Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему криминальность - все-таки не главная черта режима РФ?

Опубликовано 21.09.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 16

криминал прокуратура режим
Почему криминальность - все-таки не главная черта режима РФ?

Я сам грешным делом часто использую уже устоявшееся выражение "правящий криминальный режим", не понимая, что тем самым лью воду на мельницу обывательских иллюзий, что стоит посадить всех верховных воров и бандитов, как проблемы нашей опущенной в кризис страны сами собой разрешается.

Наслушавшись Юлии Латыниной, этого всё более очевидного постсоветского варианта знаменитой Агаты Кристи, наш либерально настроенный обыватель всё более и более погружается в восприятие расеянской действительности в качестве некоего единого непрерывного и бесконечного криминального сюжета, выхода из которого нет и быть не может.

При всех шпильках в адрес "нашего современного расеянского всего" в том смысле, что он никак не идёт навстречу общественному мнению в вопросах наказания вероятного заказчика избиения журналиста Кашина, руководствуясь неизменной установкой ни в коем случае не идти на поводу общественного мнения, Юлия Латынина всё-таки удивительным образом работает в унисон с правящим режимом.

Оба - правящий режим и Юлия Латынина вольно или невольно сеют в обывательской среде иллюзии, что изменить положение в стране положение дел можно сугубо юридическими методами.

Юлия Латынина часами сливает компромат только ради того, чтобы мы все захотели наказания проворовавшихся чиновников и тем удовлетворили свою естественную жажду мщения некоего коллективного виновника нашего униженного и оскорбленного состояния.

Не к этому ли стремится и агитпроп правящего режима?

"Вот приедет барин из центра - барин нас рассудит"- вот установка, которую дружно вбивают в головы обывателей официальный агитпроп и якобы противостоящая ему пассионария с " Эха Москвы".

Официальный агитпроп как бы говорит нам:

"Не беда, что так быстро и легко отпустили Евгению Васильеву - главное, что губернатора Коми со всей его командой повязали. Не можем вас обывателей обеспечить хлебом насущным - так хоть обеспечим вас зрелищами задержаний некоторых представителей ненавидимого вами слоя кровопийц и мироедов."

Не так ли поступают в некоторых диких племенах, когда время от времени позволяют рядовым соплеменникам отыграться на своих вождях вплоть до рукоприкладства с тем, чтобы в остальное время эти униженные и оскорблённые туземцы молча и безропотно тянули свою кабальную лямку?

Нет, всё-таки не только и даже не столько криминален наш правящий режим.

Он прежде всего периферийно полуколониально капиталистичный.

Именно этого вам и нам никогда не скажут ни путинские агитпроповцы, ни якобы им противостоящая популярная ведущая чуть ли не последнего "оппозиционного СМИ" на нашем расеянском медийном пространстве.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петр написал 30.09.2015 11:13
Не надо политдемагогии!Бандиты и жулики у власти- этим все сказано!
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 22.09.2015 12:54
Можно ли быть россиянским "демократом" и честным человеком одновременно? Как ни странно - можно! Но... Быть честным человеком в понимании Ю. Латыниной и иже с ней означает не продавать интересы России, а отдавать их даром.
в борьбе за народное дело
Робин написал 22.09.2015 02:56
"часто использую уже устоявшееся выражение "правящий криминальный режим",не понимая, что тем самым лью воду на мельницу обывательских иллюзий, что стоит посадить всех верховных воров и бандитов, как проблемы нашей опущенной в кризис страны сами собой разрешатся."
++++
Уважаемый автор!
Во всем мире,за искл.России, режимы не криминальные,а у нас это понятие даже "устоявшееся"..
Решение этой проблемы простое и единственное - опора власти на народ и не нужны будут раздутые правоохранительные структуры.
Только такое единство перспективно, выгодно и надежно, поскольку в его основе будет ленинское "живое творчество масс".
Re: Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 22.09.2015 01:32
"Анархия - это свобода от эксплуатации человека человеком (у коммунистов) плюс свобода от эксплуатации государством. Все решения принимаются всем обществом, а государственной машины подавления не существует. "
- Таки похоже на самолет, который не эксплуатируется системой управления...
Для того, чтоб отпала нужда в государстве - нужно, чтоб общество само подавляло и подонкизм и идиотизм в зародыше! Иначе - получится майдаун или полевые командиры, как фельдгосударство (эрзац).
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 22.09.2015 01:29
"анархия написал 21.09.2015 19:07
Капитализм и есть криминал. Социализм - власть бюрократов-воров."
- Что делать! Такое, кака ты - быдло само ничего полезного сделать не может - только красть! Ставят начальника из таких же, кака ты - он смотрит, что Секира Необоснованных Репрессий под лавкой заржавела - тоже красть начинает! А там и всю страну приватизирует!
Re: Re:
Анархия написал 22.09.2015 00:21
Re:
ерунда написал 21.09.2015 22:11
Анарзияи- это хаос.
-----------
Анархия - это свобода от эксплуатации человека человеком (у коммунистов) плюс свобода от эксплуатации государством. Все решения принимаются всем обществом, а государственной машины подавления не существует.
Re:
ерунда написал 21.09.2015 22:11
Анарзияи- это хаос.
еврей Иванов?
сломанная стрела? написал 21.09.2015 19:33
Все ясно.Правда,барон,она кому она нужна Ваша правда?Она у всех СВОЯ.Как Вы,рассуждая,извините,схоластически, по отношению к сегодняшнему моменту,сможете заставить массы идти и голосовать за Вас.Не....ну я не против.Вы не понимаете что произошла атака и защищаясь!!!!!!!.Россия ну....приврала.Ну.....ошиблась тоже.Ну все врут.Ну все ошибаются.Честно?
(без названия)
анархия написал 21.09.2015 19:07
Капитализм и есть криминал. Социализм - власть бюрократов-воров. Коммунизм без государства подавления есть высшая стадия народовластияю то есть Советская власть. Что не ясно?
елея же и ВИНА не повреждай,алкач
рыжая коняга написал 21.09.2015 18:58
Хоть вы и ругаете Латынину но как журналист из чувства корпоративной этики и солидарности не сможете отрицать что она КЛАССНЫЙ журналюга.А Вам,Гупало,еще далеко.Вам мешает ваша ветеранская классовость.ВОТ,о чем я?Ах да,о тех кто говорит что они иудеи но не суть таковы:-)
Re:
согласен написал 21.09.2015 17:56
Кто б ее иначе допускал к прямому эфиру?
(без названия)
МГБ написал 21.09.2015 16:20
да она гэбэшница. на роже написано
Re: Re:
Юлия - молодец написал 21.09.2015 15:04
Хорошо мочит зарвавшихся!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.09.2015 13:28
"Юлия Латынина часами сливает компромат только ради того, чтобы мы все захотели наказания проворовавшихся чиновников и тем удовлетворили свою естественную жажду мщения некоего коллективного виновника нашего униженного и оскорбленного состояния."
-Таки она уже старенькая, критические сливать не может - поэтому таки сливает компромат... То таки да...
(без названия)
очень написал 21.09.2015 12:22
очень даже важная
(без названия)
Татьяна написал 21.09.2015 02:27
Периыерийность капиталистическая тркднопреодолимая .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss