Кто владеет информацией,
владеет миром

Пороть будут или так, по мордам?..

Опубликовано 23.03.2016 в разделе комментариев 26

сми пресса мид захарова
Пороть будут или так, по мордам?..

«Эта публикация немного убила… “Информационная война” превратилась в адское шапито. И дух у меня перехватило отнюдь не от состряпанной поганой агитки — не первая и не последняя. А от того, что про “оскотинивание” при освещении терактов написало именно “Радио Свобода”», — написала представитель МИД.

Как отметила Захарова, «Радио Свобода» «превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость». «О финансировании этого информационного ресурса можно прочитать в интернете. Как там написано, деньги вливаются из тех же структур, которые каждый день пугают “российской информационной машиной”», — указала дипломат.

По словам Захаровой, после переговоров с руководством издания ей удалось добиться корректировки фактов в статье. «Но привокзальная грязь осталась», — заключила она.


От редакции: Если кто-то не понял, госпожа Захарова представляет собой новый этап взаимоотношений власти и журналистики. Следующим будет, видимо, уже вызов в участок и публичная порка.

Раньше, еще в горбачевские времена, с прессой общались сами представители власти, лично. С журналистами, причем часто и неформально, говорили самые высокие чины - те, за кем пробежаться сзади с диктофоном сегодня - великая привилегия. Чтобы объяснить журналистам ту или иную позицию власти с прессой встречались и коллективно, и индивидуально. Журналист партийного издания считался не обслуживающим власть персоналом, а участником процесса государственного управления. Когда от директивного управления государство стало переходить к более демократическим способам ведения диалога с обществом, это правило расширилось на всех журналистов - все как-то сразу почувствовали себя людьми.

В ранний ельцинский период вообще царил "разгул демократии" - до государственного переворота 1993 года, когда уже в следующем году все СМИ разобрали по рукам олигархические группы. Тут уже роль журналиста как такового сильно снизилась, у него появился хозяин. Но феодальный принцип "вассал моего вассала не мой вассал" работал - представители власти еще не указывали прямо на "ошибки" журналиста, ну и отношения внутри цеха оставались более-менее уважительными.

В путинскиий же период общение власти и СМИ стало все более опосредованным, каждый орган власти и вообще каждая исполнительная структура обзавелась пресс-секретарем, а то и целым департаментом по связям со СМИ, в обход которой стало невозможно достучаться даже до начальника ЖЭКа. Выстраивалась пирамида общественных отношений, в которой журналисты постепенно скатывались до самой ее подошвы, где-то рядом с пенсионером и врачом, но неимеримо ниже полицейского и самого незначительного муниципального чиновника. А от "больших начальников" до журналистов, еще помнивших как пивали чай с премьером или министром иностранных дел, доходило только отдаленное сияние величия и славы. Ну а нанятый ведомством руководитель по связям с прессой сам стал величиной, для журналиста почти недосягаемой.

Я это отчетливо понимаю, поскольку прошел все ступени журналистской карьеры, причем от времен ЦК КПСС до нынешних, но и сам выступал в роли "пастуха" для прессы в разных структурах, включая и правительство РФ. И могу сказать, что в эту систему не вписался именно потому, что был противником такой системы. Это же ненормально, когда "большой начальник" не сам доносит до общества свои "мысли из головы", а нанимает для этого целый штат "профессионалов" - по существу, этим общество обдуривается. Мы все еще полагаем, что нами руководят образованные, интеллигентные люди, способные не только иметь какие-то взгляды, но и доносить их до нас. А эти персоны давно уже не считаю нужным опускаться до общения с "быдлом", поручая эту миссию каким-то незначительным, иногда случайным людям. (с) "Дебилы, бля..."

Это не вчера началось, я об этом писал и говорил много раз. До эпохи Сталина включительно, каждый крупный руководитель, не говоря уже о первых лицах государства, мог сесть и написать статью, в которой излагал свою позицию по тем или иным вопросам, которые считал важными. И каждый из них достаточно часто пользовался этой своей способностью. Мы сейчас легко можем ознакомиться с собраниями сочинений не только Ленина или Троцкого, но и Кирова, Луначарского, Цюрупы, Молотова, Бухарина - да всех, в общем. И точно знаем, что писали это они сами.

С эпохи Хрущева началось "устное народное творчество" - большое начальство по причине малограмотности или просто лени начало свои мысли наговаривать специально обученным людям. Ну и, конечно, широко распространился жанр интервью. Но все еще оставались собственные "мысли из головы", а важные партийно-государственные тексты хоть и готовили целые бригады помощников и доверенных "партийных перьев", но личность того, кому это предстояло озвучить с высокой трибуны, там присутствовала. В каком-то смысле это была даже более высокая организационная ступень творчества - создавался директивный документ, в котором уже отсутствовали личные ошибки и шероховатости, а имела место коллективная мысль и воля государства. Читать это было трудно, и с художественной точки зрения там ничего не могло и быть, но это без всякого сомнения были послания обществу, наполненные уважением к нему.

Ну а в путинскую эпоху, которая уже по срокам вполне сопоставима с брежневской, осталась только оболочка, ритуал. Даже если мы увидим статью с подписью "Путин" или, допустим, "Лавров", мы можем быть точно уверены, что это значит даже не "Песков" или "Захарова", а вообще "имя им легион". За то, что сказано, вообще никто не отвечает, потому что до этого вообще нет никому дела. Государству нет никакого дела, как к его действиям относится общество, и пока общество не представляет собой прямой угрозы государству, на него вообще можно не обращать внимания. 

Но по-прежнему остаются какие-то ошметки прежних СМИ, пытающихся как-то доносить до общества, что там "наверху" вообще происходит - и что еще хуже, пытаются еще и отправить "наверх" какие-то сигналы от самого общества. Понятно, что у власти это может вызывать только одну реакцию - раздражение. "Вот же всякая вошь..."

И вот как явление - госпожа Захарова, которая теперь бегает за этой "вошью" с газеткой и норовит прихлопнуть. В выражениях уже не стесняются: "А холопов своих мы казнить и миловать вольны".

Тут более того. Госпожа Захарова пишет, что ей удалось добиться "корректировки" текста статьи! То есть чиновник приезжает и правит "щелкопера бумагомараку". Пока не бьет, за чупрун не таскает - и на том спасибо. Но в принципе ничто не мешает и побить нерадивого писаку. Дума вот принимает закон, согласно которому побои больше не преступление - вполне можно возвращаться и к телеснм наказаниям. Так что в первом абзаце комментария даже и не передержка никакая, а прогноз на ближайшее будущее. 

В полиции ведь уже бьют, и нисколько этого не стесняются. Ну разве что не стоит госпоже Захаровой и иже с нею руки марать, можно нанять специальных людей. Создать департамент общественного внушения и публичного порицания, например. И по мордам!..

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оле написал 26.03.2016 13:37
Дегенераты и скоты, кроме административных, уже заняли и дипломатические посты в Кремле!
(без названия)
стоик249 написал 25.03.2016 05:07
Хрущевские времена напоминает?
Лавров скоро башмаком по трибуне ООН стучать начнет?
Айфончик изобретать кукурузу?
Кто помельче - будут обзывать людей придурками и дегенератами?
Re: Re: мне доподлинно известно то, чего не знаете Вы о физиологии каналов акупунктуры человека
Марина Мыльникова написал 24.03.2016 03:55
(настоящему)
Уважаемый настоящий! Чтобы вам стало более доступно понимание истинной природы вещей, несколько дней Вы будете испытывать давление Вашего подсознания на Ваши собственные действия и отношение окружающих. Вы почувствуете, что Вы всего лишь жертва ваших ошибок, и увидите, что СОВЕСТЬ МОЖЕТ ДОВЕСТИ ДО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ. Все эмоции человека и их трансформация из негативных в позитивные реализуется на поле энергетической системы человека, а именно в сфере физиологии каналов акупунктуры. К сожалению, эта военная тайна скрыта от людей. так как применяется для массового зомбирования. Отрадно одно: применяя зомбирование такого рода, верховные иерархи и сами зомбируются. Второе: всякое воздействие на ситсему каналов акупунктуры такого специфического спектра ведет к автоматической активации этой системы. То есть, скорее всего, иерархи напорются на то, за что боролись.
Мне вот, вообще, непонятно...
234567-Галина написал 24.03.2016 03:54
Откуда как "черт из табакерки" выскочила в интернете неадекватная Божена Рынска? И непонятно, то ли она действительно в своих блогах несет всякую чушь, то ли ее так СМИ мочат, что от ее имени пишут дребедень, хотя на ее лице явных признаков кретинизма пока не наблюдается. В стране не осталось умных вдумчивых журналистов, что изо всех щелей полезли как гниды, профурсетки-пачкуньи типа Ксюши Собчак или Божены Рынской? Птенцы "гнезда Путина"?
Re: Им ли быть в печали
Марина Мыльникова написал 24.03.2016 03:45
Очень ценное наблюдение за процессом. Госпожа Захарова спокойно приезжает и ...правит статейку на ресурсе своих идеологических и политических, и даже почти военных врагов! Вот это смелая женщина! (Или теплые продажные отношения между-между?)Типа как вы можете, идейные противнички, такое написать про нас в то время как мы вам это наше все делаем! Нельзя, мол, такое про нас писать! Нужно добровольно все исправить! Хотела бы я тоже подредактировать что-нибудь на "Радио Свободы"... Или хотя бы Баранову дать возможность с их рупора поорать!
ПРОДОЛЖЕНИЕ?
77777777 написал 24.03.2016 03:41
"...и публичная порка"
--------------------------
А вот с этого места поподробнее. Это что, новая интерпретация бестселлеров Э.Л. Джеймс на российский лад?
Re: Не, Баранов. а Вы чего хотели"с?
Марина Мыльникова написал 24.03.2016 03:25
К комментарию еще необходимо добавить, что технология эта, скорее всего, используется в России по соглашению с нашими верховными иерархами. Но вот смешно то, что иерархи сами, будучи зомбированны о пользе контроля массового сознания, не имея природного иммунитета к таким воздействиям, должны ЗОМБИРОВАТЬСЯ ТАК ЖЕ, КАК ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ. То есть они должны следовать указке подсознания и делать все, ...что им "говорят с ретранслятора"! Более всего поэтому опасаюсь, что наши верховные иерархи тактику подавления активности народных масс сменят на тактику активации всенародного бунта, который в условиях постмайданной профилактики будет утоплен в крови. Поэтому необходимо вести народ к жестким и всенародным выборам в условиях информированности о существующей обработке массового сознания. Предполагаю, что польза от этого будет для всего челочества, в том числе и для верховных иерархов как просто людей.
Жизня
усеравно написал 24.03.2016 02:54
стала лутше. Адназначна!
Re: Сами вы бандит,Баранов.Вы даже хуже бандита.
...(настоящий) написал 24.03.2016 02:35
Кто б сомневался. Страшный человек, вообще. И такому человеку вы советуете беречь здоровье? Нет, вы всерьез это ему советуете? Вы оч. смелый человек, очень.
Re: мне доподлинно известно то, чего не знаете Вы о физиологии каналов акупунктуры человека
...(настоящий) написал 24.03.2016 02:33
Весна, весна... Но мы должны вернуть обществу полноценного человека!
Re: Кто поместил его, в МОЮ СТРАНУ???
...(настоящий) написал 24.03.2016 02:31
Не переживай - страна не твоя. Да и не была твоей никогда, строго говоря.
(без названия)
Гравитон написал 24.03.2016 00:53
"Радио Свобода" всегда была и есть подрывным центром ЦРУ. Не понимаю, почему этот подрывной центр обосновался на территории МОЕЙ СТРАНЫ? Кто поместил его, в МОЮ СТРАНУ???
(без названия)
Щенок написал 23.03.2016 20:26
Он обязательно будет
Что?
Гнев Божий
(без названия)
кулибин написал 23.03.2016 19:42
Сами вы бандит,Баранов.Вы даже хуже бандита.Вы гангстер наипервейшей категории.Вы злостный обманщик.И еще...похоже вы угодили в плотный поток информационных резонансов.
Берегите свое здоровье пожалуйста.
Не, Баранов. а Вы чего хотели"с?
Марина Мыльникова написал 23.03.2016 19:26
Вот Захарова решила чистить мысли "Радио Свободы" не после того, как эти воробьи вылетят, а до того. И почему вам, Баранов, это не нравится? Вы же подчищаете мои идеи, отличающиеся от Ваших? Я в целом многие Ваши взгляды разделяю, но не все и не потому, что их считаю ограниченными великодержавными комплексами москвичей, а вследствие того, что мне доподлинно известно то, чего не знаете Вы о физиологии каналов акупунктуры человека. И так же доподлинно известно то, что с помощью определенной аппаратуры можно корректировать психику и подсознательные импульсы тех, кто не имеет к этим воздействиям ПРИРОДНОГО ИММУНИТЕТА. И считаю, что основой сделки между нашим руководством страны и странами запада во главе с их оборзевшим от безнаказанности "мировым правительством" является сделка об эксплуатации аппаратуры по массовому контролю сознания. А вы, в отличии от меня, это вообще не берете в расчет. Как Вы без этого фактора объясните необъяснимую инертность граждан всей страны и их молчание ягнят, когда режут все, от чего зависит их существование и существование детей, а граждане зачарованно взирают на зомбоящик?
Re: Re: Зверское отрезание головы ребенку узбечкой
Матрос написал 23.03.2016 17:42
"... И никто Гитлеру звание Героя СССР не догадался присвоить."
А я вот все время удивляюсь, как это Басаеву звание Герой России не присвоили?
Ведь по сравнению с другими Героями России он ничем не хуже, а некоторых даже лучше. Короче вполне заурядный Герой России. На уровне.
Может не успели просто?
(без названия)
Рудольф написал 23.03.2016 17:21

"Когда я слышу слово *** я хватаюсь за пистолет", изв куратор культуры и СМИ первой половины 20 века, Германия.
Re: Психи захватили власть в киеве
Vrach написал 23.03.2016 17:07
Турчинов: За взрывами во Франции, Турции и Бельгии стоит Россия-internet
Международной организации врачей нужно срочно обратить внимание на психически-больных
людей, которые захватили власть и правят бывшей украиной. Они опасны для как для Европы так и для мира в целом.
Именно благодаря хохлам был взорван четвертый блок Чернобыльской АЭС. Они устроили бойню внутри украины.
Мировая общественность должна изолировать этих психически-больных покуда они ни совершили какую-нибудь катастрофу!
Нельзя терять время пока эти неадекваты у власть не натворили дел!!!!
(без названия)
ее написал 23.03.2016 16:54
на свете самые продажные профессии шаболды, журналисты и юристы, а выводы делайте сами товарищ Маузер!
(без названия)
вукпатр написал 23.03.2016 16:46
Что-то как-то мутны ваши размышлизмы, г-н Баранов, - не то йа глуппейю нипадеццки, не то у вас ваш альцгеймер совсем от рук отбился...
...
Кто нам тут не раз и не два выговаривал: "Не надо срать и банить не будут! А по идеологии мы никого не щемим, панимайш".
(про "по идеологии" пока опустим, а про "срать" прикинем к носу)
Г-н главред, вы считаете, что "пастбище северокавказских террористов" чем-то интеллигентнее, чем тутошнее укропное шапито??
Прально, - та же параша, вид сбоку.
Или че, - свое не пахнет?
Дык это кому как: по НАМ. Русским, - в один ров и негашеннкой лакирнуть.
(НАМ крашенная поххер, но ххераль от нее зверьков защищать-то, - "пусть они убивают друг друга как можно больше")
...
Или вы фсьожтаки об вашем святом ремесле, - об несении людЯм свободы, правды и совести?
Этто-то да, - оно канешно...
А не напомните, с чегой-то та самая судьбоносная перестройка начиналось-то, ась?
Ааах, с гласности... Ага-ага, - с информоружия у нужных, которое оборотилось против безоружных не нужных. И что таки привело к "величайшей геополитической катастрофе", - к очередному развалу Империи.
(золотое времечко, да г-н баранофф, - для всего журнашлюхинного цеха, а то)
Нее, вы, ясен перец, могете дать бескомпромисснуйю отповедь борца-вольтерянцца, трибуна-коммуниста и ваще - наследника Лейбы Давидовича про то, как не покладая рук все эти годы с высокой трибуны форума эмэскэ(нужное вставить)...
...но йа то помню, как оно обычно-то в вашей бане...
И, собсно, никаких-таких к вам претензиев на ентот счет нет: а ля герр и фсьо такое.
Только и вы бы ужж не оттопыривались эдаким дартаньном во всем белом(с генералом филей в кустах).
...
А про "по мордам", дык, - а чего вы хотели: кто банкует, тот и кропит, - в каждой избушке свои правилюшки. Не ндрравиццо властям нашим предержащим такая "Свобода", они ей кислород-то и перекроют, - какие вопросы могут быть у шелупони.
(пфф, - да вы мене с майим "посланием" фспомните, гыыы-ы, - нюю-у, и хде там ваша глассность, - ржунимагу... да никрасней, г-н главред: в данном конкретном ты йессь абсолют, - исключений из вас подобных не было)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss