Кто владеет информацией,
владеет миром

Великая революция не завершена

Опубликовано 07.11.2015 автором в разделе комментариев 118

революция пролетариат глобализация
Великая революция не завершена
Вот уже скоро столетие с тех пор, как революционные матросы взяли Зимний дворец, а все не утихают споры о роли этого события как в отечественной, так и во всемирной истории. Причем, что интересно, мир по этому поводу как-то успокоился, и признает значение этого события как минимум эпохальным. А у нас все никак...
 
Мы странный народ, выискивающий по крупицам в своей истории чудные происшествия вроде взятия нижегородском ополчением московского кремля, оборонявшегося польским гарнизоном и будущим царем Михаилом Романовым. И в упор не хотим признавать события, которое вывело наш народ и нашу страну в лидеры мирового исторического процесса - впрочем, мы и лидерство это потеряли вслед за исторической памятью.
 
Сам Владимир Ленин называл это событие скромно - Октябрьским переворотом. Большое видится на расстоянии, да и странно выглядел бы лидер, называвший бы свои сегодняшние действия великими и эпохальными, не дождавшись, пока это признает сама история. Но спустя годы это событие стали называть сначала революцией, а потом и Великой революцией.
 
Что есть революция? Это коренной перелом в жизни общества, который порождает новое качество - новый строй, новые общественные отношения. Это не происходит в один момент, поэтому и Октябрьский переворот, который совершили большевики, еще не был революцией - он был ее началом, ее пусковой точкой. А ее завершением стало создание не просто нового государства с новым государственным устройством - это было создание нового, альтернативного пути развития для всего человечества.
Нет, мы положительно странный народ - американцы каждый год отмечают День независимости, не особенно вспоминая, что это принесло им войну за эту самую независимость, по сути гражданскую - ведь воевали против "братского британского народа", против своего короля и своих "духовных скреп". Но вспоминают свою великую конституцию, свою Декларацию независимости. Вспоминают создание государства нового типа, которой стал образцом для других - и совсем не вспоминают, что полсотни лет после этого страна была нищей и неуютной для жизни.
 
Французы празднуют день своей Великой революции, не зацикливаясь на том, что именно в тот день был разрушен архитектурный памятник - крепость Бастилия. Они вспоминают Деклара́цию прав челове́ка и граждани́на, а не события, которые последовали следом - гильотину, головы аристократов на пиках восставших парижан  и залитую кровью Вандею. 
 
И только мы, наш народ, совершив Великую революцию, давшую миру первое бесклассовое государство, государство рабочих и крестьян, лишенное эксплуатации человека человеком, лишенное власти денег и капитала - в конце концов давшее человечеству мировую систему социализма, охватившую треть планеты в противовес миру капитализма - сомневаемся. У нас вспоминают давно расстрелянного царя и отправленных на пароходе в Европу сотню буржуазных писателей, снимают фильмы про адмирала-мятежника, объявившего себя всероссийским диктатором и казнившего тысячи сибирских крестьян и рабочих, читают философа с того самого парохода, благоговевшего перед Гитлером и национал-социализмом.
 
Нам не хватило четверти века, чтобы отличить великое от ничтожного?
 
Что ж, теперь уже стало ясно, что Великая революция не завершена. Она и не могла завершиться пьянкой трех президентов в белорусском лесу. Не могла закончиться разворовыванием всего и вся, впадением в ничтожество великого народа и великого класса.
 
Кстати, сегодня раздаются голоса, что день 7 ноября - это праздник исключительно для большевиков, а прочим до этого и дела нет. Вспоминается по этому поводу ответ представителя Советский Армении на претензию Турции - мол на гербе Армянской ССР гора Арарат, находящаяся на территории Турецкой республики. На что было отвечено: на флаге Турции полумесяц, хотя луна светит всем... Так вот и Октябрь 1917-го светит всем, а не только представителям отдельных организаций. "Его гениальность в том, что в неподходящем месте, в России, в неподходящее время (российский пролетариат немногочисленен, и в сущности это еще крестьяне на заработках) вопреки классическому марксизму (предписывающему социалистическую революцию только тогда, когда изживет себя и загниет капитализм) Ленин осуществил социалистическую революцию. И не только преуспел в этом, но и создал в России футуристический государственный строй", - пишет Лимонов, не коммунист, да по его собственному признанию и не марксист даже.
Вот, собственно, в этом и есть главное - Великая революция создала в России футуристический строй, строй будущего. Нынешний откат к архаичной общественно-исторической модели говорит лишь об одном - будущее пока еще не наступило. Но наступит обязательно, нельзя вечно находиться в прошлом. Революция так еще и не завершилась.
 
Не случайно, наверно, пророческими кажутся слова советской песни, в общем, в свое время казавшейся бессмысенно-бравурно- казенной: 
 
И новь продолжается бой,
и сердцу тревожно в груди - 
и Ленин такой молодой,
и юный Октябрь впереди!
 
Да, новый Октябрь явно еще впереди, и непременно наступит, не так важно в котором месяце. Сердцу в груди тревожно.


Рейтинг:   2.73,  Голосов: 265
Поделиться
Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че написал 21.11.2015 01:15
Рыночная экономика - это власть ворья мошенников и изменников Родины, более того, она, как эксплуататорская модель дрейфует в строну сионофашистской системы с еврейскими семьями мультимиллардеров во главе. Чтобы завершить Великую революцию необходимо объединиться в партию вокруг тех, КТО ЗНАЕТ КАК НАДО ДВИГАТЬСЯ В НАПРАВЛЕНИИ НЕЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА. Только она может принести стойкое процветание страны и НАРОДА, а не кучке дельцов и ворья.
(без названия)
Аналит написал 13.11.2015 09:03
Аналит написал 24.10.2015 11:32
Революции действительно не было, если понимать ее как переход на более высокую ступень развития, а был государственный переворот с опорой на "шариковых"( типа Спартака на царство!) Доказательства:
1. Произошел возврат к не рыночной экономике от полу капиталистической;административные решения,диктатура красной бюрократии стали в экономике абсолютными.Все развитие осуществлялось петровскими феодальными нерыночными методами.
2.Прекратился переход от абсолютной монархии и бюрократизации к конституционной монархии и демократии, навсегда установлена диктатура партии, затем одного лица и имперские отношения;
3. Свернуты, ликвидированы все реформы, которые проходили с 1861 г.(Отмена крепостного права, развитие независимого суда и земского самоуправления, развитие фермерства, бизнеса). Вернулись в измененной более жестокой форме община( колхозы), крепостничество( для колхозников);
4. Установлена идеологическая нетерпимость и преследования на уровне религиозной инквизиции и массовых репрессий, затмивших древность. и т.д. и т.п.Социализмом нигде не пахло!
______________________________________________________________
Верно,в Росии произошла, с точки зрения развития, настоящая контрреволюция с опорой на шариковых. Развитие путем древнего административного насилия с его огромными жертвами и издержками не могло долго продолжаться, а в соревновании с рыночной экономикой Запада страну ждал неизбежная технологическая отсталость и капец империи. Так, что мы закономерно расхлебываем откат в развитии в виде распада СССР и воровской гэбистской Путинщины!
(без названия)
Гражданин Че написал 12.11.2015 17:35
Ответ на вопрос: Почему ВЕЛИКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛА ЗАВЕРШЕНА? Вы можете найти на сайте коммунистов - неформалов
www.nawmir.ucoz.com
(без названия)
Гражданин Че написал 12.11.2015 02:24
Автор заметил ГЛАВНОЕ: ВЕЛИКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛА ЗАВЕРШЕНА!!!
(без названия)
Гражданин Че написал 12.11.2015 01:40
Эхо написал 10.11.2015 11:12
То то порядочный Сталин походя репрессировал более 30млн. своих( только японцы переплюнули-убили 35 млн.китайцев), потерял в войне из-за безграмотной дури и кадровой мясорубки более 27 млн., а все ради укрепления режима личной власти красной империи и ее ВПК!А результат -конец без рыночной ,лагерной империи!А сейчас какой коммунизм при путинском феодализме?
=======================================
Сталин вообще не коммунист, хоть и числился Генсеком. Такова была ситуация с членством. Набирали для массовости рядов: сторонников записывали в коммунисты. Сталин был мощный государственник и спасал страну как мог перед надвигающейся опасностью войны и в меру СВОЕГО понимания движения к коммунизму. Во всяком случае он карманы свои не набивал, как это делают нынешние растащившие общенародную собственность по своим карманам как только была устранена опасность наказания за разворовывание. Да и численность населения за годы мирной "ПЕРЕСТРОЙКИ" сократилась как минимум на 11 000 000 чел., лучших человек, что за страну воевали на фронтах ВОВ и отстраивали ее своим трудом в тылу.
Приведенным тобой цифрам я не верю, взяты скорее всего от Балды. Говорить что он потерял в войне от безграмотной дури и кадровой мясорубке 27 млн. чел. - ты уж и немцам ничего не оставил, по твоему получается, что, всех, якобы, Сталин поубивал. Вот ТЕБЯ, СТРАТЕГА, НЕ ХВАТАЛО! ТЫ БЫ ИМ ВСЕМ ПОКАЗАЛ КАК НАДО БЫЛО ВОЕВАТЬ С НЕМЦАМИ ПОКОРИВШИМИ ЗА СЧИТАННЫЕ НЕДЕЛИ ПОЧТИ ВСЮ ЕВРОПУ, КАК ПРИВОКЗАЛЬНЫХ ШЛЮХ, И ПОСТАВИВШИМИ ИХ ПОД РУЖЬЁ НА БЛАГО РЕЙХА!!! Тоже мне, генералисимус диванных войн!
Насчет того, КТО развалил СССР можно посмотреть тут:
http://nawmir.ucoz.com/publ/chuzhie_materialy_i_moi_kammentarii_k_nim/28_kto_razvalil_sssr/2-1-0-40
- А теперь о возможности построения КОММУНИЗМА ПРИ ПУТИНЕ. "Знающий дорогу может обогнать конного, дороги не знающего." У вас над головами летает МКС с ячейкой коммунизмом на борту. Семьи, основанные на взаимной любви и уважении, - частичка коммунистического общества. Семьи на брачном договоре, когда женщина отдает по договору мужу в пользование свой детородный орган два раза в неделю, а он обязуется ее содержать,- пример продажного капиталистического общества. Знающему КАК, КАКИМИ ШАЖКАМИ - СТУПЕНЯМИ двигаться к коммунизму при желании участников этого процесса вполне можно осознанно увеличивать число вкраплений коммунистического общественного устройства безо ВСЯКИХ ПОТРЯСЕНИЙ И, ТЕМ БОЛЕЕ, КРОВАВЫХ. Кровавые потрясения скорее всего станут устраивать не сторонники коммунизма, а те воры, что присвоили СЕБЕ то, что по праву принадлежит НАРОДУ.
(без названия)
Эхо написал 10.11.2015 11:12
То то порядочный Сталин походя репрессировал более 30млн. своих( только японцы переплюнули-убили 35 млн.китайцев), потерял в войне из-за безграмотной дури и кадровой мясорубки более 27 млн., а все ради укрепления режима личной власти красной империи и ее ВПК!А результат -конец без рыночной ,лагерной империи!А сейчас какой коммунизм при путинском феодализме?
(без названия)
Гражданин Че написал 10.11.2015 02:21
Коммунистическое мировоззрение построено на соблюдении классических норм порядочности, а преступные эксплуататорские модели построены на мошеннических ухищренных нарушениях норм порядочности. Именно поэтому ПРЕСТУПНЫЕ разновидности эксплуататорских моделей общественных структур дрейфуют в своем развитии в сторону фашизма, что наглядно продемонстрировала бывшая Украина в своем нынешнем фашистском исполнении с циничной ложью и расправами над безоружными. Кукловоды из сионофашистов США, стоящие за организацией фашистского путча на территории бывшей Украины заодно служат целям депопуляции населения руками того слабоумного населения, которое поддержало фашистский контрреволюционный переворот. Фактически столкновение в основе своей между ПРОДАЖНЫМИ, подкупленными СШАками и ЧЕСТНЫМИ, традиционно тяготеющими к России. СШАки, для обеспечения создания видимости поддержки своих идей в интернете создали команды продажных которые играют роль массовки для создания видимости поддержки нужных им взглядов. Вот эту прокапиталистическую свору мы можем наблюдать на этом форуме. Более подробно о применении этих театральных инсценировок для создания подтасованного большинства можно увидеть тут:
http://nawmir.ucoz.com/publ/33_metod_ideologicheskoj_vojny_primenjaemyj_zhido_kapitalisto_fashistami_v_internete/1-1-0-48
.
Нормальные люди знают, что ИСТИНУ не ищут БОЛЬШИНСТВОМ голосов. Часто именно большинство - заблуждается, а одиночки - бывают правы. Особенно это ярко видно в мире науки. Коммунистическое учение - это тоже НАУКА, а потому пытаться большинством голосов выбрать кто прав, а кто нет - признак слабоумия, тем более что СШАки именно при помощи подтасованного большинства пытаются выгодные им выводы представить как правильные.
(без названия)
стоик105 написал 09.11.2015 22:13
Человеконенавистник Маркс и его кровавые последователи Дзержинский, Троцкий, Пол Пот и другие Гайдары - может создать музей врагов людей?
Делягин отлично понимает, что хозяева галерных те же как и 100 лет назад?
Re:
доктор написал 09.11.2015 19:08
Больной громко пернул и тихо
скончался!Это и была "Великая
революция"!
Бесклассовых государств не бывает
Реалист написал 09.11.2015 18:28
Про бесклассовость вранье и лицемерие. Ни одно самое лучшее государство не может без правящего класса. После свержения феодалов и буржуев власть взяла партийнохозяйственная номенклатура. Не предсказанная Марксом как класс, но все решавшая и распределявшая все материальные блага. Не ограниченная ничем и никем. Заслуги у нее были. Индустриализация, технологический рывок, перевод страны с 5 места по уровню экономики в 1913 г. на второе. Вот только гарантий у советских начальников не было. При снятии с должности они теряли кормушку и привилегии. Отсюда страшная зависть к западной элите и желание получить те же возможности. Поэтому и перестройка с приватизацией. Ельцины, Путины, Гайдары, Чубайсы, Прохоровы в России, Кравчуки, Порошенки, Януковичи на Украине есть прямое порождение советского так называемого бесклассового общества. Все они либо сами бывшие советские номенклатурщики, или их дети, как олигархи Прохоров и Порошенко. Или их зятья и невестки, как Ющенко и Тимошенко. Большевисткая гусеница окуклилась и превратилась в компрадорскую сырьевую бабочку, что заранее предвидел товарищ Троцкий в своей книге Преданная революция.
(без названия)
LAM написал 09.11.2015 17:08
"первое бесклассовое государство, государство рабочих и крестьян, лишенное эксплуатации человека человеком, лишенное власти денег и капитала"
Ноб увы, реалии упомянутого государства этому определению соответствовали мало
Re: специалисту
Специалист написал 09.11.2015 13:22
А ты, нс, наверное, мечтаешь, чтобы вернулись коммунисты, и ты бы снова стал вертухаем?!
(без названия)
стоик105 написал 09.11.2015 13:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
александр написал 09.11.2015 12:37
Раскрыть комментарий
Re: Ленин и коммунисты подарили миру слово ГУЛАГ
александр написал 09.11.2015 12:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
александр написал 09.11.2015 12:17
Раскрыть комментарий
Re: Специалист написал 09.11.2015 10:52
НЕВЕРНО! написал 09.11.2015 11:41
"Страна 70 лет управлялась террористическими методами."
---
Страна 100 лет управляется одними и теми же авторитарно-бюрократическими методами А террор это всего лишь один из инструментов такого "управления".
специалисту
нс написал 09.11.2015 11:40
Раскрыть комментарий
Ленин и коммунисты подарили миру слово ГУЛАГ
Специалист написал 09.11.2015 10:52
Якобинцы захватили власть в 1793 году и объявили террор. Через год в 1794 году Робеспьеру отрубили голову. Если бы Ленина повесили на фонарном столбе в 1918 году, может быть его вспоминали как Робеспьера. Но этот подлец развязал красный террор и укрылся за охрану ВЧК. Страна 70 лет управлялась террористическими методами.
Пламенный привет
Юрий Нестеренко написал 09.11.2015 10:22
Пусть горят они синим пламенем, пусть горят!
Не прощайте их, ибо ведают, что творят!
Пусть взовьется над их столицею черный дым,
Пусть аукнется им сторицею спертый Крым.
Не считайте невиноватыми тех, кто сплошь
Жадно жрет, как блины, лопатами злую ложь,
Кто мечтает втоптать оравою в ту же грязь
Целый мир, упырю плюгавому помолясь.
*
Пусть горят они синим пламенем, пусть горят!
Это им за наймитов засланных, за бурят.
Пусть пожрет и другие области тот пожар,
Заслужившие той же подлостью кару кар.
Не жалейте их, полных злобою до краев,
Вековою клейменных пробою холуев,
Все "укропы" им, да "гейропы" им, да "жиды",
Сами ж были всегда холопами у орды.
*
Пусть горят они синим пламенем, пусть горят!
Под трехцветным и красным знаменем, все подряд,
С их победами собутыльников-сволочей -
Мародеров, воров, насильников, палачей,
С их плешивыми истуканами в куполах,
С вечно грязными их стаканами на столах,
С феерическими распилами их мамон
И с собачьими их могилами без имен.
*
Пусть пожрет их огонь ли, мины ли иль свинец,
Только чтобы они все сгинули наконец!
апрель 2015
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss