Кто владеет информацией,
владеет миром

Социализм не прошлое, а будущее

Опубликовано 16.07.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 30

социализм коммунисты. программисты
Социализм не прошлое, а будущее

В последнее время стал записным патриотом – смотрю все политические ток-шоу на Россия 1 и ТВЦ. И возникает ощущение, что штатные участники этих дебатов от РФ большевики – ленинцы, а противостоящие им адвокаты украинской власти и российские либералы – деникинцы и колчаковцы. Белая гвардия, помолодевшая на сто лет. Хотя при трезвом анализе все они оказываются личностями, получившими от крушения социализма и СССР определенный куш. Но, как футбольный болельщик, болею за своих, принявших мощный допинг в виде событий на Украине.

Однако 10-го июля бандеровцев и их украинских оппонентов в студию ТВЦ не пригласили – тема была сугубо домашняя. «О чем мы мечтали в 90-ые?» И тут опять якобы большевики сражались с якобы белогвардейцами. Станкевич, например, мечтал о полноценном капитализме: демократия, свобода слова, частная собственность и средний класс. Мечты его сбылись, по его словам, на 50%, что, опять же по его мнению, результат превосходный. Бабурин все девяностые мечтал посадить Ельцина и Горбачева на скамью подсудимых. Кишка у него оказалась тонка – Горбачева до сих пор награждают орденами РФ. А в честь алкаша проводится волейбольный турнир. О чем мечтал господин со странной фамилией вроде Шилом - Ковыряев не удалось понять. То ли о конституции, то ли о севрюжатине с хреном. Я думаю, что мечтал он о должности заместителя министра иностранных дел, но постеснялся об этом сказать. Много говорили собравшиеся патриоты и либералы о конкретных виновниках гибели государства Россия, называвшаяся последнее время СССР. Либералы обвинили во всем социализм, проигравший соревнование с капитализмом, патриоты обвиняли конкретных предателей в высших органах власти. Назывались фамилии: Горбачев, Яковлев, Ельцын, Шеварднадзе и прочие перевертыши. Правы были и те и другие. Был и заговор закулисы, существующий с 1917 года и купленная на корню «социалистическая» элита, включая научную, были и банальные шпионы в составе политбюро. Было и банкротство принятой модели социалистической экономики. Обо всем этом долго и возбужденно токовали на ток-шоу «патриоты» и либералы. Меня удивило только то, что никто из похожих на большевиков не мечтал в девяностые о социализме. Только профессор Бузгалин сказал, что первое поражение социализма не отменяет его, что капитализм при рождении тоже был придушен инквизицией еще во времена итальянского возрождения. Но выжил и теперь успешно придушил первый социалистический эксперимент.

Слова Бузгалина и кризис мировой системы капитализма вселяют надежду на успех следующей попытки перехода к разумному общежитию. Но эта надежда тает, когда сторонники социализма рассуждают о будущем социализме, как об улучшенной модели того социализма, который потерпел крах. Причем улучшения эти мыслятся на уровне бригадного хозрасчета или кооперативного производства.

В это время под Владимиром собирается молодежный съезд программистов, «Территория смыслов», перед которыми выступает президент Путин и говорит, что нынешнее производство не конкурентоспособно без информационных технологий, что в РФ 400000 программистов, а в США в десять раз больше. О чем же думают коммунисты КПРФ, прочие коммунисты, болтающие о социализме. Они собираются строить социализм без информационных технологий? Или вообще его строить не собираются? Многие противники социализма утверждают – жизнеспособна лишь та формация, которая возникает сама собой. Никто не строил феодализм, никто не проектировал и не строил здравствующий ныне капитализм. Подождем, мол, вылупится или не вылупится и ваш утопический социализм. Эти господа не учитывают, что все предыдущие формации естественно возникли из жизни животных, где главное – конкуренция, где побеждает сильнейший. Недаром Альберт Эйнштейн назвал капитализм звериной фазой в эволюции человека. Социализма в жизни животных не наблюдалось, поэтому и проектировать его, и строить придется человеку разумному с помощью математики и психологии. Но ни одна группа коммунистов не собрала под своей крышей программистов и не поставила перед ними задачу разработать технологию управления социалистическим общественным производством, которая понадобится сразу же после банкротства капитализма. А банкротство это может случится в любой момент совершенно неожиданно, поскольку никто не умеет прогнозировать поведение рынка.

И совсем неплохо было бы организовать на одном из каналов ток-шоу – «как мы будет строить социализм». Есть ли у наших официальных коммунистов из КПРФ желание и ресурсы организовать такое ток-шоу и съезд молодых программистов-коммунистов на «Территории смыслов»?


От редакции: Ну так и напишите на сайт "Правды", КПРФ.ру или "Советской России" - на ФОРУМе.мск делать приятные предложения Зюганову все равно, что в мечети пасху отмечать. Заметить-то заметят, а вот задрав штаны побегут за комсомолом - навряд ли.

Что до "прочих коммунистов", о которых автор высказался столь пренебрежительно, то рядом с титаничекой фигурой Зюганова все они, включая профессора Бузгалина (который тоже относится к "прочим"), выглядят такими же карликами, как большевики рядом с эсерами и кадетами году эдак в 16-м...

Про гигантского масштаба личность Путина даже и не говорю. Собрал, понимаешь, сорок тысяч одних программистов... Откуда такие средства у "прочих коммунистов"? Откуда у коммунистов телеканал? Ну а "у кого нет миллиарда, идут в жопу", сказал бывший олигарх Полонский, и был по большому счету прав - идут.

Вы уж извините нас, товарищ Трофимов, телеканала Вам предоставить не можем, только вот этот паршивенький сайтик - другого нету... И программистов у нас не густо. Так что клеймите нас, убогих. Ничего у нас нет. Вам лучше социализм с теми, кто побогаче строить. Да хоть бы и с Путиным. Или с Полонским. Можно за хорошие деньги сконстролить свой виртуальный социализм, а когда капитализм рухнет, просто заменить DNS на какой-нибудь socializm.com. И никаких революционных матросов, стачек, митингов, хозрасчетов, бригадных подрядов, коэффициентов трудового участия и аккордно-премиальных систем. Сразу как с MS-DOS на Win-3.11, обновил систему и в путь.

Все просто, оказывается. Надо собрать программистов, поставить перед ними техзадание и ждать, пока можно будет обновить систему с новыми данными.

А.Б.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про рабские мозги
Тартилла написал 20.07.2015 23:46
Ой мужики! залетела я сюда почти случайно из статейки Максима Калашникова, привлеченная заголовком. Статья мне понравилась, а вот кмментарии, кроме Наблюдательного - сплошной треп и зубоскальство. Сразу вспомнился афоризм одного толкового генерал, которого на этом свете нет уже 3 года."губит Россию: грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести." Так что, чего бы вы ни строили - социализм, коммунизм или капитализм, пока ваш менталитет будет держаться на этих трех китах" результат будет одинаковым. А я успела пожить и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе и при всех остальных, при чем именно в РФ. И закончила элитный ВУЗ, пройдя по конкурсу, без блата и взяток, но по призванию и с повышенной стипендией, с удовольствием отработав в любимой профессии 40 лет и как-то в рабство не попала и ни в какую партию не вступала.А один из моих гениальных друзей считает, что "социализм - самая удачная экономическая формация, если не отдавать его на откуп бюрократии. Это слишком передовой строй для системы государства и управления, здесь нужен иной, координационный подход." А второй гениальный друг говорит, что у нас среди нынешних программистов настоящих профессионалов нет и программистами считают себя все, кто бит от байта научился отличать. Пока!
Дмитрий Трофимов Вы правы.
Советский человек написал 18.07.2015 21:47

Миры и миры. Споры с обитателями мира потребления вроде valentin46 к сожалению бессмысленны. Некоторые американцы только-только начинают догадываться о многомерном мире. У них вот появилась книга с самооценкой американского счастья в переводе на русский Сфера. О счастье Каупервудов очень ярко описал давным-давно Драйзер. Грустно наблюдать их затхлые мирки.
А пытаться им показать иные миры пустое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рыдахтору знать надоть
valentin46 написал 18.07.2015 20:54
Трофимов, вы просто просрали свою жизнь, так и не повидав многобразия мира, а ваше творчество не принесло никакой пользы ни вам ни стране........Для вас 2000 баксов в месяц богатство, а у обыкновенного американского плотника работавшего руками с 15 лет может быть накоплено 2 миллиона долларов на пенсионном счету которыми он начинает пользоваться достигнув пенсионного возраста. Инженеры в капиталистическом обществе состоят в ассоциациях уплачивая за членство существенные суммы...Ассоциация защищает их права, определяет минимально допустимые оплаты труда инженера, принимает экзамены на профессионализм и по инженерной этике, разрабатывавает инженерные кода(нормы и правила) - то есть никоим образом не зависит от государственных чиновников, а наоборот вкручивает им правила работы - соответсвенно ИНЖЕНЕР это не совковый ниший инженеришко, а богатый всеми уважаемый член общества - у него даже есть профессиональная печать которой он может нотариально заверять документы!!!. То же самое с ассоциациями врачей, учителей, лесников, аграриев, и тд...Врач в Северной Америке - это минимум 200 тыс годовых - он за свое образование заплатил не менее 150 тыс - соответсвенно и зарплаты преподавательского состава позволяют покупать морские круизы вокруг света))) Вы же по своей убогости - проповедуете нищету и бесправие для серой массы люмпенизированного населения совка - которое должно жить по прописке в скворечниках, а вознаграждения за труд хватало бы съездить в Крым)))).....и где? РФ это не Африка:)))
Re: Re: Re: Re: Re: Рыдахтору знать надоть
д Трофимов написал 18.07.2015 10:30
Зря я похвастался своим возрастом. Теперь у моих оппонентов появился новый аргумент - старый пень. Вы, дорогой, оцениваете жизненный успех в долларах и особняках, а мне повезло оформить свое мировоззрение в других категориях. Я инженер, отдавший всю свою жизнь творчеству. Это доставило мне много радостных моментов в жизни. И я уверен, что избыток материальных благ не только не делает людей счастливыми, но и осложняет им жизнь. Сколько проблем у богатых и сверхбогатых? За их богатством идет драка и сколько жертв. Все шекспировские страсти и все преступления идут рядом с богатством. Даже вход в рай им запрещен, как верблюдам. И чувствуют они себя верблюдом, застрявшим в игольном ушке. Это религиозное лицемерие, а на практике свобода от излишнего богатства приятная вешь. М не вас жалко, вечный охотник на долларовую добычу.
Re: Re: Re: Re: Рыдахтору знать надоть
valentin46 написал 18.07.2015 02:12
Старый ты пень Трофимов - имеешь холопскую прописку в пачпорте, живешь в скворечнике и воркуешь о мифах тобою созданных))) А был бы у тебя доход с накопленной тобой пенсии или доход с ценных бумаг в 2000 американских долларов в месяц - ты бы мог моментально получить гражданство государства Белиз и греть старые косточки на беругу Карибского моря, пережидая российскую зиму.....как это делают пенсионеры тех стран где существуют права человека....
Re: Re: Re: Рыдахтору знать надоть
д Трофимов написал 18.07.2015 00:38
Права человека - миф. Вся история человечества это и есть попрание прав. При всем при этом человечество сохранилось и сохранится. А вот капитализму с его врожденными неизлечимыми болезнями придется сдохнуть. Это арифметика. У людей останется только одно право - право на жизнь. Ни у кого не будет сегодняшнего рутинного права на лишение других жизни. Вы недавно заявили, что война это благо. Так вот этого блага у вас не будет. А как накормить общество не будет проблемой. Как привести численность жителей земли к величине разумной тоже решит человек разумный без войн. Вы защищаете сегодня выгоды меньшинства, а эту позицию большинство устранит. Разум победит животные страсти таких как вы.
Re: Re: Рыдахтору знать надоть
valentin46 написал 17.07.2015 19:12
Трофимов - любой сосиализьм - реальный - нереальный - это попрание ПРАВ ЧЕЛОВЕКА - ограничение на свободу передвижения - принуждение к труду - запрет на владение собственностю - запрет на свободу предпринимательста....Не понимать такое могут лишь генетические совки - люди с врожденным рабским менталитетом......
Re: Рыдахтору знать надоть
д Трофимов написал 17.07.2015 18:16
Мешать, как неправильно намотанные портянки . Очень точное определение для всех нынешних философов, которые, видимо, их не знают. Ссылаясь на классиков, ничего не знавших о реальном социализме, и правые и левые в плену у этих портянок.
Re: Рыдахтору знать надоть
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.07.2015 00:40
"Однако 10-го июля бандеровцев и их украинских оппонентов в студию ТВЦ не пригласили – тема была сугубо домашняя. «О чем мы мечтали в 90-ые?» И тут опять якобы большевики сражались с якобы белогвардейцами. Станкевич, например, мечтал о полноценном капитализме: демократия, свобода слова, частная собственность и средний класс. "
- Таки помню! Тупые роботы мечтали, штоп было много водки, меньше работать, за пьянку не ругали и штоп жить, как у польше"!
Таки гав-нолигенты и особливо - вчонкины - мечтали ездить в жо-париж, читать патологического солжа и таки штоп была свобода и таки меньше работать, а потом свалить найух.
Алкаш Первый - Последний мечтал обос-сать как можно больше колес, а пятнистый со своими уродами мечтал продать страну...
Таки это называется "общечеловеческие ценности"...
Re:
valentin46 написал 16.07.2015 23:39
Ефимушка - у меня MCSD c 1999 - нанимаю "программистов" - и кодеров, и девелоперов, и системщиков, и тестеров, как в Канаде так и в РФ....
Рыдахтору знать надоть
Ёклмниоколожпчшц написал 16.07.2015 22:25
че сказал прорицатель Э.Кейси: в будущем управление экономикой будет осуществлять некая компьютерная программа. и видимо ее кто то напишет. А вот кто...если нынешние детки с вадимирскопутинского централа? Во буде потеха!.
А вот автор прав пора коммунистам, или как их скопом зовут- левым, пора хотя бы алгоритм будущего коммунизма написать. боюсь что не под силу им. Лозунги будут мешать, как неправильно намотанные портянки. Будущее будет без идеологии разделяющей людей по разным признакам, как например сейчас по религиозной тупости, пролетариям или сословиям.
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье. написал 16.07.2015 21:27
А чем Вам лично Ельцин не угодил?При нем ваша кацапомойка,тогда еще Рос.Фед,впервые присоединилась к
"сильным мира сего"и задача его наследников была проста-развивать достигнутое и проводить реформы.
Только с Украиной было проектов на примерно $ 100 млд.в высокотехнологичных отраслях.Была и свобода сми и т.д.Кто ж вам виноват,что все развалили и захватническую войну против Украины начали?Ну так получайте все,что прилагается в ве виктис(горе побежденным),а это прекращение проекта кацапомойка и окончательное решение кацапского вопроса.
(без названия)
Ефим Суббота написал 16.07.2015 19:49
валентин ты лошара. программист это не кодер. небось вместе с барановым на камчатке сидел. какие 50 лет жирухи? ты офуел вконец? максимум 40 а то и меньше. программист это создатель. если есть мозги то и в 80 будешь программером. иди в школу лучше
Дмитрий Трофимов, опять за рыбу грОши?
Семен Сладков написал 16.07.2015 19:24
Нужно создать систему: систему социалистической экономики.
Вот писали Томаззо Кампанелла, Николай Чернышевский, марксисты. Проверили на практике - система сбоит. Это мадам Простакова из Недоросля Фонвизина говорила: "Зачем нужна география, если есть извозчики? Скажете куда вам надо - они и отвезут!" Программисты - те же извозчики. Слышал, что Анатолий Вассерман создает что-то вроде новой социалистической Утопии. Так и большевики были утопистами. Собирать нужно системщиков!
(без названия)
Впс-Х написал 16.07.2015 17:49
Баранов! Не гоже ерничать над старенькими и вам тоже придется впасть в детство (если доживете).Автор уже того и невполне понимает о чем пишет.В середине 70-х в СССР начали вводить систему планирования по АСПР Россия то есть программировать "социализм".Мне,молодому специалистому,пришлось перелопатить гору бумажных лент и тысячи таблиц и на своей шкуре знаю что такое автоматическая система планирования.Но это уже бронзовый век и проблема вертуального прогнозирования через мат. модели все еще требует решение.Планирование не может быть без прогнозирования и построения виртуальных вариантов.Дерзайте.
СЕКРЕТЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ
ДЛЯ ЧАЙНИКОВ ВРОДЕ ТРОФИМОВА написал 16.07.2015 16:42
Одной из основ программирования является база данных, в которую заносится информация, например, результаты голосования на собянинских электронных референдумах "Активный гражданин".
В программировании есть такое понятие как Суперадминистратор базы данных, выражаясь по простецки - по путински - надзиратель за базой данных, такой же бог и царь, как тюремный надзиратель.
Суперадминистратор может менять информацию в базе данных, как ему заблагорассудится.
В проект "Активный гражданин" его нанимают с подачи Собянина и могут в любой момент выгнать, как собаку, а местечко это - теплое.
А ТЕПЕРЬ САМИ СООБРАЖАЙТЕ, КАКИМИ СТАНОВЯТСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА СОБЯНИНСКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ...
Шведский капитализм или шведский социализм?
АНТИДОТ написал 16.07.2015 16:30
"Социализма в жизни животных не наблюдалось..." ------------- Сам видел,как стая скворцов отбила своего собрата у кобчика.Схватив скворца,с тяжелой ношей тот не мог взлететь и стая галдящих скворцов насела на него.Пришлось бедняге отпускать скворца и улепетывать восвояси.Взъерошеный скворец встрепенулся и улетел со стаей. Если закон капитализма - каждый сам за себя,а социализм предполагает обязательную общественную поддержку,то сейчас по-моему в чистом виде нет ни того,ни другого.Программы поддержки неимущих и безработных успешно действуют во многих капиталистических странах и отличаются лишь в масштабах и деталях.Наиболее качественная социальная поддержка присутствует в Скандинавии.Огромные налоги в Швеции дают родителям уверенность в своем счастливом будущем и будущем своих детей,основанную на господдержке.
хорошая статья и отличный комментарий т.Баранова
челкаш написал 16.07.2015 15:50
Хмыри да ушлепки до сих не поймут,что они живут и паразитируют за счет того что создал и накопил социализм,а угробили те кто считал что их кто то назначил "богоизбранным" народом и им надо все прибрать к своим рукам.
(без названия)
Наблюдательный написал 16.07.2015 15:31
Неплохая статья. А реакция АБ и прочих "новых левых" в очередной раз свидетельствует, что никакие они не марксисты, а сектанты, наподобие христианских сектантов. Они всегда делают вид, что борются за равенство, за справедливость, а на самом деле просто пытаются учавствовать в дележе, это их работа, больше они ничего делать не умеют. Они как боролись за "равенство" и "отсутствие привилегий" во время перестройки, так и продолжают делать до сих пор, только соперники поменялись. Вот только реальной цели у них нет и эта ситуация их устраивает, "вечные борцы" то бишь.
(без названия)
Тупой написал 16.07.2015 13:50
Трофимов! Если строительство социализма ток-шоу,то какую лэйблу нацепить на тебя,горе теоретик?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss