Кто владеет информацией,
владеет миром

Контрафактный опиум для народа

Опубликовано 20.12.2015 автором Д. Трофимов в разделе комментариев 20

церковь рпц атеизм реликвия святой
Контрафактный опиум для народа

Вечер, проведенный с Владимиром Соловьевым, обогатил меня идеями избавления человечества от всех бед и напастей, которые угрожают ему сегодня, и будут угрожать всегда. Обсуждался злободневный вопрос – как избавиться от терроризма, ставшего повседневной угрозой для обывателей всех благополучных и не очень благополучных стран. Идеи свалились на меня сразу, после выступления депутата Госдумы Старшинова. Он вспомнил, что философ Бердяев и какой-то великий князь пришли к выводу – империя накрылась медным тазом из-за слабости тогдашнего духовенства, из-за невостребованности его тогдашними пролетариями и единоличным крестьянством. Ничего больше мне не потребовалось, чтобы сделать судьбоносные выводы и такие же предложения.

 

Вывод №1. Если бы попами в середине позапрошлого века работали не сластолюбцы и алкаши, а творцы уровня Пушкина и Достоевского, то крепостное право не стали бы отменять. И жили бы мы по - семейному счастливо утверждает полный кавалер ордена «За заслуги перед отечеством» - помещики у нас были не рабовладельцами, как в Америке, а заботливыми родителями своих крепостных крестьян. Пороли иногда, но только ради их же пользы. Ведь нас, дворянских детей, тоже пороли. Но духовенство плохо сработало – крепостных крестьян выпустили на волю, перестали пороть и эти плохо воспитанные непоротые разгильдяи устроили революцию. И пришлось Бердяеву уступать свое рабочее место философа простолюдину Ципко, а великому князю стать таксистом и возить парижских проституток, куда прикажут. По поводу чего публицист Млечин публично льет слезы на всех каналах нашего родного ТВ. Великий князь, по его мнению, правил Россией лучше, чем большевики и нынешние олигархи – он вместе с остальными князьями вывел бы Россию эволюционной дорогой к недосягаемым нынче вершинам.

 

Вывод №2. Ошибки вековой и полуторавековой давности повторяет нынешняя правящая элита. Никакой заботы о моральном облике православных тружеников креста и кадила, которые в нетрезвом виде сбивают пешеходов на пешеходных дорожках и торгуют контрабандными сигаретами, не забывая о контрабандном спиртном. О какой востребованности рабочими и крестьянами может идти речь? Речь может идти только об уголовном кодексе. Еще хуже обстоят дела с правоверными служителями мусульманского культа – у них таким служителем может стать любой самозванец, объявивший себя лицом, приближенным к всевышнему. И поэтому в рядах проповедников множество непрофессионалов, которые не в состоянии направить верующих на путь истинный. То ли дело в республике Азербайджан, где проповеднику без диплома открыт путь только в места, не столь отдаленные. Это осознали и в РФ, где срочно строится духовная академия в Булгаре. Успеют ли?

 

Таким образом, сегодня, как и сто лет назад, главная угроза власти в РФ слабость духовенства и невостребованность его массами обывателей. Плюс катастрофическое падение цен на нефть и прочие дары, доставшиеся ЕР от императоров и большевиков. Сумеет ли власть справиться с этой угрозой, покажет ближайшее время. Я же, указав на эту угрозу, выполнил патриотический долг гражданина РФ и перехожу к исполнению долга гражданина планеты земля.

 

Сегодняшняя цивилизация построена на фундаменте религиозной лжи. Это не плохо и не хорошо – это исторический факт. Факт и то, что эту прекрасную цивилизацию сотрясают сегодня абсурдные припадки противоречий, позорящих звание человека разумного, которое должно было звучать гордо. И первую скрипку среди этих противоречий начинают играть религиозные противоречия. Точнее, они помогают вести войну всех против всех, неизбежную в условиях общего кризиса капитализма. Доброхоты, защищающие капитализм, предлагают ремонтировать религиозный фундамент, чтобы цивилизация ростовщиков и дальше могла развиваться в том же корыстном фарватере. Бесконечное строительство христианских храмов и мусульманских мечетей, подтверждают выбранную стратегию правящей элиты РФ, состоящей в основном из бывших атеистов, исповедовавших марксизм.

 

Но естественный ход истории сводит на нет усилия ремонтной бригады. Образованных людей все труднее заставить верить в сказки и число атеистов в мире неуклонно растет. Еще труднее найти образованных людей, согласных эти сказки рассказывать обывателям. Тут примером может служить социалистическая религия, которую пришлось создать тем, кто не смог правильно строить социализм. «В обществоведческих институтах полным ходом шел естественный отбор, в котором главным фактором выживания был конформизм» - вспоминает Улюкаев один из создателей этой атеистической веры. Это означает только одно - добровольными защитниками заведомой лжи становятся люди, умеющие и желающие врать с выгодой для себя, рожденные нравственными уродами. Когда стало понятно, что выбранный способ строительства социализма, не дает обывателям тех же благ, которые имеют их собратья за рубежом, рассказывать сказки о преимуществах социализма стали люди, лживые от рождения. Ничуть не лучше и те, которые сегодня согласны повторять обывателям тысячу и одну ложь о сотворении мира.

 

Нынешняя цивилизация поражена болезнью, вызванной все тем же капитализмом, – прогрессирующей нищетой и таким же взрывным ростом невежества, поэтому среда обитания для этих сказочников и верящих им простаков очень благоприятна. Благоприятна она и для массового терроризма, который используют негодяи всех цветов и оттенков, в интересах своей личной корысти. И этот новый тормоз не дает цивилизации не только идти вперед, но и ставит под угрозу само ее существование. Политики богатых благополучных стран не предлагают разумных рецептов избавления от этой напасти, они пытаются откупиться малой ценой – выделяют Турции три миллиарда, на прокорм миллионов беженцев, помогают голодным в отсталых странах, что не спасает и не может спасти мир от роста гремучей смеси – нищеты и невежества.

 

Человечество с нищетой имело дело практически во все времена и во все времена правящая элита была озабочена борьбой с голодными террористами. Из соображений экономии на охране, обывателям при проезде султанов предписано было стоять на коленях, а тому, кто поднимал голову , ее отрубали без лишних формальностей. Отсюда и пошел обычай молиться всевышнему на коленях. Но сегодня этот способ обеспечения безопасности неэффективен – взрывные устройства можно спрятать и стоящему на коленях. Запретить обывателям носить одежду тоже нельзя. Остается только обеспечить всем живущим на нашей планете достойного уровня жизни и правильного воспитания, без любой лжи. На что капитализм по своей природе попросту не способен. Придется ждать, когда он накроется медным тазом. И помогать ему в этом, разоблачая лицемерие и ложь всех сорторв.

 

Маркс назвал религию опиумом народа  (нем. Opium des Volkes). Безоговорочно с этим согласиться нельзя - религия сыграла свою положительную роль в цивилизационном процессе. Но сегодня она не полезней каменного топора, который тоже сыграл в цивилизации огромную роль. Но с помощью каменного топора нельзя построить ракету. Даже лес им рубить не будет никто. Пора уже отправить в музей и сказки, заменявшие когда-то науку.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 22.12.2015 06:26
...фильм "Растление" 1 и 2 части...
...почему об ювенальной юстиции язычки в попы позасовывали?...
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 22.12.2015 06:23
Фильм Галины Царевой "Рстление" 1 и 2 части
"Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн, эллинам - безумие"
...не зная букваря, зачем пытаетесь что-то высказывать?...
(без названия)
антивирус написал 20.12.2015 23:22
Церковь - это вирус, внедренный иудеями на Русь. Все просто. Кто Бог православных? Это Иегова. У евреев он придет и уничтожит мир. То есть христиане приближают гибель мира, но сам в ихний рай не попадают - читайте ихнию Библию. Только стоит начать задумываться, и вирусная природа жыдохристианства становится полностью ясна.
Немножко про геноцид
Андреев.... написал 20.12.2015 20:18
Митрополит Евлогий добился, чтобы Холмская губерния в 1913 году была выведена из состава Польши и вошла в состав Российской Империи в качестве губернии. Впоследствии богоизбранные спровоцировали смуту, а польские нацисты Холмскую область упразднили и всех православных уничтожили и изгнали.
Re: Re:
Дивергент Дивергент написал 20.12.2015 19:36
Раскрою тайну жизни.
Все там в ж. До двенадати лет детки дурачки бегают и ригочут. После затухания потенции старички безмозглые ненавидят свою жизнь.
А посередке сплошная ж. Мысли об ней, деток носят мамы именно там (а не под сердцем), все беды мы чувствуем ж., исчезает либидо и жизнь полностью теряет смысл у человека разумного по образу и подобию.
Но то что ты имеешь ввиду это скабрезная мерзость.
Re: Re: Re: Re: Д.Трофимову
Забаненный2 написал 20.12.2015 19:01
Из этого следует, только то, что человек отделился от животного мира и способен менять свое поведение и социум.
=================================
Следует не только из примера - из всей истории человечества - род, племя, народ, нация.
================================
Ага а еще, отсутствие возможности поставить потомство на ноги при современном капитализме - эмпирический факт.
================================
Если потомство не встает на ноги - это дефективное потомство. Как они там живут при капитализме - ползают? Образование приносит
плоды только тем, кто к нему предрасположен, но им оно почти не нужно.
Оппонент демонстрирует именно то, о чем было сказано - умственную ограниченность.
Поручик Белый
Re: Re: Re: Д.Трофимову
Заебаненному дуплетом написал 20.12.2015 18:19
Иерархическая структура социума заложена
в генах. Пример: стая человекообразных обезьян, от которых как бы произошел хомо
как бы сапиенс. Из этого следует, что утверждение Трофимова есть мечтательный абсурд, лестный для умственно не развитых.
==============================================
Из этого следует, только то, что человек отделился от животного мира и способен менять свое поведение и социум.
================================================
Ограничению рождаемости способствует образование - эмпирический факт.
================================================
Ага а еще, отсутствие возможности поставить потомство на ноги при современном капитализме - эмпирический факт.
Re: Re: Д.Трофимову
Забаненный2 написал 20.12.2015 18:00
д. Трофимов написал 20.12.2015 10:39
Ограничение рождаемости возможно только при всеобщем равенстве, которое немыслимо при капитализме. При нем планета будет уничтожена прожорливым человечеством
======
Иерархическая структура социума заложена
в генах. Пример: стая человекообразных обезьян, от которых как бы произошел хомо
как бы сапиенс. Из этого следует, что утверждение Трофимова есть мечтательный абсурд, лестный для умственно не развитых.
Широко используется коммунистами в борьбе
с капиталистами за власть над трудящимися.
Ограничению рождаемости способствует образование - эмпирический факт.
Поручик Белый
д. Трофимову
Забаненный2 написал 20.12.2015 16:08
Марксизм-ленинизм есть опиум коммунистов!
Поручик Белый
(без названия)
Наблюдательный написал 20.12.2015 14:44
"Маркс назвал религию опиумом народа (нем. Opium des Volkes). Безоговорочно с этим согласиться нельзя - религия сыграла свою положительную роль в цивилизационном процессе. Но сегодня она не полезней каменного топора, который тоже сыграл в цивилизации огромную роль."
Ну почему же нельзя? Если вы не можете с этим согласится, так и пишите. Зачем же другим запрещать? Опиум, между прочим, также сыграл определенную положительную роль как вид обезболивающего в медицине. Еще опиум использовали чтобы мотивировать солдат, там его роль также не однозначна, ведь победа иногда важнее затраченных жизней.
Re:
ВторойБогТотакида! написал 20.12.2015 14:38
" (без названия)
Дивергент Дивергент написал 20.12.2015 06:13
Шестьдесят лет назад население земли было два миллиарда, сейчас семь. Нищие плодяться как кошки, и если котят топят,то беженцев трудоустраивают. И если кошатница это диагноз и повод к ограничению дееспособности человека, то мусульманам можно иметь сколь угодно детей. В то время пока дзен буддистский Китай ограничивает рождаемость, мусульмане и язычники перевыполняют план. Жду комментариев. "
- Пойди и научи их е-ться в ж! У тебя, подонка, это хорошо получится, а детей - таки не будет, как у тебя, дзени!
(без названия)
Ёклмниоколожпчшц написал 20.12.2015 13:49
"религия сыграла свою положительную роль в цивилизационном процессе".
Ага, как же. С приходом к власти христианства в европе наступили темные века. 1000 лет. Древний Рим и Греция п уровню развития науки и культуры были на порядки выше. про одну только "святую" инквизицию достаточно упомянуть. Муслимы идут той же дорожкой. Правильно делали большевики что выжигали религиозное мракобесие.Жаль не успели, не хватило одного поколения.
В основе нынешнего терроризма лежит религия.
А если глубже копнуть, то можно несколько перефразируя Маркса сказать: нет такого преступления на которые пойдет капитал при угрозе потери прибыли и власти. Это они разжигают вражду и рознь между людьми сталкивая цивилизацию в новое средневековье. Используя религиозный фанатизм в качестве инструмента
Re:
д. Трофимов написал 20.12.2015 10:39
Ограничение рождаемости возможно только при всеобщем равенстве, которое немыслимо при капитализме. При нем планета будет уничтожена прожорливым человечеством.
(без названия)
Хаим Яковлевич написал 20.12.2015 10:06
"Сегодняшняя цивилизация построена на фундаменте религиозной лжи. Это не плохо и не хорошо – это исторический факт."
Аффтар.
Про бочку меда и ложку дегтя, - не, ничего не слыхано??
Ну, учиццо никогда не поздно, - даже и делая всем ручкой приветик. А потому слухаем сюды:
Антураж "базисом" не бывает: упаковка - не начинка.
Причоооом.
Оный НЕ базис даже и в случае 100%-го шоу: декор есть оформление замысла.
Пайентому.
Идеологическое обоснование Общественного Бытия - это тот ядовитый(наркотический) туман, который призван удерживать Общественное Сознание в строго определенных рамках, соответствующих целям и задачам верхушки правящего класса(клан-класса).
ОПИУМ. ДЛЯ. НАРОДА.
тчк
И вот до тех пор пока и самые наикондовейшие противники сущ.режима мантрят про религийозный фндамЕнт, властьнашипридерзасщийе могут спать со своиме олимпийскими чемпийонками спокойно: усе так и будет и дальше.
...
Однакож, помятуя про нашу невыразимую Субъектность, закончим по-ихнему ж же:
И КТО ПРИНУДИТ ТЕБЯ ИДТИ С НИМ ОДНО ПОПРИЩЕ, ПРОСКАЧИ НА ТОМ ДВА РАЗА ПО ДВАДЦАТЬ ДВА, А ПОТОМ ЕЩЕ И ВСПАШИ НА НЕМ СТОЛЬКО ЖЕ. ИБО БЛАЖЕН МУЖ ПРАВЕДНЫЙ, НАХОДЯЩИЙ ВСЕМУ НИСПОСЛАННОМУ ЕГО МЕСТО, ВРЕМЯ И ПРИМЕНЕНИЕ - СЕБЕ ВО БЛАГО.
не переборщить с опиумом,
ЮН написал 20.12.2015 06:59
как с антиалкогольной кампанией,тем более, что ранее предлагавшийся напиток, попав в дрянные меха, скис, и нуждается в переработке.Хорошо хоть то, что пепси не сильно жалуют.
(без названия)
Михаил\\\ написал 20.12.2015 06:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дивергент Дивергент написал 20.12.2015 06:13
Шестьдесят лет назад население земли было два миллиарда, сейчас семь. Нищие плодяться как кошки, и если котят топят,то беженцев трудоустраивают. И если кошатница это диагноз и повод к ограничению дееспособности человека, то мусульманам можно иметь сколь угодно детей. В то время пока дзен буддистский Китай ограничивает рождаемость, мусульмане и язычники перевыполняют план. Жду комментариев.
(без названия)
ункнау апликейшен написал 20.12.2015 04:38
Кобель-это правильный вывод.
Ну точно.Два кобеля из одной ошибки.Все сходится!
Либо я из контрразведки либо шпион.
Не стихиен истории ход
есаул написал 20.12.2015 04:06
Не стихиен истории ход,
Тут умелой команды работа.
Видишь ты, как страну дураков,
Превращают в страну идиотов.
(без названия)
ВторойБогТотакида! написал 20.12.2015 01:56
Тупые населюки долбостроечного СССР показали наглядно, что и наука и Коммунизм для них - таки слишком сложно!
Таки вот я думаю им нужно просто капище древнеиудейского родоплеменного бошка, шоп ани стаЯли на каленях и таки завывали "госпади памелуй, госпадипамелуй!" Таки этого культурного дела для них, если еще поставить памятники колчаку и столыпину и убиеннм николашкам - таки будет для них достаточно!
Науки тоже особой не нужно - от нее таки рождаются безумные вчонкины, таки которые под мудрым руководством на всю голову при3,1416-здяного адика сахарова, Бабы Леры и патологического солжа - горы свернут и наваляют... То таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss