасИ там стояли?"
----------------------------
Для нациста Блиня с навозной лопаты все, кто не бандеры, те папуасы.
(без названия)
Легат написал 10.05.2015 11:32
Господа, хватит уже Ёрничать и костерить друг друга. Вот автор С. Ильин пишет: "Государство РФ, создание которого сыграло решающую роль в уничтожении СССР, собирается праздновать победу поверженной страны. Но в его исполнении это больше похоже на похороны". В корне не согласен с автором. Что означает "государство РФ, создание которого сыграло решающую роль в уничтожении СССР" - какое-то масло масляное. РФ уничтожила СССР? Но ведь это бред! И кто, по мнению автора, должен праздновать победу? Какое государство? Выходит, никакое. Так может быть, вообще тогда не праздновать, уж коль, по мнению автора, это не праздник, а похороны? Ни один ветеран, подчЁркиваю, НИ ОДИН ВЕТЕРАН, не скажет вам, что мы отмечаем похороны. И вообще, спекуляции на тему праздника Победы уже зашкаливают. Если организуется парад, как это всегда было во времена СССР, то сейчас это некоторые называют шоу Путина с целью укрепления его власти. СоздаЁтся впечатление, что людям просто нечего сказать, вот и опошляют всЁ. Хоть бы святой для всего народа праздник оставили в покое. Так нет же, и тут надо пистон вставить! ТьфУ!
(без названия)
Серый написал 10.05.2015 09:29
Ура ветеранам! Но грустно, что праздник в России используется для укрепления подлейшего в нашей истории, воровского фсбешного режима, для сплочения масс во круг нового диктатора, растоптавшего надежды на превращение РФ в нормальную развитую страну. Все происходит как в последней серии "Звездных войн" Дж. Лукаса, который словно предсказывает судьбу России. Народ как Энокин( Дар Вейдер)огромным обманом, пропагандой и демагогией, переворачивающей все с ног на голову, переманивается на "темную сторону силы" и становится злобным орудием в руках злодее,истребляются защитники республики, которых объявляют "заговорщиками против Республики".Диктатор заявляет, что он преобразует республику в империю "ради стабильности, свободы и справедливости", а принцесса Падме, слушая этот бред говорит; " Так под гром аплодисментов людей лишают свободы!"
Re: победа путина
huh написал 09.05.2015 23:19
Что ето за клоунада в москве бьла? Где европейские лидери, где представители стран антигитлеровской коалиции??? Что за папуаси там стояли?
победа путина
пролетая написал 09.05.2015 22:16
Понравился праздник победы путина нда коммуно-фашистами. Трехцветное знамя, маршал Шойгу с огромной звездой на животе за победу над Наполеоном. икона которой крестился Шойгу перед парадом. Остался только вопрос. Почему Шойгу и Сердюков и другие - герои России, а Путин нет? Может Путин трус?
Re: Смердит-с...
Пролетарий написал 09.05.2015 21:24
Смердит Баранов не хуже Эха и Граней. Хоть бы на праздники взял выходной!
Смердит-с...
12345 написал 09.05.2015 20:56
Судя по духу последних представленных на форуме материалов - победу в информационной войне одержал Дмитрий из Запорожья. Смердит что-то здесь, господа хорошие...
Re: Народ празднует
автору написал 09.05.2015 20:09
Ошибаешься дорогой автор, победили не государство,а
освободили Россию от коммунистического режима и
идеологии,а православие в России не "всякое",а цемент
русских людей в течение
тысячалетия.Мы знаем кто победил и кого победили в 1991
Россия преодолела в себе чужеродное в очередной раз, для своего будущего величия!
Re: Re: Народ празднуетПролетарий написал 09.05.2015 17:10
Пролетарий написал 09.05.2015 19:22
Пятьсот тысяч только в Москве вышло народу на "Бессмертный полк". Был ли там Баранов, вот вопрос.
Re: Народ празднует
Ivan Sokolov написал 09.05.2015 18:12
Даже в такие святые дни всенародного праздника не надо забывать кто и что
сделал с победой наших отцов и во что превратил нашу страну!
Россия только тогда возродится когда воздаст каждой сестричке по сережке!
Пора назвать открыто врагов России иуду-горби, ебна-кровавого и всю свору крючконосых оккупантов!
Россия должна быть свободной!
Re: Народ празднуетПролетарий написал 09.05.2015 17:10
дополнение написал 09.05.2015 17:35
"А форум барановский говном исходит по разным поводам. Хоть бы сегодня остановились, посовестились бы ерничать в такой великий день"-да,да . Кощунцы всякие,гадят на святыни,ломают кайф неувядающим маньякам пиарастам , которые с удовольствием(или уже по инерции?) используют Праздник Победы Советского Народа в его Отечественной Войне .
Народ празднует
Пролетарий написал 09.05.2015 17:10
А форум барановский говном исходит по разным поводам. Хоть бы сегодня остановились, посовестились бы ерничать в такой великий день. Баранов!
МЫ ВСЕ ВИДИМ! БУДЕТ У НАС НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ!
POBEDA написал 09.05.2015 08:59
Гром праздничных фанфар не затмит нам глаза в Праздник Победы!
Мы все видим!
И то что против воли народа не восстановлено имя города-героя СТАЛИНГРАДА!
И то что легендарное имя ЛЕНИНГРАД без мнения народа переименовали!
И то что построенные Советской Властью станции метро "Кировская" , "Дзержинская" и др
без мнения народа переименованы!
И то что не восстановлен памятник Дзержинскому уничтоженный ночью бандой бандитов!
И то что , священный мавзолей драпируют в Советские Праздники!
И то, что герб СССР заменили на уродливый монархический!
И то, что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТСКИЙ ФЛАГ ПОБЕДЫ заменен на полосатую власовскую тряпку!
Мы все видим! У пусть знают оккупанты народ рано или поздно проснется от дурмана!
о статье
Зухов написал 09.05.2015 01:48
Отличная статья. Особенно мне понравилось написанное: " Победу перекрашивают, подсвечивают чуждыми ей цветами, чтобы загасить ее собственный свет, чтобы славу советского Ордена Славы отдать орденам РОА, славу Красного знамени - ее флагу, славу Красной Звезды - двуглавому орлу, чтобы погасить советский социалистический смысл Победы, подменить его всяким православием, самодержавием, и ПРОЧИМ ХЛАМОМ гораздо более милым для РФ, выставить их подлинными истоками Победы. Вот фраза ... и прочим хламом, особенно мне понравилась. Автор просто молодец!!! Действительно победил то на самом деле советский народ под руководством великого Сталина. Именно сталинский социализм только только зарождающийся в тяжелейших условиях, на обломках романовской России,дал бой паразитическому западу и ПОБЕДИЛ. Именно социализм победил. И был бы Сталин сегодня, победил бы и сегодня. Да были огромные жертвы. Но если бы не собрались с духом и не дали бы беспощадный бой фашистской нечисти, жертв было бы гораздо больше. Россию зачистили бы под ноль. Однако промысел божий уподобил выстоять.Жаль, что сегодня много тотальной лжи о том кто и кого победил. Но автор прав. Мы знаем, мы помним и поэтому и внукам и правнукам расскажем правду и накажем помнить ее в веках.
Re: Сила иконы
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.05.2015 00:54
" Сила иконы
ВН написал 08.05.2015 18:57
Когда Москву в сентябре трижды облетели с иконой Божьей Матери, то грянули сильные морозы и немецкие танки стали, а зимой были 40 градусные морозы. Вся техника немцев стояла.
И таких чудес с иконами тысячи. "
- То таки да! Великий Берия сделал специальную ракету, в которую поместили всякие иконы и вывел ее таки на горизонтальную орбиту вокруг Москвы! Она совершила тысячу и один виток, пока древнеиудейский родоплеменной бошок таки устал эту орбиту поддерживать! Так-что - никаких чудес!
перерождение дракона
huh написал 09.05.2015 00:52
У гениального Шварца в Убить анцелотедракона поверженний дракон должен переродиться в Ланцелоте. Не получилось.
.
Фашистская германия вполне переродилась в современной раше.
Re: Сила иконы
Анатолий написал 08.05.2015 21:48
Не майтесь дурью!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss