Кто владеет информацией,
владеет миром

Обращение Суркова к своей собственной дрожащей от ужаса тени

Опубликовано 23.06.2006 автором Сергей Железо, Илья Мясков в разделе комментариев 6

Обращение Суркова к своей собственной дрожащей от ужаса тени

22 июня на официальном сайте "Единой России" появился весьма занятный документ. Это обращение 13-ти губернаторов к лидерам парламентских партий с требованием усилить активность в борьбе с "экстремизмом". В начале обращения отмечается: "В последнее время в России участились случаи проявления политического, национального и религиозного экстремизма".

Отметим здесь, что национальный экстремизм у нас теперь не считается политическим, то есть любые требования национальной самостоятельности выходят из политического контекста, по мнению губернаторов.

Письмо подписано отнюдь не только известными борцами за буржуазный рай (как г-да Зеленин, Хлопонин или Лужков), в списке присутствует и быв. тов. г-н Тулеев и много кто еще. Среди подписантов – полный винегрет политических воззрений (если кто-то думает, что едроссы – это единая политическая ориентация, то этот кто-то сильно ошибается).

Отсюда следует, что заявление газеты "Коммерсант" от 23.06.06 о том, что автором письма является г-н Сурков, а подписывали письмо по разнарядке – как минимум вероятно правдиво.

Попробуем понять, что означает это письмо исходя из такой политической вероятности. Мы отмечали выше интересное разделение на политический и национальный экстремизмы. Они у нас теперь разные. В этой связи, также интересно горячее одобрение обращения со стороны Общественной палаты и персонально г-на Тишкова (известного любителя рассказывать, как в нашей стране все хорошо), который заявил (цитата по тому же номеру "Коммерсанта"): "Речь идет о том, чтобы… оградить выборы всех уровней от кандидатов, прибегающих к экстремистской и националистической фразеологии".

Во как. То есть уже экстремисты и националисты – это разные штуки. Итого мы имеем уже четыре вида "нехорошего" политического содержания:

1)политический,

2)национальный,

3)религиозный экстремизмы

+ собственно национализм, который, конечно, хуже любого экстремизма.

Резонно вопросить, а кто же подразумевается под экстремистами и националистами? В обращении присутствуют только фамилии Рогозина и Лимонова. Маловато. Но оба пытались осуществлять связку левой и правой идеологий. Стало быть, что реально нужно Суркову (не забываем о допущенной вероятности)?

Имели место быть две идеи о радикализации оппозиции, посредством внесения в нее известной доли фашизма. Обе этим идеи провалились по вполне понятным причинам – никому не хочется вставать грудью на амбразуру ради стремления "того парня" к власти. Кому-то хочется получить политического "мега-врага" – но почему тогда этот кто-то сам таковым не станет для своего "Папы" (простите меня, Владислав Юрьевич)?

И Лимонов, и Рогозин явно категорически отказались от радикализации. Лимонова понять можно – ну в годах человек. Второй раз садиться не хочется, а получать пулю тем более. Рогозин – политический деятель иного уровня, обладающий отличным образованием и множественными элитными связями, очевидно просто не захотел лезть в подобное фашистское "нечто" с неизвестными последствиями. Зачем становиться мальчиком для битья? Не тот масштаб.

Параллельно с этими двумя идеями, в прессе (в первую очередь в газете "Московский Комсомолец") велась широкая кампания по смешению левых и правых политических течений. Из крупных фигур, путем смысловой связки, АКМ обозвал националистической еще Нургалиев. "МК" же постоянно печатал материалы о "красно-коричневых" маршах левых и ДПНИ, почему-то постоянно забывая о том, что левые (АКМ и СКМ) встали против ДПНИ на недавнем митинге (а ведь ДПНИ – еще не есть фашистская партия).

Так кого хотят объявить экстремистами? Кто эти мифические политические экстремисты, если это в том числе и вполне себе изначально левый Рогозин? Кого надо назвать словом "экстремист" (чем приравнять его к убийце, как справедливо отмечает "Коммерсант"), чтобы не употреблять слово "красный"?

В обществе нарастают советские настроения (именно советские в плане организации власти, отношения к отдельным фрагментам истории и пр., а не коммунистические), и власть это понимает. Она, понимая, должна удержать голоса у представителей тех кланов советской номенклатуры, которые уничтожили СССР. Они разрушили его ради собственной безответственности, теперь они хотят снова стать горбачевскими бонзами, а для этого следует нейтрализовать даже вероятное усиление радикальных левых – тех, кто имеет право на советскую идеологию, тех, кто ее не предавал.

А теперь какая хорошая схема – принять закон о политическом экстремизме, судить нескольких радикалов (в связке образца французской "амальгамы" 1794 года), радикализировать и толкнуть на террор прочих – вот вам и новый "большой враг"! Под это дело можно лет десять поправить, чего там третий срок! И это одна сторона вопроса.

Второй аспект заключается в том, что, по очень сильно непроверенным слухам, г-н Сурков сейчас находится в великой печали по неким коррупционным скандалам, которые затронули (или готовились затронуть) неких крайне ценных ему господ. Он, конечно, понимает, что китовые атаки на какое-то время удержат "распоясавшихся" оппонентов, но надолго ли? А неплохо бы подстраховаться и издать закон о крайне широком экстремизме. Это ведь можно и пересажать всех оппонентов за стремление к власти в обход "Папы".

Но г-н Сурков должен понимать, что такой закон при большом желании можно обратить и против самого г-на Суркова. Один раз такое уже было – кто-то забыл кризис "Наших"? Кто-то разве не говорил, что он по своему этническому контексту не метит в президенты Российской Федерации? Ах, метит? Да вы, батенька, политический экстремист! Со всеми установленными процедурами (без права переписки) с промежуточной тюрьмой лет на десять.

Так не пора ли, наконец, перестать бороться за власть над гниющей страной, когда и так имеешь ее часть? Не пора ли обратить внимание на то, что ты пилишь, если пилить-то с каждым годом остается все меньше и меньше? Борьба за власть – дело приятное, но ведь ресурсов все меньше, условия борьбы будут обостряться. А умирать не хочется никому из борцов. Пора опомниться.

Вас не колышут ваши дети – это известно. Но вас колышет ваша шкура. Начинайте вести себя соответственно своему положению – иначе вы уничтожите друг друга. Этот политический класс может либо уйти, либо съесть сам себя, потому что ресурса на новый "поворот" у него нет. Его дети не хотят даже пилить. Потому стремительно приближается время безвластия. И это приближение не остановить законопроектами. Это уже не письмо тринадцати, а всего лишь обращение Суркова к своей собственной дрожащей от ужаса тени.



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смотрим глубже
Влад написал 01.07.2006 20:02
Давайте разберемся во всем спокойно и по порядку.
Кто спровацировал все эти холодные войны и горячие конфликты, кто умышленно сталкивает ядерных гигантов и фактически уже начал термоядерную?
Обычно все обвиняют олигархов и частников типа БАБа, которые ведут борьбу за рынки сбыта и сырья, может быть, но есть и другая сторона медали: морально-нравственная.
Дело в том, что мусульмане восстали против умышленного спаивания и развращения населения, только тогда когда ОНО дошло до преступного беспредела.
Фактически все телеканалы и даже так называемые "государственные", полностью зависят от финансирования олигархов и богачей, которые умышленно превращают народ в рабов, зависимых от алкоголя и секса, и умышленно их сталкивают по принципу - "Разделяй и властвуй".
Все взаимосвязано и получается порочный круг, а за кого Сурков и Путин - за богачей, или за народ - не понятно.
Вот богач Морозов - был за народ и за бедных.
Вопрос прежний - "Кто Вы господин Сурков и за кого?"
слово
П.Р. написал 26.06.2006 11:54
За 15 лет достигнуты большие успехи в борьбе против экстремизма.На 15 миллионов стало их меньше. Русские - вот кто для власти экстремисты.
Чем больше руских сдохнет, тем экстремистов меньше.
о том же
П.К. написал 26.06.2006 15:17
Америка ведет войну против России на всех фронтах, как и против всего мира. Они действуют по принципу - Америка - все - остальное ничто! Когда развеется демократический думан в мозгах может быть поздно!
Мразь
Александр написал 25.06.2006 19:29
Ну и ***** выдается на
этом сайте! Когда вы от собственных экскрементов удохните!
Обращение Суркова к своей собственной дрожащей от ужаса тени
Николай написал 25.06.2006 21:43
Расплодились нынче тут и там (и даже среди "знати") стукачи.
То-то радуются (пусть даже и в отставке) награжденцы-палачи...
А что сурок?.. Ему очередной урок...
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/surok.shtml
Забавно
Алексей написал 25.06.2006 23:18
Немного отдает конспирологией, но выглядит вполне правдоподобно. Скорее бы решилась "Проблема-2008", глядишь, помирились бы с Западом и забыли бы и про экстремизм - враги будут уже не нужны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss