Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудно без адвоката

Опубликовано 07.04.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 2

Трудно без адвоката

Я уже писал, что в условиях отсутствия судей, иметь адвоката, особенно, заключать с ним соглашение становиться излишним, поскольку курицы в судах всё равно не слушают, что там этот адвокат говорит и просит, курицы всё равно перенесут в своё решение только то, что требует от них обвинение.

Однако, как ни крути, а адвокат является помощником, а без помощника, понимающего, что к чему, бывает трудно, и просто помощниками, а не адвокатами, не обойтись. Вот, к примеру, время от времени появляются сообщения, что мой сайт блокируется при заходе на него с телефонов, и блокируется из-за размещения на нём книги «За державу обидно!».

Кстати, наткнулся на декабрьское сообщение newsru о нашем деле. Оно, конечно, понятно, откуда спонсоры этого портала, тем не менее, такое сообщение коробит:

«Информационно-аналитический центр «Сова» называл запрещенную АВН организацией «сталинистско-националистического толка, неоднократно замеченной в ксенофобской пропаганде», однако отмечал, что решение о признании движения экстремистским опиралось лишь на запрет листовки «Ты избрал - тебе судить».

В 2012 году книга Мухина «За державу обидно!» была признана экстремистским материалом Серпуховским судом Москвы. В ней, как определили эксперты Российского института культурологии, использовались «специальные языковые средства, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении русской нации». Кроме того, в книгу были включены текст листовки «Ты избрал - тебе судить!» и цитаты из книги «Застольные разговоры с Гитлером» Генри Пикера, включенной в Федеральный список экстремистских материалов».

Начну с тупости этих журналистов и правозащитников – мы для того и назвались в своё время армией, чтобы не иметь никакого политического окраса – ни «сталинистско-националистического толка», ни коммунистического, ни либерального. И неоднократно объясняли, что «армия» имеет то же значение, что в названии организации «Армия спасения», и понятие «армия» использовано для того, чтобы можно было соединить воедино и коммунистов и либералов. Неоднократно объясняли, но без толку. Тут, правда, «Сова» - организация специфическая, – она и поймёт, но всё равно будет врать, однако масса СМИ, отписавшихся по нашему делу, искренне не понимала, почему «армия».

Другое дело, что уже можно считать злостной подлостью утверждение, что моя книга «За державу обидно!» признана судом экстремисткой. Да, Серпуховской суд вынес такое решение, но оно ни минуты не было вступившим в законную силу.

Поскольку:

«Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Гусевой Е.В., судей Воронко В.В., Гулиной Е.М., …рассмотрев в заседании 24 февраля 2014 года дело по заявлению Серпуховского городского прокурора в защиту интересов Российской Федерации о признании книги Юрия Мухина «За державу обидно!» экстремистским материалом…

УСТАНОВИЛА:

…В обоснование указанного требования прокурор ссылался на справку специалистов ФГБНИУ «Российский институт культорологии» Крюковой Н.Н. и Батова В.И., согласно которой «в представленном на исследование материале присутствуют высказывания, утверждения, заявления, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, а именно по отношении к русской нации», а также «используются специальные языковые средства, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении русской нации, которые как признаки «относятся к разряду экстремистских проявлений» (т.1 л.д. 11-13).

В названной справке отсутствовало указание на конкретное содержание текста книги Ю.Мухина «За державу обидно!», из которого специалисты пришли к таким выводам, в связи с чем они (Крюкова Н.Н. и Батов В.И.) были допрошены в заседании судебной коллегии.

Допросом указанных специалистов судебной коллегией было установлено, что они не обладают специальными познаниями в области филологии и лингвистики (Крюкова Н.Н. имеет математическое и педагогическое образование, а Батов В.И. - психологическое). Книгу Ю. Мухина «За державу обидно!» они полностью не читали. Конкретные, якобы имеющиеся в книге, высказывания автора, которые могли бы быть расценены как проявления экстремистской деятельности - не указали.

При таких обстоятельствах судебная коллегия полагает представленную прокурором справку Крюковой Н.Н. и Батова В.И. недостоверным доказательством.

Каких-либо иных доказательств в обоснование заявленных требований Серпуховский городской прокурор ни в суд первой инстанции ни судебной коллегии - не представил.

Для правильного разрешения дела судебной коллегией была назначена судебная лингвистическая экспертиза, производство которой было поручено ФБУ РФЦСЭ при Минюсте РФ.

…Судебная коллегия находит указанное заключение экспертизы подробно мотивированным, научно обоснованным, достоверным и достаточным для вывода об отсутствии в книге Ю.И. Мухина «За державу обидно!» каких-либо признаков экстремистской деятельности, предусмотренных Федеральным законом от 25.07.2002г. №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Серпуховской городской прокурор никаких доводов либо доказательств в опровержение заключения судебной экспертизы не представил, ходатайств о назначении повторной либо дополнительной судебной экспертизы - не заявлял.

Таким образом прокурором с позиции ст.56 ГПК РФ не доказано наличие оснований заявленных им требований.

При таких обстоятельствах правовых оснований для удовлетворения заявленных Серпуховским городским прокурором требований - не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.328 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Серпуховского городского суда Московской области от 13 июня 2012 года отменить.

Постановить по делу новое решение, которым в удовлетворении заявления Серпуховского городского прокурора в защиту интересов Российской Федерации о признании книги Юрия Мухина «За державу обидно!» экстремистским материалом - отказать.

Взыскать расходы за производство судебной экспертизы в сумме 107 939 рублей 10 копеек в пользу ФБУ РФЦСЭ при Минюсте РФ с казны федерального бюджета в лице Министерства Финансов РФ».

Кроме этого, надо сказать, коллегия вынесла частное определение в отношении судьи Серпуховского суда за то, что она признала книгу экстремистской. Дала, короче, втык той судье.

Но, что интересно, в СМИ ничего в результате не изменилось. Все продолжают бла-бла-бла про то, что книга «За державу обидно!» признана Серпуховским судом экстремисткой. Поскольку я под арестом, то вот тут и нужен был бы Чернышёв, чтобы разрулить эту ситуацию, тем более, что он оказывал мне помощь в деле с книгой «За державу обидно!».

Но Талаева, как вы помните, не разрешает ему со мною встречаться ни по каким делам.

Вот так-то!



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Qu!! написал 08.04.2016 02:33
" чтобы можно было соединить воедино и коммунистов и либералов. "
- Таки смешали мух с котлетами - думают, новое блюдо изобрели!
(без названия)
Баранова Наталья Петровна написал 07.04.2016 23:46
Что так дорого за какую-то лингвистическую экспертизу? 108 тысяч.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss