Кто владеет информацией,
владеет миром

Новогодняя сказка с плохим концом

Опубликовано 30.12.2015 в разделе комментариев 60

пенсионер дед мороз квартира
Новогодняя сказка с плохим концом

Иногда Дед Мороз приходит вовсе не с мешком подарков для хороших детей, а наоборот, с банкой бензина в руках - чтобы поджечь не всегда хороших дядей и тетей. Как случилось в канун Нового года в администрации города Дудинка - самого севреного порта на Енисее. Суровые там места, суровые люди, климат суровый тоже. 

Ну вот так - 30 лет ютился пенсионер Николай Каржовых в 30-метровой лачужке, отгороженной в общем коридоре и считавшейся служебным жильем. Я так понимаю, что 30 лет назад был он совсем не пенсионер, а крепкий 33-летний мужик - и вот вся жизнь прошла в коридоре... У нас средняя продолжительность жизни мужиков невеликая, и так я понимаю, что к 63 годам Николай уже четко понял, что в этой жизни ему мало чего осталось, а хорошего - и вовсе шиш.

Он, кстати, пытался оформить договор социального найма, но ему отказали, указав, что это все-таки часть коридора. В следствие чего семья пенсионера и не стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье. Их как бы нет среди живущих.

В 2005 году дом был передан в муниципальную собственность, и маленькая комната с четырьмя людьми — пенсионером, его дочерью и двумя внучками — была признана нежилой. При этом соседи по аналогичной комнатушке сверху постоянно их затапливали.

«В результате чего в квартире очень сыро, присутствуют неприятные запахи, на потолке — постоянные потеки, на стенах отслаиваются обои. Также в санузле квартиры отсутствует система вентиляции, в настоящее время нет унитаза, что является нарушением действующих правил и норм», — говорится в решении Дудинского районного суда за 2012 год. 

Напомню, что сыро и холодно в лачужке не в курортном Сочи, а в заполярной Дудинке. 

Вы б озверели, уважаемые? За 30 лет такой "жизни"? Вот и Каржовых озверел. Может быть, даже "тронулся" - за 30-то лет такой жизни, почему нет?..

Чиновники предложили Николаю Каржовых двухкомнатную квартиру общей площадью 41,5 кв. метров - это, конечно, лучше, чем 30-метровая лачужка, но по сути Николаю предложили доживать остаток дней в квартирке, где на человека 10 метров общей площади - то есть когда у тебя даже угла своего нет.

Каржовых просил две квартиры - себе и семье дочери. Законное требование, но администрация города подала на Каржовых в суд, пытаясь выселить его семью в предоставляемую квартиру, чтобы затем снести перегородки в коридоре. Суд встал на сторону администрации. 

А позже Николай Каржовых вновь предстал перед судом - уже по обвинению в хулиганстве: он бил стекла в кабинете прокурора Таймырского района. Судье пенсионер заявил, что «прокуратура покрывает беззаконие» и «в ответ на беззаконие органов власти он будет отвечать своим беззаконием».

Его слова всерьез не восприняли, и дали 10 суток.

Наверно сейчас его уже воспринимают более серьезно - все же трое погибших и несколько человек серьезно пострадали, хоть и живы.

40-метровая квартира достанется дочери с детьми, а самому Николаю отдельное жилье уже не потребуется. Даже если ему дадут не пожизненное, а лет 15-20, то, согласно статистике продолжительности жизни пенсионеров в России, на свободу он уже не выйдет никогда. С точки зрения "социального государства" РФ конец можно считать благополучным, ведь все разрешилось без дополнительных расходов бюджета.

Кстати, в администрации Дудинки образовалось сразу три вакансии. Это должно вселять оптимизм в будущих чиновников и пенсионеров. Ведь и тех, и других у нас много.

Господа хорошие, подумайте, ведь как только человек осознает, что в этой жизни его больше не ждет ничего хорошего, вы теряете власть над ним - а он приобретает практически неограниченную власть над вами...

Всего вам доброго в Новом году!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 103
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шен написал 02.01.2016 01:24
По поводу наших — тех, кто борется с терроризмом. Я не знаю, кого он имеет в виду, наш президент. Пока что мы видим сообщения о жертвах среди мирного населения, о бомбах наших, попадающих в школы. И здесь мы со страшной силой рулим. Это мы умеем – это вот бомбометание по тем, кто внизу, и не может ничего с нами сделать. Это мы страшные молодцы в этом смысле! Бомбим мы по преимуществу тех, кто борется с Асадом, — в том числе, в значительной степени. В коалицию по борьбе с ИГИЛом нас не взяли, потому что мы ведем себя отвратительно и двусмысленно. Какие стратегически интересы в районе Алеппо сейчас нашел Владимир Путин – тоже загадка сия велика есть.
Там еще было про процветание, которое он пожелал. Вот это «процветание» – это такое весеннее слово, глубоко весеннее – сейчас бы зиму пережить – по поводу процветания… Конечно, у Путина – я уже говорил – у него нет выбора никакого. Он играет на этих струнах: борьба с терроризмом, охрана священных рубежей, стратегические интересы родины. Он будет теребунькать эту струну одну. Вот он ее нашел и теребунькает эту струну, которая должна, по его расчету, доставлять какое-то наслаждение населению и отвлекать его от цифр на обменнике, от ценников в магазине. Он должен понимать, что он платит за это все своим стремительным обнищанием, 30-процентным обрушением реальных зарплат. Он платит — за величие России! И вот он этим гипнозом занимается, в том числе, в новогоднем обращении. Мы должны гордиться тем, что мы боремся с мировым терроризмом и… — «священные рубежи родины»...
Красивая мина при отвратительной, старой, древней… (игре). Это столько раз уже, это такого многократного пользования медикамент – вот это вот, то, что он предлагает. Это как только какая-нибудь хана с экономикой – тут же священные рубежи, стратегия, место России в мире и так далее.
руский
бунд написал 01.01.2016 21:59
он завсегда - Бессмысленный и Беспощадный
Пока толстый сохнет...
Рубль написал 01.01.2016 20:02
Глава Черновского сельского поселения Сланцевского района Виталий Овлаховский подвел итоги своего эксперимента: он попробовал месяц прожить на прожиточный минимум. За месяц глава Черновского сельского поселения похудел на 32 кг, а его талия уменьшилась на 17 см.
Re: Отлично сказанно,
ZIK написал 01.01.2016 17:34
Очень точные слова.Молодец мужик. Уважение и уважение. И результат ощутимый. Все равно он победитель.
Re: Re: Re: Тов. Тамсямский
яя написал 01.01.2016 16:42
самой ЭрэФии жизни осталось на куриный скок.Умеющим только делить, отнимать и снова делить чужое, не осталось поля деятельности.
И это только начало!
народ написал 01.01.2016 13:40
начинает просыпаться.
Да уж
Бяка написал 01.01.2016 07:49
Молодец мужик, что не повесился, а канистру взял.
(без названия)
жорж написал 31.12.2015 15:33
Надо построить виселицу для Путлера и его уголовной банды на лобном месте!
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
сразу написал 31.12.2015 14:42
в расход.
Re:в чем и убеждаемся ежедневно на протяжении почти ста лет
...(настоящий) написал 31.12.2015 00:01
Солидный однако возраст у недоноска, сто лет кажный день убеждается. Ну на 101-м году все кончится, глядишь подохнет...
Re: таких нужно приговаривать к высшей мере
...(настоящий) написал 30.12.2015 23:54
Ну что ж, это позиция, буржуазная, истинная. В доброй старой Англии до 19 века бездомных вешали - просто за то, что они бездомные.
(без названия)
Красноярец написал 30.12.2015 23:06
Раскрыть комментарий
Re: мышленный написал 30.12.2015 12:21
наблюдение написал 30.12.2015 22:41
" Можно ведь действовать так, что ни одна падла не узнает, откуда проблема взялась."-эти хитрости , обычно знают либо бандиты,либо те,кто "родине служит".А,обычные обыватели , в состоянии бесконечного многолетнего аффекта ,зачастую способны только на абсурдно-кровавую истерику.
Re: Re: аша-Да написал 30.12.2015 19:47
наблюдение написал 30.12.2015 22:20
А кто-то украл Норильский комбинат стоимостью в десятки миллиардов долларов. "-а, кто-то крышует("служит родине"), это историческое событие перехода к прибыльному рынку от убыточного социализма, уже много зим и лет -"чтобы, все не рухнуло".А, кто-то крышу всего этого щастя бесконечно- яростно поддерживает ,всеми своими лохтуральными "146%"-"лишь-бы не было войны ..как, на вукраине".Сала хероям!-Хероям сала!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий... написал 30.12.2015 20:05
<<В его положении я обрадовался бы и 10 квадратам>>
====
Не переживай, "Валера", совсем скоро ты со своими ротенбергами, дерипасками, абрамовичами и тимченками окажешься в таком положении и будешь радоваться даже 10 квадратам, но столько их не окажется.
Re:
Серега Петрович написал 30.12.2015 20:03
Вирус &#171;в Украине&#187;, внедренный на Украине.
http://ru-an.info/новости/вирус-в-украине-внедренный-на-украине/
&#171;Кто контролирует язык человека, тот контролирует его разум. В современную эпоху тотальной информационной войны это приобретает особое значение, ибо позволяет управлять сознанием масс населения, не способных к самостоятельному мышлению&#8230; Речь идет об использовании информационного вируса чудовищной разрушительной силы, который называется &#171;в Украине&#187;&#8230;
Так чем же страшен этот информационный вирус? Казалось бы, всего один предлог. Но это не так, ибо это не просто предлог. Или это такой предлог, который изменяет мировоззрение!..&#187;
Re:
16 Даша-Да написал 30.12.2015 19:47
Дудинка это порт Норильска. Кто-то всю жизнь работал забесплатно и имеет закуток в коридоре. А кто-то украл Норильский комбинат стоимостью в десятки миллиардов долларов. И я конечно поджигателя и убийцу оправдывать не стану. У каждого убийцы есть подобная история. Даже Чикатилло жертва немецкой оккупации. Своими преступлениями они все перечеркивают. Скорее бы во власть пришли люди которые будут вешать воров.
(без названия)
ничего не понимаю написал 30.12.2015 18:31
Зачем жить в этой дырище, в этой Дудинке, среди нищеты, пьянства, грязи и уголовщины?
Если есть куча заброшенного жилья на России, в Украине, Молдавии, Грузии (Абхазии) в куда более комфортном климате?
(без названия)
фома написал 30.12.2015 18:02
Раскрыть комментарий
Re: Не тот случай
Валера.... написал 30.12.2015 17:48
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss