Кто владеет информацией,
владеет миром

Человек отстреливаемый

Опубликовано 30.06.2009 автором А. Ставицкий в разделе комментариев 32

Человек отстреливаемый

«Как страшно жить!» - ёрничают по поводу российской действительности записные эстрадные хохмачи. На самом деле, тут нет никакой хохмы и никакой натяжки.

В России страшно жить человеку; преступная среда и проявления этой преступной среды окружают его со всех сторон. Вышли на улицу – берегитесь. От шальной пули вас никто не застраховал, а только в одной Москве и только за прошлый год совершено 160 нападений на инкассаторов.

Берегитесь оживленных перекрестков. В мае московский «блюститель порядка» сбил насмерть беременную женщину, и за убийство двоих ему всего-то грозят пятью годами, да и то бабушка надвое сказала. Вообще резиденции органов правопорядка лучше обходите стороной, чтобы не попасться под горячую руку.

В Нижнем Новгороде двое оперуполномоченных задержали одного подозреваемого и пытали его, чтобы в чём-нибудь сознался, до тех пор, пока он от отчаяния не выбросился в окно и не стал инвалидом на всю жизнь.

Зашли в магазин за покупками – берегитесь вдвое. Помните о пьяном майоре милиции, что весной расстрелял покупателей в столичном супермаркете.

Постучали в дверь какой-то конторы за справкой – ждите рэкета. В г. Новомосковске Тульской области в нынешнем году за вымогательство арестовали всю городскую «головку».

Решили найти покой на даче – вряд ли это у вас получится. В Ленинградской области в мае корабль ВМФ «случайно» обстрелял дачный поселок на берегу.

Захотелось вообще оторваться от грешной земли – преступность за ноги схватит. В Приморском крае выявили авиадиспетчера, управлявшего полетами в состоянии наркотического «кайфа».

Позиция «премудрого пескаря», намертво забаррикадировавшегося в своей квартире, тоже ни от чего не спасает. Ежедневные новости заполнены сообщениями об «успешной борьбе с терроризмом» типа: «во Владивостоке спецназ штурмует квартиру», «в Нальчике идет бой вокруг жилого дома, где укрылись боевики», «в Ингушетии поселок окружен и прочесывается; один преступник ушел, прикрываясь, как щитом, ребенком».

Одним словом, человек в России – это человек отстреливаемый. Разными силами и по разным мотивам, но отстреливаемый, уничтожаемый. Правда, многие сограждане могут поправить, что для того, чтобы они не слишком заживались на свете, используются разные способы, не только отстрел. В Волгограде, например, местный заводик по выпуску касторового масла находится в густонаселенном районе и травит окружающих почем зря. Тем не менее, частные его владельцы делают всё «по закону».

Точно так же «по закону» становятся инвалидами дети, которым родители дали деньги на посещение игровых аттракционов. В РФ поставить аттракцион может любой сметливый предприниматель, но не определено, кто должен следить за его техническим состоянием. То есть преступность в России не только широкомасштабная, но и многоуровневая. Существует официальный, государственный уровень преступности. Он определяется установленным порядком отношений классов и соответствующими направленными против человека труда законами и указами.

В Ростове-на-Дону, скажем, жильцы пятиэтажки каждый день молятся, чтобы не быть погребенными под обломками своего разваливающегося на глазах дома. А власти их поучают, что жильцы как собственники квартир сами должны «нести ответственность за состояние своего жилья». Не хотите нести ответственность – переселяйтесь в гостиницу, где 650 рублей за сутки, - живи, не хочу.

Стоит упомянуть, что и вполне добротные здания рушатся, как карточные домики, если приобретены в частное владение (порядки буржуазной страны!), а владелец затеял ни с кем не согласованные перепланировки. Происходящая же при сём гибель людей никого не волнует.

Под преступностью буржуазного государства процветает им вскормленная и им вдохновленная преступность различных должностных лиц и просто предприимчивых граждан. С самой немудрящей, но опять-таки сверху спущенной философией «обогащайся!» и «деньги не пахнут». Тогда вот в Новосибирске обнаруживается группа работников почты, которые использовали данные попавших к ним в руки паспортов для фиктивной прописки гастарбайтеров из Таджикистана. Брали совсем недорого, по 2-3 сотни «с головы». Ну, как не воспользоваться, время такое!

А в Ростове находится оборотистая мамаша, продающая свою 6-летнюю дочь за 4 миллиона в «хорошие руки». Тоже ничего особенного, рынок есть рынок. А тот уровень, который обычно подразумевают под преступностью, то бишь обычные шайки и банды убийц и грабителей (кстати, усиленно воспеваемые буржуазной «поп-культурой»), есть просто необходимый довесок к официальной системе.

Буржуазное государство и само прекрасно сознает, откуда растут ноги у преступности. Президент РФ Д. Медведев, обсуждая ситуацию на Северном Кавказе, откровенно признаёт, что преступников порождают безработица (в Ингушетии, где сейчас особенно разгулялся бандитизм, более половины молодёжи не имеет работы), бедность и страшная чиновничья коррупция. Но только буржуазное государство никогда не пойдет против интересов своего буржуазного класса, а значит, никогда не примет действенных мер для искоренения преступности. Эти меры придется принимать трудящимся России.

Главный источник преступлений – капиталистический строй, господство частной собственности. Вот зловонное болото, отравляющее все вокруг ядовитыми миазмами убийства, насилия, воровства, наркомании! Не спасут «маленького человека» от этой гадины ни психология забившегося в свою нору «премудрого пескаря», ни бессильные проклятья страшной окружающей жизни. Поможет только борьба за искоренение источника, за осуществление лозунга коммунистов «Долой грабительскую приватизацию!» Потому что связь между тем, что буржуазия в России завладела богатствами общества и тем, что ты лично стал жертвой мошенников и насильников, официальных и неофициальных, самая прямая.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
фанаты -
,,олег. написал 01.07.2009 16:09
они в своих рассуждениях оторваны от реальности...(типа - ИУДЕЕВ...).
Кургинян же корректирует тезисы с реальностью...Не фанат.
Соображает...
(без названия)
Свистун написал 01.07.2009 09:54
== это стало очень наглядно видно с момента хрущевизации Союза...==
Абсолютно точно
А Кургиняна действительно, как и Кара-Мурзу...
wolodja написал 01.07.2009 09:48
токко евонные фанаты читать и могут... агент влияния... забалтывающий любую тему... златоклюв...
так торгаши - это и есть воры...
wolodja написал 01.07.2009 09:37
это стало очень наглядно видно с момента хрущевизации Союза... а воры, сегодня - это торгаши... сам же роговишь, что торгуют украденным...
++++++++=
... так чито к образам и терминологии внимательнее присматривайся - ежели пишешь... бублично... и не торопись роговить "нет, дорогой wolodja"... а после ентого, лишь подтверждать wolodja сказанное... таковых мы павидали и послыхали и послыхивали...
Re: Россиянский капитализм - капитализм торгашей...
Armor написал 01.07.2009 02:13
Нет , дорогой wolodja, россианский капитализм - это капитализм воров - они украли (угнали) страну у целого народа (народов), а терь как и все краденное (угнанное) разбирается на куски и по частям распродается главным спонсорам и вдохновителям развала СССР за гарантии неприкосновенности их, их детей и собственности за рубежом. (Они даже не знают, что делать с этой старной, как руководить, поэтому до конца разбирают и распродают, все , что еще можно разобрать и распродать. ) У них же все состояние там, и дети и семьи и прочий капитал, иначе почему их дети не учаться в России, почему их капитал не в банках России и не работает на Россию ?
(А лучше сказано здесь, хоть и длинновато слегка ... не сочтите за рекламу, пожалуйста
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2123 )
Re: Re: Самое интересное в этом котексте, как россиянский обыватель воспринял
Анонимус написал 01.07.2009 02:05
Странный у них какой-то социализм. Совсем не похожий на социализм. Скорее коррумпированный авторитаризм на крючке у "амбасады" - так там называют американское посольство. През "догадался" поручить армии следить за референдумом. Но в условиях действующего баланса власти это запредельная политическая ошибка. И что вышло. Если бывший президент такой хороший и умелый администратор, почему не подготовил себе Медведа? LOL!
(без названия)
Свистун написал 01.07.2009 01:30
== Если мужики в России возьмут в руки оружие.... ==
То тебе даже до фонаря не дожить. Тут же и шлепнут.
Не надо мента
Чужой написал 01.07.2009 01:19
Ни стрелять,ни вешать.
Начнется заворуха,пошел он на службу,ОМОНовец наш ясный.А во двор парни заявились.Сели напротив жены его,в колясочку посмотрели да в глаза зазнобе заглянули.Для страховки матери его помогли в подъезде дверь открыть.
И звонят они бравому своему мужу-сыночку"Вася,не надо против людей.Бросай дубину,иди домой,ушлепок безмозглый,ведь нет у нас ни Лондона с Тель-Авивом,ни яхты с противоракетной обороной и потому здесь нам жить.Или,если не вернешься,умирать".
Так что,запоминай народ,где живут герои,пока они еще не все прячутся.
Re: Самое интересное в этом котексте, как россиянский обыватель воспринял
Советский написал 30.06.2009 23:53
Гондурас?
Там был президент социалистической направленности.
"российский обыватель откровенно зассал"-а ты ему дай МАССОВО оружие в руки,даже плохонькое и посмотрим,-через сколько дней власть в стране сменится.
ОМОНЫ и прочая жандармерия-моментально исчезнет. ОМОНЫ-только против старушек и женщин герои!
Если мужики в России возьмут в руки оружие....
Надо уезжать из этой страны...
Онанимус написал 30.06.2009 23:40
Думаю,это правильное решение.Здесь ничего хорошего,в ближайшее время,не предвидется.Лично я собираюсь это сделать,через некоторое время...
Самое интересное в этом котексте, как россиянский обыватель воспринял
Анонимус написал 30.06.2009 23:18
события в Гондурасе. В стране-посмешище в народном фольклоре, одной из самых нищих в Латинской Америке вдруг оказались решительные военные, действующая судебная система и много чего еще, чего нет в "суверенной демократии". российский обыватель откровенно зассал. Даже на Анекдот.ру не было злободневных шуток на тему. Холопы.
Это и есть настоящая демократия в действии
Владимир, профессор написал 30.06.2009 23:17
Вы можете пиз... еть сколькоь угодно, обличать капитализм и т.д. Но, бьюсь об заклад, на ближайших выборах народишко опять проголосует за "Единую Россию" или подобную ей шайку воровь и паразитов. Народ не способен осознавать свои интересы.
Ему нельзя доверять выбирать, он, своим темным животным чутьем, выберет самое худшее, самое преступное. Потому что сам такой. Как сказал Некрасов: "Ох, мужик, мужик! Ты грешнее всех, и за то тебе вечно маяться".
(без названия)
Гравий написал 30.06.2009 22:06
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков...
отстрелите Путину яйца
матюган написал 30.06.2009 21:55
И ведь жертвы обычные обыватели, редко когда сошка средней руки попадет под раздачу. А вот Путину яйца отстрелить , хрен найдется желающий, вот , сука,и досадно. Это его ***** властная вертикалка в действии. Он , урод, построил такое вшивое общество.
(без названия)
Свистун написал 30.06.2009 20:41
== Прочти его кометы внимательно - набор выдернутых фраз без смысловой нагрузки. ==
Здорово же вам, механикам, извилины конопатят...
Re: опустим, что было так...
Ринус написал 30.06.2009 18:31
Заебали со своим "дефситом"!
Дефсит был в конце 80-х. Как предварительная артподготовка к 1991. Кто забыл - перестройка началась в 1985, именно с этого года я считаю начало морока, т.е. не с 1991, а с 1985, итого уже 24 года.
опустим, что было так...
wolodja написал 30.06.2009 17:25
15 жЫдоведоФФ-ДальССкий Добавлено: 2009.06.30 16:03
...
Заголовок: вспоминая дедушкО ленина
++++++++++
...в 1917 году... так чито предлагается туда съездит и набить дедушке морду...?
голодные бунты (про Царь Голод, кажись еще Некрасов писал: В мире есть царь: этот царь беспощаден, Голод названье ему)... сегодня это назувается ДЕФИЦИТ... а также механизмы дефицита и с ним связанных "переживаний" бул использован для уничтожения Советского Союза... но... но жить нам вперед и жевать сопли того, что было тогда?.... можно бесконечно долго... уничтожение же проклятого народишка осуществляется сегодня... по рецептам "Протоколов сионских мудерков..."
Re: Re: Реальный братан-Вот этих
Чужой написал 30.06.2009 16:46
http://www.rupor.info/analitika/2009/06/11/nedovolnie-generali-gotovjat-sverzhenie-putino-med/
вспоминая дедушкО ленина
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 30.06.2009 16:03
..." Для себя Владимир Ильич твердо знал, что он осуществляет хлебную
монополию, то есть сосредоточивает весь хлеб, имеющийся в России, в своих
руках. Но для общественного мнения был выкинут жупел, словечко, против
которого невозможно, кажется, возразить, коротенькое словечко -- голод.
Было сделано так, что два главных города, Петроград и Москву, посадили
на голодный паек. Сто граммов хлеба в день. Дикие очереди за этими ста
граммами. Ну а раз голод, значит, надо объявить поход за хлебом, борьбу за
хлеб, изъятие хлеба ради голодающих. Дело благородное и чистое, как слеза.
Но голод в Москве и Петербурге был инспирирован. Именно в это время
Лариса Рейснер, скажем, жила, занимая особняк с прислугой, принимая ванны
из шампанского и устраивая званые вечера. Именно в эти годы Зиновьев,
приехавший в дни революции из-за границы тощим, как пес, разжирел и отъелся
так, что его стали звать за глаза "ромовой бабой". Да и как могут голодать
два города, если они не блокированы неприятелем, когда во всей остальной
стране полно хлеба. Разреши, и тотчас же на всех базарах появятся горы
хлеба и разных других продуктов. О том, что голода фактически нет, не раз в
эти годы говорил и сам Ленин.
"Сейчас надвигается голод, но мы знаем, что хлеба вполне хватит и без
Сибири, Кавказа, Украины. Хлеба имеется достаточное количество до нового
урожая в губерниях, окружающих столицу, но он весь запрятан кулаками".
"Недалеко от Москвы, в губерниях, лежащих рядом: в Курской, Орловской,
Тамбовской, мы имеем по расчетам осторожных специалистов еще теперь до 10
млн. пудов избытка хлеба".
Нет уж, Владимир Ильич, либо голод, либо избыток хлеба, что-нибудь
одно. Большевики в это время очень боялись, как бы хлеб стихийно не хлынул
в голодные столицы и не сорвал им задуманное мероприятие. Для этого были
учреждены на железных дорогах заградительные отряды, которые следили, чтобы
ни один мешок хлеба не проник ни в Москву, ни в Петроград.
Заставив рабочих и прочее население этих двух городов изрядно
наголодаться, Ленин объявил поход за хлебом, который фактически им был
нужен не для того, чтобы накормить два города, а чтобы осуществить хлебную
монополию."...
А ?
Че - не так ?
Да так это все было , ТАК !
енто точно... со свиста Свистун начал, свистом...
wolodja написал 30.06.2009 13:41
и продолжает... особливо евонный свист про крестьян пондравился...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss