Кто владеет информацией,
владеет миром

Размышления дилетанта

Опубликовано 15.02.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 10

власть народ
Размышления дилетанта

Действительно за последние годы в мировой практике у народа происходит сбой в работе мозга. Особенно это проявляется в головах руководителей наиболее развитых стран. Наверняка это же происходит и у руководителей третьих стран, но они не играют ни какой роли в международных отношениях и мы о них ничего не знаем. Сбой начался после развала СССР. Соединённым Штатам теперь никто не угрожает и они настолько расслабились, что позволили стать мировым жандармом. Разгромив Югославию почувствовали себя ещё свободнее. Теперь точно они монополисты мирового порядка и надо вооружённые силы использовать по прямому назначению. Конечно имея в виду выгоду. Руководство страны совершенно не интересовало то, что гибнут непосредственные участники военных операций, зато государство получает возможность грабить разрушенные страны и делать ещё богаче производителей оружия. Появляются, если так можно выразиться, халявные средства на которые можно разрабатывать более смертоносные вооружения и ещё больше становиться независимым государством даже от ООН. Их положение на карте мира помогает вести жандармскую политику. Окружены океанами и не каждое государство может достигнуть их берегов вооружёнными силами. Имея преимущество в экономике и географическое положение позволили подчинить европейские страны, большинство из которых состоят в блоке НАТО, которым командует именно США.

В мирное время сколько народу потеряла Франция за последние два - три года и материальный ущерб от сгоревших автомобилей и разграбленных магазинов. Олланд поумнел? Наоборот день и ночь стал слушать сигналы от США. Единственно умное решение ему подсказали и он не ослушался -это отказал России купить вертолётоносцы, которые не нужны нашим вооружённым силам. А кто их заказывал и для каких целей? Надо бы пожурить принародно бестолочей, однако ошибки власть не признаёт. Всё у нас делается правильно, обоснованно и обжалованию не подлежит. Поэтому народ скоро останется с голой ...

Не лёгкие времена настали для страны. И в этом прямая вина ложится на тандем. Россию помаленьку НАТО втягивает в глобальную войну. А мы всё напоминаем Эрдогану, что он должен извиниться перед Россией за сбитый бомбардировщик. Однако Эрдоган знает себе цену, находясь под крылом НАТО. Он не только не извиняется, но подтянув артиллерию к границе и обстреливает территорию Сирии. Ему плевать, что их снаряды будут попадать и на мирное население. США всё спишет на Российские ВКС. Таких вооружённых сил нет пока ни в одной стране мира. Может они есть, но пока называются по старому. А мы видите не можем обеспечиь народ доброкачественной едой, сокращаем социальные обязательства, но зато создали Военно - космические силы. Турция стрелять по бойцам ИГИЛ конечно не будет. Значит по правительственным силам Сирии. И наши бомбардировки окажутся пустой затеей. Лавров говорит, что есть предположение через неделю прекратить обстрел со всех сторон. Якобы имеется с заинтересованными сторонами договор. Неужели Турция согласится? Конечно нет. Нужно подавить турецкую артиллерию. Но на это вряд ли решится наш Верховный. Думаю, что всё это стало возможным в результате преступных действий командования ВКС. Писал и раньше, однако придётся повторить. Наша авиация бомбила караваны с нефтью, заводы, хранилища. Конечно Эржоган будучи самоуверенным человеком рвал и метал на такие действия России. И вот на следующий день командование ВКС направляет бомбардировщик на задание, маршрут которого пролегает вдоль границы с Турцией. Любой военный скажет, что Турция попробует нанести удар, что и произошло. Однако ни в одной стране, которая ведёт войну бомбардировщики не летают на задание без прикрытия. Для военных это азбука. Чуть раньше президенту как Верховному задавали вопрос о стоимости ведения бомбардировок в Сирии. Он сказал, что воинские подразделения по плану должны проводить учения на полигонах. Будем считать что это учения только в боевой обстановке. Деньги на учения запланированы. Значит командование ВКС восприняли это как прогулка только на чужой территории. И угробили двух военнослужащих. Ещё народу не доложили о том солдате который наложил на себя руки. Замяли человеческую жизнь. Надо напомнить читателям, что пилоты получали команду на объект только после того, как самолёт поднимался. Боялись утечки информации. Однако "коллегам" США докладывали о маршруте заранее. И они естественно своевременно доложили турецким военным время и маршрут полёта. Я бы назвал это бардаком армейским.

Теперь представим сценарий, который должен быть в действительности. Командование решило бомбануть определённый объект, приглашает экипаж и на земле решает все вопросы. Посылает не на прогулку. Пилоты могли что - то уточнить, подправить. Определяет два истребителя которые должны страховать выполнение задания. И вдруг появляются турецкие истребители, начинается воздушный бой. Если наши проиграют, то всё равно бомбардировщик мог ускользнуть. А вдруг наши сбивают хотя бы один из двух. Всё, после этого Эрдоган был бы совершенно другим. Он бы понял, что российские командиры сделаны из хорошего теста и с ними с позиции силы разговаривать не следует. Но об этом разговору нет и не будет. Вот что творится у нас в Армии.

Сегодня приходит на ум 1962 год - год Кубинского кризиса. Я в то время служил в Армии на Дальнем Востоке. И служили тогда три года. Среди солдат появилась какая -то напряжённость. Со стороны ничего не заметно, а вот в казарме после занятий солдаты затихали и собирались группами, вели разговоры о предстоящем. В те годы солдаты во многом отличались от нынешних годичных дистрофиков. Дружбы было больше, доверия, мы не знали даже слово дедовщина. И обстановка в армии способствовала дружбе. Вот маленький , но важный пример. Садились за стол по десять человек. На столе стояло два котла, хлеб, сахар, стали давать сливочное масло. Один разливал, разрезал и никогда за три года не было скандала. Тебе больше, а мне меньше. Иногда, что было редко кому -то не хватало. Брал миску и подходил к амбразуре и повар молча давал добавку. Даже стол объединял солдат. Сейчас всё отдельно. Но тогда в работе мозга у руководителей, в том числе и США не было сбоя. Кеннеди наверное понимал, что может произойти в мире, если будет применено атомное оружие. Понимал и Хрущёв, хотя с небольшим давлением. Здравого смысла было больше чем сейчас.

Саудовская Аравия уже не возражает против силового смещения президента Сирии. При этом В.Путин имел встречу с королём С.Аравии на саммите в Турции. Несколько раз разговаривал с ним по телефону. Результат? Нулевой. Почему? Сегодня в мире главную роль играет экономика страны, а в России она падает и падает стремительно.

Власть совсем потеряла голову. Предлагает брать налог на пищевые продукты вредные для здоровья. Кто страдает от этого? Власть или народ? Этот налог производитель вредных продуктов положит на людей. Нас действительно чиновники хотят извести и это делают открыто и нагло. Если продукт вреден для здоровья, то наших производителей надо ставить к стенке, а для импортных закрыть дорогу наглухо. Вот он сбой в работе мозга. Отравление человека это же преступление. Однако при бандитско-воровском капитализме преступлений для властных чиновников не существует. Всё что они ни делают всё ради человека. Недавно вопрос качества продуктов питания обсуждался на первом канале телевидения. Были профессионалы. Прозвучали такие данные, что в России за год умирает около 600 тысяч граждан от ожирения, которое происходит от плохой пищи. А какую пищу едят наши чиновники, начиная от президента и кончая администрацией районов? 600 тысяч в год от плохой пищи это же катастрофа. Президент, Голодец не один раз говорили, что в стране наблюдается прирост населения. Да не может такого быть, если от пищи умирает почти целый регион. И когда же это кончится и не только в армии? Долго ещё сердюковское наследие будет проявляться даже в боевых условиях.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: а вы чего ждали?
Тоттаки бог! написал 15.02.2016 23:00
"Саудовская Аравия уже не возражает против силового смещения президента Сирии. "
- Таки она с самого начала участвовала в "Арабской весне" на стороне сшакии! и свергать презилента Сирии для нее просто дело чести и достоинства!
Он же не монарх какой-то, сшаками поставленный!
\\\\\"При этом В.Путин имел встречу с королем С.Аравии на саммите в Турции. Несколько раз разговаривал с ним по телефону. Результат? Нулевой. Почему? Сегодня в мире главную роль играет экономика страны, а в России она падает и падает стремительно."
- Таки просто Саудовцам сшаки сказали слушаться их, а не Путина!
"Власть совсем потеряла голову. Предлагает брать налог на пищевые продукты вредные для здоровья. Кто страдает от этого? Власть или народ? Этот налог производитель вредных продуктов положит на людей. "
- Тупые населюки долбостроечного СССР хатели, штоп не было СССР, КПСС, Коммунизма, а была водка, затычки для -зды, шоколадки из хзнает из таки чего сделанные, права человека и таки рыночная экономика!
Все это у них теперь есть! Пусть жрут, что дают и не -здят! Таки от этих тупых населюков не скрывали, кака живут "там" и что жрут те сшаки, которых даже в гроб не уложишь без подъемного крана! Не верили - таки это их проблемы! "Дикобразу - дикобразово!"
а вы чего ждали?
одинокий написал 15.02.2016 21:43
Предлагаю ввести налог на такие вредные продукты, как: осетрина, черная икра, итальянские и швейцарские сыры и прочую лобудень, которую пожирают в огромном количестве власть придержащие.
Интересно, много ли соберет казна от этих "вредных" простому народу деликатесов????
Уверен, что ГД вычеркнет их из списка, а введет в список: хлеб, молоко, сахар, макароны и гречку.
Попы говорят, что можно питаться еще и святым духом.
"от пищи умирает почти целый регион"
- врешь гад путинский написал 15.02.2016 18:18
Отравление населения ведется с умом, это медленные яды, вызывающие слабость, безразличие, кретинизм.
(без названия)
стоик185 написал 15.02.2016 17:51
На осводившихся территориях создадут Израиль-2 , Израиль-1 скоро поглотит арабское недовольство.
Микоян сам являлся врагом народа, а сын его - подонок и приспособленец
Бубка написал 15.02.2016 14:51
Если нельзя запретить производство вредных продуктов, народ требует их, то как иначе ограничить их потребление?
Вы трижды выбрали презом неокоммуниста Путина. Вам много раз говорили, что это плохо. Но вы опять хотите его. Ну, любишь кататься? Люби и саночки возить. Хотите армяна начальника? Ну, вымирайте, только молча.
(без названия)
Рудольф написал 15.02.2016 13:19

"сбой в работе мозга" - Как это точно. Вот уж воистину, если бог хочет наказать человека,то он лишает его разума. Сегодня речь идет о всем человечестве!
(без названия)
............ . написал 15.02.2016 12:24
что же касается ожирения то я помню как по тv смеялись над очень толстыми американцами. теперь то понятно что это последствия употребления гидрогенизированного пальмового масла.
(без названия)
........... . написал 15.02.2016 12:20
вертолетоносцы, которые не нужны нашим вооруженным силам. А кто их заказывал и для каких целей?
/
теперь то понятно что Россия давно готовилась к войне в Сирии, потому что больше никуда эти вертолето_самизнаетечто не приткнуть.
враги народа
штольц написал 15.02.2016 12:15
раньше враги народа размещались на зоне,а теперь они поселились...,узнайте где?
(без названия)
lavr написал 15.02.2016 10:27
Как не вспомнить Анастаса Иваныча Микояна: "Тот, кто выпускает недоброкачественные продукты, объективно является врагом народа".
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss