Кто владеет информацией,
владеет миром

Погладь Эль Греко по лысине!

Опубликовано 01.09.2015 автором Леонид Коновалов в разделе комментариев 5

крым море пляж
Погладь Эль Греко по лысине!

Отправив главу МЧС генерала Пучкова лично руководить тушением лесных пожаров в Забайкалье, премьер Медведев совершил первый за август умный поступок.

Забайкалье горит, по меньшей мере, с весны, а Его Превосходительство туда носа не кажет! Да и не умеет его ведомство гасить лесные пожары, привычно отговариваясь, что вот де Калифорния тоже горит, и хорошо горит!

А в результате генеральской «неторопливости» регион, способный заработать для страны на приеме туристов десятки миллионов (и не только рублей!) уж который год пылает, как свеча, и ничего хорошего не высвечивается

Продолжение лесных пожаров после того ,как Путин в батискафе погрузился на дно Байкала на 2000 метров, можно рассматривать, как очевиднейшее неуважение к главе государства.

Может быть, в самом деле, пора это МЧС возвратить единственному человеку, который способен его заставить работать, сделав министерство департаментом Минобороны?

Лесные пожары неутомимо коптят окрестности Байкала, а жители Забайкалья не жалеют последних семейных сбережений, чтобы вывезти детей на чистое море.

Вы очень удивитесь, отнюдь не в Крым!

***

Всех ёжиков здесь давно вытоптали! Так что никаких специальных тапочек вам не требуется! – обрадовал гид.

И «дорогие россияне», втянув животы, заставляющие предполагать в мужчинах уже не первую беременность, ликуя побежали в воду бухты Фоделе, не обращая внимания на камни, которые вряд ли опасней таких же камней на пляже в Сочи. Какой-нибудь немец или англичанин стал бы ворчать, что в пятизвездочном отделе положено лучше убирать пляж и регулярно очищать от камней дно прилегающего к отелю куска моря

Но наших навсегда политизированных соплеменников разве испугаешь булыжниками?!

Да и рыбки твои ноги здесь всего лишь покусывают! И совершено бесплатно в отличие от салонов «фиш-массажа».

- Могли бы и сожрать, а всего лишь покусывают! Европа!

Кому-то по душе Абхазия, где стрельба начинается только после сбора орехов и где белый песок пляжей заставляет презирать гальку пляжей Сочи.

Кто-то летит на Байкал, где прогулочные теплоходы гибнут не чаще, чем паромы у греческого острова Санторини, расположенного рядом с Критом и освоенного китайцами не хуже, чем берега Байкала.

Но россиян, желающих со вкусом истратить свои валютные заначки назло отечественным банкирам-экспериментаторам, всё ещё достаточно.

И эту «акцию протеста», к счастью, ни с кем не нужно согласовывать.

Пока!

Прекрасные соотечественницы из офисов и магазинов Кипра и Крита в самую жару улетают «куда-нибудь подальше от своих». Но русская речь не редеет благодаря дедушкам и бабушкам из Израиля ,везущим внуков загорать и купаться к грекам.

Дома всё жутко дорого.

Ну как тут не вспомнить пророческий фильм «Ширли-Мырли»,в финале которого все россияне отправляются загорать на Канарские острова, дожидаясь, пока китайцы отремонтируют страну?!.

«Как ты можешь отдыхать среди бельгийцев?!»- с искренним недоумением спросил меня в телефонном разговоре холеный парижанин, появившийся на свет в 1942 году в эвакуации в Ташкенте, как результат пылкой любви одесской еврейки и испанского военно-морского офицера-коммуниста.

«Ну почему же?! Здесь не одни только бельгийцы?!»

В ресторане отеля «Фоделе- бич» две немки средних лет невозмутимо укладывали в целлофановые пакеты булочки с кунжутом и тонко нарезанную ветчину. Несмотря на объявление, что выносить продукты и напитки запрещается – никто их не пытается остановить.

Ну, как не отнестись с уважением к тетенькам из трудолюбивой республики, привыкшим получать больше, заплатив поменьше?!

Экономика должна быть экономной!

Невдалеке от бережливых фрау завтракают два замечательных мальчика десяти и двенадцати лет, прилетевшие из Читы. Их мама Светлана чуть свет укатила на такси осматривать в деревне Фоделе дом-музей великого живописца Эль Греко. Бюст художника украшает площадку перед административным корпусом отеля, прилепившегося к крутой горе. Но большинству его обитателей шедевры, созданные в 16 веке, «по барабану».

Максимум, что они себе позволяют – сфотографироваться возле бюста.

И даже погладить гения по лысине.

«На счастье».

Но почему-то никому не приходит в голову погладить по головкам замечательных русских мальчиков, успевших поплавать в бассейне, поиграть в мяч и на диване возле стойки портье терпеливо дожидающихся возвращения мамы из вояжа.

Мальчишкам очень нравится необходимость несколько раз в день одолевать двести с лишним ступенек, ведущие с пляжа в коттедж ,где они обитают со своей мамой. И никакого автобуса или фуникулера им не нужно!

В фойе «Фоделе-бич» никаких голых фигур ,которые порой попадаются в отелях соседнего Кипра, провоцируя впечатлительных россиян на высказывания, что возмутительным образом одетая дама оставила своего спутника без штанов после уплаты им всех счетов и на прощанье отломила «на добрую память» самое дорогое, что у него было.

Всех, возвращающихся из Греции (а Крит – Греция!) спрашивают: «Ну, как там?!»

А «там» всё очень даже неплохо.

Нам бы такой кризис!

При входе в ресторан крупная картинка, напоминающая, что появление гостей в шортах нежелательно. Но никто не заморачивается из-за подобной ерунды. Все валом валят в шортах и никто не останавливает. Вряд ли только из-за того, что кризис заставил смотреть на каждого постояльца, как на «дар Божий».

Ведь сами греки способны соблюдать правила не более, чем «дорогие гости».

В лютую жару они ухитряются поить приезжих натуральным молоком, которое погуще наших «сливок».

А по пляжу ходит старик-крестьянин, предлагающий попробовать замечательный виноград. И за дегустацию не берет никаких денег.

Пятидесятилетний таксист Дмитрий, в 90-е годы переехавший сюда с родителями из греческого сельского района, расположенного в ста километрах от Тбилиси, ворчит, что «всё страшно подорожало» и за «жалкие шестьсот евро» приходится пахать, как быку.

Он, кажется, искренне не верит, что в Москве зарплата в шестьсот евро считается очень и очень приличной.

Точно также, как я, прочитав в электричке, везущей в аэропорт, интервью с Максимом Дунаевским, промолвившим, что в США для пенсионеров вся медицина бесплатна, был надолго морально травмирован. И как только подобная американская пропаганда просочилась в журнал издаваемый госкорпорацией РЖД?!

Бесполезно напоминать Дмитрию, что его родная Грузия даже в благополучные советские годы могла сама себя прокормить не более четырех месяцев в году, и сегодня выживает только благодаря безграничному терпению людей, живущих в России на «жалкие шестьсот евро в месяц»!

Трудолюбивые ослики острова Крит, запечатленные на сувенирных полотенцах, магнитах и брелках, на своем веку перевезли изрядное количество стройматериалов по горным склонам, куда больше ни на чем не добраться! Они с любопытством и состраданием посматривают на залетных чудаков, смиренно парящихся в лютую жару ради созерцания «самой красивой в Европе деревни» и ради «самого красивого в Европе заката», якобы возбуждающего даже невозмутимых китайцев.

Ослики по достижении 25-летнего возраста получают от государства пенсию в 190 евро. И вряд ли поверили бы, что двуногие ослы ради такой же пенсии обязаны пахать значительно дольше четвероногих «сородичей».

А мы, оглядевшись по сторонам и сопоставив свои расходы с ценностью полученных впечатлений, вдруг замечаем ,что закат над уже почти родной бухтой ничуть не хуже, чем воспетый в рекламных проспектах «закат над островом Санторини».

Когда-то здесь орудовали бесстрашные венецианские пираты, жившие работорговлей.

Простите, а мы с вами, безропотно платящие любую цену за любую ерунду – точно не рабы?!

Русская душа, как известно, загадочна и непредсказуема. Она словно спряталась в меховую шубу, одну из тех, которыми меховщики Крита за последние лет двадцать пять насытили Россию. Так, что продукция уже не раскупается!

А раз душа в принципе не познаваема – в Фоделе-бич никого особенно не удивила история, как двое супругов, доссорившись до предразводного состояния по дороге в аэропорт сели в автобусе в разных концах и лишь у трапа самолета вспомнили, что забыли детей в отеле. Папа думал, что дети в автобусе уселись рядом с мамой, а мама – что они с папой.

И чуть было не лишились своих сокровищ!



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 01.09.2015 13:24
Различие России и Греции в том,что Греция нужна верхушке Евросоюза-как подконтрольная территория,поэтому ей будут помогать,Россия для Евросоюза-"неподъемный кусок"и поэтому она нужна-только в качестве "резервуара энергоносителей",а вот США такой "кусок"проглотить могут,в крайнем случае-большую часть,а остальное-могут и поделить,это- в смысле "сравнения двух кризисов"-Греческого и Российского,насчет сравнения уровня жизни и так все ясно,особенно сейчас-в период этого "кризиса"...
Вообще-то я жив и родился в России
Эль Греко написал 01.09.2015 11:48
Если что, реинкарнации существуют. Информация из первых рук.
Re:
Крокодил5 написал 01.09.2015 08:27
Сильно заумно
(без названия)
сексопатолог написал 01.09.2015 07:42
Некоторые женщины гладят клитор,некоторые массируют. По разному бывает.
(без названия)
макробий написал 01.09.2015 04:35
Малость заумно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss