Кто владеет информацией,
владеет миром

О культе Путина на Украине

Опубликовано 29.05.2015 автором Александр Росляков в разделе комментариев 21

украина путин культ личности
О культе Путина на Украине

У замечательного русского поэта-эмигранта Владислава Ходасевича есть такие пылкие стихи:

Странник идёт, опираясь о посох –

Мне почему-то припомнилась ты.

Едет коляска на красных колёсах –

Мне почему-то припомнилась ты.

Вечером лампу зажгут в коридоре –

Мне непременно припомнишься ты.

Что б ни случилось: на суше, на море

Или на небе, – мне вспомнишься ты.

Но при чем здесь Путин и сегодняшняя Украина?

Да при том, что эта лирика начала прошлого века получила эпохальное развитие на Украине, где все происходящее сегодня сводится к одному магическому слову «Путин».

Что б ни случилось: на суше, на море или на небе, – виновен во всем он.

Это Путин вероломно напал на «молодую демократическую Украину», поставив под ружье всю русскую Бурятию и прочую Сибирь. Он же и разложил морально и физически национальную гвардию Украины на подступах к Донбассу – а то кто же? А то из-за кого же еще та гвардия уже год бьется против «кучки сепаратистов-террористов» из Донецка и Луганска – и не может ничего добиться?

Долгожданный безвизовый режим с Европой Украина не получила тоже из-за Путина. Это его происки, обуздать которые не смогли даже все западные санкции против его России!

Реформы не идут у киевской верхушки, в которую набрали цвет мировых специалистов, настоящий Вавилон, даже говорящий на разных языках! Абромавичус, Ебанаидзе, Саакашвили – что ни фамилия, то имя! Но кто виноват в их коллективном неуспехе? Ясно, Путин – которого все чаще называют камнем преткновения украинских реформ!

Госдеп США не дает летального оружия для истребления поганого Донбасса, недодает своих «зеленых человечков», чтобы заменить ими бравую, но спившуюся киевскую гвардию. А кто мешает Госдепу одним – да хоть бы и ядерным ударом поправить все военные дела «незалежной»? Кто интригует против нее с Обамой, Меркель, Олландом, ОБСЕ, кто откровенно врет им, что на Донбассе живут какие-то там люди, которых де нельзя бомбить? Сейчас на Украине это знают даже дети, рисующие по приказу их училок страшное лицо российского дракона в виде Путина.

Рост цен на ЖКХ, на провизию, на все; рост аппетитов украинских олигархов Порошенки, Коломойского, Фирташа и т.д. – и в этом Путин виноват! Ведь это он своим кривым примером лишил остатков совести украинских воров: если б не он, они бы так не воровали!..

Страшный кошмар сегодняшней Украины – этот Путин! Куда ни глянь – он везде, всюду, лезет из всех украинских дыр и прорух. Укропы суеверно хотят откреститься от него, забыть его как страшный сон, как Герострата – но ничего не могут сделать с ним, вернее с собой. И стар и млад, и лидеры, и те, которых погоняют, словно в плену какого-то наваждения, только и кивают на него.

Мол это он, он и никто другой – разрушил за последний год почти до основания древнюю, самим Аттилой порожденную державу; спер, как майданный вор, все светлые мечты Майдана. Ни тебе больше космических технологий, ни машиностроения, ни металлопроката, ни медицины, ни образования, ни искусства. Нетронутым пока остается лишь украинский чернозём, но и его вот-вот оттяпают евро-партнеры, ловко опутанные тем же Путиным.

И украинские продолжатели поэта Ходасевича впрямь не знают, как отделаться от этого Путина, который как некий призрак, как тень отца Гамлета по ним бродит вдоль и поперек. Европа, сулившая им с три короба, все больше от них отдаляется, зато все ближе этот вездесущий Путин, так и стреляющий по ним своим контрольным взглядом из-за каждого угла…

А может, это какая-то неизреченная, навыворот, фатальная любовь, порой таящаяся за самой лютой ненавистью? Ведь только любящее сердце может написать стихи, с которых я и начал:

Что б ни случилось: на суше, на море

Или на небе, – мне вспомнишься ты.

Ведь так оно и есть: Путин на Украине стал самой популярной, хоть и со знаком минус, личностью. Популярней Обамы и Порошенки, о которых украинское общество и украинские блогеры предпочитают все больше помалкивать, чтобы не позориться проваленными обещаниями тех двоих.

Но от значка «минус» до значка «плюс» – дистанция не самого огромного размера. Была бы личность, был бы ее культ – а отрицательный культ Путина сейчас на Украине будь здоров – дальше эти значки, как паучки, легко могут переползать из одной клетки в другую.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АНЕКДОТЫ
ПРО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА написал 30.05.2015 01:31
Путин мычит во сне.
Его будит Кабаева:
- "Володя, что с тобой?"
- "Мне приснилось, как Медведев на ХХ съезде "Единой России" читает доклад "О культе личности и его последствиях".
А ведь все время дурачком прикидывается... Тьфу!"
Re: Re: о несчастных наших российских братьях
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.05.2015 23:26
"врач - рашавед написал 29.05.2015 22:13
Ненависть россиян к Украине основана на эмоциях, а не на трезвой оценке ситуации. "
- Таки откуда ты отс-осал, что у россиян вообще есть ненависть к к-л "юкрейнистан"? Косяк некачественный попался? Или два сразу?
(без названия)
врач - рашавед написал 29.05.2015 22:15
Культ Путина только на России существует. В Украине же Путина никто не боится. Россияне приписывают украинцам свои комплексы, чтоб не чувствовать свою ущербность.
Re: о несчастных наших российских братьях
врач - рашавед написал 29.05.2015 22:13
Ненависть россиян к Украине основана на эмоциях, а не на трезвой оценке ситуации. В случае, когда человек "застрял" в каком-либо эмоциональном состоянии - это уже не норма, а патология. А тут не один человек, а часть россиянцев. Вот и делайте выводы.
У россиянцев застарелая зависть и ненависть к Украине, и это использовал Путин в своей пропаганде.
Re: Re: Re: Re: Re: о несчастных наших братьях
Психбольница написал 29.05.2015 21:08
Ненависть украинцев к Путину основана на эмоциях, а не на трезвой оценке ситуации. В случае, когда человек "застрял" в каком-либо эмоциональном состоянии - это уже не норма, а патология. А тут не один человек, а часть украинцев. Вот и делайте выводы.
Если в кране нет воды, воду выпили ....
Сергей Андреевъ написал 29.05.2015 21:02
Что б ни случилось: на суше, на море
Или на небе, – мне вспомнишься ты.
.
.
Если в кране нет воды, воду выпили ....
Re: Re: Re: Re: о несчастных наших братьях
Зевс написал 29.05.2015 19:30
Призрак бродит по Украине. Призрак Путина. Хохлы, сдавайтесь!!!
Re: Re: Re: о несчастных наших братьях
Свидетель написал 29.05.2015 19:28
Великий и ужасный Пу - бог хохлов. Все в Укрейн происходит по его повелению.
Re: Re: Re: Автор умница.
Фанта написал 29.05.2015 18:10
Победить ополченцев не могут, поэтому всю свою злобу вымещают на безответном образе Путина. Образ не ответит, по зубам не даст. Шизофреники обматерят образ и в собственных глазах становятся значительнее.
Re: Re: о несчастных наших братьях
Зевс написал 29.05.2015 17:33
Разговаривают два хохла:
- Ты мертвое море знаешь?
- ???
- Путин убил.
Re: Re: Автор умница.
автор дурак написал 29.05.2015 15:17
В России культ Путина по
популярности,а на Украине от
страха Киевских губошлепов!
Re: Автор умница.
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.05.2015 13:27
" Автор умница.
wk написал 29.05.2015 10:57
Такой культ личности как на Украине путину в России даже не снился. Столько эмоций, энергии времени уходит у бандеровцев на разоблачение козней путина, что на все остальное уже не остается времени. Ну уж потерпите как-нибудь. В любом случае на фоне истории Украины ведущей свою родословную со времен динозавров путин лишь мелкий эпизод. Как только помрет и настанет кругом щасье.
Ответить"
- Таки Путин замутил майдаун, чтоб опорочить ССгалычину, патриотизм к-л "юкрейнисан", таки сшакию и евро3,1416-дорков! Выставив их бандерофашистанми! Он переоделся кликанутым и носил на майдаун амфетамин из сшаковского посольства, чтоб майдауны таки выглядели бесноватыми, кака то и есть на самом деле!
Re: о несчастных наших братьях
Федот, да не тот написал 29.05.2015 13:09
На Украине давно пора организовать секту "Свидетели Путина", где будут ждать пришествия Путина.
Автор умница.
wk написал 29.05.2015 10:57
Такой культ личности как на Украине путину в России даже не снился. Столько эмоций, энергии времени уходит у бандеровцев на разоблачение козней путина, что на все остальное уже не остается времени. Ну уж потерпите как-нибудь. В любом случае на фоне истории Украины ведущей свою родословную со времен динозавров путин лишь мелкий эпизод. Как только помрет и настанет кругом щасье.
о несчастных наших братьях
брусок написал 29.05.2015 10:51
Наверное у пиндосов есть мощная технология зомбирования, иначе чем объяснишь одурачивание целого народа, а наши все просрали. Плюс Зурабов-ну какой он посол? Ни рыбкин ни мяскин.Или враг? Ведь тоже все просрал. Эх ма! Кабы денег тьма, купил бы баб деревеньку, да жил помаленьку!
Re корифанту:
брусок написал 29.05.2015 10:38
Любезный, россиянами-то не прикрывайся,а если сам так боишся,то смотри не обоссысь со страху.
Re: ха ха ха
из бани5 написал 29.05.2015 10:33
Боятся, боятся, они и "ха ха" делают от страха!
(без названия)
корифант написал 29.05.2015 08:20
Раскрыть комментарий
Re:
КУБАНОИД написал 29.05.2015 06:38
Не надо лгать БОИТЕСЬ!!
(без названия)
ха ха ха написал 29.05.2015 00:57
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss