Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддерживать футбол в России можно и нужно, а науку - нет

Опубликовано 09.06.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 19

наука футбол жириновский пукс
Поддерживать футбол в России можно и нужно, а науку - нет

25 мая фонд "Династия", занимающийся развитием фундаментальной науки и образования в России, и фонд "Либеральная миссия" были включены Минюстом в реестр НКО-"иностранных агентов". После этого руководитель "Династии" Дмитрий Зимин объявил о намерении прекратить финансирование фонда из личных средств. При этом оспаривать решение властей через суд Зимин отказался, потребовав извинений. Предполагается, что без его финансовых вливаний "Династия" не сможет продолжать деятельность.

Множество организаций выступило в поддержку фонда. В заявлении Совета по науке при Минобрнауки говорится: "Закрытие Фонда стало бы настоящей катастрофой для отечественной науки. Это не только оказало бы негативное влияние на многочисленные направления, непосредственно поддерживаемые Фондом, но имело бы глубоко депрессивные последствия для всего научного поля, будущего науки и технологий в стране, будущего страны".

Аналогичный фонд "Открытая Россия" был учрежден в 2001 году акционерами ЮКОСа для реализации образовательных, просветительских и благотворительных проектов. Ходорковский был председателем правления организации. "Открытая Россия" продолжала функционировать и после ареста олигарха в 2003 году. Однако в 2006-м ее счета были арестованы, и она де-факто прекратила существование. "Династия" подчеркнуто не занимался политикой, фонд занимается только точными науками. И вот теперь фонд "Династия" стал иностранным агентом. Кремль откровенно уничтожает не только оппозицию - он уничтожает будущее России.

В 2010 году Нобелевскими лауреатами по физике стали выходцы из России Андрей Гейм и Константин Новоселов, живущие и ведущие свою исследовательскую работу в Англии. Там их награду воспринимают как триумф британской исследовательской мысли, но на самом деле это наглядно демонстрирует плачевное состояние российской науки. Оба лауреата - бывшие советские ученые, выпускники МФТИ. Нобелевскую премию они получили "За новаторские эксперименты, касающиеся двумерного материала графена", но при этом продолжают утверждать, что советское образование было лучшим в мире.

Только в 1990-е годы на волне беспрецедентной эмиграционной волны около 100 000 ученых покинули страну, и большая их часть направилась на Запад - в Соединенные Штаты, Израиль, Великобританию, Германию. А ведь интеллектуальный уровень государств зависит от системы знаний, от того, как там учат детей и молодежь. То есть, чем в стране больше образованных и развитых людей, тем выше ее устойчивость в том числе перед внешними угрозами и вызовами. Но сегодня положение в сфере "утечки мозгов" катастрофическая, носит угрожающий характер и продолжает ухудшаться.

"Достаточно будет уехать 300 интеллектуалам, и Франция превратится в страну идиотов", - говорил выдающейся французский математик, физик, писатель, философ 16 века Блез Паскаль. С ним в корне не согласен выдающейся российский философ, писатель, ученый и политик 20-21 века Владимир Вольфович Жириновский. По его мнению, образование необходимо сдерживать. Выступая в Госдуме, он заявил: "Неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет?", что в переводе означает, что ради сохранения себя во власти, нужен безмозглый, необразованный народ, а кто будет развивать промышленность, строительство, здравоохранение - это для нашей элиты второстепенно: нефти и газа на их век хватит, а отпрыски уже давно обосновались на благополучном Западе. Президент с клюшкой на льду - вот символ первостепенных целей и задач России на ближайшей период. Слова нашего бессменного депутата ГД не остались без последствий и "утечка мозгов" после его откровений заметно усилилась. Молодые люди покидают Россию на обучение именно из-за низкого и продолжающего снижаться уровня образования. Если в начале 1990-х гг. уезжали уже состоявшиеся ученые, а теперь уезжают выпускники лучших университетов России.

Здесь вспоминается роман Войновича о солдате Чонкине, где селекционер самоучка Кузьма Гладышев задумал создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того времени: "Путь с социализму", или сокращенно "ПУКС". Итогом его изысканий стал куст, листья и стебли которого стали вроде как картофельные, зато корни точь-в-точь помидорные.

Наши кремлевские селекционеры задались целью сотворить свой ПУКС, - вывести Россию в элиту развитых стран исключительно посредством спортивных достижений, на осуществление чего выделяются финансы в астрономических величинах. Если сравнить финансирование науки и спорта, становятся очевидными приоритеты: зарплата футбольного тренера Фабио Капелло в 9 млн евро, уже не говоря о бесчисленным количеством футбольных, хоккейных, баскетбольных и прочих клубов, которых покупают и финансируют российские бизнесмены. Поддерживать футбол в России можно и нужно, а науку - нет. Хотя после триумфальной победы на зимней олимпиаде особых успехов на спортивном поприще ПОКА незаметно. Кто помнит анекдот, как один "ученый" обязался из дерьма вырабатывать сливочное масло. Через год докладывает об успехах: "На хлеб уже мажется, но кушать ПОКА нельзя".

Кузьма Гладышев свою теорию обосновал так: "Для хорошего урожая необходимо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едят животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе". Нечто похожее происходит в России: уезжают на Запад ученые, врачи, инженера, приезжают таджикские дворники. Их дети учатся, становятся учеными, врачами, инженерами и уезжают на Запад. Приезжают дворники. Вот такой круговорот кадров в России.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
долой написал 10.06.2015 16:21
ПУКсов войновичей.Засрали сами ся.Баварское пиво не пошло в глотку, как того воцнович хотел.
Рузке космас: пристыкованный к МКС "Союз" заглючил прямо на орбите
--**Светослав**-- написал 10.06.2015 00:34
Двигатели корабля "Союз ТМА-15М", пристыкованного к Международной космической станции, нешатно запустились, что привело к изменению положения МКС. Об этом сообщает "Роскосмос". Несанкционированное срабатывание произошло в 18:32 во время планового тестирования радиосистемы сближения и стыковки.
.
Для стабилизации МКС были приняты необходимые меры. Как отметили в ведомстве, угрозы экипажу, самой станции и штатному возврату корабля на Землю нет.
.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.06.2015 00:13
" (без названия)
капитан написал 09.06.2015 16:56
есть мнение что поддержка начинающих ученых в России это зло. прежде всего в отношении этих ученых, которых все равно здесь никто не ценит и не оценит.
Ответить"
- Вчонкины напрямую таки виноваты в развале СССР, геноциде его тупых населюков, экономических идиотизмах, культурном бескультурье и всех бедах обрушившихся на страну и ее тупых населюков.
(Если человек таки пошел и прыгнул с крыши) то виноваты не его ноги а его мОзги!)
Поэтому нужно выловить вчонкиных (и гавов - тоже!) , которые таки расписывали и расписывают прелести "демократии", внешнего управления из госдепии сшаковской, рыночную экономику и таки далее! Их языки надо прибить гвоздями к деревьям, чтоб не 3,1416-здели!
Остальным можно увеличить финансирование - то таки да...
Таковы могут быть методы ценки и оценки! Кто-то же должен ответить за развал страны и геноцид ее тупых населюков? То таки да?
(без названия)
Ну и пошли они.. написал 09.06.2015 20:32
Насчет "лауреатов Нобелевских премий",есть лауреат Алферов у которого не было никаких фондов и есть лауреат Горбачев у которого фонд есть,пусть не научный,но такой же "рогокопытный"как и все остальные,еще один "благодетель и лауреат (в ковычках) от которого кроме дурацких советов никто ничего никогда не слышал..
(без названия)
гриша написал 09.06.2015 19:11
жирик правильно говорит. зачем учить детей лохов, вдруг дети выучившись не захотят быть лохами.
(без названия)
valentin46 написал 09.06.2015 18:48
Там куда едут выпускники россиянских вузов - на работу дворника не попасть))) Там дворники либо предприниматели и стоят на социальной лестнице выше профессоров, либо они гос-служащие - а гос-служба это не только халявная работа - это гарантированная гос-пенсия на которую можно кучеряво жить.....Жириновский миллион раз прав!!! - современной экономике не нужно образованных более 10% - для них нет и не будет работы.
не надо забывать,что самые ловкие из ученых прислуживают власти!-
шуч написал 09.06.2015 16:57
в этом и состоит секрет ПУКСА!
все комплексы по потере собственных мозгов у рассеянцев благополучно исцелились усилиями ученейших краснобаев и баламутов,а уж стиль жизни и ведерко бензина своему рабу любой тупой бандит в состоянии обеспечить!
так что г ученые сами виноваты,элементарные рвачи они и хапуги,ну просто как мы,сиволапые...
(без названия)
капитан написал 09.06.2015 16:56
есть мнение что поддержка начинающих ученых в России это зло. прежде всего в отношении этих ученых, которых все равно здесь никто не ценит и не оценит.
?!
анти-т написал 09.06.2015 16:46
Что-то, в последнее время, тема "озабоченности" о всем известных фондах превалирует, частенько( на Ф.мск по крайней мере).
Не за "меценатские" ли деньги, такая активность?!
Re: Re: Автор восхищается Геймом?
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.06.2015 13:54
" Re: Автор восхищается Геймом?
Дон Румата написал 09.06.2015 12:10
Да - восхищается. И не только автор. То, что сделал Гейм - известно всему миру. А вот на что способен ты, знахарь Михайлов, кроме грязных высеров в Сети? Сделай открытие нобелевского уровня и все будут восхищаться тобой, любимым. Или слабо?
Ответить"
- Таки открытие он сделать может. но шнобелевку ему дадут только в том случае, если таки шнобель правильный! без этого - таки никуда! То таки да!
А еще:
Великопут написал 09.06.2015 12:34
Нобелевскую премию получили Горбачев и Обама. И мир стал намного лучше.
Re:
веселый2 написал 09.06.2015 12:27
Науку да,алхимиков нет!!
Re: Автор восхищается Геймом?
Дон Румата написал 09.06.2015 12:10
Да - восхищается. И не только автор. То, что сделал Гейм - известно всему миру. А вот на что способен ты, знахарь Михайлов, кроме грязных высеров в Сети? Сделай открытие нобелевского уровня и все будут восхищаться тобой, любимым. Или слабо?
(без названия)
выяснилося, написал 09.06.2015 10:11
что ПУКСы -это войновичи
(без названия)
Чингачгук написал 09.06.2015 06:58
Если вся Российская наука зависит от того-с какой ноги встанет г-н Зимин,то это уже давно не наука,а типичная "порнография",почему прозападные "фонды"должны быть заинтересованы в развитии России?Они дебилы,что ли?Скорее всего-дебилы как раз не они...
Автор восхищается Геймом?
Михайлов д-р написал 09.06.2015 06:40
А знает ли он, что этот гаденыш Гейм, получивший бесплатное и качественное советское образование, на каждом углу клеймит и страну, вырастившую его, и форму образования, которое он получил? И что этот Гейм стал одним инициатором уничтожения РАН? да-да, как потенциальных конкурентов. Думаю, что должен знать, но тем не менее размещает опусы. Очевидно, тот еще диверсант, этот Анцелович.
И правильно сделали, что запретили
Михайлов д-р написал 09.06.2015 06:36
этот рассадник антисоветизма, антикоммунизма и американизма. Вы думаете, что поддерживали талантливых и трудолюбивых? Как бы не так. Только определенной национальности, и проявивших себя в "пятой колонне". Не подумайте, что имеет место личная обида. Никогда не обращался и не обращусь, потому как их деньги дурно пахнут
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.06.2015 01:22
Таки если бы вчонкины и гав-нолигенты свалили, вместо того, чтоб долбостройку (революцию завлабов) устраивать - была бы страна целой... В Китае перевоспитанием этой публики занялись Хунвейбины и Цзяофани! И перевоспитали! Как следует! Поэтому Китай остался целым и постепенно решает свои проблемы!
А в России нановчонкины х-ней таки занимаются...
Достаточно из РФ во Францию
cthutq написал 09.06.2015 00:36
уехать 300-м думским интеллектуалам, и Франция станет страной идиотов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss