Кто владеет информацией,
владеет миром

Послание президента приоткрыло дверь в хаос 1917 года

Опубликовано 07.12.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 9

кризис путин революция госаппарат
Послание президента приоткрыло дверь в хаос 1917 года

110 лет тому назад Император Николай по счету в русской истории второй, обратился к своим подданным с речью. Это случилось 19 Января 1905 года, после расстрела рабочих, шедших к Зимнему дворцу, резиденции царя с простой целью – защитить народ от грабежа и произвола. День 9 января 1905 года получил название Кровавое воскресенье. Вот как описывает эту встречу журнал «Нива»

«Депутацiя рабочихъ у Государя Императора.

Его величество Государь Императоръ въ среду, 19-го января, осчастливилъ депутацiю рабочихъ столичныхъ и пригородныхъ заводовъ и фабрикъ въ Александровскомъ дворце, въ Царскомъ Селе, следующими милостивыми словами:

"Я вызвалъ васъ для того, чтобы вы могли лично отъ Меня услышать слово Мое и непосредственно передать его вашимъ товарищамъ. Прискорбныя событiя съ печальными, но неизбежными последствiями смуты произошли отъ того, что вы дали себя вовлечь въ заблужденiе и обманъ изменниками и врагами нашей Родины. Приглашая васъ идти подавать Мне прошенiе о нуждахъ вашихъ, они поднимали васъ на бунтъ противъ Меня и Моего правительства, насильственно отрывая васъ отъ честнаго труда въ такое время, когда все истинно-русскiе люди должны дружно и не покладая рукъ работать на одоленiе нашего упорнаго внешняго врага. Стачки и мятежныя сборища только возбуждаютъ безработную толпу къ такимъ безпорядкамъ, которые всегда заставляли и будутъ заставлять власти прибегать къ военной силе, а это неизбежно вызываетъ и неповинныя жертвы. Знаю, что не легка жизнь рабочаго. Многое надо улучшить и упорядочить, но имейте терпенiе. Вы сами по совести понимаете, что следуетъ быть справедливымъ и къ вашим хозяевамъ и считаться съ условiями нашей промышленности. Но мятежною толпою заявлять Мне о своихъ нуждахъ преступно. Въ попеченiяхъ Моихъ о рабочихъ людяхъ забочусь, чтобы все возможное къ улучшенiю быта ихъ было сделано и чтобы обезпечить имъ впредь законные пути для выясненiя назревшихъ ихъ нуждъ.

Я верю въ честныя чувства рабочихъ людей и въ непоколебимую преданность ихъ Мне, а потому прощаю имъ вину ихъ. Теперь возвращайтесь къ мирному труду вашему, благословясь принимайтесь за дело вместе съ вашими товарищами, и да будетъ Богъ вамъ въ помощь." В общем, посылание по – русски состоялось

Послание Президента России Владимира Путина 2015 обнажило суть времени: безумие последних лет сорвало с человеческих отношений тонкий цивилизационный флер и народ – богоносец вернулся в логово примитивных зоологических инстинктов. «Дело не в том, что мы пали так низко, дело в том, что мы никогда не были так высоко, как думали». Слова эти сказал накануне Первой мировой войны Зигмунд Фрейд.

Людей вновь потянуло на запах крови. Прививка от вируса насилия перестала действовать. Воюют на всех континентах, террористы, подобно тараканам, расползаются по многим странам. Как выразился председатель Конституционного суда РФ Зорькин : мы живем в условиях военной суровости». Председатель немного слукавил по старой привычке, мы живем в условиях войны, как и в 1905 году. Тем важнее понять, как и кого нам победить? С кем бороться в условиях отсутствия объединенных сил, способных противостоять милитаризму и империализму? Где пацифисты, социал – демократы, которых в годы первой мировой войны называли «пораженцами». Кто эти международные террористы, в каком «сортире» их нужно замочить?

Выступление Владимира Путина перед «политическим классом» - всего лишь попытка прощупать отношение к тому, что происходит в стране и мире. По большому счету, рефреном президентского послания должна быть знаменитая ленинская статья «Грозящая катастрофа и как с ней бороться»?

Что же мы видим в реальности?

Против России, находящейся в одиночестве, воюет целый блок государств, и соотношение сил явно не на стороне России. Ни политически, ни экономически, а тем более в области технологий мы не можем сравниться с противостоящим нам военно – политическим блоком. Турция – всего лишь небольшая часть антироссийского союза. Как дальше пойдут события? Ответ прост: Россия проиграет в этом сражении с Турцией и вряд ли одержит победу в этой гибридной войне, которая плавно перерастает в «гибридную» революцию. Голым задом на ежа садиться весьма больно. Как относиться к государству, которое не способно решить главные вопросы нашей жизни – вопросы равноправия и справедливости.

Революции – удел слабых государств и бездарных безответственных правительств.

К примеру, десять дней назад Раменским городским судом Московской области был вынесен очередной приговор по делу о мошенничестве с землей. В официальном сообщении говорится: «Согласно приговору Раменского городского суда от 26.11.2015 Кечко Л.Н. назначено наказание в виде 2 - х лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Причиненный ущерб в виде рыночной стоимости земельных участков на момент их отчуждения, составил, согласно заключениям экспертов 1 105 152 800 рублей, что является особо крупным размером». Месяц за почти 40 миллионов. И никто этот ущерб взыскивать не собирается.

С юмором отношусь к высказываниям по поводу того, что большевики помешали победе царской России в первой мировой войне. Какая победа имеется в виду? Германия вроде бы на Россию не нападала. Было желание водрузить православный крест на Святой Софии в Царьграде? А зачем? Стать Николаю Романову великим исполнителем замысла – «Москва – третий Рим, а четвертому не бывать»! Только народ российский что там забыл? Народ в массе своей считает «Не нужен мне берег турецкий и Сирия нам не нужна»! А народ, как известно, всегда прав. Династия Романовых этого не учла, и потому семья экс - императора оказалась в подвале Ипатьеввского дома.

Сегодня империалисты, или как теперь модно называть, олигархи, вновь воюют за передел уже поделенного мира. Что это за война? Если это оборонительная кампания, то при чем здесь нефть, нефтепроводы, торговые санкции? Тогда накладываем вето на хождение доллара, евро и прочих фантиков. Рубль сегодня стоит дешевле туалетной бумаги – 1, 5 цента. Одним словом, доигрались! Как это могло случиться?

На очереди – раздел России, и уничтожение ее как ядерной державы. Все остальное уже случилось. Экономика страны похожа на крестьянскую лошадь, подвешенную в сарае из – за бескормицы: она еще дышит, но трудиться уже не в состоянии. Народ деградирует на глазах: 7 миллионов алкоголиков, 14 миллионов инвалидов, несчитанное число наркоманов, больных разного рода болячками и психическими расстройствами. В основной массе россияне – нищий люд, брошенный на произвол судьбы.

Кто возьмет в руки оружие и пойдет защищать путинскую Русь?

Москвичи все еще озабочены переименованием станции метро «Войковская». У меня предложение: поскольку в Москве нет бульвара или, на худой конец, улицы имени Бориса Ельцина, назвать его именем станцию метро «Ельцинская». Или тупик. Покажем пример всей провинциальной России.

Проголосуем?



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Против России, находящейся в одиночестве
воюет целый блок государств написал 08.12.2015 12:02
что уж тогда говорить о Северной Корее...
...кстати, а кто воюет за США?!
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 23:47
"удивленный написал 07.12.2015 21:23
"Против России, находящейся в одиночестве, воюет целый блок государств"
---
Ну да, как против ублюдка, грабящего и избивающего детей, целый блок работает - полиция, прокуратура, общественность. Такие ублюдки всегда в одиночестве.
Не надо было гадить Украине, уроды. "
- Таки чего, тебя, ублюдка, Россия даром кормит не хочет? И ты из-за этого нанялся лжецом подрабатывать? Таки Я, как Высшее Существо, совершенно бесплатно даю самые лучшие в мире Советы! Ты пробуй таки дольше со-сать Большое Волосатое Достоинство, которое Гордые Укры завоевали на майдауне! Будет тебе дополнительное питание!
А на остальное можешь таки заработать торговлей своей ж-пой!
Работа - какраз для тебя - с голоду не сдохнешь! А там и к-лагерь твой родимый таки развалится... То таки да...
(без названия)
удивленный написал 07.12.2015 21:23
"Против России, находящейся в одиночестве, воюет целый блок государств"
---
Ну да, как против ублюдка, грабящего и избивающего детей, целый блок работает - полиция, прокуратура, общественность. Такие ублюдки всегда в одиночестве.
Не надо было гадить Украине, уроды.
(без названия)
народ написал 07.12.2015 20:07
"Только народ российский что там забыл? Народ в массе своей считает «Не нужен мне берег турецкий и Сирия нам не нужна»!"
А можно спросить уважаемого автора - народом он себя считает? А если нет, то кто он такой, чтобы решать от имени народа, что народу нужно, а что - нет?
только на форуме и помечтаем
макробий написал 07.12.2015 19:24
Что же мы видим в реальности?
Опять Улюкаева выпустили глаголить с экрана, нефть вы цене упала.
В Кремле ознакомились с материалами расследования Фонда борьбы с коррупцией про генпрокрурора.
Рейтинг правящей партии растет и растет. Президенту с прокурором еще лет 20 исправлять коррупцию.
Народ терпит снижение зарплат, но не терпит террористов. С остервенением ищут бесхозные сумки под сидение трамвая или в школьной раздевалке.
Лет через 50 коррупционеров прогоним, сша развалится, украина границы откроет, прибалтика улыбнется, турция опять будет своя в доску, пенсию проиндексируют, выпустят стотысячные купюры или миллионные, олигархи начнут делиться. Заживееем.
Эх, дожить бы!
(без названия)
+КГБ написал 07.12.2015 17:04
народ газоносец и нефтеносец большего и не достоин. только посланий чайке
упаси нас,творец,......
Фурманов написал 07.12.2015 16:32
от властей,а от недругов мы и сами как-нибудь.....но глядя на советский народ как то не верится,что их недавние предки совершили две революции....да сами революционеры какие то невсамделишние....недавно г-жа Митина опубликовала фрагмент воспоминаний об участниках событий 1905г.-ветеранах боев на Пресне,собранных на юбилей в 1955г-какие они скромные,но гордые-отказались приодеться за казенный счет,чему г-жа Митина умилилась.....но где же эти принципиальные гордецы были,когда попирались революционные идеалы,когда дорвавшаяся до власти "ленинская гвардия"устроила сперва грызню за места на кремлевском олимпе,которая очень скоро перетекла в резню вчерашних соратников и единомышленников,не говоря уж о все нараставшей социальной розни....?
Виток истории однако.
Умничающий обыватель написал 07.12.2015 16:02
"Против России, находящейся в одиночестве, воюет целый блок государств, и соотношение сил явно не на стороне России. Ни политически, ни экономически, а тем более в области технологий мы не можем сравниться с противостоящим нам военно – политическим блоком." Теперь из моего личного разговора с иностранцем: " Вы на Россию посмотрите! С вами нельзя иметь дело. Коррупция, суды с законами, как вы говорите, что дышло, куда дунул туда и вышло, полицейские преступники, вообще отсутствие демократии! Даже если Запад и победил в "Холодной войне", и оказал влияние на создание богатых (олигархата) и власти, то самовольство вашей власти, непредсказуемость, пугают, тем более, что у вас имеется ядерное оружие. С властью СССР и в частности со Сталиным можно было иметь дело, все было понятно и надежно, да и предсказуемо, пусть мы и были врагами, но это не сравнить с нынешним положением вещей!"! Это краткое описание. Но вернемся к витку истории. "На очереди – раздел России, и уничтожение ее как ядерной державы." - вполне реальная перспектива, но не единственная из возможных! И.В. Сталин, говорил, что есть враги внешние и есть внутренние! Можно ли победить внешнего врага, имея внутреннего врага? Сомнительно! А по результатам деятельности, мы видим, кто это! Уничтожение внутреннего врага и противостояние внешнему, тоже реальная перспектива! Хотя боюсь, что раньше или кот сожрет, или мышь помрет.
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 15:00
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss