Кто владеет информацией,
владеет миром

Семь русских городов претендуют на звание места отсидки Маслякова

Опубликовано 23.09.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 5

тюрьма масляков квн
Семь русских городов претендуют на звание места отсидки Маслякова

Популярность некоторых людей бывает настолько высока, что приводит к разного рода историческим спорам. Так в Древней Греции семь городов оспаривали право считаться родиной великого Гомера. В современной России эту традицию подхватили населённые пункты, претендующие на то, что именно в их колонии отбывал свой срок заключения бессменный ведущий КВН Александр Масляков.

«Вы разве не в курсе?!», - удивляются жители Верхнекамского района Кировской области. – «У нас все знают, что Масляков сидел в Лесном. Спустя годы его даже приглашали сюда на какой-то юбилей: «Welkom, Алескандр Васильевич! Лесной снова Вас ждёт!». Но он отказался».

Версию о тверском следе главного «кавээнщика» в своё время запустил певец Михаил Круг. «Экспресс-газета» обращалась тогда за комментариями в фирму «АМиК», и администратор КВН Ефимов официально заверил, что Масляков никогда не сидел. Только Круг настаивал: «Нет, это правда, он сидел у нас на «сотке». В Твери это все знают».

Подавляющее большинство интернет-ресурсов сходится на том, что честь принять на отсидку будущего президента КВН имел Рыбинск. Хотя, вероятно, они просто переписывают новость друг у друга. Примерно так, как это сделала «Российская газета – Неделя»: «Как рассказывают СМИ, Александр Масляков провел несколько месяцев в колонии 83/12 города Рыбинска Ярославской области». Нашёлся некий бывший сотрудник этой колонии Сафонов, который подтвердил данную версию: «Для администрации зоны Масляков был обыкновенным зеком, как и остальные. Тихий, интеллигентный, он не особо досаждал начальству».

Однако патриоты территорий не соглашаются с подобной фальсификацией истории. Вот несколько цитат с различных форумов и сайтов, опровергающих первенство Рыбинска.

«На самом деле он отбывал срок в удмуртской колонии ст. Каркалай. По тем временам купля-продажа долларов считалась очень серьёзным преступлением, однако дело представили как незначительное, Масляков отбыл небольшой срок и через несколько месяцев был досрочно освобождён».

«Масляков отбывал наказание на окраине Переяславля-Залесского, в колонии общего режима. Там даже есть барак с названием "масляковский", или попросту - "КВН". Сидельцы хотели установить мемориальную доску на бараке и назвать улицу, на которой расположены бараки, именем КВНщика».

«Сидел он в 70-е точно, в Тульской области, г.Донской, с Гусманом, за валютные дела!». Мол, местные краеведы за неимением иных знаменитостей гордятся сим фактом.

«Масляков сидел в Тагиле, потому ни разу не пропускал наши команды».

 

В общем, история тёмная, из далёкого прошлого - начала семидесятых, всякий раз начинающаяся с сомнительного «по некоторым сведениям». По некоторым сведениям блогера oadam.livejournal.com , в 1972 году капитан команды КВН стоматологического института, при выезде в Израиль во время таможенного досмотра в Шереметьево был арестован за попытку вывезти из страны около килограмма драгоценных камней. В результате следствия выяснилось, что камни на реализацию ему передал Масляков, и тот по 88–й статье УК РСФСР «Незаконные операции с валютными ценностями» получил 8 лет лишения свободы. Однако за талантливого телеведущего якобы заступилась министр культуры Фурцева, которая положила соответствующее письмо на стол Брежневу. В 1974 году приговор Маслякову был пересмотрен, срок снижен, а сам он условно-досрочно освобожден.

Сам президент КВН начисто отрицает факт своего краткосрочного пребывания в местах не столь отдалённых. Причём вопросы на данную тему вызывают у него отнюдь не весёлую и находчивую реакцию, а явное раздражение и злость. Он даже справкой об отсутствии судимости обзавёлся. Впрочем, несмотря на наличие справки, которую можно вполне справить на одесском привозе, не верить Александру Васильевичу оснований нет. Хотя, кажется, зря он не хочет использовать такой устойчивый слух для ещё большей популяризации игры, всё-таки в России каждый четвёртый взрослый мужчина имел прямое отношение к системе тюремного перевоспитания.

И я сказал себе: держись,

Господь суров, но прав,

Нельзя прожить в России жизнь,

Тюрьмы не повидав.

(Игорь Губерман)

Да и к чему теперь ворошить прошлое? Не так давно Первый канал рассказал о переменах, произошедших в любимой национальной игре. Впервые "Голосящий КиВиН" прошёл не в Юрмале, а в Светлогорске Калининградской области и, судя по прозвучавшим комментариям, все изменения только к лучшему. Во-первых, признались кэвээнщики, лучше зал, который не продувается, зрители здесь не мерзнут, как в Юрмале, им удобнее наблюдать за происходящим на сцене, и, главное, здесь зрители, изголодавшиеся по КВН. Во-вторых, отметил А.Масляков, в регион вместе с фестивалем пришли новые инвестиции. В-третьих, и.о.губернатора Н.Цуканов заявил: "И дороги хорошие, и загранпаспорт не нужен, и сервис такой же, как в Европе, даже лучше". Всё это с удовольствием выслушивал президент В.Путин, приехавший осмотреть "Янтарь Холл". В-четвёртых, специально для главы государства прозвучала шутка, которую Первый канал выбрал для иллюстрации, как выразилась ведущая, "искрометных и довольно смелых" выступлений. Судите сами.

 

Шутка кэвээнщиков (песенка на мотив "Острова невезения"):

"- Весь покрыт заботами, абсолютно весь,

Человек порядочный в этом мире есть (видимо, чтобы у зрителей с не самым быстрым умом не возникло сомнений, кто же в нашем многомиллиардном людском мире порядочный человек, в этот момент один из участников команды поднял прикреплённый к палочке портрет Путина)

Создают проблемы ему с ночи до зари

Вроде не из Африки, но люди-дикари" (и, видимо, чтобы намекнуть, кто в нашем бренном мире порядочные свиньи, вверх взмыли портреты Обамы, Меркель, Олланда)".

 

"Хулиганы", - как-то не слишком весело отреагировал Владимир Владимирович. А меня, боюсь признаться, эта шутка очень насмешила. Возникла сложная ассоциация - не знаю почему, но песенка на два голоса напомнила диалог первого министра с королем из пьесы Евгения Шварца:

"Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!

Король (он очень доволен). Ну-ну. Зачем, зачем.

Первый министр. Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я ещё раз повторю – простите мне мою разнузданность, - вы великан! Светило!".

 

Ну, и примечание.

6 августа 2015г. «Известия» опубликовали статью, в которой рассказали, как завершился многолетний проект Александра Маслякова по поиску здания для клуба веселых и находчивых — с этой зимы оно контролируется его личной фирмой. Из базы данных Росреестра следует, что 29 января 2015 года принадлежащее столичным властям и реконструированное за их счет здание бывшего кинотеатра «Гавана» было передано в собственность ООО «Дом КВН». 51% этой фирмы контролируется Александром Масляковым и его супругой Светланой; гендиректором этой фирмы, учрежденной в ноябре 2014 года, является жена Маслякова-младшего Ангелина. Эксперты рынка недвижимости оценили это здание в сумму до 2 млрд рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Образец пошлости и примитива.
Сергей Потемкин написал 25.09.2015 23:03
В сравнении с советским прошлым когда была цензура нынешние КВНы,КИВИНы и прочее
стали образцами пошлости и сплошного примитива.Зачастую стыдно приходится за са-
мого "Создателя"-он ведь знает образцы прошлых представлений и мог бы не допускать
потоков глупости,а иногда и просто нецензурщины.
Как ни странно,самыми интересными и веселыми чаще всего стали выступления команд
южных республик.На их фоне всякие камикозявки и прочие просто не смотрятся.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается! написал 23.09.2015 23:52
"«Дом КВН». 51% этой фирмы контролируется Александром Масляковым и его супругой Светланой; гендиректором этой фирмы, учрежденной в ноябре 2014 года, является жена Маслякова-младшего Ангелина. Эксперты рынка недвижимости оценили это здание в сумму до 2 млрд рублей."
- Таки квн - то таки развлечение для бы-дла - таки дело денежное...
а можно было и так спеть....
Фурманов написал 23.09.2015 18:05
"...вам тяжелей,ведь вы о всех на свете,заботитесь в ночной тоскливый час,шагаете в кремлевском кабинете и пьете кофе,не смыкая глаз...так пейте тыщу лет товарищ ***** и пусть в России сдохнут абсолютно все,но знаем будет айфонов и айпадов на душу населения вполне.....
(без названия)
Нетн написал 23.09.2015 14:19
А по моему он жулик! Был мелким жуликом, а стал крупным. Не ударив палец об палец стал владельцем общенародной собственности стоимостью в миллирды!
муже...ство
ТТТ написал 23.09.2015 10:12
Где сидел - не знаю.
За что - знаю точно (лично знаю мента, который его задерживал), сидел он за МУ-ЖЕ-ЛО-ЖЕ-СТВО!
Потому он так и психует, когда его об этом спрашивают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss