Кто владеет информацией,
владеет миром

Обратная сторона запора

Опубликовано 11.06.2006 автором Шимон Кац в разделе комментариев 7

Обратная сторона запора

Опыт человечества показал: все способы управления государством плохи. Демократия – в том числе. Что скверного в демократии? Да то, что власть избирает ВЕСЬ народ. Это и скверно. Ибо народ – он разный. Всякий люд есть, знаете – ли. Особенно, в стране победившего пьянства. Особенно в стране, плюющей на детей. Если ребенок «дому ребенка» предпочитает подвал, то это все. Приехали.

Над детьми издеваются не только в «домах ребенка». Как-то, на родительском собрании, я имел глупость возмутиться поведением учительницы. Хорошей. Доброй. Любящей детей. Она при всем классе, заставила девочку снять чулочки. Грубо.

Деточка, разумеется, была одета не совсем для школы. И вот я попытался объяснить учительнице, что нельзя УНИЖАТЬ ребенка. Ну, нет тут никакой тонкой материи. Это – азы. Элементарщина. Учительница не поняла о чем речь! Она произнесла потрясающую фразу: «А ЗА ЧТО ИХ УВАЖАТЬ?».

- Да, за что уважать, - закричали родители, глядя на меня, как на Чикатилу.

В воздухе запахло мордобоем. А родители, – не какая – нибудь шантрапа. Сплошь – галантерейный люд. И хорошо, что я не успел рассказать им историю палача Жанны Д’Арк. Позже я рассказал эту историю сыну – ученику.

- Ну ты даешь, папа, - сказал сын, - Они же – дикари.

В конце концов, мы пришли к консенсусу: дикари, но не все. Что обидно, самая лучшая учительница (а такая всегда немножко актриса) быстро закончила чего-то там такое, юридическое, и исчезла.

Но, возвращаемся к демократии. Демос, что выбирает себе власть, как назло, состоит и из таких дикарей. И их детей. И их учеников. Про армию не будем. Про милицию забудем пока. Сама собой возникает простая мысль. А не сделать ли так, чтобы не весь демос выбирал власть, а некая лучшая его, демоса, часть. Вроде академиков.

Удивительно, но столь примитивную мысль мы слышим не от "сантехника Васи", а от президента Национальной Федерации психоанализа России, Михаила Решетникова: «Потому что я не раз писал, что нужен и образовательный ценз, и имущественный ценз, и ценз оседлости, и ценз занятости. Все мы заинтересованы в том, чтобы к власти приходили наиболее компетентные люди, чтобы человек избирался не потому, что его поддержал какой-то ситуационно модный исполнитель популярного шлягера, как это бывает не раз, а на основании, я бы сказал, серьезной, грамотной экспертизы его платформы и программы – способен ли этот человек решать конкретные задачи, а не просто давать искрометные ответы. И в этом заинтересовано все общество. Я думаю, что никто не будет возражать, чтобы избирали наиболее подготовленные. Вот это моя идея, и я с этой идеей давно уже «ношусь». 

Забудем пока о том, что эта идея и на одном гектаре не сидела с демократией. Ибо, клан, это – клан. А демос – демос. Две большие разницы. Откуда такой бред в голову лезет профессуре?

Уважаемая профессура! Выборы власти, это лишь один из маленьких моментов демократии. Вроде доставки больного в больницу. Это еще и не начало лечения. Демократия, это – ПРОЦЕСС. Саморегулирование. Тут самое важное – обратная связь и разделение функций. Обратная связь – ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

Но позвольте, а откуда оно возьмется? А оно должно ВЫРАСТИ. Зернышко, из которого оно должно вырасти – СМИ и местное самоуправление. И только вместе. Инструмент – общественное движение. Любое. Хоть автолюбителей, хоть пчеловодов, хоть малых бизмесменов. Потому, по-своему правильно сделали "медведи", когда резко придушила СМИ. Потому что такие передачи, как у Савика Шустера на НТВ, именно и закладывают основу для рождения "зловредного" общественного мнения.

Бригаде эта зараза ни к чему. У них и без того, проблем, - выше крыши. Внутри самих себя. А тут еще какой-то вонючий демос. Достали. Молчать. Руки за голову. На цырлах. Ваше мнение нам известно. Молчать! Так мы уже молчим. Это – ж вы там сами. Коррупция. Экономический экстаз. Мы молчим. Так что, эта коррупция, это – плохо? Вот Сатаров говорит, что вся вертикаль на коррупции только и держится. Никак невозможно ее, коррупцию, ликвидировать. Только вместе с вертикалью.

Однако, за все в жизни надо платить. Хорошее дело, - Куршевель. Лыжи. Шампанское. Девки. Шоколад. Но есть и обратная сторона, - ЗАПОР. Любые деньги, выделяемые на любые проекты, будут тут же разворованы.

Нас убеждают, что нефтедоллары нельзя тратить. Их надо прятать за границей. При этом, у этой же заграницы берутся огромные кредиты, под реальные проценты. Пугают инфляцией. Правильно пугают. Разворованные нефтедоллары хлынут на рынок недвижимости. Но тогда возникает глупый вопрос: А ЗАЧЕМ ВЫКАЧИВАТЬ НЕФТЬ? Для кредитования правительства США?

Ладно, давайте заботится о США. Но забота о США плохо вяжется с ненавистью к НАТО. В здравом уме невозможно финансировать своих врагов. Это – ПАРАНОЙЯ. Вот товарищ Сталин, когда готовил танкистов для Вермахта и летчиков для Люфтваффе, так он еще не знал, что это – враги. Ему забыли сообщить. А сам – не допер. Ибо – гуманитарий. ЦПШ, языкознание. Не спец.

Но наш–то любимый Президент – именно тот спец. Разведка. Контрразведка. Явки. Пароли. Имена. Товарищ Волк. И все такое. Правой рукой. А левой – забота о США. Чтоб они там шоколадом обожрались, видимо.

Но недурно бы было позаботиться и о России. Еще лучше не с помощью слов, а с помощью дел.

Вот, например, такая мелочь, как воровство программ. Массовое явление. Вы думаете, Майкрософт является главным борцом с воровством Widows? Ничего подобного! Компьютерное пиратство – тонкая вещь. Палка о двух концах. Не станет Билл Гейтс руки марать об борьбу с хищениями где – нибудь в нашей глубинке. Но борьба идет.

Хлестаковы с ксивами от «Майкрософт» ползают по стране. Изымаются компьютеры. Не Хлестаковы изымают. Они – прикрытие. Впрочем, если дойдет до суда, пострадавшему ничего не грозит. Но техника–то изъята.

Капица говорил: Горбушка – двигатель прогресса. Берите! Учитесь! Но нашим медведям захотелось в ВТО. Зачем? А бес его знает! Если мы – энергетическая держава, как они нас убеждают, то зачем нам ВТО? Кто-то отказывается покупать нефть, газ, алмазы или лес, тем паче - кругляк?

Для кого-то ВТО будет полезным, для производства стали, например. А для большинства, это – смерть. Даже в таком исконно русском деле, как пчеловодство. Ежу понятно, что в России, с ее просторами, самый лучший в мире мед. Но это – теоретически. А практически, забугор готов к отторжению наших пчеловодов. Что русскому хорошо, немцу – смерть. По их стандартам, наш мед не покатит.

ВТО благотворно скажется на производителях информационных технологий. Но где они, эти производители? Только пустая болтовня о «технопарках».

Из состояния запора, как-то надо выходить. А как? Медведи – не дураки. Разбираются в психокомплексах народа. На половине форумов Интернета – ксенофобия и «патриотизм». Президент и цитирует не кого-нибудь, а националиста, поклонника германского национал-социализма Ильина.

Умом, как - бы, народ понимает, что его элементарно дурят. Но винит не власть, а «пиндосов», сионистов, олигархов, «либерастов» и «дерьмократов». Кого угодно, лишь бы не власть.

Так, может, прав Квебекский Нострадамус, предрекший России скорое исчезновение с карты? Разделение России на зоны влияния. А наша участь – что участь американских и канадских индейцев. И никакой войны не будет. Кроме как, на Кавказе.

Вот взяли, и за 5 минут скинули Генпрокурора. И никому не интересно, что да как. А может быть, ему звонили. Угрожали. Может быть, он нарыл что-то такое? Да и недурно было бы убедиться, что он жив и здоров. Как-то это все, дурно пахнет.

Да нет, - нормально. Какие «сенаторы»? Клерки! Сто тысяч одних клерков. Вот, опять «сенаторы» на РТР пустословили про якобы борьбу с наркотиками. Господа! Вы по улице пешком давно ходили? Любой пацан знает про то, как и где уколоться. Без проблем. Если вы решили бороться с завязанными глазами, то боритесь, на здоровье. Ваши проблемы. Но не лезьте в телевизор. Ибо, - СРАМОТА одна.

Такая система власти рухнет. Как только цена бочки нефти упадет до 10-15 долларов. Что уже проходили в конце 80-х. История учит тому, что история не учит ничему. Всеобщий одобрямс. Тошнотворные новости и ублюдочная «политика» на ТВ. Всеобщее лизание задницы. На ЭТИ ГРАБЛИ УЖЕ НАСТУПАЛИ.

Обидно только за Алису Фрейндлих. За Калягина. За Михалкова. СРАМ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уважаю, Вы ГОЛОВА, г-н Кац
Рыжий написал 15.06.2006 23:21
Точно и ясно.
Власть сама по себе, народ сам по себе, а если сделать так:
Таисья написал 12.06.2006 12:37
Сегодня хочется поднять вопрос об отмене моратория на смертную казнь на территории РФ и повсеместном внедрении конфискации имущества,а также введении уголовной ответственности для политиков и служащих за результаты их деятельности.
Пусть думцы, сенаторы, губернаторы и пр.пр.пр. отвечают за свои действия. А то оплатил спонсорскими денюжками себе тепленькое местечко, обосновался и пошел заниматься личным бизнзесом в новых условиях, с новыми возможностями, торгует себе направо-налево чем может и не может, пополняет личное благосостояние, зарвется, заматереет, обнаглеет; а как облажается или конкуренты в дерьме изваляют так "извините люди добрые - несправился", а то еще и отпирается, говорит что это происки злых и подлых людей, и в отставку, а потом купит себе пару гетаров леса, озерко, коттеджик дворцового типа постоит, на "честно заработанные нелегким трудом" и пишет потом мемуары, про то какой он хороший, светлый, за Родину радел, пыхтел, сопел и бился за правду и справедливость.
Вот и хочется очень зарождения некой организации, отвечающей за относительную чистоту рядов политиков и пр. властьимущих, и независящей от текущего режима и того в чьих руках власть. Наделить эту условную организацию полномочиями отслеживать фин. потоки, появление недвижимости, улучшение благосостояния чиновников и политиков и членов их семей и выносить эти факты на всеобщее обозрение, а также публично судить и казнить.
Например отдал некий условный генерал приказ провести операцию, а должного прикрытия исполнителям не обеспечил, в результате погибли люди, публичный суд и уголовная ответственность быстро отрезвит его коллег, и заставит думать прежде всего о том что вверенные в подчинение люди это не грязь под ногами, каждый из них Человек и за каждого ему предстоить нести ответственость.
Если политик не имеет достаточного образования чтобы заниматься профессионально этой деятельностью, тогда ему делать во власти нечего, а ввязался - будь готов нести ответственность за свои действия и решения. В конце концов найм на работу сенатора, губернатора и пр. это то же трудовое соглашение, в результате государство покупает труд и оплачивает этот труд реальными деньгами, что как и любая сделка купли-продажи подразумевает, обмен реальными ценностями качественный труд на действующие не поддельные ден.знаки.
Что касается конфискации имущества, эта мера необходима, для того чтобы наши "глубоко уважаемые" чиновники и руководители помнили, что они уязвимы и натырив на Родине, не смогут купить себе гражданство другой страны или персональный островок где-нибудь в океане.
Мочить их всех надо, причем поголовно, а то они друг друга пожурят, порычат, даже судом пригрозят и отправляются "с чистой совестью" на курорты отдыхать, а вот отправить бы их в Антарктиде полезные ископаемые добывать или уран обагащать, да мало ли интересных занятий для бесхребетных и ненасытных "политических проституток"?
Не умеют работать за совесть, пусть работают за страх, а когда это страх за само существование, а не только за величину слоя икры на бутерброде, тогда можно ждать более продуманной политики и ответственных действий.
А зачем придумывать то
Кошмар Негоев написал 12.06.2006 19:08
про что уже написано?О.Дивов--"Выбраковка".
Все бы хорошо,
Вицли-Пуцли, ацтекский бог написал 11.06.2006 16:11
да только вывод у автора неправильный. Не цены на нефть развалили Советский Союз, а в перспективе и РФ, а продажная завистливая человеконенавистническая интеллигенция. Фрейндлих, Калягин, Михалков, и еще пару сотен известных всем и каждому прохиндеев, т.н. "деятелей высокой культуры". Именно они долгие годы посредством СМИ вдалбливали в головы советскому обывателю, что "свобода" == "безответственность"+"безнаказанность", вследствие чего имеем потерянное поколение "свободных" эгоистичных дегенератов с извращенными понятиями о добре и справедливости. И не с подачи ли того же Михалкова,
"Белая армия, черный барон
Снова готовят нам царский трон..."
Где было общественное мнение этой продажной шушары, когда монархические символы утверждались официальной геральдикой Советской Республики (в которой формально властью был наделен НАРОД, а не царь-Борис)?
Про ученых и политиков автор здорово перегнул
Ukrr написал 12.06.2006 03:07
Ученые – это люди анализирующие процессы на основании известных фактов. Им еще нужно их всего шумового информационного пространства выбрать, к тому же, достоверные факты. Руководители – люди, принимающие решения в условиях, когда, допустим, 40% информации известно, а 60 % - новые явления. Решения приходится принимать интуитивно. Совершенно разные способы мышления.
А тов. Сталин, кроме летчиков и танкистов еще пригласил конструкторов оружия. Эти люди провели мастер классы по разработке образцов. Показали процесс разработки: ТЗ, НИР, ОКР, выпуск конструкторской и текстовой документации с немецкой педантичностью. Именно это позволило навести порядок при массовом производстве в условиях бюрократического управления. После них наши конструкторы научились делать упрощенные, хорошо воспроизводимые, технологичные конструкции, в целом не уступающие мировым образцам. 14 - 16 летние дети
Собирали совершенно реально работающие самолеты. Уверен, что ученые пудрили бы мозги микронными допусками при производстве, высоко образованными рабочими. А в 1940 году в Москве, средний уровень образования у токаря был 3 класса, а фрезеровщика 4 класса. А инженеров было полно из деревни…Толстого, наверное, многие не читали. А кто же до войны приобрел на Западе и освоил заблаговременно новейшие технологические комплексы. Он, уровень которого ЦПШ.
Переучились вы, похоже, Ш. Кац.
А падение цены бочки нефти до 10-15 долларов будет, скорее всего, означать, что остановились основные экономики мира. Отстанут они тогда от России с поучениями. Будут решать свои проблемы. А Россия поголодает и пустит в дело свои черноземы от Белгорода до Красноярска.
Про ВТО вы в точку попали. России, как государству туда не нужно. А вот богачам нужна легимитизация. И прибыли можно будет увеличить, установив мировые цены на энергоносители внутри страны. Они, конечно, добрые люди и этого не хотели бы, но правила ВТО их заставят, вот и придется им подчиниться плохим дядям.
А за Алису Фрейндлих, за Калягина, за Михалкова, за Аллу Пугачеву не беспокойтесь. Кто поверит в их государственное мышление? Обычные свиньи, дорвавшиеся до корыта!
Да чего уж там...
Максим написал 11.06.2006 16:37
Признаться честно,лично я ждал изменения к лучшему,да,наверно,не толь
ко я один.Вот и дождались...
Re: Все бы хорошо,
Виктория написал 11.06.2006 20:29
Михалковщину нам навязывали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss