Кто владеет информацией,
владеет миром

Галеры, бороздящие сортир

Опубликовано 16.12.2015 автором С.Ильин в разделе

путин политика революция россия
Галеры, бороздящие сортир

Последний год-полтора стали полосой развития т.н. «путинизма», он вступил в стадию патриотического бешенства, песни о России поет задушевно как AC/DC. 

«Путинизм» - это не идейное течение, не направление мысли, не политика и даже не стиль управления, это все до кучи, что взяло у Путина имя в промежутке между датами (дата окончания открыта). В своей основе этот «путинизм» - отъевшийся «ельцинизм», обретший упитанные государственные формы, эволюционировавший на пути упорядочивания, систематизации, организации. Правящий класс, вытиравший и продолжающий вытирать ноги о Россию, остепенился, приосанился, и стал свое все то же прежнее занятие называть возрождением России. 

Сам Путин - это выражение (средненькой концентрации) сечина-михалкова-абрамовича-цапка-ротенберга-хазанова и т.п. Если избавить Путина от мишуры, которую не него намотал телевизор, то увидим Сердюкова. Коротенькое социальное и экономическое мышление толкает к поиску способов приложения подозреваемых в себе талантов во внешнеполитических авантюрах. Начало политической биографии в 50 лет сразу с поста главы государства плохо влияет на психику и может быть опасно для страны. 

Было бы преувеличением считать нынешнее цветущее агрессивное черносотенство выражением линии Путина, поскольку линия складывается главным образом задним числом. Но надо иметь в виду, что линия зависит от того, что готово ее выражать, под эту готовность самой лини приходится подстраиваться. 

Назревает важная, но локальная проблема преемника, она сложна - любой преемник будет иметь уже в среднесрочной перспективе свободу рук, хоть и стесненную первое время условностями и привычками окружающей камарильи, ведь наследуется не политическая линия, а дрыгающийся пунктир. Но она и проста, так как исчерпывается гарантией личной безопасность г-на Путина на время дожития, как изящно выражается пенсионный фонд. 

Стратегическая же классовая задача последней четвери века масштабна - убежать как можно дальше от СССР, а то назад затянет, сжигая мосты - дружбу народов, науку, образование, культуру, бежать как можно дальше в зад. Убежать за октябрь 1917 – мало. За февраль. Нет, лучше еще дальше - за 1861 год. «Духовно-нравственная» подготовка такого бегства идет – гляньте на холопское барство михалковского типа. Успехи есть - немалая часть советского народа превратилась в гопников, именующих себя кто украинскими, кто русскими патриотами. Обделавшись на Украине, успели отхватить Крым (кстати, таланты кремля по части налаживания жизни на полуострове могут служить напоминанием о разнице между аннексией и присоединением) и нагадить на Донбассе и Луганщине (не только Киеву, но, и - весьма крупно, - тамошним росткам народной демократии). Есть и светлая сторона – можно попробовать выколотить с Порошенко 3 милллиарда, подаренных Януковичу без надежды на возврат. Пригодятся на футбол. 

Представления кремля о собственной значимости и ловкости оторвались от реальности, они, похоже, черпаются из телемонологов дикого Димы. Запад, конечно, забыл всякий страх и совесть и расслабился после разгрома СССР. Но, если неповоротливость примерно равного противника можно оценивать как его слабость, то неповоротливость противника в разы более сильного следует оценивать несколько иначе. После гибели Су-24 Путин надулся, нос воротит, разговаривать не хочет. Но доволен, не иначе, что можно дополнить худосочный шлягер о борьбе с терроризмом чем-то новеньким, повысить градус интриги. Действительно, какой прок от ИГИЛ, когда хочется привезти в Сирию системы ПВО? А турки - в самый раз, еще не США, но уже немножко НАТО. Ждем-пождем тот день, когда г-н Путин обнаружит, что ввязался не в репортаж ликующих идиотов и кликуш для программы «Время», а в войну. 

Наивно думать, будто только на Руси ворам и мерзавцам жить хорошо. Но дело-то в том, что нам приходится жить на расстоянии вытянутой руки (их руки, не нашей) от воров и мерзавцев наших. Их мелкотравчатая, визгливая великодержавность презирает границы, устанавливаемые трусливым разумом. Их дремучий патриотизм раздружил их с головой: сплошной патриотический стоп-лист, стоп-кран и полный тормоз. 

Путин, конечно, лихой, он уже и с празднованием Победы в Великой Отечественной справляется собственными силами, обходится без Советского Союза. Скоро узнаем, стоит ли эта лихость и крутизна чего-то против «мягкой силы» вилл, яхт, банковских счетов, чад и домочадцев, приютившихся на Западе. Путин долго был умнее даже ЕБНа долларов на 80 за бочку. Но уже подтягивается к эталону. Не век ему в советском ядерном погребе, в сундуке правого консерватизма, пересыпав нафталином православия, хранить платоновские «планы партии», трудовой энтузиазм хирургов, неисчерпаемого злодея МБХ, и галеры, бороздящие сортир. 

Возрождать Россию поздно. Придется строить новую страну, новое государство, новую экономику, новую науку, образование, культуру. Генетический материал для нового строительства придется добывать эксгумацией страны из под толстого слоя, наваленного от натуги поднятия с колен.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 74
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss