Кто владеет информацией,
владеет миром

Форма прислуги должна гармонировать с интерьером господ

Опубликовано 19.08.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 26

холоп лакей раб
Форма прислуги должна гармонировать с интерьером господ

В стране кризис. 23 миллиона человек живут за чертой бедности. Да и большинство из тех, кто находится не за чертой, с трудом сводят концы с концами. 80% россиян ощутили рост цен на коммунальные услуги. Уровень жизни падает. В это время один за другим федеральные телеканалы в своих главных ток-шоу в прайм-тайм муссируют тему, как правильно обходиться с прислугой. В минувшую пятницу эстафету подхватил канал "Россия". Если бы чванливые дамы из московских особняков, ошалевшие от роскоши и долгого сна, были приглашены на какое-нибудь кабель-ТВ - да чёрт с ними, оставались бы своеобразной тусовкой или сектой, невидимой глазу. Но каковы задачи государственного телевидения, в вызывающей форме демонстрирующего чудовищное социальное расслоение, омерзительные сцены унижения беспомощных и павших в моральном отношении лакеев их сытыми и довольными повелителями?

 

Наверное, нельзя осуждать тех, кто выбрал для себя участь добровольного холопства. Ведь неизвестны обстоятельства, толкнувшие их на эту стезю. Возможно, она лучше голодной смерти, проституции, продажи собственных внутренних органов. Однако всё же невыносимо было смотреть на утративших чувство всякого достоинства женщин и мужчин, разного рода прачек, полотёров и гувернёров, которыми помыкали их господа, впадая в раж от ощущения полной безнаказанности за эксплуатацию чужих тел и чужих душ. "Ваша форма должна гармонировать с моим интерьером".

 

Зато владельцы шикарных столичных вилл и потрясающих воображение штатов слуг предстали некоей новой формацией внутри нашего общества. Об их нравственности, пожалуй, можно почитать в трудах Ф.Ницше, посвящённых "сверхчеловеку". Падающего - толкни. "Мне плевать на мнение других. Где я и где они?", - рассуждала одна из героинь передачи. Увы, иные их достижения, позволившие накопить многие миллионы, остались загадкой для зрителей. Сами господа внятно о своих свершениях поведать не смогли, а группа поддержки в виде обозревателей светских журналов, светских адвокатов, львиц и прочей обеспеченной обслуги оказалась, на мой взгляд, не слишком убедительной. Хотя... Учитывая опросы общественного мнения, я не уверен, что большинство читателей с таким выводом согласится. Потому приведу аргументы друзей и поклонников господ: что из того, что миллионы сограждан прозябают в бедности? а почему Алёна из-за этого должна страдать? она же работает, не покладая рук... это же создание дополнительных рабочих мест... прислуга зарабатывает больше, чем слесарь у станка... так принято в хороших домах... это пример каждому, как надо жить...

 

Студия аплодировала, как могла, и только депутат Харитонов, явившийся будто с того света, яростно сопротивлялся, назвав одну госпожу Салтычихой нашего времени. Все громко смеялись и с огромным любопытством наблюдали, как прислуге следует до блеска протирать столы и перила, намазывать кремом белую мебель, готовить теплую ванну с лепестками роз, обращаться на "вы" к маленькой дочери хозяйки...

 

Такая передача транслировалась на многомиллионную аудиторию. В стране, где запрещают и громят выставки, спектакли и концерты под предлогом, что они оскорбляют чувства верующих. В стране, где только ленивый не говорит о духовном возрождении и тлетворном влиянии насылаемого Западом разврата. В стране, где государственное телевидение постоянно подозревают в провластной пропаганде.

 

Вот это - пропаганда? Буржуазия, от скромного обаяния которой не осталось следа, а есть лишь зашкаливающие спесь и цинизм, и простые великороссы, вся гордость которых умещается в эпизодах, когда они торгуются о цене за преданное угодничество хозяину - вот это образ будущего, к которому нас призывают? Это с ними я должен сливаться в восторге единения в День России или на 9 мая, на всемирных спортивных праздниках или по поводу больших национальных успехов? Ладно, я - успокоившийся, уставший и ничего не желающий менять в своей жизни и жизни окружающих человек. Но даже я вспомнил, как на вопрос, какова же ваша мечта, кто-то из русских рабочих ответил: "Стать начальником нового ГУЛАГа". А тысячи юношей, которые смотрят это гнусное зрелище? Неужели кто-то думает, что все они примут правила игры, при которых нормой жизни будут считаться барство и холуйство?

 

Подчеркну, что персонажи с Рублёвки и их дворня сами по себе более-менее безопасны. Пускай подавятся своими деньгами. Хуже было бы, если бы у них хватило ума изображать из себя благотворителей (но у этих не хватило). Страшно, когда телевизор насаждает и оправдывает такой стиль поведения, потому что он начинает восприниматься большинством населения, как нормальный. Рвачи получают моральное обоснование своей подлости. А те из них, которые часть уворованного отдают на милостыню, провозглашаются святыми благодетелями. Хотя вопрос, конечно, не в обязательствах одних жертвовать другим. Вопрос в том, что социально-экономические условия таковы, что люди за сопоставимый труд (изготовить деталь не менее сложно, чем написать попсовую песенку) получают катастрофически разное вознаграждение. Общество сверхбогатых и бедных - это 19 век, а, значит, неминуемые потрясения, но никак не стабильное будущее.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что за передача?
steck написал 21.08.2015 13:25
Искал в архивах в интернете - не нашел
Хотите поналепить еврейские усадьбы с крепостными
на Русской земле? написал 21.08.2015 12:18
Таких хотельщиков надо убивать не доЖИДаясь, пока они что-то построят.
А построенные уничтожать вместе с еврейскими выводками. Выходы закупоривать. Как это делали евреи, сжигая Россов целыми приходами в храмах.
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
Re: БУДУЩЕЕ - ВОЙНА - - это КОНЦЛАГЕРЬ
ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА. написал 21.08.2015 11:31
все потому, что рядом с вами (а иногда и вместе с вами) живут евреи.
Не позволяйте евреям проживать рядом с вами и по соседству.
УБЕЙ ЕВРЕЯ - БОЛЬЩЕ НИКОГО!!!
а не идти им в прислуги.
Но можно и в прислуги - но только для того, чтобы убить весь еврейский выводок разом.
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
(без названия)
МГБ написал 21.08.2015 04:43
Jedem das Seine
(без названия)
Елена написал 20.08.2015 22:20
А дымить в лицо сигаретой некурящему человеку - это нормально? Если молоденькая учительница скажет директору школы: "Пожалуйста, не курите здесь", или врач-интерн - начмеду, этого никто не поймет.
Такой молодой специалист быстро услышит: "Ты еще ничего не умеешь, мы без тебя проживем, иди отсюда". А если человек потратил на учебу далеко не один год? А мест по специальности мало и они не лучше.
Идти в прислугу? Тогда уж лучше идти в прислугу с самого начала.
Домогательства? Ха. Вот где бордели - так это в бюждетных учреждениях.
Re: Сашко написал 19.08.2015 01:38
наблюдение написал 20.08.2015 22:20
"И потом большая часть этой всякой прислуги, питающейся объедками отнятого у народа и его кровью. Прикормленная.
Будет новой "белой гвардией" (защищать свою паразитическую иудскую кормушку)."-жить у параши и быть счастливым петухом у хозяина,это не только образ жизни,это состояние души,философия эдакого счастья опущенного существа которому,хозяин "дает жить" .
(без названия)
Елена написал 20.08.2015 22:12
А знаете, через какие унижения часто проходит молодежь в бюджетных учреждениях? Вытирают ноги, бесконечно унижают, как будто платят миллионы, а платят копейки.
автору - вы что до сих пор не поняли? РФ (россиония) - это КОНЦЛАГЕРЬ
тут делается все возможное для начала войны написал 20.08.2015 13:02
ГРАЖДАНСКОЙ ИЛИ МЕЖЭТНИЧЕСКОЙ - КРЕМЛЮ ВСЁ РАВНО.
-
БУДУЩЕЕ - ВОЙНА - ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА.
-
и никак кроме ВОЙНЫ - это уже не остановить - ведь - КРЕМЛЮВСКИЕ УПЫРИ - ДЕЛАЮТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ - ЧТО БЫ ОБЩЕСТВО РУССКОЯЗЫЧНЫХ В РФ - ЗАНИМАЛОСЬ САМОИСТРЕБЛЕНИЕМ - САМОУНИЧТОЖЕНИЕМ - ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - ВСЕГО ЖИВОГО!
-
смерть - россионии - неизбежна - ибо только война ВСЁ СПИШЕТ - богатые КАПОтвари захватившие страну - делают все что бы - резня началась по всей территории концлагеря.
-
тысячи уничтоженных городов десятки тысяч уничтоженных деревень и сел - страна превращена в КУЩЁВКУ! -
самое страшное уже вот вот начнется - это видно всем кто включает ЗОМБОЯЩИК и имеет ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ, а не унитаз.
Напомню хотя бы об обращении.
wk написал 20.08.2015 10:28
Друг к другу, в грязном совке были либо товарищи, либо граждане. И то и другое подразумевает уважительное отношение и равенство. А при счастливом капитализме, которого так жаждали исстрадавшиеся жители СССР есть «господа». Вот только наличие господ автоматически подразумевает наличие холопов, рабов, слуг. То есть вполне нормальное для человеческой природы состояние общества.
Вот потому
23456-Галина написал 20.08.2015 03:30
я и не включаю "зомбоящик" уже более 6 лет. И, Слава Богу, даже не тянет его включать. Надо будет вообще от него избавиться, чтобы места не занимал, да все недосуг.
Впрочем, этим господам не завидую, потому хотя бы, что согласно пророчеству все они уйдут "в погибель". Что этот краткий миг "дольче вита" по сравнению с мучениями вечности?
Re: Ничего нет нового под солнцем
ТотКтовсегдавозвращается написал 19.08.2015 20:07
"654321 написал 19.08.2015 18:13
А разве советская элита прислуги не имела ? После 1917г. горничных в духе советской политкорректности переименовали в домработниц, как министров в народных коммисаров,а царя в генсека. Их имели уже средние советские начальники. Большинство из домработниц были крестьянками, старавшихся любой ценой сбежать из колхоза и закрепится в городе. Так что равенства не было никогда и нигде. Все обещания о нем исключительно для наивных лохов. "
- Это таки ты сильно обкурился! Обычно такие рассуждения говорят о том, что человек с неустойчивой пси-хикой хаканул остатки своих москов таки ядовитыми, вредно действующими веществами! То таки да!
"Но даже я вспомнил, как на вопрос, какова же ваша мечта, кто-то из русских рабочих ответил: "Стать начальником нового ГУЛАГа". А тысячи юношей, которые смотрят это гнусное зрелище? "
- Таки этих роботов не поймешь! То они таки хатят раболтать ан хазяина, то стать начальником ГУЛАГА... А стать обычным стахановцем - похоже, ума не хватает...
"Наверное, нельзя осуждать тех, кто выбрал для себя участь добровольного холопства. Ведь неизвестны обстоятельства, толкнувшие их на эту стезю. Возможно, она лучше голодной смерти, проституции, продажи собственных внутренних органов."
- Гы-гы! Таки вот голодные шахтеры в СССР, у которых таки не было денег купить мыла, водки и даже хлеба - страстно желали работать на хазяина! Таки для этого они, по указанию Алкаша Первого-Последенго, Великого Абсцы-кателя Всех Колес На Свете, Кумира Гав-нолигенции и прочая, и прочая, таки своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями выгнали с предприятий парткомы и профкомы! Потому, что Великий Алкаш сказал им, что от этого будет больше водки!
То таки да!
Ничего нет нового под солнцем
654321 написал 19.08.2015 18:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чингачгук написал 19.08.2015 16:55
В принципе-развиваясь технически-нравственно-человечество точно такое же,как и тысячилетия назад,вот только-"рабство"немного изменилось на вид,но суть та же..Разве,что новая фишка-"любая работа хороша,если за нее платят",на самом деле-лучше быть законченным "тунеядцем",или вором,чем исполнять роль "на все согласной скотинки",и если "труд превратил обезьяну в человека",то некоторые благодаря ему -"из человека превращаются в ишака"...
[url]http://www.artplants.ru[/url]
девочка написал 19.08.2015 16:18
Вот он какой [url]http://www.artplants.ru[/url]
кто о чем???
девочка написал 19.08.2015 16:15
Ребята нужна помощь блин парень подарил какой то куст,вроде ничего такой, красивый и комнату мою украсил.А название не сказал.
(без названия)
и нитока написал 19.08.2015 15:27
энтим саипали.Люблуть показывать всякие , ну то, что смотреть тошно и невозможно.тьфу на тв.
(без названия)
Крестьянин написал 19.08.2015 14:34
Сегодня 24 года,как совершился путч. Горбачев пока жив,но никто его не привлекает к ответственности. А Мухина привлекли! И зачем возмущаться сегодняшним образом жизни? Это было задумано еще в 1985 году,когда "протолкали" Мишу к власти.
Re: Презревшие равенство обречены на рабство...
sic! написал 19.08.2015 11:39
Раскрыть комментарий
Презревшие равенство обречены на рабство...
Sergo написал 19.08.2015 11:11
Испытываю презрение не столько к новоявленной номенклатурной буржуазии, сколько к смирившимися со своей участью "простым людям", добровольно отказавшимся от социалистической свободы и выбравшим рабство себе и своим детям. Холуи капитала, про которых В. И. Ленин так высказался:
- Гейден был человек образованный, культурный, гуманный, терпимый, - захлебываются либеральные и демократические слюнтяи, воображая себя возвысившимися над всякой "партийностью", до "общечеловеческой" точки зрения.
Ошибаетесь, почтеннейшие. Эта точка зрения не общечеловеческая, а общехолопская. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа из "Товарища". Вы с омерзительным благодушием умиляетесь тем, что контрреволюционный помещик, поддерживавший контрреволюционное правительство, был образованный и гуманный человек. Вы не понимаете того, что, вместо того, чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии - напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалеванная вывеска. А сами по себе вы - гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству"!
А чо стеснятся?
wk написал 19.08.2015 07:47
Народишко сам выбрал такую жизнь. Как орали «Хотим работать на хазаинаааа!!!», «най пойуху на кого работать лишь бы деньги платили», «В совке все бедные». Теперь вот бохатые появились, а те кто не изловчился стать хозяином пусть будет слугой. При совке все служили народу, но уж больно он платил мало. А на бесплатную медицину жилье и безопасность никто внимания не обращал, как на воздух. Хазяин может заплатить и больше чем народ, если повезет. А кому не повезло путь идут на йух! Не смог человек жить по человечески, так кого винить?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss