Кто владеет информацией,
владеет миром

Новости декоммунизации. Кого они боятся?

Опубликовано 10.10.2015 автором в разделе комментариев 20

украина майдан социал-дарвинизм
Новости декоммунизации. Кого они боятся?

Институт национальной памяти (!) Украины опубликовал список запрещённых отныне на Украине исторических деятелей. В преамбуле списка говорится: "В перечень вошли исторические деятели, чья деятельность подпадает под действие законов о декоммунизации. Улицы и другие топонимы, названные в их честь, должны быть переименованы до 21 ноября 2015 года... Список создан историками для удобства местных общин, которые выбирают новые имена коммунистическим улицам согласно Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Он не является исчерпывающим, сотрудники УИНП продолжают над ним работать."

Замечу, что ни одного нацистского деятеля, чьим именем запрещено было бы называть "улицы и другие топонимы", мне в списке обнаружить не удалось. Ни одного, даже для проформы. Может быть, кому-нибудь другому, вооружённому сильной лупой, это удастся? :)

Зато в списке присутствовал легендарный командир советских партизан Сидор Ковпак, которого киевский режим совсем недавно использовал для своей пропаганды, изображая на плакатах к 70-летию Победы с лозунгом "Нiколи знову!".

Теперь, в сочетании с тем лозунгом, получалась колоритная и неопровержимая иллюстрация к тому, что воцарившийся режим — это как раз то самое "знову" и есть. Видимо, даже в институте нацамнезии это сообразили, и список поспешно отредактировали: строчка с фамилией Ковпака из него исчезла.

Зато другие "запретные имена" в списке остались, например:

Аросєв Олександр Якович (большевик, в 30-е годы, по некоторым сведениям — тайный участник троцкистской оппозиции. Хорошо, что его дочь любимая многими советская актриса Ольга Аросева до этого не дожила — можно представить, как её огорчило бы повторное запрещение имени её отца!);

Бабушкін Іван Васильович (революционер, убитый царскими жандармами в 1906 году);

Барбюс Анрі;

Бауман Микола Ернестович (другой большевик, убитый русскими черносотенцами в 1905 году);

Бедний Дем'ян;

Брежнєв Леонід Ілліч;

Войков Петро Лазаревич (о, тут могут лопнуть от зависти все российские правосеки, которые добиваются переименования станции метро "Войковская" и близлежащих улиц в Москве — украинские камрады их опередили!);

Гайдар Аркадій Петрович;

Долорес Ібаррурі;

Енгельс Фрідріх (поясняется: "Основоположник ідеології марксизму. Разом з Карлом Марксом склав «Маніфест Комуністичної Партії». Його особа використовувалася для пропаганди комуністичного тоталітарного режиму". Вот интересно, а особа Тараса Шевченко, в честь которого при Советах тоже назвали немало улиц на Украине, тоже будет внесена в список?);

Корчагін Павло (пояснение: "Літературний герой роману М.Островського "Як гартувалася сталь", який пропагував боротьбу за встановлення радянської влади в Україні");

Лібкнехт Карл ("Діяч Комуністичної партії Німеччини, організатор комуністичного заколоту в Німеччині у 1919 р.");

Люксембург Роза ("Діяч комуністичної партії Німеччини");

Маркс Карл ("Основоположник ідеології марксизму. Разом з Фрідріхом Енгельсом склав «Маніфест Комуністичної Партії».")

Морозов Павло Тимофійович (это, если кто не понял, Павлик Морозов: "1918-1932. Організатор піонерського загону в селі Герасимівка Уральської області Росії. Був вбитий селянами за донощиство. Особа, яку комуністична пропаганда підносила як символ вірності піонера і принциповості молодого борця з куркулями");

Тельман Ернст;

Терешкова Валентина Володимирівна;

Тольятті Пальміро;

Торез Моріс;

Цеткін Клара;

Чапаєв Василь Іванович...

Список, конечно, говорит сам за себя и является яркой иллюстрацией к словам Томаса Манна о том, что антикоммунизм — величайшая глупость XX века. Увы, не только двадцатого...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фывап написал 12.10.2015 08:59
"Енгельс". Не, мне нравится их забавный деревенский жаргон.
Re: Коммунизм - это паразитическая модель общества
Greg написал 10.10.2015 23:41
Ты обсуждаешь социализм со своей колокольни. Но все познается в сравнении. Сравни социализм и либеральный капитализм, и выясни где больше паразитизма.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.10.2015 23:26
Таки гыгыкало бандерофашисткое где-то таки обнаружило фашизм? То таки да? - таки это от помрачнения сознания от с-осания на уроках 3,1416-дарастии в "могиле" - таки где готовят наци-анальных ублюдков для "института" "наци-анальной памяти"!
(без названия)
гы-гы-гы написал 10.10.2015 23:17
таких "утилизаторов" в 1945 уничтожали, и сейчас уничтожат, как бы кацапидоры не визжали. Фашизм обречен.
(без названия)
анархия написал 10.10.2015 21:42
Не переживайте, хохлы из СБУ. Вы будете утилизированы вместе с буржуазией и всеми, кто называет себя украинцем. Несколько десятков лет подождите. Когда роботы станут дешевыми, наступит коммунизм и хохлам там места не останется как приматам.
(без названия)
Железный легион написал 10.10.2015 15:18
Раскрыть комментарий
про Горбатого и перестройку
Антисоветчик-5 написал 10.10.2015 15:10
Горбатый хотел обмануть историю!
Он хотел чтобы большевистская тирания просуществовала еще сто миллионов лет!
Но дело в том что сами коммунистические главари, уже не хотели большевистских концлагерных порядков.
Они насмотрелись на роскошную жизнь, которую вели миллиардеры за границей, на Западе, и сами решили сделаться такими же!
В итоге был инсценирован так называемый Августовский путч в 1991 году, убиты не согласные с новой политической реальностью Пуго и Ахромеев, и на нелегитимный кремлевский трон усажен дебильный алкаш Ельцин!
После почти десяти лет безмерного обогащения, все бывшие коммунистические бугры стали долларовыми миллиардера, и вместо надоевшего пьяницы посадили на трон настоящего чекистского палача Путина!
Но очень скоро грянет Русская Антикоммунистическая Демократическая революция.
И эта революция сметет прокоммунистическую тиранию красных гестаповец!
О ПЕРЕМЕНОВАНИЯХ
Владимир Пономаренко написал 10.10.2015 12:23
СССР всегда вел идеологическую борьбу против сионизма. На мой взгляд все эти переменования являются действиями по уничтожению памяти о СССР, чтобы исключить всякую возможность его возрахдения. Чего только стоит присвоение имени Солженициа улице в Москве, призывавщего на лекциях в американских университетах бомбить СССР, т.е. те есть уничтожать Вас с нами.
Re:
! написал 10.10.2015 11:42
Удел маргиналов- это писать на этом форуме всякую украинскую и либероидную муйню. Даже если за деньги, а за даром, полностью удел маргиналов. Лучше скажите какие у вас расценки.
Re:
сеня написал 10.10.2015 11:38
Валенок, больше половины этого списка сплошь натуральные сыны Сиона. Коммунизм как раз эти самые жыды и придумали. Это факт. А хохлы и бандеровцы на данный момент одно и тоже. Благодаря жыду Путлеру. Ага.
(без названия)
qwerty3 написал 10.10.2015 11:35
Коммунизм - к сожалению удел маргиналов. Тот утопический, Ефремовский, из "Туманности Андромеды" далек и недосягаем.
антикоммунизм — величайшая глупость
456кен написал 10.10.2015 09:43
Почему антикоммунизм? Просто бывшие коммунисты и комсомолисты исправляют некоторые перегибы и перекосы в своей идеологии. Называть улицы и города сплошь комуно-названиями - это перегиб, не так ли?
Кто правит на Украине? Бывшие коммунисты и комсомолисты, сейчас они социалисты.
И учтите, что так требует кредитор этих правителей. Они и не хотели бы, да вынуждены идти на уступки этому западному кредитору. Думают, в мелочах пойдем навстречу, посносим памятники, переименуем что требуется, зато деньги будем получать.
В Киеве памятник ленину снесли еще при Януковиче.
Re: Коммунизм - это антипаразитическая модель общества
анархия написал 10.10.2015 09:39
Потому что, все без исключения, большевистские рабы, не хотят быть рядовыми исполнителями, а рассчитывают всегда быть только вождями
-----------
Это ты про себя вписал? Это же типичные позывы у тебя как рабовладельца ниже спины. Похоже, что тебя имели в твою тупую бошку, чтобы иметь тебя в зад за твои же деньги.
Коммунизм - это паразитическая модель общества
Антисоветчик-5 написал 10.10.2015 08:55
Основная преступная особенность коммунизма, состоит в его навязчивой паразитичности.
В принципе, можно спокойно относится к выбору того или иного индивида, считающего для себя приемлемым путь коммунистического рабства.
Но, история показала, сам по себе такой образ жизни НЕВОЗМОЖЕН!
Потому что, все без исключения, большевистские рабы, не хотят быть рядовыми исполнителями, а рассчитывают всегда быть только вождями!
Они не собираются жертвовать собственной жизнью, на какой-нибудь захватнической коммунистической войне, или вкалывать за дормавщину на большевистском заводе или в вонючем колхозе.
Им подавай какую-нибудь начальственную должность, в разного рода комунячьих управленческих или карательных органах!
Вот в них они с радостью будут заставлять еще более бесправных большевистских рабов, идти в самоубийственные атаки, либо за копейки пахать на комунячьих производствах.
Вот именно поэтому коммунистическая идея на территории рабского СССР сдохла, и была заменена ельцинско-путинским кэгэбэшным фашизмом.
Но и чекистский фашизм - это антинародная политическая система, базирующаяся только на продаже нефти и газа за границу.
Нет сомнений, что в самое кратчайшее время, санкции демократических стран Запада, направленные против нелегитимного режима Путина, загонят этот самый режим в могилу.
(без названия)
Нина написал 10.10.2015 07:56
В рай хотят все, а от коммунизма отказываются. В чем причина?
я, я натюрлих!
гебельс написал 10.10.2015 07:35
Я говорил: дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. Но к Украине это не относилось. Может, это у бандеровцев природные склонности такие к свинине?
(без названия)
анархия написал 10.10.2015 07:28
Кого боятся хохлы? Ясно, что бандеровцев. Вальцман, равин Яйценюк (по деду наследственное), эта еврейка с косой... Все таки жыды! А что Бандера завещал? Ага, то самое, холокост им всем. И дебилу с жо-па-рожей тоже будет полный холокост через голодомор.
хохлам
леший написал 10.10.2015 06:58
какие же вы демократы и европейцы? ежели все запрещаете? это нонсонс
(без названия)
Дмитрий. Запорожье написал 10.10.2015 01:17
Так какие проблемы?Восстанавливайте в кацапомойке истуканы красножопых.Можете в Украине прикупить.У нас их есть,а заодно и улицы с городами обратно переименовать.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.10.2015 00:40
"Институт национальной памяти (!) Украины опубликовал список запрещенных отныне на Украине исторических деятелей. "
- Таки представляю, какие в этом "институте" ублюдки тусуются! Наверняка - все, как один - таки рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека! Моски у них в черепной каропке маленькие, и все звилины - таки прямые от недостатка йода, происков спирохеты козьего сифилиса и инцесстов с людоедством в раннем средневековье! То таки да!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss