Кто владеет информацией,
владеет миром

Общим знаменателем является глубочайшая постсоветская деградация

Опубликовано 05.04.2016 автором Сергей Гупало в разделе

капитализм пролетариат буржуазия рабочий
Общим знаменателем является глубочайшая постсоветская деградация

ПРОБЛЕМА ФАШИЗАЦИИ - ЭТО ОТНЮДЬ НЕ ОДНА ТОЛЬКО "КИЕВСКАЯ ХУНТА"

На постсоветское "Титанике" споры: кто из членов команды хуже, а кто лучше.

Уместны ли в этой обстановке взаимные обвинения в фашизме-нацизме?

Может стоит всем матросам независимо от национальностей и религий сбросить за борт разбойников, захвативших капитанскую рубку и начать выравнивать курс пока еще судно не пошло на дно.

В российской постмайданной пропаганде тема Украины занимала до последнего времени первое место, а после куда более громко освещавшихся событий в Сирии, Турции и Карабахе всё равно по-прежнему занимает одно из центральных мест.

Мол, вот была Украина вполне себе ничего до проклятого, инспирированного ЦРУ Майдана.

Теперь же там фактически натуральный фашизм с распятыми мальчиками, массовыми захоронения невинно убиенных мирных жителей.

Почему все там произошло имено так, а не иначе и могло ли быть по-другому даже и не обсуждается путинской периферийнокапиталистической пропагандой.

Как будто и не было советского времени, когда советские люди независимо от национальности были одним монолитным дружным народом, внутри которого не было олигархов и обслуживающих их интересы бандитов, натравливающих народы во имя любых самых бессовестно прибылей нуворишей.

С наступлением постсоветского безвременья шкала общественных оценок претерпела существенные деформации. То, что при социализме представлялось подавляющему большинству советских людей совершенно неприемлемым поведением и считалось в общественном сознании постыдным: злоба, ненависть,предательство, ненасытное хищное стяжательство и все остальные человеческие пороки - всё это с уходом эры милосердия превратилось в обычную рутину постсоветского бандитского капитализма.

Ни о каком научном и техническом прогрессе в этих условиях не может быть и речи.

Уровень воровства так называемой элиты таков, что в стране скоро должен наступить неизбежный коллапс. Собственно он уже и происходит на наших с вами глазах.

Измученное самым хищными капитализмом общество, лишенное человечности, казалось должно с неизбежностью качнуться к единственной реальной спасительной альтернативе - социализму, ибо нет и не может быть небандитского капитализма, тем более на его глобальной периферии, каковой является все постсоветское пространство.

Само постсоветское инобытие казалось бы ставит перед погибающим обществом задачу - ради спасения отказаться от бандитского капитализма в пользу общества альтруизма и товарищеской взаимопомощи. Ясно, что таковым может быть только новый социализм, при котором преодолены все человеконенавистнические органические пороки капитализма.

Но нет, в постсоветской парадигме бытие-сознание доминируют два постоянно перетекающих друг в друга варианта:

ЛИБЕРАЛИЗМ и НАЦИОНАЛИЗМ.

Таким образом из сферы общественных ориентиров давно и прочно вычеркнут реальный социализм со всеми его плюсами и минусами, а в качестве обманной подмены подсунута мифология, в соответствии с которой существует западный порочный и бездуховный мир, которому противостоит ангельские чистая глубоко духовная Россия. Эта мифология собенно наглядна в фильмах про злую Америку, где наши расеянские герои-криминальные братки наводят свои добрые русские порядки, жестоко но справедливо карая злых пиндосов.

На эту же мельницу льют свои помои господа современные постсоветские "коммунисты" -назвать то, что они льют водой, язык не поворачивается, ибо вместо классовых подходов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина эти господарищи проповедует явно ухудшенный вариант убогих теорий Муссолини, слегка подогнанных под российские реалии.

Спрашивается, чем принципиально отличаются наши радетели "Русского мира" от киевских хунтовцев?

Качественных отличий я не вижу.

При том, что ни на Украине, ни в России речь пока не может вестись о триумфе стопроцентно фашистской диктатуры, но тенденции в сторону фашизации действуют в обеих этих бывших республиках СССР.

Но утверждать, что в России дело с фашизацией обстоит намного лучше по сравнению с Украиной - явный обман.

Режим в России уже не просто авторитарный - таковым он является почти с начала правления Путина - теперь же в наличии пусть и в карикатурной форме (в условиях идущего на дно постсоветского "Титаника") многие черты корпоративного государства, названного в Италии 20-Х годов прошлого века фашистским.

Да, количественно они слегка отличаются: где-то "хунта" ближе к нацизму, а где-то путинский режим - к фашизму Муссолини.

Но общим знаменателем для обеих является глубочайшая постсоветская деградация.

Выходом из этой деградации могут быть не взаимные обвинения в фашизме-нацизме, а коренной левый поворот - совместный России и Украины в сторону нового рабочего социализма, преодолевающего импотентность старого бюрократического социализма во всех его ипостасях.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 25
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss