Кто владеет информацией,
владеет миром

Думы о России привели поэта к исправительным работам

Опубликовано 26.10.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 28

суд прокуратура поэт бывшев
Думы о России привели поэта к исправительным работам

Автор трёх сборников стихов ("С думой о России", "Солнечный зайчик", "Военные вёрсты") Александр Бывшев - лауреат различных поэтических конкурсов, в том числе проводимых на страницах "Литературной газеты", журнала "Юность", всероссийских фестивалей-конкурсов имени Сергея Есенина, "Хрустальный родник".

Вот одно из типичных его стихотворений, написанное в прошлом году - "Аллея воинской славы", посвящённое памяти павших в годы Великой Отечественной войны:

Буквы черные на обелисках –

Светлой памяти горестный груз.

В этих скорбных безжалостных списках

Пофамильно вся названа Русь.

 

На Земле были сроки их кратки.

Имена, имена, имена...

Собрала в алфавитном порядке

Миллионы трагедий война.

 

Эта рана болит и поныне.

Гладит мрамор холодный рука.

Наши павшие... Спите, родные.

От живых вам поклон на века!

 

Вообще, строчкам орловского поэта свойственны патриотизм, уважение к истории страны, любовь к родной природе.

Однако нынешним летом Бывшев был признан экстремистом и осуждён к 300 часам обязательных работ, а также лишён права заниматься педагогической деятельностью. Впоследствии полицией у него были изъяты компьютер и флеш-карты, а недавно суд отклонил апелляцию по пересмотру дела.

Основанием для преследования стали некие стихи, судить о которых теперь невозможно, так как они запрещены и удалены из всемирной паутины. Название крамольного произведения - «Украинским патриотам» - завесу тайны открыть не может, потому как патриотами себя считают все действующие в украинском конфликте стороны, и какую именно позицию высказал стихотворец, можно только догадываться. Говорят, он осудил присоединение Крыма, но утверждать не берусь. Тем более в 2012г. поэт стал лауреатом литературного конкурса "Наша Великая Победа!", состоявшемся как раз в Крыму.

Главными свидетелями по делу стали коллеги Бывшева, работавшие с ним в одном педагогическом коллективе. Директор школы получила письмо от случайного читателя интернет-виршей, возмутившегося стихами орловского учителя немецкого языка. Тогда она сразу обратилась за советом к знатоку литературы – прокурору, после чего они вместе провели срочный педсовет с представителем надзорного ведомства. На суде директор воскликнула: "Понимаете, для нас Путин - это кто-то, заставивший русских поверить в себя. Мы ощутили и силу руки, и твердость намерений!". Завуч призналась, что стихотворение не читала, но не терпит, когда о её стране отзываются плохо. Преподаватель ОБЖ уведомил суд, что ещё с 2008 года обратил внимание на крайне либеральные взгляды Бывшева, а все либералы, по его мнению, исключительно русофобы. Учитель английского языка заявил, что Бывшев при помощи своих покровителей, к коим он отнёс членов русского ПЕН-центра (о котором знает из телепередачи), призывает к убийствам русских, а также то, что, по дошедшим до него слухам, тот получил из-за бугра полтора миллиона на подрывную деятельность. "Это учителя? Шабаш ведьм", - таков был один из комментариев к репортажу с судебного процесса над учителем из с.Кромы Орловской области, признанным в итоге экстремистом.

Правда, экспертиза, проведённая специалистами Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам, среди которых были два доктора наук, показала: «Исследуемый текст может рассматриваться как выступление его автора в рамках дискуссии" и не выявила высказываний, имеющих признаки возбуждения ненависти либо вражды по признакам национальности, пола, расы, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе. Впрочем, наполненность последних стихов бывшего учителя злобой, неприятие действующей власти, её политики очевидны.

Прочитав материалы, освещающие ход судебного заседания и предшествовавшие ему события, превратившие поэта-патриота в экстремиста, у меня возникла только одна ассоциация - на Орловщине существует наш отечественный "Твин Пикс". Пожалуй, умопомрачительные метаморфозы, произошедшие с бывшим учителем Бывшевым, достойны сравнения с мистическим детищем, рожденным неуемной фантазией Дэвида Линча и Марка Фроста. В финале знаменитого сериала прозвучала сентенция, что иногда легче поверить в духов, вселяющихся в людей, чем в обстоятельство, что некоторые поступки могут совершать с виду вполне нормальные граждане.

Хотя наша история даёт и другие трактовки поведения лиц, сомневающихся в величии державы и её правителей. В 1836 году Чаадаев, чьё «Философическое письмо» из-за недосмотра цензуры оказалось опубликовано в журнале «Телескоп», был официально объявлен сумасшедшим.

Действительно, отчего бы не вернуться к практике объявления всяких «несогласных» сумасшедшими? Пускай критикуют и не одобряют себе в «жёлтых домах».

Разве не бред сумасшедшего стихоплёта вот такое, к примеру, обращение к великой России:

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Ну, а как вам это - "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ"? Триста часов исправительных работ, не меньше!



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сергею Андрееву
Сергей М. написал 27.10.2015 21:35
Вам большое спасибо за трезвомыслие и откровенность, - это я о свободах в СССР и "там". Дай Бог вам всего наилучшего!
Re: Лучше бы Олин про холокост визжал
Тот Кто Всегда Возвращается написал 27.10.2015 01:00
" Лучше бы Олин про холокост визжал
Сергей Андреевъъ написал 26.10.2015 20:56
Самое подлое в статейке Олина - он вбивает в мозги, что Россия, а до этого СССР - несвободные страны. Я только в США понял, насколько свободен был в СССР. Этот жидовин смешивает понятия свободы и возможность свободно опустить бумажку в урну раз в 2 года.
Ответить"
"Если нейух дать народу -
Пусть народ с-осет свободу!"
А чему тут удивляться?
В.В.Ларионов. написал 26.10.2015 22:48
Если б А.С. Пушкин сейчас был жив, то ему дали бы намного больше только за оскорбление чувства верующих( сказка о попе и работнике его Балде).
Как всегда.
В лад написал 26.10.2015 22:01
За все в ответе Александр Сергеевич.
Лучше бы Олин про холокост визжал
Сергей Андреевъъ написал 26.10.2015 20:56
Самое подлое в статейке Олина - он вбивает в мозги, что Россия, а до этого СССР - несвободные страны. Я только в США понял, насколько свободен был в СССР. Этот жидовин смешивает понятия свободы и возможность свободно опустить бумажку в урну раз в 2 года.
Re: Re: старая пластинка
Тот Кто Всегда Возвращается написал 26.10.2015 19:12
"Выход в соответствующем государственном устройстве, когда свою свободу слова каждый имеет реальное право и возможность защитить, поскольку "это серъезное дело нельзя доверять никому",как в большинстве забугорных стран типа Швейцарии, те же США и др. "
- Так, как ты пишешь - будет таки при коммунизме, когда уже не будет государства! А в сшакии и в швейцарии - таки коммунизма нет... особенно в сшакии, где де-Билло-фашизм, а швейцы просто де-Биллы... Их, если правильно таки спросить - они таки правильно и ответят... Таким "голосам" - грош цена в таки базарный день... А ты - наверное - таки гав-нолик... Раз таки таких вещей не понимаешь... Гав-нолики многого не таки понимают... А думают, таки что понимают...
(без названия)
ФЕДОТ. написал 26.10.2015 18:45
В отсутствие самих стихов, текст не имеет предмета спора.
Но если речь об "орлуше", то да, русофоб.
Сразу из пистолета стрелять - неправильно
Сергей Андреевъъ написал 26.10.2015 18:37
А хорошо бы Олину триста часов исправительных работ!
(без названия)
Сергей М. написал 26.10.2015 14:29
Знаете, до этой вот заметки на сайте о Бывшеве я не слышал. А теперь вот заинтересовался его стихами - и как просто человек, и как кое-что понимающий в поэзии (помимо своего основного - военного - образования я имею и второе высшее, - окончил литературный факультет Академии Искусств и Художественных Ремесел). Так вот, детские стихи Бывшева мне понравились, - стихи добрые, светлые и, по-моему, близкие детям. Со стихами на украинскую тему сложнее - их следует рассматривать не столько с позиций поэтики, сколько с политической точки зрения. В своих стихах Бывшев недвусмысленно одобряет переворот на Украине - но не потому, что симпатизирует пришедшим к власти бандеровцам, а потому, что Украина отвернулась от России. С одной стороны - украинцы ведь (западных украинцев я в виду не имею) и русские - один народ; так чего же им жить порознь? Но есть ведь и другая сторона. Что дало бы Украине воссоединение с ТЕПЕРЕШНЕЙ Россией? Рост коррупции, которой на Украине и так немало, упрочение положения крупных и средних воров. Разве нет?! Поэтому-то Лукашенко, мужик прагматичный и неглупый, все более осторожно относится к союзу с Россией, а об объединении с ней и разговора теперь нет! Так что стихи Бывшева - предмет для споров, их можно одобрять или не одобрять - о вкусах не спорят. Но наказывать человека за то, что он имеет свою точку зрения, - это ли не дикость? И странно вот что. Небезызвестная собчак в свое время как-то публично заявила: русские - быдло! Это - как?! И о каком-либо наказании ее никто даже не заикнулся, никто, включая и русского по имени путин. Он что - с собчачихой по этому вопросу согласен? По меньшей мере странно.
Re: Re: педогогический колектив-этим все сказано!-
PS написал 26.10.2015 13:52
И "быдлоучителя",и "раздолбаи суперраздолбаи", и "суперпатреоты" - это порождение и дыхание нашего времени и его героев..
Примеры берут с героев своего времени, увы..
Re: педогогический колектив-этим все сказано!-
уточнение написал 26.10.2015 13:44
Ну и какое конкретно ваше предложение взамен "паучья в одной банке"? Никакого?
И "быдлоучителя",и "раздолбаи суперраздолбаи", и "суперпатреоты"(кстати,а где ваши нераздолбаи и не суперраздолбаи, никак за буграми вы их попрятали,или в отдельных учебных заведениях изучают, право качать права "раздолбаям"...?
педогогический колектив-этим все сказано!-
шуч написал 26.10.2015 12:14
это паучье в одной банке,просто так сдадут-а не то что продавать еще затруднятся!
мало того,что эти быдлоучителя делают из ваших раздолбаев суперраздолбаев-так они еще мыслят всех их запутенскими потреотами,хоть в сирею,хоть в ад за мерзавцев,вроде бы по долгу службы должными прививать деткам хоть какое понятие о демократии и толерастии
Re: старая пластинка
комбикорму 26.10.2015 08:57 написал 26.10.2015 10:20
Не нужно унижать никого,иначе сам становишься ничтожеством.
Вот отсюда и растут ноги и не случайны поговорки (в т.ч.библейские) : семь грешников милее одного праведника,не согрешишь- не покаешься,весь мир во грехе...,не судите и не судимы будете.Так что не все так конкретно просто, начиная с репрессий и павликов морозовых..
Выход в соответствующем государственном устройстве, когда свою свободу слова каждый имеет реальное право и возможность защитить, поскольку "это серъезное дело нельзя доверять никому",как в большинстве забугорных стран типа Швейцарии, те же США и др.
(без названия)
шшш написал 26.10.2015 10:12
Путина свергнут не учителя и поэты, а свои приближенные. Поэтому он к ним так лоялен. Жириновский недавно в думе одну такую фигуристку озвучил, которая из анналов америки вернулась. А стихоплета надо бы отпустить.
превратится в бессловесных и жалких рабов
Yuriy написал 26.10.2015 10:06
"Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей."
превратится в бессловесных и жалких рабов - как точно! И на любой вопрос уже готов ответ:
Много денег потратили на бестолковую олимпиаду? - так мы бы их все равно не увидели. Из России каждый го вывозятся огромные суммы и нефть выкачивается - ну а что сделаешь? мы маленькие люди, что мы можем сделать? Нефти не останется, чем топить города будем? - да ладно, ее полно, вон по телевизору говорят, что все хорошо. Дайте нам спокойно дожить и умереть.
Re: Тряпки, одним словом. Грязные половые тряпки.
уточнение физических свойств грязных тряпок написал 26.10.2015 09:39
Тряпки, одним словом. Грязные ССАНЫЕ тряпки.
.
в концлагере рашказона - 30 лет уже действует "ПЛАН ГОЛГОФА" - описанный в газете Сов.Секретно - и гл. редактор был убит (А.Боровик)
.
план ГОЛГОФА - это самоистребление русского народа - руками самых поганых его представителей - ПСАРНИ, И ТУПЫХ ССАНЫХ ТРЯПОК - РАБОВ!
.
МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ВОЙНА В РАШКАЗОНЕ - НЕИЗБЕЖНА.
.
будущее тут -АД и людоедства, каждая ссаная тряпка - будет изнасилована десятки и сотни раз, все мужчины убиты, а дети превращены в живые консервы.
.
РАШКАЗОНА - МОГИЛА БЕЛОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
.
УБИВАТЬ или УМЕРЕТЬ?
ВОЙНА или СМЕРТЬ?
.
вот как стоит сегодня вопрос выживания русского народа.
.
то что война будет по типу 1918 года - факт.
.
ПЛЮС демятки миллионов мигрантов - гарантирую что русских (белых) вырежут в течении 3 дней по всей рашказонщине, во время начала гражданской резни.
.
КРЕМЛЬ - ВОТ КТО ВЕДЁТ РАШКАВАТУ НА СМЕРТЬ.
.
первые КАПОтвари - это псарня гитлеровские каратели и чиновники-уголовники, депутаны-бандюганы, судьи-убийцы, а уж потом ссаные грязные тряпки - рабы кремлевских жыдорептилоидов.
(без названия)
шелапут - лилипут написал 26.10.2015 09:35
в росиянии тех кто вылазит гнобят . быть как все , думать как все , по крайней мере в коллективе . и учителя , они же геройству и честности , патриотизму и т. д . учат как в учебниках написано , а не личным примером . и все остальные тоже , простое обыкновенное в жизни население . просто населюки , зависимые от прапагандонов . а героев мало , их единицы . а путин отморозок уличный из подворотни , тоже обыкновенный .
(без названия)
Фывап написал 26.10.2015 09:30
Прочитал немного его стихов. По моему у него шизофренический образ мышления, только и всего. Сей экземпляр вполне способен выдавать взаимоисключающие идеи. Хотя возможно, очень тонкий тролль. Во втором случае тюрячку честно заработал.
(без названия)
комбикорм написал 26.10.2015 08:57
и все же этих учительниц не стоит строго осуждать - если государство не будет подбрасывать им корм то их даже на панель не возьмут. вот они и лижут кормящую руку.
(без названия)
комбикорм написал 26.10.2015 08:52
"Это учителя? Шабаш ведьм"
------******+++
в первую очередь они женшины. а женский коллектив более всего походит на змеиный гадюшник.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss