Кто владеет информацией,
владеет миром

Одобрям-с

Опубликовано 15.03.2016 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 16

Одобрям-с

О сатире и юморе в годы лидерства Горбачева и Ельцина теперь можно только мечтать. Куклы Шендеровича, юморески Жванецкого и Хазанова до сих пор живут и здравствуют в интернете. "Да, были люди в наше время, богатыри, не вы". Хотя тем для высмеивания меньше не стало, зато желающих так шутить заметно поубавилось. Российская сатира вернулась к добрым советским временам образца Евгения Вагановича Петросяна: бичевание пьяниц, неверных супругов, не чистых на руку продавцов и взяточников самого низшего звена.

К старости подрастерял чувство юмора Михаил Задорнов, но, уловив очередное направление политического ветра, освоил остро востребованный жанр - антиамериканизм. Награда не заставила себя ждать, юморист стал желанным гостем на всех государственных СМИ. Михаил Николаевич не брезгует затертыми байками из интернета, но самой рентабельной темой, которая его сытно кормит уже много лет - Америка. У него своя, довольно широкая аудитория из пресловутых 86% населения. Зрители вежливо хихикают и жидко аплодируют его бородатым анекдотам, а он настойчиво требует бурных восторгов отработанными приемами: "Готовы? Наберите воздуха в легкие" и... выдает, наконец, то, ради чего поклонники пришли: "АМЕРИКАНЫ ТУПЫ-Ы-Е!!!". Народ от восторга бьется в конвульсиях от неудержимого хохота и, держась за животы, сползает на пол с кресел.

Геннадий Хазанов тоже сменил амплуа и вместо сатиры демонстрирует свою безграничную преданность власть имущим. На выборах 1996 года он был доверенным лицом Ельцина, в 2012 года - Путина, подписал обращение деятелей культуры в поддержку действий президента по отношению к Украине и Крыму. А полгода назад свою любовь продемонстрировал убедительным способом, затронув самые чувствительные струнки президента - вручил ему копию императорской короны со словами: "Президент у нас очень аскетичный, всякого рода подарки не очень любит, но я его поставил в безвыходное положение, потому что он меня пригласил на встречу, у меня появилась эта возможность". "Лев пьяных не любил, сам в рот не брал хмельного. Но обожал подхалимаж". Путин шутку оценил и наградил юмориста орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Но каждый раз, сравнивая нынешнего Геннадия Викторовича с прежним, вспоминается в его исполнении юмореска ОДОБРЯМ-С! Сегодня народ снова живет под этим совковым символом. На днях Путин заявил: "Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения - это строгое исполнение правил дорожного движения и следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах". Правильные слова говорит президент, поэтому, когда кавалькада его автомобилей летит по московским улицам, воспитанные водители, в том числе скорой помощи, провожают кортеж слуги своего народа дружелюбными замечаниями. А как же, в разгар экономического и политического кризиса - культура водителей, является самой актуальной проблемой, и в обществе она встретит должный отклик - ОДОБРЯМ-С! Все как в забытые застойные годы:

- Исполним интернациональный долг и окажем помощь братскому народу Афганистана.

- ОДОБРЯМ-С!

- Прекратим бессмысленную афганскую авантюру и выведем свои войска!

- ОДОБРЯМ-С!

- Защитим русских граждан Украины от жидобандеровских фашистов!

- ОДОБРЯМ-С!

- Мы не будем вмешиваться в украинский конфликт на Юго-востоке Украины!

- ОДОБРЯМ-С!

- Исполним интернациональный долг и окажем помощь братскому народу Сирии!

- ОДОБРЯМ-С!

- Выведем войска из Сирии!

- Большое ОДОБРЯМ-С!

- Присоединим Крым к России!

- ОДОБРЯМ-С!

И если завтра Путин объявит о возврате Крыма Украине, прозвучит единодушное ОДОБРЯМ-С!!!



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 17.03.2016 09:11
Холуйство, кретинизм и угодничество- менталитет подданных России! Без этого в РФ нормально не проживешь, ничего не достигнешь.Это- суть диктатуры вечной бюрократии: красно-бело-коричневой. Поэтому как было в СССР- "одобрямс" за уже принятые в верхах решения, так все и остается! Манипулировать и то в "рамках" дозволенного можно только олигархам!
(без названия)
стоик228 написал 16.03.2016 22:08
Символы колониальной власти сионистов над славянами?
Дзержинские, Троцкие, Гайдары, Чубайсы и другие Порошенки....о них надо помнить, как мы помним ядовитых змей?
(без названия)
насреддин написал 16.03.2016 15:25
Про Задорнова не согласен. Он очень хорошо оговорился, назвав набиулину наебулиной, и много другого, что не показали в зомбоящике.
Редкие генетические твари, - эти хазановы и райкины.
джорж написал 16.03.2016 11:44
"О сатире и юморе в годы лидерства Горбачева и Ельцина теперь можно только мечтать. Куклы Шендеровича, юморески Жванецкого и Хазанова". Редкие генетические твари, - эти хазановы и райкины.
СССР обсирали, а с сатанистами и фашистами обнимаются.
Re:
<junjnnfrb! написал 16.03.2016 01:58
" Российская сатира вернулась к добрым советским временам образца Евгения Вагановича Петросяна: бичевание пьяниц, неверных супругов, не чистых на руку продавцов и взяточников самого низшего звена.
К старости подрастерял чувство юмора Михаил Задорнов, но, уловив очередное направление политического ветра, освоил остро востребованный жанр - антиамериканизм. "
- Таки тупиковый вариант юмора! Таки на этом ни гринкарту получить не получиться - ни печенек... То таки да...
Ну и хитрый же был
мужик написал 16.03.2016 01:17
херр Андропулов!
(без названия)
............... написал 15.03.2016 23:18
- Присоединим Крым к России!
- ОДОБРЯМ-С!
И если завтра Путин объявит о возврате Крыма Украине, прозвучит единодушное ОДОБРЯМ-С!!!
.
само собой.
их власть,
Правдолюбченко написал 15.03.2016 22:38
вот и сменил. все естественно.
(без названия)
стоик225 написал 15.03.2016 21:45
русские уходят из Сирии, а как же Израиль выживет?
(без названия)
никто написал 15.03.2016 21:39
Ашо вы от нас-с хочете,,,
(без названия)
Чингачгук написал 15.03.2016 19:09
Как "двойной гражданин",г-н Хазанов-просто обязан "подарить такую же корону"-президенту Израиля Реувену Ривлину,а то-"дискриминация"выходит,панимашь-могут и "обидеться",две Родины-"два патриотизма",значит-и "подарка"-тоже "два"...
Развенчание культа личности Путена
ОДОБРЯМ-С! написал 15.03.2016 19:00
Главное одобрям-с будет, когда начнется суд над Верховным поджидком Россиянии.
А вслед за поджидками и черед жидов настанет.
завидная преданность
макробий написал 15.03.2016 17:30
С Сирией это особенно высвечивается. Все были, как слепые котята и никаких подвижек ни в какую сторону. Путин дал приказ вывести, у всех глазоньки открылись и язычки отвязались. Какой все-таки президент умный! Только зачем типа хазановых вокруг себя собрал?
(без названия)
hodja написал 15.03.2016 17:28
Раскрыть комментарий
Re: Хазанов--оккупант.
Voice написал 15.03.2016 16:22
Как бы дышалось легко в России, если бы хазановых ,жванецких с свиньидзами и млечензонами , а также с вексельбергами и абрамовичами
отправили на историческую родину.
Хазанов--оккупант.
Киса написал 15.03.2016 16:07
Очередной дармоед иностранного происхождения. И вспомните-ведь у него двойное гражданство. Им можно, потому что они "избранные" (кем?), а русским нельзя. Учебу свою он не оплачивал, хотя советским себя никогда не считал. Какой-то русский из-за этого туда не поступил. Его родственники создавали ГУЛАГ и убивали там русских. Что было при Горбачеве. все помнят. Его дочь-вонючую скотину давно надо убить-его надо наказать за перестройку. Почему русские вообще должны смотреть в своей стране эту жидовку? Пускай собирает чемоданы-и в Израиль, или она получит по башке. Такая шлюха, как ее мать и бабки.
Вообще вы неправильно читаете то, что я пишу о евреях. Речь идет о том, что горбачевцы и им подобные САМИ ни в каких сталинских лагерях не мучились и не оплачивали свою учебу и остальное в Советском Союзе. Такое впечатление, что вы никогда не слышали местоимения "САМ".
Сам Горбачев и остальные нигде не сидели.
Сами Фурсенкоо, Ливанов. горбачевский сброд в чужой им стране учились бесплатно. и т.д.
Большинство из из интересующих нас евреев родились в провинции. Если бы не Советская власть, они бы никогда не попали в Млскву. Плисецка, например. родилась благодаря депортациям. В Москве у нее корней нет. Мединский попал в Москву только потому, что когда-то существовал Советский Союз. Выходит, ему надо благодарить Ленина за то, что его вытащили из отстойника (на головы россиянам).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss