Кто владеет информацией,
владеет миром

Отменить смертность

Опубликовано 25.06.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 10

минздрав правительство смертность
Отменить смертность

Актриса театра "Современник" и соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова недавно заявила, что готова сняться в очередном ролике в поддержку Путина, если взамен построят еще одну детскую больницу. При этом она считает, что нынешняя Россия "делает много чудовищных, ужасных, грустных, отвратительных поступков", но за хорошие поступки она "готова благодарить всегда".

Хотелось бы отметить, что есть существенная разница между осуществленными поступками и вероятными. Чулпан Хаматова, будучи талантливой актрисой, посвятила себя благотворительной деятельности и в течение многих лет занимается помощью больным, в том числе неизлечимо больным детям, за что честь ей низкий поклон. Можно было бы понять милосердную женщину, если бы она просила Абрамовича, Якунина, Сечина, Миллера пожертвовать деньги на лечение детей из своих личных (не хилых) доходов, как это делают тысячи родителей больных детей, обращаясь к обычным гражданам посредством различных СМИ. Но просить деньги на строительство больницы у президента, который в это время озабочен астрономическим финансированием спортивных мероприятий (олимпиада, мундиаль, гонки Формулы-1 и т.д.), - абсурдно.

С известностью и репутацией Хаматовой, она могла не просить, а требовать. Ведь эти деньги из карманов налогоплательщиков которые зачастую нуждаются в лечении себя и своих детей, поэтому такой обмен выглядит, мягко говоря, не этично; как говорил герой 12 стульев Киса Воробьянинов: "Торг здесь неуместен". Когда здравоохранение находится в плачевном состоянии главе государства необходимо сначала там навести порядок, после чего можно снимать прославляющие его ролики. В больницах (при бесплатном лечении) и аптеках цены зашкаливают, медицинские учреждения стоят облупившиеся и полуразрушенные, не хватает самого элементарного оборудования. Каждая построенная больница, о которой хлопочет Хаматова, безусловно проблему не решит.

Профессиональный уровень большинства наших докторов катастрофически низкий, потому что там полно недоучек. Ничего удивительного - при желании эскулапом можно стать любой, купив медицинский диплом в подземном переходе. А многие отпрыски богатеньких папаш, получившие дипломы легальным путем, зачеты и экзамены сдавали за взятки. Власть это знает, но закрывает глаза. Не случайно Жириновский, выступая в Госдуме, предупредил, что высокий уровень образования опасен для страны (под страной он имел в виду власть) и приводит к революциям: "Неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет? Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте". Вождь либеральных демократов честно признался, что для правящей элиты главная забота - не здоровье детей, а потеря власти.

Есть такой анекдот: на медицинском симпозиуме врачи из различных стран делятся своими достижениями: американцы делают операции внутренних органов без наружных разрезов, китайцы вместо швов используют клей, французы пересаживают людям органы от животных и т.д. Дошла очередь до нашего соотечественника:

- А мы удаляем зубы через жопу!

- А зачем?

- А у нас все так делается.

Результат такого отношения к здравоохранению в целом, и больным детям в частности, не заставил себя ждать, - по данным Росстата смертность населения России за первый квартал 2015 года по сравнению с 2014 годом выросла на 5,2%. Общее число умерших составило 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи человек больше, чем в первом квартале 2014 года. То есть за один квартал исчезло количество население таких городов Чебоксары, Калининград или Курск...

О резком скачке смертности рассуждало правительство России, а до этого и сам Путин. Они оба видят причины роста смертности в старении населения России и росте продолжительности жизни. И то и другое есть попытка переложить ответственность со своих действий на некие естественные причины. Попытка эта жалкая и лживая. Основная причина в том, что власть озабочена в первую очередь собственной несменяемостью, отсюда и поднятие рейтинга за счет разорительных спортивных шоу, не приносящих никакой пользы ни стране, ни ее людям. В том числе забиванием по 8 шайб Владимиром Путиным.

А в это время обрушился рубль, резко скакнули цены, а реальные доходы населения значительно упали. Положение усугубляется еще тем, что правящий режим все эти годы планомерно урезал социальные расходы, закрывал больницы и поликлиники, увольнял медицинских работников. Бесплатная медицинская помощь существовала в основном на бумаге. Не нужно быть ушлым аналитиком, чтобы обнаружить закономерность, что рост числа бедного населения, прямо пропорционален росту смертности. В общем, за олимпиаду, мундиаль и за высокий рейтинг Путина придется заплатить сотнями тысяч жизней россиян. Как известно любые проблему у нас решает президент и в данном случае он не остался в стороне: потребовал сократить смертность. Вот просто - взять и сократить, а еще лучше вообще отменить.

Министр здравоохранения Скворцова озадачила не только медицинских работников, но и всех здравомыслящих граждан: она предложила организовать медицинское обслуживание (консультации) по скайпу для жителей малонаселенных сел и деревень, и даже пообещала, что очень скоро в этих богом забытых уголках будет налажен интернет. Ну откуда министру знать о жизни тех самых забытых богом уголках, народ которых не просто бедный, а нищий! Деревни стоят разрушенные, как после войны, во многих населенных пунктах нет ни только медпункта, но и электричества. До ближайшей врачебной помощи десятки километров и непроезжее бездорожье. О каком интернете говорит Скворцова?! Это что-то из области бендеровских Нью-Васюков. В течении последней эпохи было много различных ноу-хау в области здравоохранения: лечение по телевизору, пассами рук, заряженной водой, циркониевыми браслетами и вот теперь по скайпу.

Жванецкий в свое время писал: "Мы в Стамбуле с корреспондентом устриц жевали. Он - по ихнюю сторону экрана, мы - по нашу. То есть он жует - стереофония, звук, цвет, хруст, писк... Единственное, вкуса нет, хотя слюна уже пошла". Итог деятельности российского здравоохранения закономерен, как у того цыгана, который в целях экономии, приучал кобылу не есть, а она возьми, да подохни...



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без названия
ARSENAL написал 27.06.2015 20:40
Ты это к чему и о чем? Тебе пишут про медобслуживание через скайп(что это полный бред).
Кстати такой же как и изучение языка через скайп.
(без названия)
Svetlana написал 27.06.2015 07:13

Решила усовершенствовать свой английский, долго выбирала удобный способ обучения, остановилась на изучении английского через skype. Так как раньше я тратила много времени на поездку на курсы английского языка, да и в группе себя чувствую не очень комфортно, поэтому результат я получала далеко не тот, который ожидала. А обучение в скайпе очень удобно, поскольку сидя дома или на работе вы можете учить язык. К тому же время и темп изучения определяешь сам. Вот ссылка, есть форум: http://preply.com/angliyskiy-po-skype
(без названия)
valentin46 написал 26.06.2015 18:34
Что бы не удалять зубы через жопу нужен капитализм, а не совок)) При капитализме свою жизнь люди страхуют на миллионы и онные получают их родственники...Ушлые страховые компании раздевают до трусов виновников в гибели людей - боясь такого раздевания отвтественные тоарищи соблюдают технику безопасности...все изящно просто без всяких дебильный статей россиянской юриспруденции......
(без названия)
23456 написал 26.06.2015 11:26
Все ясно. Моя крестная переживает, как же если она представится, будет оформляться ее погребение, если она живет сейчас не по паспорту гражданина России, а, по религиозным соображениям, по паспорту гражданина СССР. Не иначе, как Господь Бог надоумил ВВП. Снижение и "отмена" смертности - прямой путь к занижению статистики в соответствующих органах. Значит, за взятки можно будет хоронить граждан без официального оформления. И верующим, отказавшимся от паспортов с тремя шестерками хорошо, и статистика будет красивой!
геноцидят
дарагих россиян написал 25.06.2015 23:39
верной дорогой ельцинизма идете иуды
Российский бюджет -- ВСЕ. Пенсии и социалка утонули как Сочи
--**Светослав**-- написал 25.06.2015 21:36
Закрытое заседание бюджетной комиссии правительства РФ показало, что у России начинаются очень серьезные проблемы с бюджетом, в частности в социальной сфере. Такое мнение высказал блогер Александр Коваленко, передает OnPress.info.
.
"Мало кто обратил внимание на прошедшее закрытое заседание бюджетной комиссии российского правительства, с Дмитрием Медведевым во главе, а зря. Ведь ситуацию с бюджетом РФ можно сравнить с ситуацией складывающейся вокруг Сочи -- оно утонуло", -- написал он.
.
"Так, бюджетная комиссия сознательно пошла на сокращение индексации пенсий и соцвыплат на будущие... ТРИ года. ТРИ года! ТРИ года пенсии и соцвыплаты не будут индексироваться, вне зависимости от показателей инфляции! А теперь внимание, вопрос, знаете ради чего столь жесткие меры будут применены к доходягам пенсионерам и соцработникам? Ради экономии 2,5 триллионов рублей!", -- отметил блогер.
.
"Конечно, обычной бабушке из под Тамбова, живущей в доме без газа и водопровода, подобная сумма кажется заоблачной и ради благополучия страны она готова пожертвовать пенсией, но... Но, никто не забыл о том, что Роснефть и Газпром просят из бюджета Росси поддержки своих монополий? И напомните ка мне на секундочку, о каких цифрах там идет речь? Собственно, все как всегда", -- резюмировал Коваленко.
.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.06.2015 20:08
Чем больше будет роликов в поддержку нынешнего "гаранта", тем меньше будет бесплатных больниц, выше смертность и ниже уровень жизни населения! Позор власти и тем, кто ее пиарит!!!
медицинское обслуживание по скайпу
макробий написал 25.06.2015 19:27
Это же прогресс. Гундяев настроит гундяевок во всех захолустных деревнях, кое-где воздвигнут минареты, это как вышки мегафона. По этим шпилям пустить японское электричество без проводов и интернет. Жванецкий даже вкус почувствует и поедет в глубинку за здоровьем. Скворцова прям провидец.
(без названия)
Чингачгук написал 25.06.2015 17:37
Собственно,при таком уровне обучения-как сейчас,нет большой разницы между обычными "условно бесплатными"клиниками и теми,где лечат за "очень большие деньги",ибо-дипломы получены одним путем,поэтому все и предпочитают лечиться на западе,а для чего тогда существует Российская медицина?Ведь бабосы под ее марку идут немалые,только-по каким адресам?Если даже диплом и не куплен в переходе,а выдан по правилам,то-зачеты курсовые и дипломные-все равно за взятки и что на выходе?Кого хотят обмануть этой дутой статистикой-непонятно,разве что-самих себя...
На Северном Кавказе в россии создан филиал Исламского Государства
--**Светослав**-- написал 25.06.2015 15:51
Народные ополченцы Северного Кавказа, входящие в структурные подразделения Имарата Кавказ, присягнули лидеру Исламского государства Абу-Бакру аль Багдади, сообщает "Кавказский узел" ссылаясь соответствующую аудиозапись, появившуюся на YouTube 21 июня. В ней подчеркивалось, что народное ополчение всех вилайатов в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии едино в этом решении, и у них нет разногласий в этом вопросе.
.
Как заявил BBC член Совета правозащитного центра "Мемориал" А.Черкасов, переориентировка боевиков на "Исламское государство" может означать, что боевики могут принять на вооружение более жестокие методы, характерные для ИГ.
.
"В общем, видно, что характер действий подполья на Северном Кавказе несколько поменялся. Теперь же, после этих заявлений [...], может статься, что характер действий фундаменталистского подполья на Северном Кавказе примет гораздо более угрожающий характер. Что это вновь будет террор, направленный против гражданского населения, террор против населения других регионов, потому что идейные и террористические установки Исламского государства -- это нечто более страшное, чем мы привыкли видеть за последний год", -- сказал Черкасов.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss