Кто владеет информацией,
владеет миром

Шпана - мусор человечества

Опубликовано 31.05.2006 автором Александр Кац в разделе комментариев 32

Шпана - мусор человечества

Каждый человек окружен хорошими и плохими людьми. В каждом человеке существуют хорошие и плохие свойства, выходящие на поверхность в зависимости от обстоятельств и умения человека владеть своей психикой. Эти свойства заложены в природу человека его происхождением и регулируются его воспитанием.

Воспитание человека определяется средой и авторитетами, встречающимися на его жизненном пути и влияющими на его дух. Среда обитания чаще всего бывает заданной. Изменить ее стоит больших усилий и карьерного везения. В то же время, в любой среде, окружающей человека, независимо от этноса, религии, класса, сословия, профессии, чина встречаются люди, могущие принести и сознательно приносящие ему на практике зло. Это происходит в силу того, что эти люди являются носителями зла.

Уберечься от таких людей бывает очень трудно, а иногда и невозможно. Назовем их шпаной, мусором человечества. Если научится вычислять шпану, можно сделать жизнь более удачной, особенно тем людям, которые умеют регулировать собственные свойства, изменяя их в лучшую сторону.

Чтобы вычислить шпану, надо дать ей определение, вытекающее из ее общих свойств. Общие свойства Шпана бережет свою жизнь сильнее всего на свете, но не уважает жизнь другого человека. Она не сторонится убийства, не защищает слабых от нападения сильных. Шпана ничего не сделает для сохранения жизни ближних, и никогда не придет на помощь тем, кто в опасности.

Месть для человека-шпаны, в том числе кровная месть, это норма жизни. Шпана не чувствует физическую или душевную боль другого человека, и не считает причинение боли варварством. Человек-шпана не уважает чужой собственности. Мысль о стяжательстве и воровстве чужого естественна для шпаны, и часто поглощает все его умственные и физические силы. Хищение чужого шпаной включает все, что может сменить владельца: от недвижимости и драгоценностей, до банковских счетов и авторских прав.

Человек-шпана никогда не помогает материально нуждающимся, а при дележе добычи всегда хитрит и несправедлив к своим подельникам. Человек-шпана не бережет свою семью, не уважает чужие семьи, неразборчив в половых связях и не чужд насилию в сексе. Он не любит детей, вообще, и своих, в частности, а его “наследство” – брошенные дети и матери-одиночки. Его родители также, как правило, брошены им и живут или умерли в нищете. Заповедь “почитай отца твоего и мать твою” ему чужда. Уважение старших ему чуждо.

Человек-шпана лжив, лицемерен и двуличен. Говорит правду в исключительных случаях. Всегда подозрителен, скрытен. Внешне он всегда следует общественным веяниям, правилам поведения, политической или экономической конъюнктуре. Он всегда готов идти за очередным сильным вождем и всегда готов предать его. Политические смуты - самое удачное время для шпаны. В толпе черни, штурмующей бастилии и зимние дворцы, шпана грабит, убивает и насилует.

Человек-шпана любит доносы, лжесвидетельства и предательства. Опасаясь доносов и предательства, в его присутствии люди редко бывают откровенны. Это рождает шлейф сплетен, слухов и интриг. В искусстве лжи человек-шпана достиг высот, и простые люди верят ему. В этом его сила и опасность. Человек-шпана внешне уважает традиции и обычаи своей страны, втайне презирая их или, соблюдая лишь те и тогда, которые считает выгодными для себя лично.

Осуждая на словах традиции преступного мира, человек-шпана поддерживает отношения с теми, кто полезен ему, не считаясь с полукриминальными, а иногда и с криминальными делами своих знакомых. Круг его знакомых и друзей это в большинстве своем люди без чести и совести, аморальные, как и он сам. В то же время соблюдение благопристойности необходимо для его карьеры и требует затраты постоянных усилий. Поэтому общество известных и уважаемых людей необходимо человеку-шпане, как маска для создания имиджа.

Личина благопристойности и особенно личина патриотизма затрудняет вычисление человека-шпаны. Человек, обладающий перечисленными свойствами, называется шпаной. Набор этих свойств может быть полным или частичным. Концентрация того или иного свойства может быть сильной, слабой или переменной. Это меняет калибр человека-шпаны, но незначительно меняет его суть.

Обстоятельства жизни могут любого человека вынудить совершать низкие поступки, т.е. действовать как шпана. Однако, хороший человек раскаивается и исправляется, человек-шпана никогда не раскаивается и остается шпаной на все времена.

Шпана может быть бытовой, политической, интеллектуальной, т.е. она может превосходно существовать в любой среде. Ее вездесущность опасна для общества и грозит ему разрушениями устоев и основ жизни. Изучение шпаны необходимо людям, если общество хочет жить на достигнутых уровнях морали и благоденствия.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Они думают, что мы привыкли к их смраду.
Илла написал 10.06.2006 20:26
Очередная попытка сепарирования и сегрегации. Следующяя станция - расизм. Вы не зыбыли резолюцию ООН об израильском расизме? Так это его вонючий запах. Оказывается у Кацев есть (и давно ли?) право делить людей на плохих и хороших.Хотите знать где они раздобыли такой мандат? Ой, ну зачем вы спрашиваете? В Одессе на Малой Арнаутской, но вам там не продадут. К тому же на сей мандат уже получен международный сертификат. К тоже они учились расизму в большой (ну очень большой, по 5 рублей) московской синагоге.
Максиму
Владимир Петроченко написал 06.06.2006 14:17
Зачем? У меня очень немного. Тридцать лет назад был маленький сборник. Специалисты от литературы отписали, что нет образности. Сунул в чулан. А сейчас, заимев интернет, имею возможность, по надобности, выразиться. Вы прочли, - и мне довольно.
Эмигранту.
Виктория написал 06.06.2006 23:58
Известно, с кем путался Булгаков. По духу он был жЫдом.
И.Х. до перестройки не была известна. Обыкновенная тибла. Это все знают. Еще и сюда таскается! Что ее здесь-то надо? Сказать-то нечего!
Какое отношение имеют ко мне 1930-е годы и, в частности, М.Б.? Надо же учитывать, сколько лет прошло!
Кто вообще такой этот А.Кац, и что в нем КПРФ-ного?
Посту №28
Максим написал 05.06.2006 13:46
Батенька,Вам издаваться надо!Всенепременнейше!
Отрывок из стихотверения "Я ВЕРУЮ!"
Владимир Петроченко написал 03.06.2006 12:41
Отрывок из стихотверения "Я ВЕРУЮ!", отражающего настроения предперестроечных лет. К сожалению, автор, хотя и чувствовал, что впереди грядет не свет СОЛНЦА, а всего лишь "солнечная тень", как и многие тогда, ошибся. Он принял дьявольскую ШЕСТУЮ ступень, отбросившую нас назад и которую следовало не допустить перепрыгнув, за СЕДЬМУЮ.
........................................................
И часто выходило из сраженья
С победой зло слепое
И поднималось на ступеньку выше.
А что ДОБРО?
ДОБРО, забившись в нишу,
Все в ранах и крови без памяти лежало.
Но проходило ВРЕМЯ,
И подымалось вновь оно,
И вновь бросалось на кинжалы
Слепого ЗЛА. И кровь текла
Рекою огненного цвета.
И постепенно кровью этой
ЗЛО отмывалось от грязИ
И прозревало... И, наконец,
Упало покрывало
И ЗЛО, кинжалы опустив
И испугавшись света -
Сдалось ДОБРУ.
Настал счастливый день,
То была пятая ступень.
Не долго счастье это продолжалось,
Не долго ЗЛО от страха в угол жалось.
Из всех щелей, подобно сорнякам упорным,
Ростки пустили ЗЛА оставшиеся корни.
И стали вверх расти....
.... с ДОБРОМ переплелись;
И, кое-как теперь уже плелись,
В объятиях ханжей и лицемеров
Все те, которые своим примером
Служили маяком свободы,
И за собой вели народы
На утверждение ДОБРА.
Теперь не воевало ЗЛО, не дралось.
Оно... сосало... Быстро наполнялась
Его утроба кровью доброты и гуманизма,
Порядочности, чести. Коммунизма
Проник в него полезный вирус...
Но вот сосать оно устало
И отвалилось в сторону, и стало
В ДОБРО тогда перерождаться
ЗЛО жадное. Рождаться,
Как утром солнечная тень,
Шестая начала ступень.
Я верую! Любовь... Борьба...
Поднимут нас и на ступень шестую.
Не может ведь совсем впустую,
Бессмысленно пролиться кровь ДОБРА.
1975-1979 г.
Виктория"...почему мы должны верить ЭТОМУ автору?"
Эмигрант написал 03.06.2006 07:51
А ему ни верить, ни не верить не нужно. Его текст типичен для интеллигентской образованщины: он перерисовал в нем портрет с Булгаковского Шарикова, т.е эта статья, по сути, не сочинение, а свободное школьное изложение "шариковой темы" неумным, но образованным человеком.
Создавая подобный шедевр на фоне усиливающейся травли Русских, еврей-автор, вероятно, дрожал от удовольствия воткнуть, как он думал, болт с винтом "русским фашистам" этим своим, якобы очень закрученным намеком. Наверное бегал потом по комнате и восклицал: ай да Кац! Ай да сукин сын!
Дальше сработали три фактора: талант, ум и натура.
Писателький талант у автора на уровне обывательских дискуссий сраной советской интеллигенции (почитайте Хакамаду для примера сраной советской интеллигенции). Если понятие "ум" понимать как умение увидеть себя и свои действия в контексте собой же заданных обстоятельств со стороны аудитории, то автор - полный дурак, причем на букву "М" (Сравните с Магидовичем, который умный)
А вот натура, как говорят, она не дура. Она лезет, как волосы из еврейских ноздрей и ушей. А также на шеях самых удачливых евреев.
А натура у автора еврейская.
И описал он "шпану" как еврей еврея.
А теперь - самое главное.
Все в рашке часто поминают Булгаковского Шарикова, как образ СОВЕТСКОГО ЖЛОБА.
Но мало кто прочитал, что Булгаков написал. Письма Булгакова тоже не особенно известны.
Русская литература советского периода до войны и драматический театр после войны изобрели такой уникальности эзопов язык, что раскопать трудно и очень чувствительным людям, а уж в стране хамов и жлобов, одурманенной падением уровня жизни и подьемом гомосексуализма - Российской Федерации - и вообще некому.
А Шариков, он ведь большевик. А большевик (и это ОЧЕНЬ ХОРОШО именно ТАК понимал Булгаков) - он ведь ЕВРЕЙ.
Любимая еврейская игра: перекидывать с больной головы на здоровую.
Это и делает автор статьи, Александр Кац.
...
PS и публикует своего уродыщча на сайте, который всем известен как коммунистический. Т.е - большевистский. Опять: думает, что такой умный, что почти как Хакамада.
Подобный ум в Америке называется smart ass (хитрая жопа)
.
Странно
Генри написал 02.06.2006 15:18
Странно. А я подумал, что статья про евреев...
...Шпана не чувствует физическую или душевную боль другого человека, и не считает причинение боли варварством. Человек-шпана не уважает чужой собственности. Мысль о стяжательстве и воровстве чужого естественна для шпаны, и часто поглощает все его умственные и физические силы. Хищение чужого шпаной включает все, что может сменить владельца: от недвижимости и драгоценностей, до банковских счетов и авторских прав.
...
Re: Re: ТОНКИЙ ХОД! Эмигранту
Виктория написал 03.06.2006 00:55
Для меня ...--это демократы независимо от национальности. Чтобы не нервничать, добавьте и100нцев. Не вижу никакой разницы между ними.
--
Виктория написал 03.06.2006 00:52
Свалил в одну кучу самое разное. Вроде бы больше всего подходят понятия "обыватель", "манипулятор".
И почему мы должны верить ЭТОМУ автору?
Шпана - мусор человечества
Мещанин написал 02.06.2006 09:29
Шпану создает руководство страны. Кто отобрал матерей от детей? Кто разрушил семью? Кто уничтожил детские организации? Кто создал гипернеравенсто? Все на законных основаниях. А законы создает КТО?
Автору
Эмигрант написал 02.06.2006 06:48
Ошибку Вы сделали хрестоматийную. Евреи увидят, что эта статья про Русских, армяне - что про азербайджанцев, белые посчитают шпаной черных, а черные - белых.То есть татью можно использовать как шовинистический шаблон.
Ошибка человека с двойным дном и биологического шовиниста.
Re: ТОНКИЙ ХОД!
Эмигрант написал 02.06.2006 06:26
Ход вполне еврейский: бичую публично все свои пороки и так громко, что про меня никто и не подумает, а будут искать среди других...
---й'еехх... не люблю я чо та жжж... йивреев!
Re: Человек шпана=дегенерат еврей
Эмигрант написал 02.06.2006 06:20
Читая статью, я ждал в конце статьи некоей фразы, что вот, дескать, именно так антисемиты видят нас, евреев. Дочитав до конца, подумал, что имя Кац - псевдоним антисемита.
Т.е. я ни минуты не сомневался в антисемитизме статьи.
Потом пошел читать комментарии и встретил блестящую реплику Твердый Знак (2006.05.31 )...
...вот и все.
.
Re: Re: Вы о ком говорите?
uriy d написал 02.06.2006 05:56
Не коверкай язык,шпана.А шпанская мушка это такая нашлепочка на женском лице для красоты.И возьми словарь.
Re: Странно
ded написал 03.06.2006 04:20
А не государство ли это?
По теме
Наш написал 01.06.2006 11:20
Хочу сообщить радостную весть - евреев в стране становтся меньше! и меньше!
n/a
... написал 02.06.2006 01:08
I brought not unto thou a peace but sword.
Re: Шпана - мусор человечества
вован написал 01.06.2006 08:51
а вот шо такое "шпанская мушка"? можа психо_ведун знает, а?
Шпана - определение совершенно неправильное.
Ерофеич написал 01.06.2006 12:17
Лучше всего называть таких людей типками. Типок и крендель - два подвида хомо сапиенс. Кто такой крендель - отличается от простых людей и типков тем, что он подлиза, провокатор, завистник, стяжатель. Типок тоже вор, но ворует он для того чтобы пропить, промотать, прокутить, а у кренделя, - шобы було.
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
ИНТЕР написал 31.05.2006 15:06
http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss