Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая утопия

Опубликовано 18.08.2015 автором в разделе комментариев 14

ислам игил оппозиция
Новая утопия

Суть явления иногда вскрывается с самой неожиданной стороны. 14 лет назад президент Дж.Буш-мл. назвал "Аль-Каеду" и "Талибан" "исламофашизмом". И как оказалось - он дал самое точное культурологическое объяснению третьей разновидности тоталитаризма. Наверное, у него (или его спичрайтеров) это получилось даже случайно - в американской политической культуре нет оскорбления сильнее, чем "нацист". Деликатнейшему Обаме, сравнивая Путина с Гитлером, пришлось использовать сложный оборот: что-то про политику больших стран, которые изменяли границ стран малых, спекулируя на национальной идее (вот что значит, когда прежнее место работы не губернатор Техаса, а юрист в Чикаго).

Как известно, есть три разновидности тоталитаризма: коммунизм - левый, экстремальный гуманизм; фашизм/нацизм - правый, экстремальный романтизм, и политический исламизм (илсламский революционизм). "Аль-Каеда" и ISIL по картине действий и социальному магнетизму очень напоминали большевизм. Но один фактор не позволяет именовать их "исламобольшевизмом".

Речь идёт о вскрывшейся ужасной картины разветвлённой системы сексуального рабства. И дело не только в изнасиловании заложниц - это-то рутина любого политического гангстеризма. Дело именно в поголовном сексуальном насилии над подвластной территории, включая совершенно пиратское распределение жертв - от главарей и дальше по нисходящей. Но самое гнусное - торговля детьми - девочками и мальчиками для гаремов революционеров. Это даже как-то неожиданно для движения, проповедующего возвращение к фундаменталитской простоте. Но наверное, полторы тысячи лет назад в Аравии и на берегах Персидского залива "так и носили" (вспомним Синбадовские приключения или истинный смысл событий "Илиады").

Конечно, все это полностью разоблачает "пуризм" и "отвержение западной аморальности", которую проповедуют агитаторы ISIL. Становиться особенно
ясно, что аморализм для ISIL - это вовсе не разгул внебрачного секса, но признание за женщинами права выбора сексуального парнёра и право добровольного с ним расставания. Это урок для тех, кто прислушивается к отечественным апологетам возвращения ко временам "древней святости".

Но самое главное - воскрещение варварской (в историческом значении термина) практики рабовладения, и особенно, сексуального рабовладения - это чёткое указание на ретроспективные, "романтические" корни идеологии ISIL. И одновременно - явный отсыл к нацистским и японским прифронтовым публичным домам, укомплектованным женщинами и девушками из концлагерей, и просто захваченных армией. Так выявился общий вектор к социальной архаизации до стадии поздней военной демократии или раннего средневековья у фашизма и исламизма.


От редакции: Уж не знаю, чем так нагрешили перед автором большевики - то ли отменой черты оседлости и признанием равноправия всех наций и народностей (на полвека раньше, чем в США), то ли признанием равноправия женщин (тоже раньше, чем в США и большинстве стран Европы). Однако сродство нацизма и фашизма с радикальным исламизмом подмечены точно - и там, и здесь отношение к женщине не просто как к существу низшей категории, а просто как к товару. 

Однако будем же откровенны - женское тело как товар широко используется практически во всех буржуазных демократиях (не говоря уж о буржуазных диктатурах). А вот большевизм к коммерциализации в отношениях полов относился не просто отрицательно - жестко непримиримо. Да что там - отношение к патриархальной семье было негативным тоже именно из-за очевидной экономической неравноправности таких семейных отношений, зависимости членов семьи от главы семейства. Ну а сегодня у нас только и разговоров о "патриархальных семейных ценностях" - неважно, о Домострое речь с его треххвостной плеткой для увещевания жены или о "святом семействе" праотца Авраама, которому "господь повелел" зарезать собственного сына.

Не то чтобы при социализме не было проституции, но отношение к ней государства и общества было очень неприязненным, нетерпимым. Чего нельзя сказать о буржуазном государстве, где даже если и действует формальный запрет на торговлю телом, на это все смотрят сквозь пальцы, "с пониманием".

Ну а от покупки сексуальных услуг на время до приобретения "сексуального раба" целиком расстояние невеликое. И мы видим это на примере многочисленных "жен" из юго-восточной Азии или восточной Европы, живущих на положении наложниц.

Конечно в "революционном" ИГИЛ все грубее и откровенней, но они со временем обучатся соблюдать приличия, как обучились в более ранних исламских монархиях. По сути исламские перевороты и не революции вовсе, а наоборот, попытки реставрации уже устаревших отношений, что-то вроде протестантской колонизации, но в запаздыванием на пару сотен лет. А что до покупки рабынь... так ведь и в британских колониях и американских штатах еще 200 лет назад можно было купить себе женщину совершенно официально, на аукционе.

Так что это не "исламобольшевизм", это "исламоамериканизм" такой. Ну строят исламские товарищи себе новую "америку" на захваченных территориях. И также как первые поселенцы не сильно церемонятся с местными. Понимаю, звучит парадоксально, но это сугубо "европейский выбор"...

А.Б.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Об ошалении антиамериканизмом
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.08.2015 22:39
"Временное правительство лишь декларировало избирательные права для женщин на словах. А именно большевики впервые в истории человечества вписали РАВНОПРАВИЕ женщин в конституцию 1918 года, и весьма немало в этом направлении СДЕЛАЛИ. Что-то не видел в составе Временного правительства женщин. Напоминать, что впервые женщины вошли именно в правительство большевиков, смысла, наверно, нет? Коллонтай, Жемчужина?
Черту оседлости да, отменили по инициативе Керенского. Однако равноправие народов вошло именно в "большевицкую" конституцию 1918 года.
Какое отношение к равноправию полов и наций имеет однопартийная система и ВЧК, честно говоря, не понимаю. ВЧК, кстати, тоже создало Временное правительство, как и продразверстку, которой так любят попрекать большевиков.
Но не станешь же ты утверждать, что при большевиках было мало женщин наркомов, членов ЦК, секретарей обкомов? Или Троцкий не был евреем, а Сталин грузином? Ничего не говорят имена Ларисы Рейснер, Розалии Землячки? "
- Таки за это дело с-уки с куриными мозгами СССР отблагодарили - приняли посильное участие в его развале, как ив антисоветской "революции Большого Волосатого Достоинства на к-л "юкрейнистан"... Таки сильно им хочется кружевные трусики...
(без названия)
Аарон Эмильевич написал 18.08.2015 20:44
"Сродство нацизма и фашизма с радикальным исламизмом подмечены точно - и там, и здесь отношение к женщине не просто как к существу низшей категории, а просто как к товару."
??
Не то прогрессирующая деквалификация, не то ликующий альцгеймер, - х.з. Да и пох.
...
Жакончег, а че там с богоданным иудейским обычаем трахать гоек с трехлетнего возраста, - оный все еще в силе?
А ты-то сам каг - ну хоть попытался иле даже не дернулся?
Да понятно, что ты у нас из реверсориенталофф, но блин традиции племени надо ж чтить, епта, - ты яврей или просто насрано??
Re:
федя написал 18.08.2015 19:56
А может и ЕСТЬ.только там из-за этого никто волосы на себе не рвет.потому что это выбор самой этой женщины. насильно ее на шпалы никто не загонял.ДА и в СССР женщин на ж/д пути никто не загонял. шли сами хотя безработицы в СССР .не ьыло. не то что тепеь.
Re: Об ошалении антиамериканизмом
Владимир Акимов написал 18.08.2015 14:47
Дорогой Евгений Витальевич. Как Вы сами о себе написали, Вы - практикующий юрист и политолог-практик, питающий склонность к Каббале (http://vestnikcivitas.ru/authors/1030 ).
Вероятно, это способствовало развитию у Вас представления о том, что Ваши тексты в чем-то священны, а их критика или даже сомнение в их истинности - априори является кощунством и достаточным основанием для высказываний в духе известного Хама Ноевича, легендарного прародителя африканских народов, давшего начало понятию "хамство".
Иных оснований для этого нет, т.к. из Вашего ЖЖ (http://e-v-ikhlov.livejournal.com/132171.html ) текст перепечатан здесь без каких-либо изменений.
Конечно, любой последователь Хама Ноевича не может обойтись без поучения и всегда рекомендует критиканам что-то из своего чулана знаний.
И Вы не исключение: "Для повышения образования черту оседлости и прочие ограничения отменило Временное правительство в марте 1917 года (минюст А.Ф.Керенский)".
Похвально, что Вы знаете Постановление Временного Правительства "Об отмене вероисповедных и национальных ограничений" 22 марта 1917 года (http://constitution.garant.ru/history/act1600-1918/5413 ), и моему восторгу не было бы предела, если бы Вы в добавок к этому обогатили свою память знанием показаний князя Н.Щербатова, которые он дал по данному вопросу на допросе в Чрезвычайной Следственной Комиссии Временного Правительства 27 сентября 1917 г. (http://litrus.net/book/read/86702?p=58 ): "Щербатов: Существенным изменением было расширение черты еврейской оседлости, вернее сказать, не расширение, а уничтожение". Это важно, т.к. 4 (17) августа 1915 года тогдашний министр внутренних дел князь Щербатов на заседании Совета Министров предложил приостановить действие правил о черте оседлости, а 9 (22) августа 1915 года тогдашний Совмин уполномочил его издать соответствующий циркуляр, что и было им сделано после его доклада Николаю II и одобрения им этого документа. Об этом в 1996 г. писал Миндлин в работе "Еврейский вопрос и финансовые отношения России с Западом в конце XIX-начале XX века" (http://amindlin.narod.ru/zapad.htm ).
Как рекомендует народная мудрость Век живи, век учись. Да и Агния Барто адаптировала эту мудрость для детей (см. "У папы экзамен", - http://deti-online.com/stihi/stihi-agnii-barto/u-papy-ekzamen ):
"Учатся взрослые
После работы.
С книжкой идут
На экзамен пилоты.
С толстым портфелем
Приходит певица,
Даже учитель
Не кончил учиться!"
Если тошно читать, можно послушать в исполнении Рины Зеленой http://control.audiopedia.su/audio/30944 .
Re: Об ошалении антиамериканизмом
рЫдактор написал 18.08.2015 11:16
"Смешивать насилие над пленными рабами - 9 лет обоего пола с проституцией - сеть наглое надругательство над здравым смыслом и над жертвами". Согласен, но чьи это слова: "...явный отсыл к нацистским и японским прифронтовым публичным домам, укомплектованным женщинами и девушками из концлагерей, и просто захваченных армией"? Я всего лишь продолжаю мысль. И сегодня ОБСЕ ставит вопрос о рабовладении в просвещенной Европе, а вот о проблеме рабовладения в "большевицком" СССР я не помню.
Временное правительство лишь декларировало избирательные права для женщин на словах. А именно большевики впервые в истории человечества вписали РАВНОПРАВИЕ женщин в конституцию 1918 года, и весьма немало в этом направлении СДЕЛАЛИ. Что-то не видел в составе Временного правительства женщин. Напоминать, что впервые женщины вошли именно в правительство большевиков, смысла, наверно, нет? Коллонтай, Жемчужина?
Черту оседлости да, отменили по инициативе Керенского. Однако равноправие народов вошло именно в "большевицкую" конституцию 1918 года.
Какое отношение к равноправию полов и наций имеет однопартийная система и ВЧК, честно говоря, не понимаю. ВЧК, кстати, тоже создало Временное правительство, как и продразверстку, которой так любят попрекать большевиков.
Но не станешь же ты утверждать, что при большевиках было мало женщин наркомов, членов ЦК, секретарей обкомов? Или Троцкий не был евреем, а Сталин грузином? Ничего не говорят имена Ларисы Рейснер, Розалии Землячки?
(без названия)
Западный капиталист написал 18.08.2015 10:22
Где вы видели,что бы в западной стране женщина ремонтировала железнодорожные пути?
(без названия)
Правдолюбченко написал 18.08.2015 09:49
Баранову плюсик за юмор.
Об ошалении антиамериканизмом
Евгений Ихлов написал 18.08.2015 09:28
Главред Анатолий Баранов не вынес добрых слов в адрес Америки, даже за осуждение исламистского экстремизма и ISIL. Суть как раз в том, что возвращение практик 200-500 летней давности - дискриминацию, рабовладение, пыточные инквизиционное правосудие - это и есть, то что в современном мире зовут фашизмом. Несмотря на то, что при Нероне или Навуходоносоре это слыло бы очень умеренным правлением. ISIL должен быть стерт с лица земли, как это сделали с Третьим Рейхом и ровно по тем же причинам. Смешивать насилие над пленными рабами - 9 лет обоего пола с проституцией - сеть наглое надругательство над здравым смымслом и над жертвами.
Для повышения образования - черту оседлости и прочие ограничения отменило Временное правительство в марте 1917 года (минюст А.Ф.Керенский), оно же дало права женщинам. Большевистское "равноправие" при однопартийной системе и ВЧК-ГПУ-НКВД-КГД - циничная издевка.
Все резче проявляются взгляды барановцев, Докатился до оправдания исламофаштзма.
Борис Форм-мск написал 18.08.2015 07:36
Раскрыть комментарий
Озаботился...
Корршунов написал 18.08.2015 07:10
Автор забыл упомянуть еще одну форму тоталитаризма - жидизм. С сопутствующими извращениями по затронутой теме.
См., например http://mirnov.ru/arhiv/mn985/mn/22-1.php.
Тут коротко и мало букф.
(без названия)
Сашко написал 18.08.2015 07:04
г-н Их лов.
какую вы все-таки пишете белиберду.
Хорошо хоть А.Б. вам отповедь дает по мере, т.с.
(без названия)
всех вылечат написал 18.08.2015 02:13
исламофашизм - отличный ответ феминизму.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.08.2015 01:29
"От редакции: Уж не знаю, чем так нагрешили перед автором большевики - то ли отменой черты оседлости и признанием равноправия всех наций и народностей (на полвека раньше, чем в США), то ли признанием равноправия женщин (тоже раньше, чем в США и большинстве стран Европы)."
- Таки не разрешали ихлякам гейпарады проводить и детей у нормальных родителей отбирать!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.08.2015 01:27
"Как известно, есть три разновидности тоталитаризма: коммунизм - левый, экстремальный гуманизм; фашизм/нацизм - правый, экстремальный романтизм, и политический исламизм (илсламский революционизм). "Аль-Каеда" и ISIL по картине действий и социальному магнетизму очень напоминали большевизм. Но один фактор не позволяет именовать их "исламобольшевизмом"."
- Таки ебаныевротлибералыиправозащитники все, что мешает им бомбить и вбивать в каменный век страны и народы - называют "тоталитаризмом". Дегенераты-саксафоны из таки англистана и сшакистана, из таки гейклабов "свободного мира" взяли себе за моду - таки везде лезть и всех поучать! Воистину - есть подонки. отмороженные подонки и таки джентельмены...
Пока Объединенные Нации не разоружат сшакистан и выжившую из ума европку, не балканизируют это гнездо милитаризма и мировой центр лжи - на земле будет ад!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss