Кто владеет информацией,
владеет миром

Смешная чума

Опубликовано 05.06.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 22

тв киев кремль чума сатира
Смешная чума

Раз люди смеются, то, значит, это для них полезно, не так ли? Говорят даже, что смех лечит. Всё может быть, но только известно и то, что все есть яд и все есть лекарство, и только доза отделяет одно от другого.

Поэтому хочу поговорить о производителях этого лекарства - о комиках в нашем обществе.

Не то, что смех, как прием пропаганды, совсем уж никому не ясен, но, всё же, многие воспринимают его наивно. В своё время модной была сентенция: «Нужно очень любить свою Родину, чтобы быть сатириком». Думаю, что нужно быть уж очень дебильным пескарём, чтобы клевать на такого червячка, тем не менее, на этот кусок поролона премудрые пескари клюют и клюют. Как-то им не хватает понимания, что и враг твоей Родины может веселить тебя, в том числе и сатирой. Напомнить? Напомнить, что еще в 50-х в ЦРУ создало в Париже группу ярых антисоветских сатириков, которые сочиняли для граждан СССР политические анекдоты?

А вот 1942 год, и Гитлер обсуждает с партайгеноссами, что немцам нужно делать в оккупированных ими областях СССР. Начинает с понятного – нужно ограничить образованность туземцев, - но не просто ограничить и ничего не дать взамен, а: «Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их… Только, чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории: музыка, музыка, ничего кроме музыки. Ведь весёлая музыка побуждает в людях трудовой энтузиазм. И если люди могут позволить себе танцевать до упаду, то, это, насколько нам известно широко приветствовалось во времена Системы» (Веймарской республики – Ю.М.).

Как бы паршиво люди ни жили, но смех создает иллюзию, что всё в порядке, что ты счастлив по-настоящему. Но и это не всё.

Сами задумайтесь, разве серьёзная жизнь менее интересна и захватывающа, нежели выдуманные сатириками дурацкие ситуации? Разве от нахождения решения важного для тебя или для общества вопроса, ты получишь меньше удовольствия, нежели от осмеивания этого вопроса? Да, решить тяжёлый вопрос очень непросто, но оправдывают ли отказ заняться этой трудной работой потоки ржания с экранов? Ржания, не требующего от мозгов никакого труда и не делающего ржущего ни на грамм умнее?

Но если сегодня у нас дивизии сатириков уже готовы и пятки зрителям пёрышком щекотать (а не только, причмокивая, вертеться в своей болтовне вокруг половых органов), то, значит, это зачем-то надо тому, кто выводит эти дивизии комиков на встречу с народом?

Как об этом ни сетуй, а подавляющая часть общества над проблемами, несущими угрозу обществу, сама не задумывается и не понимает их сути. Когда возникают для общества такие проблемы, то толпа смотрит на ту часть общества, которая, по разумению глупцов, эту суть понимает. Толпа смотрит, как эти «умные» на эту проблему реагируют. Если относится серьёзно, то и умственно недалекая часть общества встревожится, и тогда возникает надежда (угроза), что вся масса народа наберётся мужества и решится на активные действия для решения этой проблемы. А если «умные» смеются, то как понимать этот смех массам? Ведь получается, что как бы ничего особо страшного и не происходит – ведь над страшным не смеются! А глупцы еще и гордятся – нас пугают, а мы смеёмся! Молодцы! В дурдоме тоже смеются – и там многим пациентам тоже ничего не страшно.

Образно ситуацию можно представить так. В обществе эпидемия чумы, требуется напряжение сил каждого гражданина для санитарных и лечебных мероприятий. А дивизии сатириков выходят на экраны, чтобы посмеяться над бактерией, возбуждающей чуму, – какая эта чумная палочка смешная, да как неповоротлива она на предметном стекле микроскопа («Ну, тупая! Ну, тупая!!»). Веселят сатирики народ, выдумывают разные веселые истории с чумной палочкой в главной роли. Нет, сатирики очень любят Родину, поэтому сатирики не отрицают, что от чумной палочки каждый день умирают десятки тысяч сограждан. Сатирики просто молчат об этом. Молчат, чтобы не мешать людям смеяться. Ведь «смех продлевает жизнь»!

Думаю, что во время эпидемии настоящей чумы даже самые ограниченные глупцы в обществе пересмотрели бы свое отношение к таким сатирикам, но наша чума вызывается не чумной палочкой yersinia pestis, посему народ радостно ржет и ржет – «продлевает себе жизнь».

Оно, конечно, не мне бы об этом писать, а тому, кто смотрит телевизор. Но, как говорится, на безрыбье…

Мне присылают ролики с записями отдельных сцен различных юмористов и сатириков, и я сам порою их просматриваю, когда натыкаюсь, да и сам временами ищу в Интернете любителей пошутить – люблю юмор и сатиру. Правда, юмор ниже пояса мне уже приелся, но к остальному я отношусь с пониманием и одобрением. Но вот что касается профессиональных сатириков, то тут не все просто.

Когда-то раньше я писал, что на Украине свобода слова на порядки превосходит затхлый фашистский дух СМИ Russia, и во многом имел в виду именно сатирические передачи на украинском ТВ. Скажем, от шутки на украинском КВН: «Харьковский мединститут готовит кадры для Израиля», - КВН Russia обкакался бы. На Украине есть и передача профессиональных комиков, выросших из КВН, - «95-й квартал» или «Вечерний квартал». Пожалуй, их скетчи я видел больше всего и именно по ним хорошо видны задача сатириков в антинародной пропаганде – сделать страшное смешным.

Этот «Квартал» всегда высмеивал первых лиц Украины и, как я понимаю, для гражданина Russia это выглядит круто! Раньше высмеивались и политические решения этих лиц, скажем, найдите в Интернете скетч «Наша Америкаша» http://smotri.com/video/view/?id=v115883178c4. Разве такое на ТВ Russia возможно?

Но если вдуматься в цель этого «крутой» сатиры, то можно увидеть, что в этом скетче унизительная зависимость Украины, как американской проститутки, сатирой превращена в шутку. И зачем же гражданину Украины хвататься за топор, если это только смешно?

Как видите, с помощью такого смеха и очевидная мерзость не скрывается (свобода слова, однако!), и сопротивления в обществе этой мерзости глушится.

Почему на Украине сатирики вели себя именно так – как бы свободно? Да потому, что в то время на Украине фашизм был не устоявшийся. Ведь и в России, пока сильны были противники фашизма, а народ в отчаянии голосовал то за ЛДПР Жириновского, то за КПРФ Зюганова, то и на ТВ России был аналог «95-го квартала» - «Куклы» Шендеровича. И народ весело ржал, скажем, над куклой Ельцина, стоявшей с плакатом «Банду Ельцина – под суд!» И пока смеялись, дали этой банде укрепиться, настроить фальсификацию выборов, ликвидировать суды и втоптать в грязь все зачатки гражданских свобод. Теперь такие комики в Russia уже не требуются – банды у власти не любят, когда их называют бандами даже в шутку, теперь в Russia можно смеяться только на половые темы. Ну и сегодня – еще и над США. Вот хороший пример нынешней политической сатиры, кстати, обратите внимание, как легко воспроизводится голос, вернее, манера говорить Путина. http://www.youtube.com/watch?v=FqH97Sj1go4

И на Украине тоже к этому идет. Посмотрел несколько свежих скетчей «Вечернего квартала». Вот, к примеру «Коломойский и Порошенко – кто кого уволил?» https://www.youtube.com/watch?t=972&v=Et-mM92HPxQ У персонажей пока все те же фамилии первых лиц – Порошенко, Коломойского, Яценюка, Кличко и прочих, - но высмеивается уже исключительно абстрактные глупость, жадность, трусость и какие-то малозначимые, бытовые эпизоды и черты этих персонажей. А смех над результатами деятельности реальных Порошенко, Яценюка и прочих, исчез начисто. А ведь результаты их власти на Украине сегодня ужасны! Тем не менее, цель смеха «свободных украинских сатириков», как видите, остается все той же – ржущих убеждают, что для народа эти бациллы чумы Украины - на самом деле не страшные. Их недостатки всего лишь смешные, а бороться со смешным - это, сами понимаете, как бы, себя не уважать. Прослушайте последнюю песню-пожелания в этом ролике. К примеру, слова, желающие «сыну Ющенко повестку от военкома». А почему именно сыну уже забытого Ющенко, недавно напомнившему о себе критикой хунты? А почему не сыну Коломойского, Григорию, или сыну Порошенко, Алексею?

Такая вот сатира украинской свободы слова.

Что интересно, у этих украинских сатириков есть, казалось бы, естественные объекты для высмеивания – кремлевская камарилья и лидеры Донбасса. Но я еще не встретил скетча, в котором Путин был бы представлен в смешном виде как деятель, а о донбасских лидерах и даже о Партии регионов – глухое молчание. Вот к этим врагам украинцы должны относиться серьезно, с этими Украина должна бороться не на жизнь, а на смерть, – так, как все украинские и западные СМИ в этом убеждают украинцев. По невысказанному, но понятному мнению этих «свободных сатириков», убивать их нужно, как убили Олеся Бузину и других реальных противников хунты, как убивают граждан Украины на Донбассе.

Так, что же сатирикам, как профессии, делать в это смутное время – замолчать и не шутить, а нам всем начать плакать? (Ну, вообще-то, в определенных случаях сатирики могли бы и заткнуться - народ не много потерял бы).

Но зачем сатирикам молчать? Разве все те «граждане», которые видят, как эти камарильи в Кремле и Киеве уничтожают будущее их детей, но в ответ только ржут или играют в «танчики», - разве эти «граждане» не объект для высмеивания сатириками? Разве те «мужчины», у которых не хватает духу даже вот такое подписать http://ni.kprf.ru/n/2833/, это не объект сатиры? Почему бы не унизить этих «мужчин» в глазах женщин?

Да, если смеяться над страшным, то оно становится как бы и не таким уж страшным. Но что от этого толку, если это не добавляет лично тебе мужества с этим страшным бороться?



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
палторить написал 07.06.2015 14:54
Ката ты маленький, ляжыш у траве, аммимо пролетариат в виде СТРЕКОЗЫ пролетел.чот будеш делоть ?Малицца-хвормулями малицца буду.ЗА СТРЕКОЗУ.А Кропоткину -привет.Утя Совесть есть-совесть-это проявления нашей ОБЩИННЛОСТИМ.
(без названия)
ляп написал 07.06.2015 14:31
Мутны ваапрос.Апро курису. Якобы все
круицца па матной ябтике(перевод математике)
Ас другой ссраны-мутноя яьтика-наше происведения
.Или оно было донас?Типа мутнаяя бтика.Вывот-одын
: мутная яьтика ссуществовало до НАС.во.Это кака
ЭФИР.Кахб ихо нету.Перед прыродой, нашей, усегда
ЗАССЫШ-одын иструмет ее есть доступицца-мутная
ябтика.усе.Ката ты малункий ляжыш у траве-и мимо
пролетарит СТРЕКОЗА.во.Этаваго-незаьыть.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.06.2015 00:55
"А сейчас у нас во власти и партии власти КТО? Одно ворье, богоизбранное. И молва об этом в народе широко идет. А Жванецкий молчит."
- А где этот жванецкий таки живет? В Израиле? Так там может, и пьянки нет!
(без названия)
ляп написал 05.06.2015 20:40
Уважаемый ЮИ.Был такоуй Кантор-родоначальник матамочитского марозмя.Еслб не смеялося-можаб психущкой не кончив.Атак?Но
делоо иго продолщальц-проявилося
Булдаки-и пошло-поехоло.Естли
выдать нечего-то вот вам.Нашелся спасител Бох Уран-КРЫШУЕТ МАРАЗМ.
А Сатурн СТЕКЛЯННЫЙ УШОЛ.КАРОЧЫ_
СМЕХ СПАСАЕТ.уво.
Однако
Тов. Тамсямский написал 05.06.2015 20:27
А как же Кукрыниксы?
комментарий
наоборот написал 05.06.2015 20:08
Смеялись майданутые над русскими. Маленький черный с хриплым противным голосом "сатирик" радостно, весело убивал русского. Мультик у них такой показывали. Видать, в то время сильно они русских боялись, надо было снизить страх.
Майданутые - это не украинцы, а прихвостни банды жидовских ворюг.
(без названия)
ляп написал 05.06.2015 19:37
Аво, ета уклодицца в мяю недаено предложенную тухлотория: вумноя ухнетауць дураков, как мусчыны жэншын, и кака буржой пролетаров
(без названия)
ляп написал 05.06.2015 18:56
Уважаемый Юрий Игнатович.Вот вы хротели рознаков умных.
Но умный-есть отрицание дурака.А пюблика тут такая:от
Достоевского -к Марксу-иопять к Достоевскому.Карочы-маногия
ня знауць хвармальной логиги.Паетому, для облегщання
задачи можно дыло задаить вапроус: КАКОВЫ ПРИЗНАКИ
ДУРАКА.Тутка маногияб зашавалилисяб-ивыдалиб вам
кучу признаков ДУРАКА.Во.Второе: для облнхшення
поиска признаков УМНОГО, можгно просто явить
живой или сказочный пример-люччы живого дурака.
Это есть тоже режение поставленной задачи.
Хвармулюю
-признаки умного
-признаки дурака,как отрицание умного
-показание народу живого дурака ил умного,
бес разницы-сразу видно бес слов.
---
Вот один.Смех без причины-признак дурачины.
Кахбы следувает, что дурак смеется бес
причины, а вумны с причиной.А прчина
смеха вумного -дурак.А дураку вумны-
пох.
Ытак написал = а осжновная масса пипла хавает без всяких фильтров.
МЮЛЛЕР написал 05.06.2015 15:03
Осмелюсь доложить=Пусть хавают.Без фильтров в своей в голове.Это выбор,это уровень.Кажется это называется культура,али интеллект,запамятовал.Насильно мил не будешь.А то получается-народ глуп,шутку юмора понимает неправильно,ржет невпопад,и вообще-слишком громко.Каленым железом его!Чего уж там.
Это к тому-что процентное соотношение думающих,в обществе ограничено, неизменно и постоянно.Константа.Каждый видит только то, что хочет видеть.Оруэлл.Целевая аудитория.Сатирики-те же журналисты,служат власти.Как и Мухин.Нет фильтра в собственной башке-никакие директивы не помогут.
Re: я еще больше стал ненавидеть всю эту сатирическую
богоизбранную братию написал 05.06.2015 12:27
ты никогда не думал, что они "работали(ют) по Плану" и находились(тся) на содержании Системы, родной для нашего царька?
Re: Этого дурачья и в советском обществе
хватало написал 05.06.2015 12:17
не хватало:
"...носить любые стрижки, самую экстравагантную одежду, орать на стадионах,"оттягиваться по-полной" в кабаках и клубах, покупать всякое яркое барахло, молиться любому богу.."
Кстати
ТВ-смехуечки написал 05.06.2015 12:13
расцвели пышным цветом с воцарением ВВП
Система туго знает Свое дело...
Re: Хохмочки - орудие классовой диктатуры в информационном пространстве
Эмиль Самуилович написал 05.06.2015 10:19
"Много верно" - не верно.
Правильно - много лучше.
Re: Re
Эмиль Самуилович написал 05.06.2015 10:16
Что, все так плохо?
Конечно, самому виднее, но, может, не стоит уж совсем-то отчаиваться: все проходит. И грусть-тоска пройдет.
Жизнь-то ведь прожита не зря, - "и руками, и головой". Есть что вспомнить.
А то, что итог не такой, как мечталось, так - а у кого он идеален? Таких нет.
Можно, наверное, попытаться поплакать перед Костлявой, - надежда умирает последней.
Но стОит ли? Она слезам не верит.
Ну, позабудут вас, автор, - чуть раньше, чуть позже, - чего переживать: все исчезнем.
Сами знаете какие Титаны Мысли стали прахом среди праха.
А уж всякие мухины...
Хохмочки - орудие классовой диктатуры в информационном пространстве
Sergo написал 05.06.2015 10:11
Много верно подмечено. Класс буржуазии, в целях удержания своего господства, использует все средства пропаганды для всех слоев и возрастов, начиная с песочницы и детского сада, кончая бюро ритуальных услуг. Всепроникающая, тоталитарная, навязчивая, высокопрофессионально сработанная пропаганда призвана формировать у рабов иллюзию свободы. Рабам дозволяется носить любые стрижки, самую экстравагантную одежду, орать на стадионах, "оттягиваться по-полной" в кабаках и клубах, покупать всякое яркое барахло, молиться любому богу - типа, свобода! Это "свобода" дурака, хама, холопа, которому дозволено выплескивать свои эмоции в любом направлении кроме затрагивающих интересы класса господ. Этого дурачья и в советском обществе хватало, преимущественно в среде столичной интеллигенции. Это они доброжелательно воспринимали хохмочки Жванецкого: "Да, Запад загнивает... Но какой аромат!" - Ха-ха-ха, долго не смолкающие аплодисменты. "Они делают вид что нам платят, а мы делаем вид, что работаем." - Ха-ха-ха, долго не смолкающие аплодисменты. Дурачье может быть очень образованным, иметь мировые имена, нобелевские премии, благообразную внешность седоголовых мудрецов, оставаясь в сути своей часто не только глупцами, но и первостатейными подлецами.
Re: Эмилю Самуиловичу
Ю. Мухин написал 05.06.2015 08:54
"Тем более, что "Каждому из нас однажды улыбнется смерть. И все что мы можем - это лишь улыбнуться ей в ответ"".
==============================================
http://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE
(без названия)
Ытак написал 05.06.2015 08:52
Почему-то все сатирики из богоизбранных. В 1989 году был на концерте Задорнова. Как и все заливисто смеялся над его хохмами. Только после концерта была какая-то горечь в душе, опустошение. И что было смешного в его хохмах? Чему смеялся? Такую хорошую песню как "Подмосковные вечера" взял и испоганил. Подумалось, никак Миша из богоизбранных. Потом уже, когда появился интернет, нашел этому подтверждение.
А взять того же Жванецкого. В одном из своих интервью в начале 2000-х он проехался по советскому времени, по партсекретарям районов и областей, мол одна пьянь. Лично я не видел и от людей не слышал о таком. А если бы было, то молва в народе бы шла. Даже Ельцин, пьянь, если и пил в советское время, то втихую. А сейчас у нас во власти и партии власти КТО? Одно ворье, богоизбранное. И молва об этом в народе широко идет. А Жванецкий молчит.
Но больше всего меня в том интервью задели слова о том как сейчас прекрасно стало жить. Посмотрите, молодежь ездит на таких крутых тачках, и НЕ ВАЖНО каким путем они их приобрели. А вот в советское время на "Волгах" ездили одни старые пердуны.
Все, после таких слов я еще больше стал ненавидеть всю эту сатирическую, богоизбранную братию. Политические, идеологические проститутки.
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 05.06.2015 08:14
Автор, да нет в расеянии "дивизий сатириков", есть орда хохмачей(шутов-скоморохов).
Сатира - кислота(вплоть до "белой кости"), а йюморок-с - вкусовой ароматизатор приятственного бытия.
Но.
Жить надо весело.
Уже хотя бы потому, что именно с тобой приключилась таковая коллизия.
Тем более, что "Каждому из нас однажды улыбнется смерть. И все что мы можем - это лишь улыбнуться ей в ответ".
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 05.06.2015 07:59
"еще в 50-х в ЦРУ создало в Париже группу ярых антисоветских сатириков"
Самый-то юмор состоял в том, что создана оная "кузница анекдотов" была в Лонжюмо, - в альма-матэр ленинских профессиональных революционеров.
(типо история повторяется)
Re:
Ытак написал 05.06.2015 07:41
====Фильтровать базар сатириков для себя лично- никто не отменял.Никаких проблем! =====
----------------
Вот в том-то и проблема, что фильтровать базар могут единицы, которые "погоду не делают", а осжновная масса пипла хавает без всяких фильтров.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss