Кто владеет информацией,
владеет миром

Банки, бабы, бани

Опубликовано 07.06.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 14

ссср коммунисты депутат банкет
Банки, бабы, бани

Как с этим боролись коммунисты

Однажды некий депутат немалого масштаба разоткровенничался и объяснил мне "Идеал" депутатской философии. Оказывается, все жизненное кредо заключается в трех словах на букву "б": "Бабки, бабы, бани"." " А на вас, - добавил он, - у нас киллеров хватит"

27 января 1928 года ЦК ВКП (б) разослал следующую телефонограмму “О юбилеях

(Всем ЦК компартий, облбюро ЦК, крайкомам, обкомам, губкомам и окружкомам ВКП (Б)). За последние годы в центре и на местах наблюдаются многочисленные случаи празднований по самым разнообразным поводам и случаям юбилеев как различных учреждений так и ответственных руководящих работников.. При этом очень часто эти юбилеи принимают характер явно недопустимый и дискредитирующий нас в глазах широких и крестьянских масс Устраиваются торжественные заседания, совершенно не оправдываемые воображаемой важностью юбилея, и произносятся, а часто и печатаются, торжественные речи, а также банкеты. ЦК категорически воспрещает устройство юбилеев, торжеств и прочее без особого на то разрешения ЦК. О всяких предложениях и об устройстве того или иного юбилей партийный комитет должен обращаться за разрешением в ЦК не менее, как за месяц до срока”.

Вот таким коротеньким текстом ЦК ВКП (б) остановил расхищение народных средств. Ныне пришли иные времена, дня не проходит чтобы не пропивались и не выбрасывались миллиарды народных денег. Сколько будет стоит “идол” имени тезки Президента? Полмиллиарда! А сколько уйдет на торжественные собрания и пьянки, которые будут называться народными гуляниями в честь имя рек Владимира? Еще столько же? За чей счет банкет, господа хорошие?

Пора вспомнить, что в середине 1920-х годов Запад объявил так называемую «золотую блокаду», которая блокировала экспорт из СССР золота. Позднее блокировался экспорт и других наших товаров. Зеленый свет всегда оставляли только зерновому экспорту из СССР. Это очень похоже на сегодняшнюю ситуацию, когда России на Западе ставят препятствия для экспорта разных товаров; зеленый свет оставляют лишь нефти и природному газу. Но цены на зерно также упали: тонна пшеницы на Чикагской бирже в 1930 году упала с 65-68 долларов за тонну до 8-12 долларов. Однако цифры показывают: если в первой пятилетке (1928—1932 гг.) среднегодовой импорт составлял 4,1 млрд. золотых рублей, и в этом числе 60,3% шли на закупку машин и сырья для них, то во второй пятилетке (1933—1937 гг.) импорт упал до 1,2 млрд., а доля машин и сырья в нем до 27,3%. Если в 1928 г. в составе всего промышленного оборудования 43% было импортным, то в 1938 г. импортное оборудование составляло уже всего 0,94%. Такое вот “импортозамещение” по Иосифу Сталину. По отношению к хлебу или мясу рубль резко обесценился, в 1913 г. килограмм белого хлеба стоил в Москве 13 коп. а в 1940 г. — 90 коп., но вся штука в том, что по отношению к золоту рубль как был, так и остался — 9,60 за золотую монету в 10 рублей. Объяснялось это тем, что начиная с 1933 г. СССР всегда имел актив во внешней торговле — продавал немного больше, чем покупал, и курс рубля на валютных биржах мира был прочен. Не надо забывать, что если в 1913 г. основная масса рабочих в Петербурге зарабатывала около 600 рублей в год, жалованье у армейского поручика было 720 рублей в год, то в 1937 г. среднегодовая зарплата в СССР стала свыше 3000 руб. Водка стоила 6 рублей за бутылку, сахар — 4,50 за килограмм, шерстяной мужской костюм, напомню, — 75 рублей. Командир роты получал 725 рублей в месяц, студент 3-го курса Воронежского ветеринарного института — 170 рублей в месяц. В 1937 г. средний колхозник СССР, кроме денег, получал на трудодни натуроплатой 17 центнеров зерна.И все это при бесплатном лечении, бесплатном обучении, практически бесплатных отдыхе и жилье. Итак, Сталин сформировал в СССР рынок для промышленности СССР, и результат не заставил себя ждать. Если сделать сравнение в сопоставимых ценах (1928 г.), то уровня промышленного производства 1913 г.— 11,0 млрд. рублей — СССР достиг уже в 1927 г., а в следующем, 1928-м перекрыл его — 16,8 млрд. Рублей.

Но есть еще и нравственная составляющая этого процесса. Чуть позже в своем письме ЦК ВКП(б) особо разъяснил “Порядок отчисления с литературного заработка коммунистов”

“Коммунист имеет право получать авторский гонорар за свою работу полностью только один раз при первом его опубликовании; при всех последующих изданиях коммунист обязан, получая от издательства авторский гонорар, 50% сдавать в парткассу. Освобождаются вовсе от отчислений в парткассу сверх членских партвзносов коммунисты, общий заработок которых вместе с литературным приработком не превышает партмаксимума (2700 рублей в год или 225 рублей в месяц”.

Не мешает бы обратить внимание на следующее: “Коммунисты не могут быть учредителями - предпринимателями и пайщиками частных предприятий и учреждений, эксплуатирующих чужой труд и преследующих цели наживы”.

Хочется знать, а Зюганов с “со товарищи” это постановление ЦК отменили и много ли останется среди депутатов фракции КПРФ после проведенной чистки по этому принципу”?. И еще: “Коммунисты не могут занимать административных должностей в концессионных и частных предприятиях и учреждениях”. Даже с выигрышей коммунист обязан был заплатить в парткассу. Если выиграл до 5000 рублей, то выкладывай 20%, свыше 5000 неси все”!

Ну и как бы выучить наизусть нашим владельцам “шубохранилищ”. Пункт 17: “Коммунисты, работающие на административных должностях и служащие в смешанных акционерных обществах с участием частного и (иностранного) капитала и в концессионных предприятиях получают заработную плату на общих основаниях оплаты сотрудников в этих учережденииях, Излишки сверх партмаксимума сдаются в парткассу на общих основаниях”.

Неплохо бы спросить у бывших коммунистов, а ныне руководителей Госкорпораций, как они к этому относятся? Как относятся депутаты к своим золотым парашютам, не забывая при этом обирать полунищее населения страны и при этом учить нравственности и целомудрию?

Одним словом, нынешние “пигмеи” от власти никогда не смогут вывести страну из того тупика, куда они ее вогнали. Это результат их ударного труда, “неустанной” борьбы с врагами России, то есть со своим народом.

Впрочем: “Не спрашивайте, о чем идет речь. Речь всегда идет о деньгах”



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Социализм больше дает, чем берет
Дундич написал 08.06.2015 05:50
Социализм становится нежизнеспособен в условиях личностной дегралации,поразившей все слои КПСС включая сегодняшнюю кпрф и основывающуюся на жажде стяжательства и потреблятства
Re: Re: Еще одно доказательство нежизнеспособности социализма.
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.06.2015 23:57
" Re: Еще одно доказательство нежизнеспособности социализма.
Александр Загонов написал 07.06.2015 18:52
"Избавившись от сталинской палки боевой авангард....всего лишь за ОДНО поколение превратился в тупую аморфную массу чиновников" - никакой "сталинской палки" не было, а была в то время "красная сотня"настоящих коммунистов, составлявших костяк партии. Эта "красная сотня" и полегла на фронтах Великой Отечественной войны - три миллиона (!) коммунистов и пять миллионов (!) комсомольцев (резерв партии). Война забрала лучших, что и позволило Хрущеву провести кампанию по "развенчанию культа личности". Слово в защиту Сталина сказать было просто некому. "
- Это действительно так было! Мне старые люди говорили, что с войны пришли совсем другие люди - гораздо худшие тех, кто не пришел!
""Все отметили, что для нас важно разделять общие ценности. В случае с присоединением Крыма и вмешательством в дела регионов Донецк и Луганск Россия показала, что имеют место различные представления", — сказала канцлер."
http://news.rambler.ru/30436384/
- А бомбить Югославию, бомбить и разорять Ливию, геноцидить Ирак и Афганистан, Сирию - то таки и есть евро-пейские ценности...
Евро-пеец - кровавая, лживая, лицемерная и таки двуличная тварь без морали, но зато для нее ложь уже не модус действия, а модус существования... Часть вины за это лежит на христианстве...
Не смог их таки долечить Великий Фрейд... Надорвался таки на работе и умре безвременно... Да и кому это по силам...
Re: А почему? Да потому
что человеческую природу не переделаешь. написал 07.06.2015 23:18
скажите, а в чем тогда заключается природа животного?
ну если банки то это сюда:
Правдолюбченко написал 07.06.2015 20:22
http://ni.kprf.ru/n/3841/ - прошу пардону, если не сможете сразу зайти.
сайт почти все время лежит, ДДоСят по черному.
Re: Еще одно доказательство нежизнеспособности социализма.
Александр Загонов написал 07.06.2015 18:52
"Избавившись от сталинской палки боевой авангард....всего лишь за ОДНО поколение превратился в тупую аморфную массу чиновников" - никакой "сталинской палки" не было, а была в то время "красная сотня"настоящих коммунистов, составлявших костяк партии. Эта "красная сотня" и полегла на фронтах Великой Отечественной войны - три миллиона (!) коммунистов и пять миллионов (!) комсомольцев (резерв партии). Война забрала лучших, что и позволило Хрущеву провести кампанию по "развенчанию культа личности". Слово в защиту Сталина сказать было просто некому.
Re: Еще одно доказательство нежизнеспособности социализма.
дополнение написал 07.06.2015 16:58
"капитализм по сути своей вечен в масштабах человеческой цивилизации."-Ничто ,не вечно под луной..как ,известно. Взаимная конкуренция участников рынка и их подданных в итоге может привести к победе сильнейшего , например какого-нибудь цапка (имеющего вечную жизнь благодаря технологиям ) всея планета и ее окрестности , способного в одиночку,нажатием кнопок или созданием управляющей программы, при помощи высоких электронных технологий (большого брата и его друзей) править всеми остальными -слабыми, проигравшими ему (и подчиненной ему его команде)в конкурентной -рыночной борьбе.Такая ситуация, ввиду несовершенства победителя(заболел на голову ,или еще что с его сбрендившей командой )или сбоя управляющей программы,(плюс атомная бомба способная устроить вместо земли ничто- большой взрыв), может привести к гибели всех находящихся под его управляющей кнопкой . Система самоорганизации общества основанная на создании искусственных, по выдуманным правилам (законам )социально-технологических механизмов превосходства одних над другими , создает бесконечный риск своего существования.Постоянная конкуренция, за порой несуществующие ,(создаваемые способными на это заинтерессантами) ценности и качества может привести общество к окончательной дисгармонии(власти большого брата, которая фактически уже наступает ) и самоликвидации.
Re: Автора в колхоз!
н написал 07.06.2015 15:35
не знаю как при Сталине ,а при Брежневе колхозники жили очень не плохо. не .хуже чем городе.А в некоторых колхозах и получше.
Автора в колхоз!
олекс написал 07.06.2015 13:41
Раскрыть комментарий
Re: Впрочем, извините, тов. Куданенко!
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.06.2015 13:38
"Неплохо бы спросить у бывших коммунистов, а ныне руководителей Госкорпораций, как они к этому относятся? Как относятся депутаты к своим золотым парашютам, не забывая при этом обирать полунищее населения страны и при этом учить нравственности и целомудрию?"
- Нормально относятся! Тупые населюки СССР - таки роботы, вчонкины, гавы, офрицеры - захотели жить, "как там"! Вот дефективные менеджеры и устроили им (и таки себе) "как там"! Все таки честно! "Одним бублик - другим - дырка от бублика!
Это и есть демократическая республика!"
Впрочем, извините, тов. Куданенко!
Г.о.л.о.д.р.а.н.е.ц написал 07.06.2015 11:43
Статья - просто отличная, комментарий предназначался для статьи тов.Баранова. К Вам попал по ошибке :)
Статья хорошая, но Вы ошибаетесь, тов. Куданенко.
Г.о.л.о.д.р.а.н.е.ц написал 07.06.2015 11:33
Если начнется война, то нынешние слуги народа и прочие элитные ребята, как и в прошлом, резко сдернут на Запад - к своим детям, счетам и недвижимости. А нам - голодранцам - придется воевать и класть свои плоские животы на амбразуры и под натовские танки. Но уже за себя, а не за удравших паразитов, защищая свои города и нищие деревни, и свое право на жизнь. Ибо нам бежать некуда. Да и незачем. А после нашей победы они снова вернутся в Россию - защищать от нас священное право своей частной собственности, уворованной у нас в 90-х годах. А Запад им в этом поможет. Тем более, что нас, голодранцев-защитников Родины, после очередной войны сильно поубавится. Вот это - наши, наиболее реальные, перспективы.
Социализм - это равенство в труде и равенство в плате.
Sergo написал 07.06.2015 09:30
Постановления прекрасные, только это все попытки прилагались к капиталистическим отношениям трудового найма. Если допускается неравенство доходов, жизненного уровня, жилищных условий, социального статуса, под наивным предлогом "оплаты по труду", то положительного эффекта ожидать не приходится. Люди устремятся туда, где выше оплата, больше привилегированности, льгот, не брезгуя никакими средствами в достижении вожделенной цели. Будет действовать отрицательная кадровая селекция, когда более пронырливые, не ограниченные соображениями порядочности вытесняют более порядочных, честных работников. Это физический закон. В буржуазном обществе это обстоятельство смягчается реальной конкуренцией буржуазных партий между собой. В случае монополии одной партии, должны приниматься жесткие меры, препятствующие росту карьеризма, бюрократизма, коррупции. Первое и важнейшее средство - РАВЕНСТВО. НИКАКИХ привилегий, никакой разницы в оплате, никаких мигалок, персональных шоферов, кухарок и прислуги. Никаких спецпайков и спецобслуживания. НИЧЕГО сверх того, что получает простой рабочий. И это не "постановлениями" ЦК оформляется, а Конституцией страны, гарантирующей всем равенство. При этом важно лишить материальной основы неравенство. "Деньги" должны быть строго именными, в виде пластиковых карточек. Все основные блага предоставляются бесплатно и по потребности - жилье по единым нормам (человек получает при устройстве на работу, со всей мебелью и бытовой техникой), коммунальные услуги, образование, медицина, транспорт, связь, детские продукты, очередной отпуск и т. д. На долю равной платы остается незначительная часть. При социализме у каждого человека с самого рождения и до глубокой старости есть ВСЁ необходимое для достойной жизни, для культурного и профессионального роста, а чего не может быть у каждого - свободно доступно в общем пользовании. Разумеется, никакой "частной собственности", "бизнеса", "эффективных собственников", "прибыли", "выгоды", "зарплат", "премий", бухгалтерий и касс по месту работы - НЕТ. Вся экономика интегрирована в ЕДИНЫЙ ПЛАНОВЫЙ народнохозяйственный комплекс с РАВЕНСТВОМ трудового участия (равный по продолжительности рабочий день для всех) и РАВЕНСТВОМ платы (именными "деньгами", без возможности взаиморасчетов).
Вот тогда мы увидим смертную тоску в глазах вора, карьериста, прохиндея и прочих классовых врагов-недобитков...
Еще одно доказательство нежизнеспособности социализма.
wk написал 07.06.2015 08:09
Великолепные, правильные и достойные постановления. Вот только, кто отменил все это? Да сами же коммунисты и отменили. Избавишись от сталинской палки боевой авангард, воюющая партия, орден меченосцев стремительно, всего лишь за ОДНО поколение превратился в тупую аморфную массу чиновников озабоченных именно этими тремя Б. Невиданная в истории деградация. А почему? Да потому, что человеческую природу не переделаешь. Он хочет жить и жрать. При чем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. На западе капиталисты успешно этим пользуются, вот почему капитализм по сути своей вечен в масштабах человеческой цивилизации.
(без названия)
Впс-Х написал 07.06.2015 05:18
После смерти Сталина были отменены и партийные чистки в виде обмена партбилетов и отсюда началась деградация коммунистов.В брежневские времена 18 млн. членов КПСС представляли собой оморфную социальную касту объединенной карьеризмом и жаждой жить лучше за ее счет.Поэтому утверждение автора что у власти сейчас находяться бывшие коммунисты неверна.Предлагаю автору изучить проблему социального паразитизма в России и сделать верные выводы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss