Кто владеет информацией,
владеет миром

О "Прорыве", ставшем нарывом

Опубликовано 06.09.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 7

марксизм ленинизм теория практика
О "Прорыве", ставшем нарывом

'Марксизм - это не догма, а руководство к действию" - говаривал великий Ленин.

Группа под претенциозным брендом, обязывающем её быть авангардом революционного пролетарского движения в качестве основного своего принципа объявила так называемый "научный централизм", противопоставляемый "прорывовцами" пережиточному по их мнению демократическому централизму.

Если без лишних слов, то "прорывовцы" довели до абсурда классовые барьеры раннесоветского времени со всеми тогдашними лишенцами, не имевшими прав классово близкого советской власти простого труженика. "Прорывовцы" лишили права голоса всех помимо себя, объявив всех остальных отстоем и дурачьём. Вопиющая по степени меритократичности группа. Известная своей теорией ограничения прав малоимущих либертарианка Юлия Латынина отдыхает.

С "Прорывом" произошла известная любому изучающему феномен сект штука - они замкнулись на своей внутренней жизни, отвергнув всё, находящееся за её границами.

Отсюда - полное отсутствие общественной практики - внешняя по отношению к гениальному "Прорыву" убогая жизнь не стоит их внимания.

Да, спору нет - изучению наследия классиков необходимо уделять должное внимание, но здесь должна соблюдаться диалектика взаимодействия с практикой - чего у "прорывовцев" не наблюдается.

У нас в Харькове в начале 90-х я знавал секту, подобную сегодняшнему "Прорыву" - те смеялись не только над оппортунистами из КПУ - СПУ, но и над незашоренными их псевдомарксистскими догмами левыми практиками. Где сейчас те предшественники "прорывовцев"?

Вместо размножения полутоталитарных псевдомарксистских сект не лучше ли, изучив достижения и ошибки предшественников, создать не секту, а партию, открытую для всех заинтересованных в революционном преобразовании мира сторонников Маркса и Ленина, сочетающих теорию с практикой.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: азиопу
анархия написал 07.09.2015 17:51
ты так загаживаешь сайт, что писать Трофимову толку нет. И я не Трофимову писал, а нормальным людям.
Re: я задумываюсь
о "Трофимове" написал 07.09.2015 13:55
подумайте на досуге и о "Руслякове"
Re:
автору глупейшему написал 07.09.2015 11:21
Когда вы захлебнетесь в своих
глупостях,чирий от рабочего
движения?
Re: анархистам - вращалкиным
азиоп.......... написал 07.09.2015 08:50
Я дико извиняюсь, но при чем здесь Трофимов!?
Статью написал Гупало!
Писсателю Гупало: пишите пожалуйста кратче, еще кратче, а лучше совсем не пишите!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.09.2015 01:33
"Так вы же такого же как Латынина,только с фамилией Трофимов, публикуете. Трофимов призывает выдавать разрешение бедным на право иметь детей. Публикуя его на сайте вы поддерживаете ювенальную юстицию. Значит, что ОКП за ювеналов? Ну тогда ясно, какие вы коммунисты... Больше обсуждать с вами нечего. "
- Таки при зрелом размышлении понятно, что право размножаться неограниченно - имеют микробы, а люди этого права таки лишены..
монархия власть одного, а анархия - чья? Подумайте!
анархия написал 06.09.2015 12:20
Чем больше я задумываюсь о "Трофимове", тем больше понимаю, что это "засланный казачек" от ФСБ. К тому же и буржуазные идеи подкидывает товарищам коммунистам. Трофимов - просто тролль. Он сам писал, что чем больше его критикуют, тем более он возбуждается, а не задумывается. Типичное поведение тролля. Тогда чем он отличается от Латыниной и прочих ренегадов?
(без названия)
анархия написал 06.09.2015 09:00
Известная своей теорией ограничения прав малоимущих либертарианка Юлия Латынина отдыхает.
_---------------
Так вы же такого же как Латынина,только с фамилией Трофимов, публикуете. Трофимов призывает выдавать разрешение бедным на право иметь детей. Публикуя его на сайте вы поддерживаете ювенальную юстицию. Значит, что ОКП за ювеналов? Ну тогда ясно, какие вы коммунисты... Больше обсуждать с вами нечего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss