Кто владеет информацией,
владеет миром

Научные шкуры "конструкторов" социализма

Опубликовано 26.08.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 19

капитализм ссср социализм
Научные шкуры "конструкторов" социализма

Итак, первая попытка перехода к разумному общежитию под названием социализм провалилась. Причины провала просты и лежат на поверхности. Главная причина – капитализм к двадцатому веку не успел создать для социалистического сооружения прочный фундамент, а строители социализма не смогли его достроить и укрепить, по причине отсутствия проектной документации.

 

Классики от Маркса до Ленина не имели ни малейшего представления о реальном социалистическом способе производства, поэтому его и пришлось создавать методом проб и ошибок, причем ошибки имели решающее роковое значение. Первая такая неизбежная роковая ошибка – рождение «социалистической экономической науки», не имеющей никакого отношения к реальному социализму. Эта наука была примитивной копией экономической науки капитализма, а социализм присутствовал в ней только в виде пропагандистских штампов, которые использовались «учеными» лишь для пропихивания своих «научных» трудов на научный Олимп.

 

Несколько веков капиталистической индустриализации создали человечеству могучие мышцы, с помощью которых капитализм стал убивать все больше и больше рядовых хомо сапиенсов. А к созданию мозга капитализм приступил только в середине прошлого века, когда был изобретен компьютер. Этот искусственный интеллект, способный справиться с любым объемом управленческой информации и стал тем фундаментом, без которого социализм оставался утопией. И если капитализм, дитя природы, не убивая, не может жить, то социализм, дитя разума, может жить, только вооруженный искусственным интеллектом. Не убивая ни людей, ни среду обитания Информационные технологии явились той питательной средой, в которой только и может вырасти жизнеспособный социализм первая ступень коммунизма. Ничего этого не знали ни классики, ни новорожденная «наука». Но классики умерли и с них нечего взять, а «наука», как алхимия, стала обещать вождям создать вечный двигатель социалистической экономики, чем и занималась несколько десятилетий.

 

К шестидесятым годам, когда математики доказали, что такой двигатель не существует, что социализму нужен искусственный интеллект, «наука» уже научилась врать без всякого зазрения совести и использовала ложь, как свое главное стратегическое оружие, которое не помогало социализму и не могло помочь.

 

 

После войны капитализм сделал рывок – перешел от экстенсивного, к интенсивному развитию, а социализм выжимал до последней капли резервы экстенсивного роста, отставая от капитализма и по качеству, и по производительности труда. Ученые-мифотворцы не называли причину этого отставания. Не потому, что не знали, а потому что правда ставила крест на этой бутафорской науке.

 

 

Но правду сказали другие ученые, не связанные круговой лживой порукой. Правду сказал отец советской кибернетики академик Глушков. Он заявил, что на рельсы интенсификации можно стать только на базе вычислительной техники, что социализм получит второе дыхание и превзойдет капитализм по всем показателям только тогда, когда разовьет информационные технологии так же, как это делает капитализм. И если для капитализма компьютер только дополнительный способ увеличения прибылей, то для социализма он главное средство его выживания. И победы над капитализмом.

 

 

Разгорелась борьба. Воспитанные на лжи «ученые»-экономисты использовали весь арсенал уловок, чтобы доказать, что Глушков заблуждается. Им удалось протащить бумажную реформу, придуманную Либерманом, и похоронить проект Глушкова по созданию информационной инфраструктуры в СССР. И с тех пор общественное производство СССР по экстенсивным рельсам катилось в пропасть, где и оказалось в 91-ом году.

 

 

Чем же все это время занималась так называемая наука? Она искала философский камень, который должен был придать социализму, не только второе, но и третье дыхание. Она искала виагру для дряхлеющего производства. А искала она ее, повернув голову в сторону капитализма, связывая успехи Запада с наличием у того рынка. И все свои силы тратила на создание псевдорынка, на имитацию рыночных отношений. Бесконечные проекты хозрасчетов: бригадных, цеховых и прочих. Наделение предприятий свободой в использовании прибылей, хотя прекрасно знала, что при отсутствии полноценного рынка прибыль тоже всего лишь фантом. Но ложь, впитанная с молоком родной науки, заставляла «ученых» заниматься делом не только бесполезным, но и наносящим огромный вред. Свою творческую импотенцию «ученые» компенсировали восторженным восхвалением мудрости партийных чиновников, которые отдали им предпочтение в споре с настоящей наукой и показали тем самым свою неграмотность и политическую близорукость. Восхваление социализма и его вождей стало для «ученых» такой же необходимостью, как и посещение туалета.

 

 

«Ученым» удалось спасти свою научную шкуру, но социализм при этом погиб. А «ученые», как мальки лосося продолжали расти на разлагающемся теле первого опытного социализма. Теперь они верные слуги капитализма, уважаемые члены РАН и перед ними корыто с кормом намного более жирным, чем тот, который жрали они, когда «строили» социализм.

 

И перед человечеством во весь рост встал вопрос, а какова позиция всех остальных ученых по отношению к экономической научной алхимии. Как оценивают они результат работы социалистической экономической науки, угробившей социализм, как оценивают «успехи» тех же ученых, ставших апологетами капитализма, в лечении капитализма от неизлечимых болезней, занятых раньше поиском философского камня для увядающего социализма и занятых теперь поисками такого же камня для разлагающегося капитализма. Ведь для определения своей позиции академикам не нужна даже высшая математика, для этого вполне достаточно арифметики или алгебры на худой конец.

 

Но ученые, родившиеся, учившиеся и остепенившиеся в СССР, делают вид, что никакого социализма на свете нет, что наука никакого отношения к общественному производству не имеет, что наука отдельно, а политика тоже отдельно. Хотя без науки не было бы ни общественного производства, ни политики. Не было бы атомных бомб главного инструмента современной политики, не было бы информационных технологий главного инструмента современного капиталистического и будущего социалистического производства. И суждения корифеев современных наук ничем не отличаются от суждения малограмотных обывателей, видящих в социализме только дефицит колбасы и туалетной бумаги.

 

 

 

Комиссия РАН «по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований» была учреждена в 1998 г. по инициативе академика В.Л. Гинзбурга. В ее докладе на секции Совета по безопасности РФ 2 октября 2013 г. черным по белому в пункте 5 написано. «Как современная наука не может развиваться без деятельного содействия государства, так и лженаука не может процветать без попустительства или потворства власти». Следовательно, лжеученый академик РАН Некипелов, представляющий лженауку, угробившую СССР, едва не ставший президентом РАН, остался академиком при потворстве власти и академиков, предавших своего собрата Глушкова. Ведь отличить настоящего ученого математика Глушкова от академиков, производивших измерения с помощью резинового метра и отказавшихся от всех своих «достижений» в науке в один день, может любой обыватель. А ученые мужи разоблачившие когда-то шарлатана Лысенко, не побоявшиеся сразиться с Петриком и Грызловым, чуть не выбрали алхимика своим президентом.

 

Более того, РАН считает, что научное исследование причин гибели СССР совсем не ее проблема, что там все ясно, что политики и журналисты уже выполнили эту работу и вынесли «научный» вердикт. А кризисы и депрессии, терзающие мир, объяснит и устранит «ученый» Некипелов вместе с другими алхимиками в мантиях академиков.

 

И складывается впечатление, что свои научные шкуры спасают только лжеученые – экономисты. Остальные же корифеи спасают просто шкуру. Собственную шкуру банального обывателя.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
программы реально существуют и работают написал 27.08.2015 01:10
Хорошие, качественные подмены в теориях типа Шипова не удовлетворяют мозги классической физики.Но хочется спросить...Есть хоть один вумный кто может сказать что теория антиматерии более научна? Теория игр служит букварем для рынков.Чему удивляться если любой фондовый рынок это игра.Счастье-это желание жить.Труфанов, Божия антенна всем может дать лишь сена и соделать агнцами.Ну соделавшись царями возможно и воспарите но человек раб БОГА.БОГ с точки зрения элементарной логики математики это икс.
Re: Re:
анархия написал 27.08.2015 00:43
Пока коммунисты не откажутся от роли руководящей и направляющей, никакие машины новый социализм не спасут. А если откажутся, то это уже анархическая идея равенства, свободы и братства. В окружении капиталистических стран отказываться от идеи диктатуры пролетариата нельзя, это ясно. Но когда капитализм загнется, кто и как будет проверять эффективность идей и открытий? Идею Глушкова убило отсутствие умных людей в руководстве и отсутствие конкуренции на практике. Пока не существует системы планирования идей и открытий, новый социализм также обречен. Кто будет сидеть за машиной имени Глушкова, тот и будет управлять социализмом. А каков будет механизм контроля над ним? Всегда будет существовать кучка людей, желающих поставить общество под контроль. И как с этим бороться?
Re:
д Трофимов написал 27.08.2015 00:20
Сталин это лично Вам Говорил? Или моральным уродам?
(без названия)
анархия написал 26.08.2015 23:20
Интересно, как идеи Глушкова смогут убрать из системы управления моральных уродов, пролезающих в начальники. Или, как говорил Сталин, не важно как голосуют, важно как считают.
Re: Re: Бравому Кацу.
Бравый кац написал 26.08.2015 22:53
Есть у негодяев две неизлечимые болезни:антисемитизм и антикоммунизм.
----------------------------------------
Это ерунда у мразоты, которая уже стала животными есть болезнь русофобия.
Грязные скоты-фашисты не дают русским православным людям строить в русском городе храм.
И не надо называть себя русским, ты поганый россиянец.
Бог-в-Антенне Судия Праведный
Мессия Труфанов Валерий Семенович из Самары, написал 26.08.2015 20:31
Комиссия РАН "по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований" была учреждена в 1998 г. по инициативе академика В.Л. Гинзбурга. В ее докладе на секции Совета по безопасности РФ 2 октября 2013 г. черным по белому в пункте 5 написано. "Как современная наука не может развиваться без деятельного содействия государства, так и лженаука не может процветать без попустительства или потворства власти".
,
Наверное так и сказано в документе пресловутой ЛжеКомиссии, только создавалась она по другому поводу, чтобы перекрыть кислород конкурентам Гинзбурга (по профессии ФИЗИКА).
Конкуренты - Шипов и Акимов - были пионерами в области передачи и приема Божественных Полей, Шипов теоретик, Акимов экспериментатор, и если бы ДУХ дал им Себя измерить, то "академики" отправились бы на свалку. Кто таков как Бог Ученый?
,
Бог-в-Антенне будет говорить человеческим Голосом и поведет нас путями, по которым земляне не ходили ногами своими.
,
В тот раз Бог не дал Себя измерить, Акимов с группой не создал Инструмента для этого, хотя напряжение их поиска было запредельным, в бедных лабораториях исследователи пропадали годами, и горели этой идеей непрерывно, пока жив был их вождь Акимов.
Подробнее см. в моем Блоге.
Бог попустил академикам убить конкурентов и уничтожить их направление в России. ЛжеКомиссия затачивалась против этих пророков.
,
Когда Дух станет говорить человеческим Голосом, то Власть на Земле быстро изменится, при том что Царство Небесное не демократия. Власть, друзья, поэтому в одной банде с учОными..
,
Но когда Бог начнет создавать условия для строительства Антенны Присутствия, то первым делом Он уничтожит властителей. Трупы будут как снопы позади жнецов, и некому будет собрать их.
Некоторых путиноидов Он не лишит жизни, для поддержания минимального уровня жизнеобеспечения, но БЕЗОПАСНОСТЬ строителям Антенны Присутствия обеспечит железно.
Много голов полетит из ныне вознесшихся. Однако кто-нибудь из нас им сочувствует?
,
Хорошая статья у Трофимова, только ЛжеКомиссия, Гинзбург и прочая нечисть из другого измерения.
,
facebook.com/valerijtrufanov
,
Re: Трофимов,
д Трофимов написал 26.08.2015 20:02
Мне не угодила лженаука, которой продолжает командовать Некипелов. Ничего личного. Только наука.
преятно четать эту статью-
шуч написал 26.08.2015 20:01
воображаешь себя слепым пьяницей,блуждающим наощуп в поисках бара с разливухой!
и так хорошо и спокойно на душе,как будто уже выпил,пропил и отлежал в психушке-а руки все сжимаются и разжимаются,сжимаютс.......
Трофимов,
Правдолюбченко написал 26.08.2015 19:36
Вы антисемит что ли?! академик Некипелов ему не угодил. :D
Re: Re: Re: Трофимов, не лай на Некипелова!
д Трофимов написал 26.08.2015 18:55
Некипелов подчеркивает и получает денежки в разных крупных кампаниях. Большие деньги.
Re: Бравому Кацу.
д Трофимов написал 26.08.2015 18:51
Есть у негодяев две неизлечимые болезни:антисемитизм и антикоммунизм. Первые обвиняют евреев во всех бедах, постигших человечество и, конечно,показывают этим свою глупость поскольку негодяи имеются у всех народов, как и гении, как и герои. Вторые точно так же считают коммунистов исчадием ада, хотя ученые считают, что первым коммунистом был Христос. Я ек принадлежу ни к какой партии, но убежден в победе коммунизма. Я русский, мой лучший друг Ривлин еврей живущий в Израиле. Так ,вот, Ривлин более русский и более патриот России, чем русские антисемиты.
Re: Re: Трофимов, не лай на Некипелова!
Волобуев написал 26.08.2015 18:35
Некипелов постоянно подчеркивает свою приверженность марксизму-ленинизму. Поэтому на него и вешают всякие сволочи всяких собак.
Проектная документация не причем
КИМ написал 26.08.2015 18:23
Социализм приказал долго жить не потому, что его строители не смогли достроить, а потому что не захотели. Потому и отбросили Глушкова с его системой. Она усиливала учет и контроль, могла ликвидировать дефицит. Значит красть стало бы намного труднее, а советский начальник, не сидящий на дефиците, был пустым местом, сидящий на нем – уважаемым человеком. Ему давали взятки, оказывали взаимные услуги, ему льстили, перед ним унижались. Поэтому дефицит и диспропорции изо всех сил создавали умышленно. Абсолютно естественно, что Глушкова послали куда подальше, было бы очень странно, если бы его поддержали. Тяжкая работа на износ при Сталине с отсутствием гарантий задолбала номенклатуру, она уничтожила Берию и избрала Хрущева ради гарантии сохранения жизни, Брежнева ради хорошей жизни, Горбачева и Ельцина ради жизни не хуже, чем у западных буржуев. Советская номенклатура хотела не победы социализма, а хорошей жизни в первую очередь для себя, как и любой правящий класс. Социализм ей все больше стал мешать, она его и прикрыла, и продолжает править под другой оболочкой. «Бесы будут править Русью, но под другими стягами». Теперь как раз такой период.
Re: Трофимов, не лай на Некипелова!
д Трофимов написал 26.08.2015 17:58
Токовый академик передрал с американских учебников целые страницы для своей диссертации, в чем и был уличен. Он не покаялся за поведение своих коллег перед 1991 годом, когда они отреклись от социализма. Он такой же шарлатан, как некто Волобуев, нашедший философский камень, уничтоживший капитализм.
(без названия)
Кышбабай написал 26.08.2015 17:01
Главная книга у христиан это Библия,у мусульман Коран,а у коммунистов "Методика планирования народного хозяйства СССР" которая и была краеугольным камнем развития экономики страны.До конца 60-х главным показателем был ВАЛ,после Объем реализации товарной продукции,а после действительно вакханалия и мне пришлось пройти через все этапы деградации нашей главной книги.Застал все эксперименты по "научному совершенствованию" планирования и дело не в научных кадров,а в безграмотности руководства в Кремле.Если сердце слепое,то и в глазах бельмо.В крахе социализма в СССР виноваты в первую очередь Брежнев и компания старперов в Политбюро ЦК КПСС.
Трофимов, не лай на Некипелова!
Волобуев написал 26.08.2015 16:18
А. Д. Некипелов, пока единственный из академиков РАН, публично заявил, что мир находится в режиме смены формаций. То есть он заявил о произошедшей погибели капитализма. А Трофимов борется с капитализмом, которого уже нет. Да еще и вздумал голословно и абсурдно напасть на самого толкового нашего академика.
(без названия)
Бравый кац написал 26.08.2015 13:23
Все жулики и воры в России коммунисты и комсомольцы.Любой жулик и вор- член КПСС, это коммунистические скрепы такие. Лгать, воровать и предавать.
Еще тупые коммуняки развалили страну на 15 недогосударств и сдохли сами . Сначала в 17 потеряли Польшу Финку а в 91 еше 15 недостран . Потому что они только про-сирать воровать могут .
Генсекам наука про социализм не была нужна
Специалист написал 26.08.2015 10:53
Генсеки откладывали в сторону разработки ученых про социализм. Предпочитали править своими дедовскими интуитивными методами. В конце концов угробили социализм. Согласен, что "классики от Маркса до Ленина не имели ни малейшего представления о реальном социалистическом способе производства, поэтому его и пришлось создавать методом проб и ошибок, причем ошибки имели решающее роковое значение".
Дмитрий Трофимов, отлично!
Семен Сладков написал 26.08.2015 10:41
Проектную документацию на экономику социализма нужно начинать разрабатывать немедленно и призывать специалистов -системотехников подключаться к работе.
Возглавьте это дело - боьше некому, поговорите с Вассерманом - у него уже есть проработки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss