Кто владеет информацией,
владеет миром

"Демократия - это когда можно говорить что угодно, всё равно ничего не изменится"

Опубликовано 11.11.2015 автором Г.Полуэктов в разделе комментариев 13

россия телевидение нищие
"Демократия - это когда можно говорить что угодно, всё равно ничего не изменится"

На основных каналах телевидения еженедельно проходят знаковые передачи, например, В.Соловьёва, П.Толстого, С.Минаева. Появилась новая передача Беловой "50 оттенков". Есть и другие передачи, но эти заставляют думать и нервничать из-за того, что обратной связи нет. Наговаривают много, иногда лжи и тишина. Власть не слушает, а если и слышит, то не воспринимает всерьёз. Ещё ни один вопрос на уровне государства, поднятый на этих передачах, не получил разрешения. Иногда Соловьёву удаётся помочь отдельному человеку. Однако в масштабе государства это не играет никакой роли. Почему? Приведу цитату И.Сталина, произнесённую в 1947 году. "Мало у нас в руководстве беспокойных. Есть такие люди: если им хорошо, то они думают, что и всем хорошо". Прошло почти 70 лет и его цитата точно отражает нынешнюю власть. Приведу ещё одну цитату из книги С.Кремлёва "Иуды в Кремле". "Демократия - это когда можно говорить что угодно, всё равно ничего не изменится". От упомянутых передач толк есть? Народу стало жить легче? Всё остаётся по - прежнему. Однако эти передачи стоят приличных денег. Последняя передача Беловой о продуктах питания повергла народ к сумасшествию. Оказывается ничего нельзя покупать с прилавков магазинов. Такая же передача прошла на первом канале в понедельник. Создаётся устойчивое мнение, что власть решила от народа избавляться тихо, мирно и не со всеми сразу. Безопаснее покупать продукты в палатках или у бабушек вдоль дорог. Но власть не дура. Она давно предусмотрела такой вариант и палатки разгромила, а бабушек предупредила неподъёмными штрафами. В вопросах питания деревня оказалась в выигрыше. Есть возможность производить и выращивать для себя многое. Но и здесь власть подсуетилась. Ликвидировала десятки тысяч деревень. Народ вынужден был переселиться в города, поддерживая преступных переработчиков сельскохозяйственной продукции. Даже зная, что продукция вредна для человека, а есть - то хочется и пойдёшь на городской базар или в магазин за красивым товаром, но вредным для употребления. Вот это и есть демократия.

"Отпраздновали" "День народного единства". Как точно власть обозвала этот праздник. В слово "народ" власть, чиновники и просто ворьё не входят. Президент, премьер и вся их команда никогда не говорили, что они тоже являются народом. Наверное, поэтому никого из их команд на праздновании не принимали участие. Журналисты, посмотрев бурное шествие и размахивание флагами, обратились к В.Фёдорову (директор ВЦИОМ) за комментариями. Он всегда готов к ответам и скороговоркой доложил, что 53 % опрошенных поддерживают эту дату, 36 % не поддерживают и остальные не определились - им всё равно. С 1992 года со дня создания центра меня интересуют те 1600 человек, которых они опрашивают. Кто они, их жизненный уровень, возраст, образование и так далее? Ответа на эти вопросы не нахожу. Читатель, вас интересуют опрашиваемые? Может их вовсе нет. Кто может проверить? Праздник ещё не закончился а Фёдоров выдаёт опрос с процентами. Странно...

Новый праздник, о котором многие в стране даже не знают, обсуждался на передаче П.Толстого. Самое интересное в этих обсуждениях, что лица одни и теже. Депутатов 450, на передачах бывают человек 10. А что остальные? Они не владеют рассматриваемыми вопросами. Многих заменяет депутат Старшинов и говорить он может всю передачу, не обращая внимание на остальных. Е.Тарло перестал быть сенатором, но на передачах участвует постоянно. Больше некому кроме его и Морозова. Читатель, вы обратили внимание, что среди говоривших нет нищих? В массовке может и есть, но на первом ряду таковых не наблюдается. А в нынешней России мнение у человека формирует не серое вещество головы, а карман. Очень редко где наоборот. На этой передаче разгорелся спор, который перерос в базар. Успокоил Третьяков сказав, что почему бы не провести референдум? Базар прекратился, но предложение Третьякова не имело последствий. Это о чём говорит? Предложение дельное, но власть на это не может пойти. Большинство проголосует против праздника о котором ничего не знает. Пока народ за праздник Седьмое ноября, а там глядишь и проголосуют за отставку правительства если не больше. На первом ряду сидят те кого бандитско-воровской капитализм устраивает.

Куда ни направь взор или напряги слух везде демократия. Например, Общественная палата собрала для президента толпу, чтобы он мог выступить. Произошло это 8 - го ноября в Московской области. "Когда мы были едины, мы добились успехов и наоборот"... Какой период страны он имел в виду? Наверное период развития Советского Союза. Победу в Великой Отечественной войне. Создание оружия, которое отбило возможность ликвидировать Союз и так далее. Когда президенту сказать нечего о нынешней нищей для народа России, он вспоминает Советский Союз. На прошедших форумах президент сперва говорил, что мы прошли пик кризиса, что мы приспособились к кризису. Улюкаев говорил, что с четвёртого квартала начнётся рост промышленного производства. Ни один прогноз не оправдался. Никакого роста нет, никто не знает когда будет пик кризиса. Пока всё валится в пропасть. Ещё в середине года президент и премьер говорили, что социальные обязательства будут выполнены. Сейчас уже не говорят, а социальные обязательства трещат по всем направлениям. Сокращается зарплата, инфляция растёт не по дням а по часам. Премьер ждёт когда кончатся санкции. Кругом демократия.

На днях В.Соловьёв устроил поединок С.Кургинян с Б.Надеждиным. Обоих нищий народ презирает, хотя голосование на стороне Кургиняна. Меня поразила одна фраза Кургиняна. "Патриотизм - это любовь к Родине, а не к начальству". Как можно любить Родину минуя начальство. Кто осмелится объяснить и убедить обездоленный и униженный народ? Понятие Родины идёт в душу человека через начальство - через чиновников. Без чиновников ты не можешь сделать ни шагу. Приведу конкретный пример. Оператор отделения Сбербанка России в нашем посёлке получал в 2014 году 6300 рублей. Решил помочь. Обратился с письмом к Нарышкину, Матвиенко, Грефу, местным чиновникам. Получил 8 письменных ответов на фирменных бланках и конвертах. Они просто посмеялись на до мной. Сделал копии и направил в Совет Федерации на имя А.Белякова. Получил ответ, что письмо вручено лично адресату. Прошло более года тишина. Власть превратила народ в рабов. Я и мои земляки ненавидят власть и поэтому для нас Родины нет. Мы родились здесь, но в этом мы не виноваты. Как можно любить Родину если она над нами издевается. Кургинян - то об этом не знает. Ему доступно всё или почти всё. Как можно любить Родину если газета "Правда" пишет правду. Зарплата Сечина в 2014 году составила 464 778 долларов, Миллера - 322 875 долларов. У нас ведь с ними Родина одна. Хоть не читай газет. А прочитаешь и на ум сразу приходит мысль, что ты живёшь в демократической стране и, что власть принадлежит народу. Медицину угробили окончательно, а тут "спид" выходит за рамки возможного. Скворцова говорит, что на будущий год выделено на борьбу и лекарства, которые закупаем за бугром, 20 миллиардов рублей. Надо в два раза больше, но денег нет. Лекарства очень дорогие. Двадцать пять лет ничего не делали, а сейчас проснулись, но поздно. Идеологии нет, молодёжь предоставлена сама себе без ограничений. На первом месте у молодёжи стоит секс. Это не я сказал. Это говорила комиссар "Наших" М.Кислицина на одной из передач по телевидению.

Когда же народ поймёт, что только смена правительства может вывести страну из экономического тупика. По отдельности возмущаются врачи объявляют забастовки и даже голодают, строители, диспетчера, студенты. Почему бы не объединиться. Власть, прикормленные чиновники и журналисты говорят, что мы едины. А где это единство. Мы хлеб насущный не можем отстоять. Кругом демократия и ложь.

Десять дней с экранов не сходит обсуждение трагедии с российским самолётом в Египте. Погибли люди. Чиновники ополчились на французскую редакцию критического журнала, который для поднятия рейтинга, а это деньги, поместил карикатуры на трагедию с самолётом. Чиновники и СМИ сделали пиар этому журналу такой, какого он не видел со дня основания. Надо было промолчать и только. Такое мнение выразил и журналист из США - Бом, когда Соловьёв обсуждал эту проблему. А ведь он сказал правду. В России ежедневно гибнет больше чем погибло в самолёте, в том числе до 15 детей, но траура нет и никто эту проблему не поднимает. Речь идёт о насильственных смертях. Власть и незначительная часть народа, как будто сговорились скорбят по погибшим. Действительно, соболезнование надо выразить родным и близким, но не надо забывать о рабочих строительных фирм, которые из-за отсутствия техники безопасности гибнут ежедневно. Сколько за этот год случилось дорожных происшествий с водителями, которые засыпали за рулём? Гибли десятки людей и что? Отчего засыпали на работе? Из-за переработки. И кто наказан? Сегодня в России почти все категории работающих граждан перерабатывают по четыре и более часов. Нас вернули в рабовладельческий период - начало девятнадцатого века. Но мы же не возмущаемся. Чего - то ждём. Будет ещё хуже. Все отрасли за исключением обороны сокращают производство. На 45 % упала продажа новых автомобилей. Вот конкретный пример падения производства. Не только заводы стали меньше производить автомашин их некому покупать. Народ России нищает, а чиновники этого не чувствуют. У них всё нормально. Но и народ пока не чувствует, что приходит конец. Еда отравлена, а чистой взять негде, да и денег нет. Надо искать выход пока все не перемёрли. Есть и выход. Всем без исключения прийти на выборы думы, которые состоятся в 2016 году. Всем даже на костылях или колясках. Надо не забывать, что к сказанному нас лишили медицинской помощи.

Есть и другой выход. Раз власть и некоторые "господа" говорят, что мы едины, так давайте это единство покажем наяву. Либо власть врёт, либо мы никогда больше не будем едины. А будем умирать в одиночку.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смысловые поправочки
анти-т написал 13.11.2015 04:06
"На основных каналах телевидения еженедельно проходят знаковые передачи, например, В.Соловьева, П.Толстого, С.Минаева. Появилась новая передача Беловой "50 оттенков". Есть и другие передачи, но эти заставляют думать и нервничать из-за того, что обратной связи нет..."
========================================
1-я.
Эти и др. передачи, позиционируются как "Ток-Шоу", т.е. ( в переводе) РАЗГОВОРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ( спектакль, если хотите), отсюда и толка от них нет, как от любого Шоу, ну, может, исключительно как развлечение.
И конечно, говорить об обратной связи со зрителями нельзя, а о связи с Властителями, тем более.
Ну развлекается народ и хорошо - хоть "зрелища" есть...вместо "хлеба"!
-------------------------------------
"Демократия - это когда можно говорить что угодно, все равно ничего не изменится".
=====================================
2-я.
"Демократия", как известно, в древнегреческой интерпретации ( переводе) - власть народа, что, безусловно верно, если определено понятие, "народ".
В те времена, народом считалось не население государства "Греция", а только СВОБОДНЫЕ люди, Граждане, Рабовладельцы - многочисленные РАБЫ, не считались не только Гражданами, но и людьми! И не имели НИКАКИХ ПРАВ.
"Классики", в свое время, определили "Демократию", как власть ПРАВЯЩЕГО КЛАССА, что и подтверждено всей Историей социума, от Рабовладельческого строя, до Социалистического ( включительно).
И сегодня мы имеем буржуазную Демократию, т.е. власть Буржуев - по сему, если ты не буржуй ( а в РФии, особенно, крупный буржуй), то говори "что угодно, все равно ничего не изменится"!
Re: Re: мечтатель Сынок, ты нам ничего нового не сообщил
мечтатель написал 11.11.2015 23:56
папаня - зачем мне читать всяких дебилов? - я могу себе купить хоть пулемет, хоть противотанковое ружье и в гробу бы я видал служить в швейцарской армиии - я эти 2-3 недели лучше потрачу на что-либо приятное.....охоту на оленей или бизонов - а в нашей канадской армии служат профессионалы за хорошею зарплату.
(без названия)
Петрович написал 11.11.2015 19:31
"Понятие Родины идет в душу человека через начальство - через чиновников. "
Г. Полуэктов сумасшедший, судя по этой фразе
Ругаете демократию - получите фашизм!
Пупкин написал 11.11.2015 16:45
Заголовок "Демократия - это когда можно говорить что угодно, все равно ничего не изменится" - это к чему?
Вот когда в РФ установился крайняя форма буржуазной диктатуры - фашизм, тогда за разговоры будут или сразу расстреливать, или отправлять на рудники, на фронт! Пока еще до фашизма РФ не дошла, хотя антифашистские митинги в Москве порой разгоняют! Так что ругаемая Полуэктовым демократия может закончится! Плохо ему будет без демократии. Работать или воевать придется ради хозяина,а не болтать!
Вот у Ленина в работе "Государство и революция" интересно говорится о демократии: "...демократия есть тоже государство и что, следовательно, демократия тоже исчезнет, когда исчезнет государство. Буржуазное государство может "уничтожить" только революция. Государство вообще, т. е. самая полная демократия, может только "отмереть".
Ликвидировать буржуев как класс возможно только путем революции. Засирателям мозгов революция не нужна, а только надо "правительство народного доверия".
Буржуям и их агенту Полуэктову выгодно засрать мозги, чтобы люди думали о плохих чиновниках, жидорептилоидах, очередных выборах, об иисусе воскресе, но не о ликвидации буржуазии.
Полуэктов - полу кто? Зачем пудрит мозги?
Пупкин написал 11.11.2015 16:15
Автор про строй в Росcии пишет, что капитализма нет, есть рабовладение, т.к. в норме работа по 10-12 часов. А США, Германии, Китае, Папуа-Новой Гвинее (папуасии) не перерабатывают? В США что, не капитализм? Многие авторы форум-мск постоянно несут выгодную буржуям чушь, что капитализма в РФ нет!
Автор не пишет, что строй надо менять на социализм, путем классовой борьбы. Он ругает чиновников, зажрались, мол, не слышат народ.
Автор пишет, что в понятие НАРОД чиновники, бизнесмены не входят. Это что за чу-шь?
Автор говорит, что мол, тупой народ не понимает, что надо менять правительство! А ведь много правительств с 1991 года сменилось! На самом деле, диктатуру буржуев надо менять на диктатуру пролетариата! Пролетариат есть! В газпроме, роснефти, в норникеле. Вот если сделать забастовку - можно добиться введения повышенного налога на сверхдоходы, ограничения зарплат руководства госкомпаний. Автор об этом не пишет!
В итоге автор пишет: Либо власть врет, либо мы никогда больше не будем едины. А будем умирать в одиночку.
Таких авторов пусть тов. Баранов прекратит кормить! Пусть они (про кого они пишут МЫ) сами идут и сдохнут. А рабочим надо вступать в компартию (КПРФ, ОКП, РКРП) и бороться не за фуфло вроде ПРАВИТЕЛЬСТВА НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ (КПРФ вот тоже эту хе-рню двигает), а за диктатуру пролетариата!
Демократия - это "пустышка" для гоев
АВел написал 11.11.2015 12:02
Сколько ни соси - сытым не будешь. Каким пафосным вопросом задается автор статьи:
" Когда же народ поймет, что только смена правительства может вывести страну из экономического тупика." Нет, дорогой, вздохнуть свободно стране позволит только смена
власти космополитов (читай: сионистов) на власть национальную. Человечество, безусловно,
едино, но нации должны объединиться естественным образом, развиваясь духовно (но не религиозно). Сионисты же сремятся создать из всех наций рабов и паразитировать на них.
Думаю, что такая ситуация на планете может носить только временный характер, наступившая
Эпоха Водолея все расставит по своим местам. И вообще, паразитирование - это нарушение
законов Вселенной, а такое не позволяется никому.
Re: Они сами пропили коммунизм и СССР... пусть работают и не пиз...ят.
КП написал 11.11.2015 11:29
Благодаря таким помощникам как вы, рабочие сейчас работают за 12 тыров и думают, только бы не коммунисты были у власти.
По лапше соскучились?
В лад написал 11.11.2015 10:12
Можно говорить, что угодно? Но только на кухне шепотом, иначе попадешь в экстремисты.А депутаты скоро всей толпой появятся в телевизорах,утюгах,помойных ведрах-выборы не за горами.
Re: мечтатель Сынок, ты нам ничего нового не сообщил
читай вот здесь написал 11.11.2015 06:09
ЧТО ТАКОЕ "ЗАМЕНА ПОСТОЯННОГО ВОЙСКА ВСЕОБЩИМ ВООРУЖЕНИЕМ НАРОДА"?
"ИСКРА", электронная газета, N 56, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org/56/index56.htm
Re: Всей нации, если она еще нация, надо требовать одного:
мечтатель написал 11.11.2015 04:07
http://europeforvisitors.com/switzaustria/articles/swiss_army.htm
некоторые идиоты самую милитаристкую страну записывают в ополочение....
С возраста 20 лет после 15 недель службы - мужское население ежегодно служит еще от 2 до 3 недель..достигая в сумме до 1300 дней службы!!! Те кто отказываются - идут в тюрьму!!! Те кто работают за границей и не служат - обязаны уплачивать милитаристкий налог в 2% от дохода...
Обшая сумма налогов граждан Швейцарии около 40% уплачиваемых 3 ветвям власти - федералам-кантонам-муниципалитетам.....В начале надо научиться налоги платить как в Швейцарии - потом и автоматы можно будет покупать и хранить дома.........
(без названия)
РЛМ написал 11.11.2015 03:29
Автор начал за здравие - обличил режим, закончил за упокой:
" Есть и выход. Всем без исключения прийти на выборы думы, которые состоятся в 2016 году. Всем даже на костылях или колясках."
И за кого голосовать?
За Квачкова? За Удальцова? За Развозжаева? За.....?????
Не для того их запрятали за решетку.
За те партии, что будут в списках?
Так они потому и допущены в списки, что ходят на поводке у единого жулья.....
Всей нации, если она еще нация, надо требовать одного:
создания народного ополчения, как в Швейцарии. написал 11.11.2015 02:05
В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ВЛАСТЕЙ - НЕПРЕРЫВНЫЕ АКЦИИ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!
(без названия)
Тот Кто Всегда Возвращается написал 11.11.2015 01:56
"Действительно, соболезнование надо выразить родным и близким, но не надо забывать о рабочих строительных фирм, которые из-за отсутствия техники безопасности гибнут ежедневно."
- Ой, я Вас таки умоляю! Таки чего этим роботам сочувствовать? Они сами пропили и СССР и Коммунизм и повыгоняли парткомы с предприятий по мудрому указанию Алкаша Мордатого! Хатели таки роботы больше водки, жить, как у польше, работать на хазяина - все им таки есть! Пусть работают и не - здят!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss