Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть ли культура у туземцев или только конский член?

Опубликовано 06.01.2016 автором Владимир Трофимов в разделе комментариев 32

культура колбаса киргизы
Есть ли культура у туземцев или только конский член?

Шум, поднятый в СМИ, по поводу оскорбления национального продукта киргизов - чучука, выходит далеко за пределы кухни. Некий австралиец, работающий сварщиком в канадской золотодобывающей компании, заметил, что киргизская колбаса из конины похожа на конский пенис.

Австралиец не был оригинальным, сравнив киргизскую колбасу с пенисом. По большому счету, любая колбаса или сосиска, чем то напоминает пенис. Дело в пренебрежительном и высокомерном отношении англосакса к туземной кухне, в частности, и к туземной культуре - в целом.

С точки зрения европейца в туземной культуре, по определению, не может быть ничего ценного или заслуживающего внимания. Но, давайте вспомним, как в 19 веке европейцы относились к китайцам и японцам. Их культура, общественные и производственные отношения считались отсталыми и даже дикими. Но, минул век, и европейцы стали не только присматриваться к восточным цивилизациям, но и учиться у них.

Киргизская кочевая цивилизация намного моложе китайской и японской. Фактически киргизы обрели письменность только в 20 веке. И за такой краткий срок смогли не только ликвидировать безграмотность, но и вырастить свою европейски образованную интеллигенцию. Только на такой почве могли появиться выдающиеся деятели культуры - Чингиз Айтматов и Булат Минжилкиев.

Надо отметить, что Киргизия из всех постсоветских республик, в наибольшей степени сохранила советские традиции. В республике по-прежнему празднуются 23 февраля, 8 марта, 9 мая, 7 ноября.Православное Рождество 7 января - выходной день для всех, в том числе и для мусульман.

В центре столицы Киргизии, между парламентом и домом правительства, возвышается величественный монумент Ленину.

В Киргизии русский язык является официальным и по статусу не уступает государственному.

Киргизы, в своей массе, лучше владеют русским, чем к примеру таджики или узбеки. И уровень их образованности выше, чем у соседей.

Дело в том, что таджики и узбеки традиционно занимались земледелием, для чего семье требовалось как можно больше рабочих рук. И дети едва, научившись читать и писать, шли выращивать хлопок и овощи.

Для кочевого ведения хозяйства не нужен был избыток рабочей силы, поэтому детей отправляли учиться в школы, техникумы, вузы.

Европейский глаз не может отличить киргиза от узбека или таджика. Для европейца - все они - туземцы. (Кстати, названия туземец или абориген не несут в себе оскорбления. Туземец - человек той земли. Абориген - коренной житель региона).

Для того, чтобы понять менталитет, культуру и обычаи туземцев, надо среди них прожить много лет, а лучше всю жизнь. И тогда не возникнет в голове мысль сравнивать киргизский чучук с конским пенисом, а традиционный напиток - шоро - с бурдой для кормления свиней.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сварщик-киргиз ни в чем не уступает сварщику из Австралии
Трофимов написал 06.01.2016 23:59
Золоторудный рудник, о котором идет речь, находится на высоте 4500 метров над уровнем моряю Для австралийца - это заоблачная высота, а для киргиза привычное место обитания. Думаю, что австралиец ляпнул про конский пенис от недостатка кислорода.
Мерзко не то,
o'l'e'g написал 06.01.2016 23:27
что блогер обозвал кого-то (этого полно в инете со всех сторон), а то что из этого раздули НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ истерию. Каждый имеет право говорить, что думает (должны судить только ЗА ДЕЙСТВИЯ). А то украинцы учат русских говорить, "в Украине", эстонцы - "Таллиннн", белорусы - Беларусь, татары - "татарстан", филологи дают "экспертизы", кто кого правильно или неправильно куда послал ...., скоро французы предъявят претензии за "Париж". ТОТАЛИТАРИЗМ совсем ОБНАГЛЕЛ.
Трофиму
жЫдоведоФФС/С.*88.**сканДальССкиЙ--- написал 06.01.2016 22:16
Твои камунячьи потуги в отбеливании добрых и пушистых чурок смешны и наивны.
Тебе видимо не известно, что ДАЖЕ при , твоЁм срАном, совке кавказоиды резали Русских.
В 20-е годы кавказоиды резали Русских.
В войну черножопые кавказцы устроили резню Русских.
При Хруще, когда высланных ослоебов вернули в родную ослоебию, они опять устроили резню Русских, даже восстание было.
После горбостройки кавказские ослоебы непрерывно режут Русских.
Кавказцы за последние 100 лет устроили минимум четыре крупных резни Русских, а в промежутках всегда сидели на Русской шее,
на Русских дотациях,
жрали за Русский счет.
Разве не так ?
А?
.
Когда и как долго чечены жили мирно и не на шее Русских?
Было ли хоть одно поколение Русских, при котором не было в чечне резни Русских?
Не было ни одного поколения при совке и дерьмократах, при котором не было резни Русских в чечне.
Не было ни одного поколения при царях, при котором кавказоиды не устраивали набеги на Русские земли.
Ни одного поколения за сотни лет!
С какого члена Русские должны откармливать кавказоидов дотациями, чтобы потом гарантированно подвергнутся резне при любом ближайшем отпускании гаек?
Отделить, отрезать кавказский бандитский дотационный гнойник!
Этот гнойник на карте не заметишь, особенно по сравнению с казахстаном, узбекистаном и прочими пост-советскими чуркистанами.
Не один нормальный Русский в этом гнойнике не рискнет жить. Ранее ни одно поколения Русских не обходилось без резни в этоих обезьяньих гадюшниках.
.
С нами не объеденятся белорусы и украинцы, пока на теле россии будет кавказский гнойник. Наоборот, от нас отвалятся большие куски России, чтобы им не навязывали из Москвы диких черножопых обезьян.
Мало было Русских восстаний в Кондопоге, Сальске, Харгуне, Ставрополе, Магнитогорске, Яндыках, Саратове, Хотькове, Вольске, Карагае, Белореченске, Краснокумской итд?
.
Не кормить обезьян дотациями?
Так они тут-же разбегуться по России и поселятся рядом с вами.
Кавказские обезьяны такие же граждане, как вы. Кавказоиды будут будут крышевать торговлю и бандитить.
Вот тогда вы взвоете и заплачете, как в Кондопоге и далее везде.
Этих обезьян за 70 лет совка не научили работать.
Не будут они работать.
Не разрешать им сваливать из своих черножопий?
Нельзя, права человека, они же граждане, международный срач против России начнется. Чуркистаны это гнойники, откуда растекается черножопый гной.
Чуркистаны это раковые опухоли, откуда черножОпые метастазы расползаются по России, образуя вторичные поражения в виде чернжОпых диаспор.
ЧерножОпые ослоебы, всегда, ВСЕГДА разбегаются оттуда, где живут.
Потому что черножОпые всегда все загаживают вокруг себя до невозможности собственного проживания
. Чурки это гОвна, огромная куча черножОпого говна,
загадившая землю под собой и растекающаяся дальше вокруг...
ОнО тебе надо !
ГейРопа.
В лад написал 06.01.2016 20:42
Некий австриец любитель соснуть-вот ему и мерещиться член в колбасе.
Re: Сварщиков в киргизию из австралии везут
..-жЫдоведоФФС/С.*88.-**сканДальССкиЙ.. написал 06.01.2016 20:34
Вот именно.
Обезьяну или дикОря амазонии, как не просвещай курсами МарЬксизва/лЕвинизьма( хоть целый век!), а планку уровней развития человечества им не одолеть.
Хвост у обезьяны не отвалится( пример: хохлы и осэледец),
а чунга/чанга коллайдер не смастерит...
Сварщиков в киргизию из австралии везут
Андреев.... написал 06.01.2016 19:53
Тут имеется некое непонимание. Киргизия - это самая отсталая из республик СССР и, соответственно, пострадала от развала СССР сильнее других. Киргизы - кочевники и после развала СССР частично возвратилась в первобытное состояние. Обратите внимание, австралиец-сварщик работал в Киргизии, где своих сварщиков нет. Чингиз Айтматов остался в советском прошлом.
Киргизия самобытна тем, что там киргизам не дают работы. Где еще такое видано? А работы им не дают, потому что кроме лопаты и метлы дать им ничего нельзя - сломают. Дороги китайцы строят. Советские киргизы с высшим образованием потихоньку вымирают. На первый взгляд, там вполне прилично, кафешки, магазинчики, вкусно кормят, пиво хорошее. Приглядишься - хозяин каракалпак, а работают в кафе узбеки. Пару лет назад на этой почве были погромы узбеков.
Отъедешь от областного центра - вот там киргиз на коне с нагайкой и живет в палатке. Дома стоят с выбитыми стеклами. Австралиец от всего этого охренел и выдал прямым текстом про конский член безо всякой политкорректности. Я, кстати, там тоже от увиденного очумел маленько.
Re: Re: ..........................
жЫдоведоФФС/С..*88.**сканДальССкиЙ.. написал 06.01.2016 19:31
И как бы тупой Трофим и его прежний камунячий строй не вкладывал в этих "братьев" деньги ,ресурсы, силы, ум,стараясь цэвЕлезовать этих чурок, а в ответ получили то, ч то Русских вырезали и выгналию
Только за одно поколение, вся, эта = афрожОпая мразота скатилась до уровня дикОрей каменного века.
зинданы\рабы\мулла\хуйала.
Скот он и есть = скот!
И скоту нужен пастух!
А кто в несогласке, тогда = тушОнка "спецрезерв".
( блеади, всю жизнь за счЁт Русских жЫровали.
Присаживаться, когда срать их и то = Русский научил,- а им похУй = скоты..!
Re:
........................... написал 06.01.2016 15:59
КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ГАСТАРБАЙТЕРОВ ????
сколько граждан России поедут работать в ханства средней Азии и Закавказья-столько их граждан приедут в Россию !!!
все справедливо..никто не скажет что угнетают мол..
А ГРАНИЦЫ НА ЮГЕ-ЗАКРЫТЬ !!!
(без названия)
straus написал 06.01.2016 15:43
Re:=Для того, чтобы понять менталитет, культуру и обычаи туземцев, надо среди них прожить много лет, а лучше всю жизнь=
Хорошо, пусть так. Но в таком случае, какие претензии могут быть к гражданину Великобритании Майклу Макфиту? В Киргизию он приехал недавно, поэтому не смог за такой короткий срок понять, какой сакральный смысл, несет для туземцев конская колбаса "чучук"? Почему туземцам нельзя было учесть этот факт, и сделать Макфиту снисхождение?
Ведь если киргизы считают себя цивилизованными людьми, то должны знать, что в культурном и цивилизованном обществе, принято относиться к чужеземцам снисходительно, и прощать им "некоторое" незнание местных обычаев. В обществах же нецивилизованных дикарей, все обстоит наоборот. Там человек другой культуры и менталитета сильно рискует своим незнанием. А лучше всего, цивилизованным людям, в такие "общества" вообще не приезжать, меньше будет проблем.
Добавлю. Ну предположим, что британец действительно сказал не то, что следовало? И что из этого?
Может, приезжающие в Россию и ЕС мигранты и гастарбайтеры, в их числе и киргизы, шибко понимают и уважают менталитет, культуру и обычаи народа среди которого они живут? Мне такие факты, не известны. Скорее наоборот.
(без названия)
straus написал 06.01.2016 15:38
Re:= киргизская колбаса из конины похожа на конский пенис =
Действительно очень даже похожа. Будем отрицать этот очевидный факт и врать, что совсем не похожа?
Re:= Дело в пренебрежительном и высокомерном отношении англосакса к туземной кухне, в частности, и к туземной культуре - в целом =
А почему кто-нибудь обязан любить и восхищаться туземными кухнями? Ну предположим какая и не нравиться, и что? Права такого не имеет, откровенно сказать, что не нравится? Или может есть какой законы, которые категорически запрещают открыто высказать свое мнение?
(без названия)
straus написал 06.01.2016 15:35
Re:= Шум, поднятый в СМИ, по поводу оскорбления национального продукта киргизов - чучука, выходит далеко за пределы кухни =
С чего киргизы взяли, что британец хотел оскорбить, а совсем не наоборот? Ведь такое сравнение, можно рассматривать и как похвалу и восхищение. Ведь с глубочайшей древности индоевропейские и семитические народы, почитали и обожествляли фаллос. Его изображения и скульптуры украшали храмы. Фаллос - орган мужской производительности, служил символом многих божеств, олицетворявших, плодородие и производительную силу природы.
Может киргизы поторопились? Сначала надо разобраться, а уже потом возбуждаться и возмущаться.
А то что британец извинился, вообще ничего не значит. Ведь неизвестно насколько он искренен в своем раскаянии.
Этот
789-Галина написал 06.01.2016 15:11
австралиец - форменный невежда. Если бы он побывал в Японии - ему резко так поплохело бы. Там мужское достоинство в такой культ возведено, что леденцы в этакой форме - только цветочки!
------------
http://www.yaplakal.com/forum3/topic760233.htmhttp://www.yaplakal.com/forum3/topic760233.htm
Будьте снисходительны.
В.В./не тезка/. написал 06.01.2016 15:09
Англосакс явно тупой и не совсем толерантный по их меркам.Ну не нравится конская колбаса,пускай жрет свою овсянку.Никто не против. Лично у меня самые приятные воспоминания о домашней конской колбасе.Когда учился,жил в общаге и каждый привозил из дома продукты,так для всех в комнате был праздник когда сосед(татарин)привозил колбасу из дома.Один недостаток-тверда неимоверно,резать невозможно.Только рубить.Зато свою порцию рассасывал как конфету и хватало надолго.
(без названия)
/////////////////// написал 06.01.2016 13:45
киргизы-потомки скифов.
по языку-родственны казахам.
их враги по эпосу "манас"-монголы и китайцы.
А КНИГ У НИХ ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО.
КОЧЕВНИКИ-С...
старость не в радость... ( трофиму
жЫдоведоФФС/С./...\/\/сканДальССкий+. написал 06.01.2016 13:23
...долбойобство не порок!
(без названия)
Chingiskhan написал 06.01.2016 13:19
Автор идиот.
1) кыргызы как и все тюрки происходят от хунну, а хунну происходят от царства Ся, которое старше любого другого царства входящего в Китай.
2) письменность у кыргызов появилась задолго до 20в. Прежде всего это общетюркская руническая письменность, а начиная с принятия ислама - это арабская письменность, которая в отличае от русских холопов, была известна всем кыргызам т.к. Куран пишется только на арабском языке.
Похоже, у Трофимова европейский глаз
Андреев.... написал 06.01.2016 13:03
Трофимов: "Европейский глаз не может отличить киргиза от узбека или таджика."
.
Однако! Видно, у Трофимова самого европейский глаз. Таджики - это те же персы. Между прочим, они арийцы и похожи на каклов и казаков. Киргизы и узбеки - это тюрки. Работяга западный работал именно в Киргизии. А господину Трофимову что евреи, что армяне - один хрен, евреи.
(без названия)
Гой-я написал 06.01.2016 12:35
"Для того, чтобы понять менталитет, культуру и обычаи туземцев, надо среди них прожить много лет, а лучше всю жизнь."- цитата.
Слава Богу, жители Москвы , да и остальные русскоязычные россияне могут это делать, не выезжая из своих "кишлаков".Азохен вей!
Нестор написал кто-то посмел нацменав тронуть, опору ленинской партии
Александр ДВ написал 06.01.2016 11:41
Опора и ленинской и не ленинской партии, армии и т.д. - дворяне
(без названия)
Константин Михайлович написал 06.01.2016 11:24
Варварская акция по захвату несчастного британского миссионера коммунистическими дикарями из Кыргызстана должна быть жестоко пресечена. Мы, российские либералы считаем, что в либеральном обществе равных представители Западной Цивилизации должны иметь в разы больше прав, чем жертвы сталинского коммунизма. Разумнее всего нанести бомбовые удары по дикарям. Ввести оккупационный режим и жестоко нейтрализовать всех местных коммунистов. Это, возможно сурово, но необходимо. Только послушание миру истинной Цивилизации Западу может быть успешным. Кроме того, на дикарей плохо влияет русский язык. Запретить. Тотально насаждать местные, богатые и нужные населению языки.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss