Кто владеет информацией,
владеет миром

Хрущев - кривое зеркало научного шарлатанства

Опубликовано 16.02.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 36

социализм хрущев
Хрущев - кривое зеркало научного шарлатанства

В старые добрые времена религия и наука были в одном стакане и окружающий мир изображали на основе священных писаний. Земля была плоской, небесная твердь твердой, а солнце, поднявшись утром над горизонтом, к вечеру опускалось в тартарары. Или еще куда-то. Причем у американских индейцев, выманить солнце из-за горизонта можно было, только убив несколько десятков человек, которых приносили в жертву жадному невежественному светилу. Это была, видимо, одна из первых взяток, которую потом монетизировали. Около науки, как и около религии в те времена кормилось множество шарлатанов, поскольку доказывать существование того, чего нет, могут только отъявленные шарлатаны.

То же самое случилось и в России, когда после завоевания власти и утилизации буржуазии, пришлось создавать технологию управления социалистическим общественным производством. Никто не знал, как это делать по той простой причине, что условия для эффективного социалистического производства еще не созрели. Но свято место пусто не бывает и нашлось множество алхимиков, заявивших, что они знают, как управлять социалистическим производством. Эти шарлатаны организовали ведомство под названием социалистическая экономическая наука и быстро обросли всеми атрибутами настоящей науки. У них появились кандидаты, доктора, академики. Институты и школы, воевавшие друг с другом. Было все, присущее серьезной науке, не было только единицы измерения и ответа на вопрос – как отличить хорошо работающее предприятие от работающего, спустя рукава. Система отчетности, предложенная «наукой», ответа на этот вопрос дать не могла. Пока шла индустриализация и война, этой системой практически не пользовались, а результатов добивались жестким административным контролем.

С приходом Хрущева к власти, контроль ослаб, а бюрократическая отчетность стала играть ведущую роль, хотя по-прежнему нельзя было объективно и справедливо стимулировать трудовое усердие. Вот тут-то и сыграла свою коварную роль та самая оттепель, которую приветствовали все диссиденты, все враги социализма и все зарубежные «доброжелатели», которую до сих пор одобряют отечественные «демократы» безусловные сторонники капитализма.

Об этом я узнал из передачи «Право голоса», случившейся 10 февраля. Тема « К чему приводит оттепель». Участники со стороны оттепели почти те же самые, что защищали дом Романовых от февральских революционеров: поэт Кублановский, непременный философ Ципко и примкнувшая к ним Касамара. Политолог неизвестного вероисповедания. Они с разной степенью теплоты характеризовали Хрущева, как порядочного человека, повернувшего тоталитарный режим лицом к цивилизованным нормам западной рыночной демократии. Но мне, трудившемуся под руководством этого уникального вождя почти десять лет, есть, что добавить к словам сторонников хрущевской оттепели.

Прежде всего, о порядочности. Вскоре после съезда, на котором новый вождь смешал с грязью предыдущего, действительно заслужившего этот титул, попалась мне брошюра, в которой Хрущев, не жалея слюней и соплей с таким подобострастием, пишет о живом Сталине, что тошноту преодолеть нельзя. После такого чтения, вопрос о порядочности Хрущева передо мной никогда не стоял. Думаю, что и многие мои современники, имели возможность оценить порядочность очередного вождя, прочитав его панегирик.

Еще Хрущев сумел доказать всему мыслящему человечеству, что в условиях теоретического вакуума, когда обществоведение находится в руках шарлатанов, к власти в мировой державе может прийти не просто прохиндей, но и невежда. Деятельное невежество, как говорил древний мудрец, которое страшнее всего. Хрущев тем самым проторил дорогу и Горбачеву, который только подтвердил наличие глубокого вакуума в теории социалистического строительства.

В начале 58 года к нам в МТС, где я работал шофером, прибыл второй секретарь РК и объявил, что МТС упраздняются, а техника передается колхозам и совхозам. Так решил Никита, которому эту идею надули в уши «ученые» - экономисты и руководители крупных благополучных хозяйств. Я, хорошо знавший сельскую бытовуху, сказал, что трактористы будут ездить на тракторах к любовницам и на блины к теще, что нужна инспекция наподобие госавтоинспекции. Второй секретарь заткнул мне рот, заявив, что никакой инспекции Никита не разрешил. Я оказался прав и она, все - таки, появилась. Но это не помешало появиться и новому виду спорта: соревнованию сельхозмашиностроения с вторчерметом, в котором уверенно побеждал вторчермет. Новые сельхозмашины зачастую разбирали на запчасти, а ремонт на коленке приводил к победе все того же вторчермета. Ремонтная база МТС, создававшаяся десятилетиями, была практически уничтожена. Послевоенные МТС, имевшие минимальные технические средства, не оставляли невспаханными и незасеянными ни одного гектара сельхозугодий, это был надежный рычаг государственного участия в сельхозпроизводстве, это было единственно надежное в те времена средство повышения производства продуктов питания. И вот эту систему деятельное невежество сумело разрушить. Под аплодисменты лизоблюдов и прохиндеев от придворной науки. Результаты не заставили себя ждать – пшеница из Канады потекла рекой.

Дискуссию на ТВ оживил усатый мужчина, оказавшийся бывшим пионером, вручавшим Никите букет цветов, во время очередного стояния того на ленинском Мавзолее. Никита запомнился ему крепким запахом перегара и чеснока. Несмотря на такой негатив, усатый нашел все-таки несколько теплых слов инициатору оттепели. Я, правда, их не запомнил.

Толстой был зеркалом русской революции. Хрущев оказался кривым зеркалом первой попытки построить социализм в условиях, когда для этого не было ни материалов, ни инструмента. Все это можно было получить в процессе строительства, но шарлатаны обществоведы и невежественные вожди упустили такую возможность. Все это нужно учитывать при следующем этапе строительства социализма. Тем более, что теоретический вакуум не только никуда не исчез, но даже стал глубже. И прежние научные прохиндеи по-прежнему правят бал.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: кЭмел ТроФФи( трофиму
Доктор жЫдоведоФФ..-ДальССкий.* написал 17.02.2016 10:33
Ну, что жЪ ты так?
Залупнулся и повис?
Жалко мне тебя...
Re: кЭмел ТроФФи( трофиму
.-ДокторжЫдоведоФФ.-ДальССкий.. написал 17.02.2016 08:22
Я вот не пойму?
хУле, почти каждый день, ***** одними и теми же темами и фразами?
комунизЬм и прочая,прочая, подзалупная перхоть...
не надоело ?
или кормушку нашЁл в стоиле барана?
(что не исключено... А что? приварок к старческому пансиону.
пендоСС = барану.
баран = трофиму.
и другим окамуняченным, скидывает долю малую.
ему лафа и им в кайф = ***** одно и тоже!
Может и мне податься в камуняки..?
___________________________________________________________
и всЁ,ж = ты так и не ответил на вопросы, - пень ты мшелый...
Re: Re: МТС упраздняются, а техника передается колхозам и совхозам
Тот- бог таки! написал 17.02.2016 01:44
"Но свято место пусто не бывает и нашлось множество алхимиков, заявивших, что они знают, как управлять социалистическим производством. Эти шарлатаны организовали ведомство под названием социалистическая экономическая наука и быстро обросли всеми атрибутами настоящей науки. У них появились кандидаты, доктора, академики. Институты и школы, воевавшие друг с другом. Было все, присущее серьезной науке, не было только единицы измерения и ответа на вопрос – как отличить хорошо работающее предприятие от работающего, спустя рукава. Система отчетности, предложенная «наукой», ответа на этот вопрос дать не могла."
- Таки вчонкины без мудрого руководства ЦК КПСС - ничего путнего сделать не могут!
Но дело в том, что по этому вопросу - таки они руководили Политбюро!
Re: МТС упраздняются, а техника передается колхозам и совхозам
д Трофимов написал 16.02.2016 23:51
Согласен - оговорился. Буду сидеть, но от всего остального не откажусь.
(без названия)
злая написал 16.02.2016 23:19
Неужели для понимания истинной сучности этой троцкистской гниды Хруща недостаточно было оплевывания Сталина, расстрела народа в Новочеркасске, белого хлеба, масла по талонам в Воронеже, например?
Фурманов, что вы за бред написали про "шибко грамотных" Вознесенского и Кузнецова - типичных прототипов Гайдара и Собчака? Да слава богам, что всю их шоблу вовремя шлепнули, иначе был бы у нас дерьмушный бардак на 40 лет раньше.
Хрущ был тупой в хозяйственных делах, но хитрож...опый злобный гов...нюк и опытный интриган, который произвел переворот с захватом госвласти, отравив Сталина и расстреляв без суда и следствия Берию. За это злодеяние - предательство друзей-соратников, страны и народа - он вечно будет жарить свое кукурузное брюхо на адской сковородке, аминь!
МТС упраздняются, а техника передается колхозам и совхозам
забанен100501 написал 16.02.2016 21:28
Элементарного не знаешь, критик.
МТС обслуживали только колхозы, им же передавалась техника. Совхозам она не передавалась. МТС никогда не обслуживали совхозы.
Критик Хрущева нашелся. Сиди там.
кЭмел ТроФФи( трофиму
Доктор жЫдоведоФФ..-ДальССкий. написал 16.02.2016 20:22
ты, там, ответ не замылил?
а то, как-то, уж не = "повзрослому"...
Re: Уважаемому автору
Ёклмниоколожпчшцу написал 16.02.2016 20:09
К сожалению мало кто принимал во внимание положение марксизма о том что новый общественный строй должен вырасти в недрах старого.
==================
Справедливо. А они все "до основанья"!
Строительство коммунизма сверху провалилось.
Коммунизм надо строить снизу - коммуны, кооперация и т.д.
Но коммунистам нужен не коммунизм, а власть над трудящимися.
Поручик Белый
Re: старость не в радость, мозги на вынос... ( трофиму
Доктор.жЫдоведоФФ...ДальССкий. написал 16.02.2016 20:01
не пропечатало:
...я сказал тогда своим друзьям по цеху:
" Чавкающая свинья, выросшая в коммунистической кормушке = не станет коровой,- и не будет давать молоко!"( применительно к эльцыну)
Так, тогда, они, меня чуть не = отпИздили!
.
.
(теперь понятнее
Уважаемому автору
Ёклмниоколожпчшц написал 16.02.2016 20:00
К сожалению мало кто принимал во внимание положение марксизма о том что новый общественный строй должен вырасти в недрах старого.
Отсюда естественно можно сделать вывод, что в голом поле социализм не построишь даже если этим строительством займутся люди умнее последних секоетарей ЦК или как их там величали..ПолитБюро. А уж что от Горбачева ждать?.
так что Назад , бэк ин ЮЭСССОР нет смысла.
тысячелетняя манипуляция сознанием
ЮН написал 16.02.2016 19:26
Каким может быть обществоведение в условиях, когда единственно достойным занятием представляется: производство-деньги-товар-базар-обман ближнего. И все ( ВСЕ ) идеологические системы обслуживают именно такое общество , где "товар создал человека " или, на худой конец " социализм с экспортно-товарным лицом". И да, "попки" сверху и "обществоведы" хотя и служат по заказу, тем не менее, являются и зеркалом, в котором мы видим себя. Пора менять исходную формулу.
старость не в радость, мозги на вынос... ( трофиму
.-ДокторжЫдоведоФФ.-ДальССкий.. написал 16.02.2016 19:16
Наблюдаю за камуняками.
По прошествии времени, они все сразу, как один = такие охУительные мыслякИ становятся?
Куда, там, гегелям(с фейербахой/сцукой в одном флаконе!), только и остаЁтся в глубокий затяг косячить травку, для успокоения своих нерЬвов и пить нарзанЪ.
Ну-да...
А , нести всякую чушь, типо :
ленинмарксЬсникерсЪ!!! = это же чистейшей воды удержание водички в жопЕ,
при поносе.
Почему ?
А вот почему:
Вспомните ВАШУ перестройку.( именно ВАШУ! = КАМУНЯЧУЮ!
Тогда, в "перестройку" и девяностые, вам, комикам, захотелось самим порулить.
И = дорулились!
Вспомните себя, как слУхали всякие сЪезды во время работы , всяких собчаков/казанников/сахаровых.
Бегали на митинги и демонстрации,
орали : "переменпеременперемен..!"
И обсасывали сначала у горбатого, а потом до кучи и у эльсьина.
Разве это не вы были?
Не...
Помню, после работы, в чертановской пивном зале( йоптыть! один зал/загон
на =1,5 мл. народа!) я сказал тогда своим друзьям по цеху:
не станет давать молоко!"( применительно к эльцыну)
Так, тогда, они, меня чуть не = отпИздили!
Сами же побросав свои передовых-активистов патртбилеты уехали в ночь на баррикады в защиту "демократии".
Теперь, вот, по прошествии времени, иногда напоминаю им...
Стонут, как "трофимы" и прочие камуняки = "нас тогда обманули..!""враги предатели!"
огА!
- Мозга нет ,считай = камунЁнок!( народная примета)
Воооот, ...однако, ваша, зашоренная эй!!! эй!!-эй-ФФория прошла,
и в итоге = ВЫ получили тот кусок дерьма,
который и вывалился из вашей, тупой, интеркомунячей Ж О П Ы !
Вывод:
Хотели перДнуть, а ОНО и = выскочило.?!
(вот только в обратку не затолкаешь...
.
И не надо больше тискать мурку = сама издохла !
А?
Re: онально-оральному коленно-локтевому джыдосальскому
.-ДокторжЫдоведоФФ.-ДальССкий.. написал 16.02.2016 18:54
узнал себя?
узнааааал...
" И это нас радует!" = М.С. ГорбачЁв
Re: старость не в радость... ( трофиму
Доктору написал 16.02.2016 18:50
Доктор!
К Вашему списку добавлю народную мудрость тех времен: "Если вы делаете вид, что платите - мы будем делать вид, что работаем"
Но и в тех условиях жили. Кому не хватало - работал на двух работах (личный опыт), калымили - поднимали сельское хозяйство (личный опыт). И в сказки дедушек Маркса и Ленина не верили, но делали вид, что веруем.
Поручик Белый
онально-оральному коленно-локтевому джыдосальскому
Александр написал 16.02.2016 18:30
Слышь , гнойно-сифилисная блевотина, уйди с этого сайта.Не можешь общаться по человечески, так не погань русский язык
малограмотно- быдлотное, говнолегентное существо.
косноязычному Коэну
есаул написал 16.02.2016 18:28
Возводим, строим, украшаем.
Хотим, чтоб мир уютней стал.
Но, с точки зрения пожара,
Все это - мертвый капитал.
старость не в радость... ( трофиму
Доктор.жЫдоведоФФ-!ДальССкий..- написал 16.02.2016 18:18
Не мы такие = жЫзнь,- такая...
.
А что такое коммунизЬма, ... воопще-то, А?
Слово = коммунизм,- происходит от латинского communis = общий и означает = обобществление.
Так ?
ага, вот, ...идЁм далее.
Значитца так = камуниза( в целом), - это идея кормления всех из общественной тарелки.
Все складывают результаты своего труда в эту общую тарелку.
ВСЕ !
Трудяга-работяга и лодырь-бездельник,
талантливый учЁный,
и придурок-парторг,
сильный и слабый.
Получается некое безлико-савеЙское и аморфное = "МЫ".
А кому выгодна идея общей тарелки?
Труженику?
Таланту?
Предпринимателю?
Ученому?
Рационализатору?
Не-а...
эта идея выгодна = "ПОВАРУ" ,- и его свите, которые стоят около общей тарелки с половником и распределяют, кому сколько наливать.
Повар понимает, что "ОБЩЕНАРОДНАЯ" - это = "ЕГО" собственность.
ебстественнО, камунячий повар начинает распределять эту "общую тарелку" с самого себя, черпая куски повкусней.
...потом наливает своей семье.
...потом друзьям и близким.
...потом товарищам по партии.
...потом попам камунизЬкина прихода, разъясняющим народу всю чудесность этой "священной" идеи камунячего равенста.
...потом страже,
которая эту общую тарелку охраняет от голодного народа,
которому и сливают = ОСТАТКИ,- из общей тарелки в последнюю очередь.
.
Канешна, во времена савейской коммунизЬки народ тЭоретически наслушался того, что воровать из "общенародной" тарелки = бяка !
... "мол это все равно, что воровать у самого себя."
типО : государство (якобы!) служит народу, а общая тарелка (якобы!) принадлежит ВСЕМ.
Правда, ... та = "Правда", - не понимала, что НАРОД без всяких жЫдомудрствующих теорий чувствовал неладное с этой,
с "общей тарелкой" то...
Да и практика показывала:
- что украдешь у "самого себя" и становится = сытнее,
- а не украдешь = с голоду будешь пухнуть.
Поэтому, мОна и нУна, - с чуйством гылубокАгА удвлтврения утверждать:
СавеЙский народ тащил из общей тарелки = ВСЁ и ВСЕЯ!
СкокА мог и как мог!
От чего и страже приходилось ночей не спать, охраняя "великую идэйю"
и "велЬикую камуснестическую тарелку" от голодного
НА = РО = ДА !
----------------------------------------------------------------------------
п.и.с.и.
" На заводе ты не гость - тащи с завода любой гвоздь!"
" Шумит, гудит, родной завод - а мне-то что = е,б,и,с,ь - ОН в рот !"
ПоССловицы и Поговорки Русского Народа
60-80 годы прошлого столетия
Московский Машиностроительный Завод = "Знамя Труда" ( оборонно-номерная = 30цатка)
Re: Re: О научном шарлатанстве
д Трофимову написал 16.02.2016 18:01
д Трофимов написал 16.02.2016 17:14
Это не шарлатанство, а элементарное незнание предмета.
==============
Предмет изучал и успешно сдал. Но не уверовал.
Это именно широко разрекламированное шарлатанство. Какие из приведенных мной фактов Вы отрицаете?
Поручик Белый
Re: Re: Re: старость не в радость... ( трофиму
товарищ Че написал 16.02.2016 17:56
доски, штакетник, вагонку и пр. заказывали заранее на пилорамах, гвозди в хозяйственных магазинах стоили дорого. мне в этом плане повезло больше, рядом с нами был гвоздильный цех которым управлял (а по сути владел некий еврей Казимир Шугал) он тихо проворовался и сжег свой цех, пытаясь скрыть следы хищения, но пожарные дознаватели смогли доказать поджег! на пожарище остался целый клад из гвощдей, шурупов, шайб, гроверов и пр так нужного в хозяйстве материала. обгорелые гвозди отковывали мальчишки сбивая окалину и они шли в дело. дело было в 1975 году!
паспорта колхозникам давать начали
макробий написал 16.02.2016 17:43
Когда Сталин помер, было тревожно за будущее страны. Когда подвинули Хрущева, как-то легко дышалось и особо Никитку не жалели. При Никитке не то чтобы гвоздей, но хлебушка маловато стало. Правда потом целину вспахали, но это другая тема.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss