Кто владеет информацией,
владеет миром

Ваша последняя сигарета

Опубликовано 04.04.2016 автором Николай Иванов в разделе комментариев 22

сигареты табак
Ваша последняя сигарета

Нас часто обманывают. И когда хотят скрыть нечто важное, придумывают красивые, но ничего не отражающие определения. Особенно, если это касается вредной привычки, уносящей каждый год сотни тысяч человеческих жизней только в Европе (!).

«Курение — пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях».

В данном определении нет самого главного: курение убивает. Когда вы выкуриваете сигарету, в ваш организм попадают продукты неполного окисления древесины, из которой состоит табачный лист. Угарный газ, бенз(а)пирены, смолы, эфиры высокомолекулярных кислот и спиртов, частицы сажи, действуют на слизистую оболочку дыхательных путей, оседают в альвеолах лёгких. Курение вызывает воспаление в бронхах и лёгких, провоцирует иммунную систему на извращённую реакцию, что приводит к бронхиальной астме, хронической обструкции дыхательных путей и в конечном итоге к раку лёгких. Задумываетесь ли вы об этом, когда по привычке покупаете в киоске очередную пачку табака?

Признайтесь, вы стараетесь об этом не думать, даже когда производитель табачного изделия, следуя наставлению ВОЗ, честно предупреждает, что курение убивает. Вы верите, что это дань политкорректности, что курение не убьёт именно вас.

Вы ошибаетесь. Курение в подавляющем большинстве случаев является причиной возникновения рака гортани — злокачественной опухоли, выживаемость при которой на III стадии составляет не более 63-67 %. Исследователями отмечается корреляция курения с импотенцией.

Для мужчин, выкуривающих 20 сигарет в день, вероятность стать импотентом выше на 24 % по сравнению с некурящими. Курение или пассивное вдыхание табачного дыма может послужить причиной бесплодия у женщин. Курящие женщины имеют на 60 % больше шансов стать бесплодными по сравнению с некурящими.

По статистике всего 1/5 женщин, которые курят, бросают курить в период беременности, несмотря на то, что курение вредит и будущей маме, и плоду. У женщины, которая курит во время беременности, ребёнок рождается с низкой массой тела. Чем больше женщина потребляет никотина, тем ниже вес ребёнка. По средним показателям, ребёнок рождается на 200 граммов меньше, если его мама курила во время беременности, в сравнении с некурящей мамой. Чем женщина старше, тем этот показатель заметнее. У женщин, которые курили во время беременности, чаще рождаются дети с врождёнными аномалиями сердца, мозга и лица.

В настоящее время связано с курением 90 % случаев рака легкого — злокачественной опухоли, которая в 60 % случаев приводит к гибели заболевшего. Курение в подростковом возрасте вызывает необратимые генетические изменения в лёгких и навсегда увеличивает риск развития рака легкого, даже если человек впоследствии бросает курить. Среди курящих мужчин, пожизненный риск развития рака лёгких составляет 17,2 %, среди курящих женщин — 11,6 %. Этот риск значительно ниже у некурящих: 1,3 % у мужчин и 1,4 % у женщин.

Итак, вы выкурили последнюю сигарету. Вы бросили курить.

Через 20 минут ваше артериальное давление, скорее всего, станет нормальным.

Через 8 часов уровень связанного монооксида углерода в крови снизится наполовину, уровень насыщения кислородом гемоглобина станет нормальным.

Через 2 дня никотин на 90% будет выведен из вашего организма. Риск сердечных осложнений пойдёт на убыль. Восстановится нормальное обонятельное и вкусовое чувство.

Через 3-4 дня функциональные показатели лёгких (дыхательные объёмы и ёмкости) придут в норму.

Через 3-9 месяцев кашель, хрипы и проблемы с дыханием станут существенно меньше. Вам станет легче дышать.

Через 1 год отказа от курения риск сердечно-сосудистых осложнений снизится наполовину.

Через 5 лет риск нарушения мозгового кровообращения станет таким же, как у некурящих.

Через 10 лет риск рака лёгкого станет таким же, как у некурящих людей вашего возраста.

Миф о том, что курить бросить очень трудно, распространяют табачные компании. Они делают баснословные барыши на продаже табака. И им выгодно, чтобы люди продолжали курить, продолжали убивать своё здоровье.

Вот факты. Стоимость одной пачки сигарет, в среднем, в 10 (!) раз выше себестоимости её производства (в 2015 году она составила, в среднем, 7-10 рублей за пачку). Одна из крупных фирм, а именно Imperial Tobacco Group, задекларировала прибыль 2337 миллиарда фунтов стерлингов, а оборот составил 26,5 триллионов фунтов. Это баснословные суммы, даже по меркам Европейского Союза.

Бросайте курить. Курение убивает. Отказ от курения даёт жизнь.

И напоследок - печальная и поучительная страница из истории употребления табака.

В 1571 году испанский доктор Николас Мондарес опубликовал труд о целебных растениях Америки, где указал, что табак может излечивать от 36 болезней. Табак в Европе в те времена не курили, а готовили спиртовые настойки, которые принимали по каплям per os или вводили пациенту в масляной клизме. Курение табака, т.е. вдыхание дыма тлеющих табачных листьев, вошло в употребление только через 150 лет после интродукции табачной культуры в Европе. Жертвами немедицинского применения табака стали многие известные люди того времени. Маркиза де Помпадур была страстной курильщицей и имела более трёхсот трубок. Вскоре по окончании Семилетней войны она умерла, предположительно от рака лёгкого. Ей было всего 42 года. Историки сообщают, что последней волей маркизы было поручение уничтожить все курительные трубки, которые по убеждению дворцового лекаря и стали причиной фатального исхода.

P.S. Не курите.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо бросать курить, пить, есть, ездить на авто и ....
Алена написал 08.04.2016 09:21
Сколько нужно выкурить, чтобы количество вредных веществ сравнялось с количеством выброса вредных веществ из выхлопной трубы авто, стоящего в пробке? Но есть одна гипотеза, которая связана с мистическим свойством дыма, я как на форуме излагала ее) Дым не дают возможность манипулировать, гипнотизировать собеседника))) ВСе древние ритуалы практически во всех религиях связаны с каждением - т.е. окуриванием: где-то трубка мира, где-то благовония, где-то ладан! Наши предки в разные эпохи - нюхали табак с различными наполнителями, даже была отдельная мода на табакерки))) Реклама - двигатель миллионных денежных потоков! Истина относительна - то кофе, то чай, то биокефир, то соя - выступают главными виновниками всех хворей((Товарищи, ученые , доценты с кандидатами - надо уже сажать картошку! А нашим депутатам улететь туда где океан, чистый воздух, морской бриз) а мы уж тут без них как нить перекантуемся - они вреднее всякого никотина( они целую страну и ее народ травят дурью посильнее даже наркоты - называется беспросветная глупость и невежества, на фоне хронического прихлебательства! Это, к сожалению, не лечится - только срочная изоляция на острова!!!
Одна из самых курящих стран - Куба
Имя написал 05.04.2016 12:44
Одна и стран с самой высокой продолжительностю жизни - Куба.
(без названия)
straus написал 05.04.2016 11:38
Ссылка, которую я дал, почему то не работает, поэтому даю ссылку на другую, не менее интересную статью о том, кто и почему пытается полностью запретить курение табака. После ея прочтения - многое прояснится.
http : // gorojanin-iz-b. livejournal. com / 60080.html?thread=3026352 (все пробелы убрать)
Re: Re:
Медбрат написал 05.04.2016 10:58
Геннадий Серезнев очень много курил. И умер в 67 лет от рака легких.
А вот Зюганову же 71. Но он не курит. За его здоровьем следит лично ВВП
Re:
Медбрат написал 05.04.2016 10:54
Че спорить? 100 раз доказано: курящая женщина кончает раком.
(без названия)
straus написал 05.04.2016 10:43
Добавлю: в начале 2011 года вышел доклад глобальной комиссии ООН, в которую входили бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, бывший генсек НАТО Хавьер Солана, бывшие президенты Мексики, Колумбии, Бразилии и премьер-министр Греции Георгиу Папандреу. "Всемирная борьба с наркоторговлей проиграна", было сказано в докладе. А в качестве вывода предлагалась повсеместная легализация легких наркотиков, в том числе марихуаны, прекращение уголовного преследования наркоманов, поскольку, по мнению авторов, это принесет больший эффект, чем малоэффективная и дорогостоящая борьба с распространением наркотиков.
Теперь становятся понятней цели развернувшейся борьбы с курильщиками табака. Табак в отличии от марихуанны и героина, не подавляет волю и как следствие препятствует зомбированию и манипулированию курильщиком. Кроме того курильщики табака(настоящего а не суррогата) живут непозволительно долго. Рекорд продолжительности жизни пока удерживает курильщица, француженка Жанна Луиза Кальман, которая прожила 122 года.
Кроме того ученые обнаружили, что никотин подавляет состояние острой болезненной тяги к наркотикам и может в перспективе применяться для лечения наркотической зависимости, а никотиновая кислота (витамин В3) расщепляет и выводит из организма ЛСД, марихуану и другие наркотики. http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/05/23/ nicotine/
(без названия)
straus написал 05.04.2016 10:40
Явно заказная статейка. Дело в том, что скоро в мире планируется легализовать "легкие" наркотики поэтому в СМИ и пишут сегодня страшилки о вреде табака. Запрет табака, будет очередной победой и торжеством демократии, либерализма и иных "европейских ценностей". Вначале легализация голубизны, скотоложества, однополых браков, а теперь наркотиков.
Так в США, штат Колорадо с января 2014 года стали ЛЕГАЛЬНО продавать марихуану. "Теперь любой совершеннолетний житель этого штата может купить этот наркотик. А выращивать это растение у себя дома и там же легально забивать "косячок" является законным действием уже более года, с ноября 2012-го, когда колорадцы на референдуме одобрили такое нововведение.
Полностью законным употребление марихуаны является и в штате Вашингтон. А по рецепту врача купить марихуану можно в 20 штатах Америки".
Новая Зеландия давно и очень активно борется с проблемой курения табака. Страна поставила перед собой задачу к 2025 году стать территорией, полностью свободной от курения. В июле 2013 года в Новой Зеландии был принят новый закон, согласно которому ряд синтетических наркотиков стало разрешено продавать официально, для этого производителю необходимо будет лишь подтвердить соответствие своей продукции требуемому уровню качества. Иными словами, для получения разрешения на продажу наркотикам, необходимо будет пройти определенные клинические испытания, аналогично тому, как это делается для фармацевтических препаратов. Новая Зеландия медленно, но верно идет по пути легализации части синтетических наркотиков, а также марихуаны". Новая Зеландия вышла на первое месте в мире по уровню потребления марихуаны.
Звание чемпиона по употреблению этого легкого наркотика с Новой Зеландией делит Италия. 14,6% населения в этих двух странах курят "травку" регулярно.
Чехия успешно опережает прочих участников ЕС в плане декриминализации наркотиков. "Начиная с конца 2009 г. хранение наркотических веществ (от марихуаны до героина) в регламентированных законом пределах не преследуется в уголовном порядке. Теперь употребление наркотиков регулируется по тому же принципу, что и употребление алкоголя".
Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президента Центра моделирования стратегического развития считает что: "Именно активное включение США в процесс легализации говорит о том, что фактически дан старт всемирной кампании толерантности в отношении наркотиков. На своем собственном примере США, как в случае с гомосексуалистами и однополыми парами, демонстрируют миру: если мы сами сделали это, то всем остальным возражать против таких законодательных инноваций будет сложно, - уверен политолог. Недалек час, когда легальная продажа наркотиков станет обязательным пунктом пакета "европейских ценностей", который будет обязана принять и ввести в реальную практику страна, желающая стать членом Евросоюза".
Не кажется ли странным, что антитабачную кампанию в мире направляет фонд Рокфеллеров?
В.И. написал 05.04.2016 08:12
А они больше всего озабочены тем, как сократить на порядок поголовье человеков на земле.
Кампания насквозь лицемерная, как и все , что эта публика якобы для вашего блага делает.
Но есть проблема качества табачных изделий. Пора самим выращивать и табак, как в России и делали.Ну и меру надо знать.
Похоже, статью никто не читал
354354354354 написал 05.04.2016 00:09
Выродки с копченым нутром и гнилым запахом из пасти слов не понимают, как звери. Поэтому нужно просто наказывать рублем, и правильно, что нужно ввести залог на окурки. Чтобы быдлованы не кидали их повсюду, как свинья, где ест, там и гадит, а собирали в тряпочки и несли на пункт приема.
И конечно, огромные, чудовищные штрафы. От 100 тысяч и выше, вплоть до конфискации имущества.
Здоровье нации того стоит, потом сами спасибо скажут.
(без названия)
антилиберал написал 04.04.2016 21:44
Лучше дышать выхлопными газами от грузовиков...
(без названия)
Пупс написал 04.04.2016 19:18
Курить вредно, пить вредно, а помирать здоровым обидно.
(без названия)
СИ система написал 04.04.2016 18:56
Во всем нужна мера. А еще вредно жить в городе - воздух грязный и шум вреден.
бывший:
Курящим написал 04.04.2016 16:56
Почаще нюхайте свои пепельницы
и поймете в каком гавне вы плаваете!!
Re: Вопрос коленьке-автору
Quuuk написал 04.04.2016 14:04
"- Интересно, а как соотнести это "голубиное" послание с интенсивными обстрелами территории ДНР со стороны ВСУ, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - как это соотнести с ростом потерь?"
- Таки Я предлагал Мухину начать делать жвачку "Табо" и конфетки "Нико"! Но кто же Нас, Высших Существ - таки слушает...
Вопрос коленьке-автору
Тот самый электорат написал 04.04.2016 13:14
Мыкола,поясни,как вумный человек.
Курит Европа 400 лет,а вот рак ,которым ты пугаешь,начал косить население только крайние 50?
А почему в британии,озаботившейся сердешным здоровьем нации,антитабачными мерами потребление табака снизилось в 4 раза,а сердечно сосудистых заболеваний в это же время-рост втрое?
(без названия)
Благоуханыч написал 04.04.2016 13:13
От табака бывает рак.
А у кого рак - тот и сам кто?!....
(без названия)
крестьянин написал 04.04.2016 09:28
Сам я некурящий,посещая место,где упокоены мои ровесники,которых я знал не могу сказать,что там одни курящие,где то поровну,если учесть то,что мы не знаем что курим,что едим,пьем,все это уравнивает курящих и не курящих,как говорил Ю.Мухин,если съесть пачку соли то умрешь,от рака легких умирают и не курящие.Один потребнадзор,что стоит,выявляет,что в колбасе нет мяса,другие нарушения в изготовлении продуктов и что?а ничего,продолжаем дерьмо употреблять.
(без названия)
,,,..азъ написал 04.04.2016 08:54
Нет ничего лучше выкурить сигаретку или папироску тогда , когда они нужны . Как говорится : не надо лишать себя удовольствия . А медицине проще обвинить во всем спиртное и курение потому , что в принципе они не могут ничего лечить . Их оправдание : а он(она) курили . Надо медицину развивать и сделать легко доступной , лекарства создавать эффективные , а не табак всему виной объявлять .
(без названия)
............ написал 04.04.2016 01:03
Кто не курит и не пьет — тот на органы пойдет...
(без названия)
Рудольф написал 04.04.2016 00:42

Пусть-ка это Юр Мухин и М.Калашников внимательно прочитают !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss