Кто владеет информацией,
владеет миром

Кляча истории подкузьмила социальных конструкторов

Опубликовано 30.11.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 42

маркс маяковский
Кляча истории подкузьмила социальных конструкторов

С древних времен человек думал над тем, как сделать свою жизнь счастливой. Когда появилась письменность, появились и проекты сообществ, в которых каждый человек сыт, доволен и счастлив. Сохранился проект Платона, взявшего за основу Спарту и очистившего ее от коррупции, что было нереальным тогда и нереально сегодня. По той же самой причине нереальными оказались и все следующие проекты, которые назывались одним словом утопия. Коммунизм, родившийся в могучем мозгу Карла Маркса, при встрече с реальной действительностью, тоже оказался утопией, по причине отсутствия среди политических и научных вождей людей, способных победить свою примитивную корысть.

 

Карл Маркс не проектировал реальный коммунизм – он только правильно объяснил направление, в котором идет эволюция человеческого общежития. Он математически доказал неизбежную гибель капитализма и рождение нового общественного устройства, лишенного врожденных пороков предыдущей формации. Капитализм, лишенный неизлечимых пороков, ничем иным, кроме как коммунизмом, быть не может, поэтому у современных бескорыстных мыслителей ничего другого даже фантастического не получается. А у мыслителей, состоящих на содержании у буржуев, не родилось ничего, кроме конца истории.

 

Что-то похожее на эскизный проект появилось у Энгельса, утверждавшего, что обобществления производительных сил, достаточно для появления разумных производственных и человеческих отношений. Того же мнения был и Ленин, смело возглавивший революционный процесс. Но с проектом, даже эскизным, у него ничего не вышло. Причина проста – условия для жизнеспособного социализма не только в России, но и во всем мире еще не созрели и обобществление производительных сил, совершенно необходимое оказалось недостаточным совершенно. Для разработки проекта требовались новые научные достижения и новая бескорыстная научная организация. Когда необходимые научные достижения (информатизация) появились, выяснилось, что науки, способной ими воспользоваться для социалистического проекта, нет и в помине. На том месте, где она должна была появиться, выросло бюрократическое шарлатанское ведомство под названием социалистическая экономическая наука. Ее шкурные интересы не совпадали с интересами научно-технического прогресса и она, не моргнув глазом, пошла на обман недалеких политиков, правящей партии коммунистов. В результате дорогостоящая информатизация заменена была дешевой бюрократической реформой, а развитие социалистического общественного производства остановилось. И капитализму, взявшему информатизацию на вооружение, не составило большого труда уничтожить кустарный социализм.

 

Маркс писал – «Своеобразный характер материала, с которым имеет дело политическая экономия, вызывает на арену борьбы против свободного научного исследования самые яростные, самые низменные и самые отвратительные страсти человеческой души – фурий частного интереса». Эти слова Маркса, характеризующие буржуазных ученых, оказались верными и по отношению к нашим «социалистическим» корифеям. Они вступили в борьбу с математиками, понявшими решающую роль информатизации в строительстве социализма и «доказали», что социализму информатизация не нужна. Сделать это их заставили те самые фурии частного интереса, о которых писал Маркс. Они прекрасно понимали, что новая технология управления, построенная на информационном фундаменте, девальвирует все их «научные достижения», обеспечивавшие им красивую жизнь. Предав социализм, они теперь оправдываются тем, что социализм, мол, очередная утопия.

 

Фурии частного интереса определяют сегодня направление «свободных научных» исследований во всем мире, включая РФ. Никакого серьезного разговора о коммунизме и социализме в научных кругах нет. А в партии коммунистов КПРФ теорией коммунизма поручено заниматься могильщикам советского социализма. И никто в этой партии не стал оценивать роль «науки» в уничтожении первого образца нашего социализма. Фурии частного интереса управляют коммунистами политиками точно так же как и "учеными" коммунистами.

 

Когда с небес на землю падает пассажирский лайнер, следователи ищут человеческий фактор, на который легко списать все остальные огрехи. Часто этот фактор находят. В истории с крушением опытного образца социализма, не принятого еще к серийному производству, искать ничего не нужно – человеческий фактор лежит на поверхности. Это корысть и подлость «научных» дельцов, а также невежество партийных вождей, озабоченных борьбой за власть и считающих, что в стране все в порядке, пока власть принадлежит им.

 

Фурии частного интереса не дадут науке о коммунизме стать наукой до тех пор, пока капитализм не сделает жизнь обывателей невыносимой. Если сегодняшняя депрессия продлится дольше Великой, то вполне возможен всплеск интереса к альтернативному мироустройству и объективное отношение к существу коммунизма. Возможен даже переход Китая к социалистическому способу производства. А под китайской крышей вернемся к социализму и мы. Если же депрессия «благополучно» без мировой войны закончится, то капитализм поживет еще, отравляя жизнь на планете своими миазмами. Он не зря придумал себе два новых названия – демократия и рыночная экономика. Демократия для того, чтобы обыватели считали себя акционерами, а не наемным скотом. Рыночной экономикой, - чтобы снять с себя ответственность за все плохое, творящееся на земле. Рынок, мол, главный начальник, а мы все его верные слуги. И это правда. Бездумный рынок правит жизнью семи миллиардов якобы разумных людей. Он, как акула, должен все время двигаться, чтобы кислород поступал в организм через жабры. Он растет по законам онкологической опухоли и прекратит рост только тогда, когда организм умрет. Единственный стимул для рынка прибыль и он идет ради нее на любые жертвы. Сегодняшние бесконечные войны - войны за прибыль, которой в условиях депрессии не хватает на всех. Сегодняшние аварии и катастрофы результат экономии на безопасности ради все той же прибыли. (Фукусима). Сегодняшнее отравление среды обитания следствие погони за прибылью. И единственный способ сохранения человека как вида отказаться от рыночной экономики, отказаться от капитализма.» Социалистическая» же экономическая «наука» все свои усилия направляла на создание псевдорынка, чтобы добиться тех же успехов, которых добивалась рыночная экономика, а к концу перестройки объявила рыночный социализм. Но такой формации в природе не существует, что стало ясно в 1991 году. Несмотря на это действующие «коммунисты» продолжают рассуждать о социализме и коммунизме с рыночным регулятором. Это называется оксюморон.

 

Во времена Маркса очевидным радикальным конфликтом был конфликт между пролетариями и буржуями. Актуален был лозунг – пролетарии всех стран соединяйтесь. Под этим лозунгом возникали международные объединения – интернационалы. Сегодня сытый европейский пролетарий считает своим врагом голодного мусульманского пролетария, а самым эффективным лозунгом стал – Аллах акбар. А поэтому нужно забыть про рабочие социализмы и делать проект социализма и коммунизма для всего человечества, как единственный способ его спасения.

 

В начале двадцатого века Маяковский предлагал загнать клячу истории. Загнать эту клячу в социалистическую конюшню не удалось, хотя была стопроцентная такая возможность. Подвел человеческий фактор – жадность, подлость, невежество. Но в другой конюшне кляче не выжить, поэтому проект – коммунизм актуальности не теряет. И противники его все те же – жадность, подлость, невежество.



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гамлит написал 04.12.2015 19:23
Что-то измениться, когда коллективный ослик побежит не за сочной морковкой, подвешенной ему перед носом ,, социальными кострукторами ,, , а за красивой картинкой. Той, которую нельзя съесть, но которая приятно коснется его напряженно работающего над проблемой морковки ослиного мозга ...)))...
Кто обрадуется коммунистической халяве?
Лунь-син написал 01.12.2015 13:38
Чурки будут очень довольны при коммунизме поживиться на дармовщину, после чего коммунистам отрежут головы.
Re: Re: Re: Re: Re: инженеру Трофимову
Михаил..., написал 30.11.2015 21:10
Удивляюсь тому количеству мудрецов, которые бесконечно объясняют маразматику то, что он никогда не поймет. Так могут поступать только безнадежные идиоты или попугаи на худой конец.
---
А это повторяется не для старого дебила. Просто дебилизм заразен и может быть кто-то прочитав комментарии не станет заражаться от старого идиота.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каковы люди, таковы и их общественные отношения!
Михаил..., написал 30.11.2015 21:08
Трофимов, ты не отвечаешь на вопросы, в том числе по поводу твоей ненависти к русским, значит ты расист, хотя это и так было понятно.
(без названия)
Крестьянин написал 30.11.2015 20:59
Есть такая книга: Красная симфония",в которой описывается допрос Раковского.Раковский объясняет,что настоящий коммунизм-это когда у человека нет ничего: ни жилья,ни работы,ни семьи... Но Трофимову почитать некогда,он пишет,как сказал С.Ю.Витте в "Воспоминаниях,"- ..."с тем нахальством,которое присуще только некоторой категории русских жидов".
Re: Re: обывателю в кубе.
д Трофимов написал 30.11.2015 20:20
Значит никакой гармонии нет, раз есть Трофимов и даже юннаты.
Re: Re: Re: Re: Re: Каковы люди, таковы и их общественные отношения!
д Трофимов написал 30.11.2015 20:16
Михаил, ты сердишься - значит ты не прав.
Re: обывателю в кубе.
юному юнату написал 30.11.2015 20:16
В природе все в гармонии и разумно,если нет Трофимовых и юнатов!
Re: Re: Re: Re: инженеру Трофимову
д Трофимов написал 30.11.2015 20:13
Удивляюсь тому количеству мудрецов, которые бесконечно объясняют маразматику то, что он никогда не поймет. Так могут поступать только безнадежные идиоты или попугаи на худой конец.
Re: Re: Re: Re: Каковы люди, таковы и их общественные отношения!
Михаил..., написал 30.11.2015 20:09
Михаил, у вас словесный понос. Выпейте лекарство и отлипните от моей задницы, банный лист
---
Трофимов, у вас старческий моразм. Удручает то, что маразматики, подорбные вам, правят страной с 1917 года, что русские почувствовали более чем на собственной шкуре. Ну хорошо, вы нас ненавидите и готовы уничтожать миллионами, под предлогом "раскулачивания" или "борьбы с врагами народа", при этом вы сопли по харе размазываете от горя, что "Наполеон турецких янычаров расстреливал", ну это ладно, вы - фашистыЮ ненавидящие русский народ на уровне подсознания. При этом вы, твари, песочите нам мозги на темку, что мы опять вас обязаны посадить себе на шею и содержать ублюдков. Собственно, а почему вам, представителю этих самых ублюдков, так не нравится то, что я пишу? Я вас не попрекаю графоманством в перемешку со старческим маразмом, которые вы хотите положить в основу будущего жизнеустройства. А так как вы, старая тварь, скоро подохните, мне же еще жить и жить, мой интерес вполне оправдан. Если честно, я считал что он и вам в какой-то степени польстит. А вы, расистское животное, от дискуссии бежите. Не хорошо это. Не по коммунистически. И запомни, старая ублюдина: прошло то время, когда вы русским рты затыкали, больше этот фокус у вас не пройдет.
обывателю в кубе.
ЮН написал 30.11.2015 20:03
Ваша ЕВРодиалектика ни что иное как дремучий социалдарвинизм. Вы с сачком в руках искали признаки коммунизма "в природе"?
Re: Re: инженеру Трофимову
Михаил..., написал 30.11.2015 19:50
Раскрыть комментарий
Re: Re: инженеру Трофимову
Михаил..., написал 30.11.2015 19:49
Коммунизм совсем даже не рай, а наоборот более трудная жизнь для каждого, ибо каждому придется превращаться в человека разумного, а это чрезвычайно трудно.
---
О том, что коммунизм - это ГУЛАГовский ад, мы и без вас собственно знаем. Непонятно лишь, с чего вы решили, что сможете русский народ снова уговорить пройти через ГУЛАГи? Типа вы там из нас "людей" делать будете? Так мы уже люди и довольно достойные, живем своим трудом, не то что красное дегенеративное ворье.
Re: Re: Re: инженеру Трофимову
bitcoin.......... написал 30.11.2015 19:12
Бесполезно что-либо объяснять Трофимову!
Потому, что он маразматик!
А сам он этого никогда не поймет!
Re: Re: инженеру Трофимову
обыватель3 написал 30.11.2015 18:15
Чушь собачья!Остатки дикого
неуправляемого капитализма
закончились в 30-х годах
после мирового кризиса,СССР
временно выйграл,но потерял
свое будущее.Займитесь лучше
изобретениями,как вам советовали,не позорьте свой возраст детсадовскими рассуждениями,эдесь не изобретают,а анализируют.
Re: инженеру Трофимову
д Трофимов написал 30.11.2015 17:49
Коммунизм совсем даже не рай, а наоборот более трудная жизнь для каждого, ибо каждому придется превращаться в человека разумного, а это чрезвычайно трудно. Трудно и перестать быть обжорой - обжорство и коммунизм несовместимы. Насчет противоречий. В далекие времена каждое племя, состоящее из нескольких человек воевала с таким же племенем, живущим за рекой. Куча противоречий - благодать для развития. Сегодня даже штаты с миллионным населением не воюют друг с другом. Горе-то какое потенциал пропал, развитие остановилось. Болото или не болото коммунизм, но он неизбежен. Неизбежно и превращение планеты земля в одно государства,ингаче братская могила для человечества, поскольку капитализм неуправляем и растет по законам онкологии.
Re: махровейший идеализм
д Трофимов написал 30.11.2015 17:34
Я привожу факты истории и даю свою оценку. Идеализм здесь не при чем. Конкретные ученые совершили конкретную гадость и оставили документальные доказательства, а современные конкретные ученые отказываются этот факт обсуждать. Как их назвать? Вот и все. А Ваши волосы растут на голове антикоммуниста и стоят дыбом от страха перед неизбежным.
махровейший идеализм
Shinobi написал 30.11.2015 16:50
====Подвел человеческий фактор=====
Очередной гимн идеализму! Люди у них какие-то неправильные, "враги народа" кругом, "пятая колонна" в каждом детском саду и шпионы за каждым кустом.
У меня просто волосы дыбом встают от такого убогого "анализа".
ИР они еще после этого имеют наглость называть себя марксистами... позор...
инженеру Трофимову
обыватель3 написал 30.11.2015 16:43
Покажите мне в природе признаки коммунизма,это всеравно, что победить зло и оставить одно добро, ликвидировать противоречие,
значит ликвидировать потенциал
развития самой природы.
Постоянная борьба, это состояние,закон диалектики,а коммунизм стоячее болото, мечта дураков о рае.
Думаю,что приходит время в развитых странах усиление роли Государственного капитализма до состояния оптимального управления. В России сегодня 15% свободного капитализма,остальное ручной сверх нормы Государственный, т.е. роль его должна также,но уменьшаться до оптимального управления,но при всем этом, противоречия будут оставаться всегда.
Re: Re: Старому дураку
bitcoin.......... написал 30.11.2015 16:06
И согласитесь, в конкурентной экономической борьбе соцпредприятия (народные по "Что делать" Чернышевского)ведь им не надо содержать на свои доходы капиталиста, а производственные отношения у них должны быть передовыми, по определению, должны победить!?
Вот и получается, что сейчас мы гораздо ближе к построению социализма нежели при cталине! Сейчас можно открывать соцпредприятия, не при cталине живем!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss