Кто владеет информацией,
владеет миром

Не карп, но друг

Опубликовано 21.05.2015 автором Александр Росляков в разделе комментариев 11

Не карп, но друг

Купил недавно я в Ашане живого карпа, где-то на кило с лишним. Привез домой – а он все еще живой, бьется в истерике в пакете. И я подумал: на сегодня у меня ужин есть, пущу-ка его в ванну до завтра, пусть поживет, чтобы затем украсить мой одинокий стол в самом парном соку.

Налил холодной воды на треть ванны и кинул туда карпа. Он сперва нервно пронесся вперед-назад, как наша субмарина в тесных шведских фьордах, но скоро, убедившись в ограниченности акватории, успокоился. Я вымыл руки над раковиной и, уходя, задернул шторку ванны – чтобы в ближайшие сутки не отвлекаться на него. И забыл о нем.

Назавтра утром захожу в ванную – как из-за шторки что-то бултыхнет! Я аж подпрыгнул – лишь в следующий миг вспомнив о вчерашнем поселенце. Заглянул к нему – он, как любая рыба, ничего не выражает своим видом, но держится молодцом: на перископной глубине, в остойчивом, без бокового крена, положении.

Но как теперь помыться? Набравшись духу, я залез под холодный душ, карп пару раз прошелся по моим ногам, добавив мне этим пару лишних содроганий. После чего я вновь задернул шторку и пошел писать статью на заданную нашим майским братством тему. Но некая мысленная шторка при этом не задернулась.

Началась известная история про «не думай о зеленой обезьяне». Как я ни отмахивался мысленно от карпа, он лез и лез мне в голову. Так и стоял перед глазами, тычась в борта ванны, ища и не находя оттуда выхода. Я что есть сил нырял в свою гражданскую тематику, ища слова повдохновенней, но они никак не находились. И тут откуда-то из подсознания всплыло: «Теперь нас стало двое».

Я плюнул на свое сопротивление подкорке и пошел проведать карпа. Он жил в своем замкнутом мире, шаря вокруг немигающими рыбьими глазами, чуя или не чуя свой скорый конец. Я погрузился в его созерцание, пытаясь оттолкнуться от него в поиске нужных слов. И вдруг мне показалось, что он мне подмигнул.

Чтобы покончить с этой чертовщиной, я шлепнул рюмку, и она вместе с чашкой крепкого кофе мне помогла. Работа наконец заладилась, до самого вечера я из нее не вылезал, для вдохновения добавив еще пару-другую рюмок. А когда вышел из-за рабочего стола и вернулся к карпу, собираясь сделать ужин из него, вдруг безотчетно произнес:

– Ну что, брат, хорошо тебе? И мне не очень хорошо…

После чего разделывать его и класть на сковородку моя рука уже не поднялась, и я поужинал чем-то еще. Мало того – в порыве братского участия, надутого моей работой и подпитием, накрошил карпу хлеба и с умиленной слезой пронаблюдал, как он тоже поужинал.

Я ему поменял воду, набросал хлеба на завтра, еще хлобыстнул за его здоровье – и на такой душевной ноте завалился спать.

Но когда проснулся на второе уже утро после появления у меня нечаянного друга, крепко задумался. Понятно, что вчерашнее братанье с ним было под лишним градусом – и с этим братом, завладевшим моей ванной, надо что-то делать. Ладно еще – мыться по его милости без мыла под холодным душем. Но постирать носки, рубашки – тут без горячей воды и стирального порошка уже не обойтись. Не покупать же этой твари, набившейся ко мне в друзья через мое мягкосердечие, десятиведерный аквариум!.. И вообще – я просто взял живого карпа в магазине, чтобы поджарить с аппетитной корочкой, изваляв сперва в муке. Его надо ошкурить, выпотрошить – и чем скорей, тем лучше: уже два дня этот троянский друг засоряет мне не только ванну, но и голову… Пойду и сделаю его сейчас на завтрак!

Я взял самый большой кухонный нож, наточил его на бруске – но в результате отложил опять на вечер исполнение оправданного в высшей мере приговора…

Мне в этот день нужно было съездить в город по делам, и всю дорогу меня преследовало воспоминание о карпе: как он там в его узилище? Я езжу тут, а он сидит, как князь Игорь в плену у Кончака – и, может даже, поет на своем рыбьем языке: «О дайте, дайте мне свободу!..» Но как бы я ее мог дать? Вернуть его в родное озеро, откуда его снова выловят и перепродадут?.. В общем какой-то бред, а все – этот Ашан, где вечно к нужному прикупишь эту чертову нагрузку!

Вернувшись домой, я сразу зашел к нему – как его пульс, как дышит? Пощупал за жабры – как наша доктор Лиза сердобольно щупает таких же обреченных из донецкого бассейна. Карп был в порядке – и не противился моей руке, воспринимая ее, видимо, за дружескую.

Не карп, но друг!

Но разве друзей едят? Еще как! За обе щеки! Всяких домашних птиц, коров – а чем он лучше? Даже где-то в святом писании сказано, что убивать немых и хладнокровных тварей – вообще не грех, ибо они дохнут без душевных мук… Но только чем больше оправдываешь что-то, тем, значит, больше в этом сомневаешься. Когда дело чисто, оправдания не требуются!..

Однако так или иначе надо было кончать с этим ложным гуманизмом, сделавшим меня заложником моей еды. И я наконец вынул – ну, не на второй, если уж быть честным до конца, а на четвертый день – моего друга из ванны, рядом с которой вырос ком нестиранных вещей. И, крепко стиснув свои либеральные замашки, положил его на разделочную доску. Он дал по ней хвостом, пытаясь вырваться из моих рук, с которых ел мой хлеб. Черт знает, что прошло при этом в его головизне – скорей всего, ничего осознанного. Ни благодарности за всю отсрочку его казни, ни возмущения моим предательством нашей призрачной дружбы.

Но отсекая ему голову, я все же дрогнул и отвел в последний миг глаза – не в пример Петру Великому, который лично и с великим удовольствием сек головы всяким стрельцам. Но где он, уполномоченный самим Господом Богом казнить этих двуногих – и где я, давший слабину перед какой-то вовсе рыбой! Оттого я еще сильно порезал себе палец, и моя кровь смешалась с кровью моей жертвы.

Затем, отсасывая губами кровь с пальца, я ошкурил и нарезал моего ванного друга на куски, обвалял их в муке и забросил на сковородку с шипящим маслом…

Карп вышел под сметаной будь здоров – но после его съедения какой-то непорядочный осадок остался на моей душе. Как вспомню, как он плавал в моей ванне, из последних сил держа, как крейсер Варяг в бухте у Чемульпо, свою предсмертную остойчивость – меня несколько пучит изнутри. И какой-то фантомной болью зудит порезанный при его казни палец…

Мораль: не ешь своих друзей, чтобы потом не пучило. А коли уж приходится, кончай их сразу, без сожаления и прочих либеральных выкрутасов. Ибо всякое либеральничье в этом деле только умножает кровь.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Люцифериусус Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 27.05.2015 10:53
Так и було, но это влияние русских. Пятая колонна Украины.
В этом ж и суть, это не за колхозы агитировать , тута головой думати надобно. Украина меняется в сторону правопорядка, и вы могли б социалистически меняться, но тож самое болото.
Называй как хошь: капитализм, коммунизм, православие... и добавление русскость. Такая бочка дегтя на слабый росток ложечка меда.
Маладца Росляков
как всегда подсуетился написал 23.05.2015 20:19
Карп - зажарен, Мозговой - ликвидирован
"бандеровская диверсия", паньмашь... :///
Re: Едешь в транспорте и видишь одно быдло, куда делись люди?
Вокруг один скот! написал 22.05.2015 15:09
нет, дружище - то Свои, Русский народ Православнай!
Будь осторожнее
Re: Здоровая с большой ж-ой баба
нагло смотрит в глаза! написал 22.05.2015 15:06
дак этож - Расея! )))
Блестящий
образчик написал 22.05.2015 15:02
т.н. "русской философии"
и думаю - близко к мышлению нашего Великого Кормчего
Подружился я с Карпом. Выпили за дружбу. Потом по второй, по третьей...
ИхтиАндрЛогоПед написал 22.05.2015 12:18
Сели играть в шахматы. И он - щукин сын, меня же и обыграл. В общем, сам виноват...
Re: Дорлой власть воров и бандитов!
Nadoelo написал 21.05.2015 20:36
Сегодня я торопился на работу! Я инвалид (нога травмирована серьезно)!
Захожу в троллейбус, народу немного. Но все места заняты, включая инвалидные и стариковские!
Дородные девицы ,видя вошедшего, инвалида опустили глаза вниз- задумались, но не уступили место!
Здоровая с большой ж-ой баба нагло смотрит в глаза! Подъезжаем к метро! Эта –ж-а поднялась, но и только! Двери открылись ,эта масса снесла стоящих т вывалилась на остановке!
Еду с работы! В троллейбусе «Б» опять заняты все места! На местах инвалидов и стариков сидят молодые женщины с своими детьми-девицами , которые при виде инвалида опускают глаза и занимаются мобильными телефонами!
Попытка образумить наглецов вызывает ответную контрреакцию мамаш и разжиревших старых дев!
Мы, конечно , все терпим, но иногда нутро взрывается! Кто является гражданами нашей страны?
Едешь в транспорте и видишь одно быдло, куда делись люди? Вокруг один скот! А может есть все так и люди? Ау , сомкнем свои ряды, возьмемся за руки и восстановим наше родное СОВЕТСКОЕ, ПО ИСТИНЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ СОВЕТСКОЕ ОБЩЕСТВО!
МЫ ЖЕ ПОМНИМ КАК МЫ ЖИЛИ! ДОЛОЙ ВОРОВ,НЕГОДЯЕВ,БАНДИТОВ И ВОРОВ ,КОТОРЫЕ НАМИ ПРАВЯТ!
автору,как впрочем и любому нормальному человеку,остро не рекомендуеца читать-
шуч написал 21.05.2015 19:52
про нравы рассеянских забойных цехов-поставляющих гражданам мясо,птицу и новости
(без названия)
цЮЛКЕР бКЮДХЛХПНБХВ уПХЯРЮЙНБ-бНГМЕЯЕМЯЙХИ написал 21.05.2015 15:53
"Ребята держите себя в руках, чтоб не оказаться в руках санитаров. " - ребяты, да не все так просто... санитары сами просто дебилы вместе с большой долей психиатров, усиленно прикидывающихся нормальными, но сами толком не понимающие из чего эту "нормалность" извлекать"... ну да... из социальной адаптации... к безумному социуму ...)))...
Нарастающий, у некоторых, гуманизм, сочувствие и уважение ко всему живому, одновременно с гипертрофированной современным обществом физиологической функцией все потреблять, да больше и побольше... в конечном итоге не только братьев меньших, слабых и беззащитных, но и всю живую планету... высвечивает какое-то новое "антропологическое" противоречие, наподобие известного древнего конфликта смертного, ограниченного человечского тела и стремящегося в невообразимые дали ума с уходящей в бесконечность душой. Не замечать этого, под предлогом и оправданием какой-то застойной нормальности (физиологической, религиозной, классовой мелко-крупнобуржуазной...?) просто отрицать свое этическое и интеллектуальное развитие, т.е. эволюцию ... но даже появление на этом пути всякого рода сексуального смешения, вроде европейское кончиты и прочего физиологического вырождения, вплоть до композитных киборгов, не гарантирует нынешнее буржуазное поколение "нормальных" от реального эволюционного гуманитарного синтеза и революции, т.е. от более фундаментальной чем марксизм неокоммунистической идеи, пересматривающей не только экономические законы но и психоэтичские или даже физиологические... смена пола тут даже не так важна как резкое ограничение элементарной алиментарной прожорливости...)))... да, зовите санитаров, питаться будем, по меньшей мере частично, Святым Духом - исходящим от естественного конденсатора эволюционной космической воли, т.е. личного морального кодекса неокоммуниста ...)))... правда надо еще дописать брошурку психоэтического приложения к Капиталу ...)))...
живая рыба
Агнесса написал 21.05.2015 08:29
Никогда не покупаю живую рыбу из аквариума в магазине. Видеть не могу эти огромные аквариумы. Они там столпились, разевают рты, безмолвно взывают к нам... отворачиваюсь...отя бы не беру, и не ем...
Тариф Социопат это безлимитный интернет и десять минут на звонок маме!
Шом Дажыжык, К Р Е П О С Т Н О Й написал 21.05.2015 06:39
Надо оглушить жертву. По башке скалкой и не так трудно резать голову потом. Это совет. А мораль другая, звери в обличии людей очень сентиментальны и настолько глупы, что рассказывают о своих "подвигах". Это история рассказанная психиатру в США послужила бы занесением вас в список социально опасных людей. Мораль не бойся людей с их слабостями, а бойся зверей в человеческом обличии.
Пи. Си.
Этож относится к главному, с его "художественными" образами про мечты о насилии в отношении е девочек, кровавые изделия номер два, карликов разглядывающих трусы высоких женщин.
Ребята держите себя в руках, что не оказаться в руках санитаров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss