Кто владеет информацией,
владеет миром

Губерман о Жириновском

Опубликовано 14.04.2016 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 8

евреи жириновский губерман
Губерман о Жириновском

Вчера в Ростове я был на встрече с Губерманом. В зале смеху было не меньше чем на выступлении Жванецкого. Когда ему из зала пришла записка об открытии памятника Жириновскому, он спросил у зала: «Где?" «В Москве» √ дружно ответили зрители. Он сделал печальное лицо и сказал: «Кошмар».

Я по этому поводу стишок написал:

 

Я памятник себе купил у Церетели

В Басманном переулке он стоит

Там либералы с демократами шумели

Бросали чепчики и плакали навзрыд.

 

Зураб сварганил памятник надежно

Его не разнесёт ни тол, ни динамит,

Его не осквернит какой√нибудь безбожник

Но жаль, что голубь лик мой окропит.

 

***

И вот что в одной из своих книг он рассказал о своей встрече с Владимиром Жириновским:

“На концертах я очень часто получаю записки, совершенно, различные. И многие записки имеют прямое отношение к свободе, потому что это записки о людях которые сегодня чрезвычайно заметны. В частности, я очень рад, что уже года два как перестал получать записки о Жириновском. А раньше таких записок было очень много, ведь аудитории огромные, слава богу, по тысячи человек. И раньше приходило восемь десять записок: «Как Вы относитесь к Жириновскому? Что вы о нем думаете? Нет ли у Вас о нем стихов?»

Ну, стихов о временных вождях и лидерах у меня никогда не было.

Были только что-то типа:

«В любви и смерти находя неисчерпаемую тему,

Я не плевал в портрет вождя,

Поскольку клал на всю систему».

Но был у меня стишок, которым я с легкостью отвечал на записки о Жириновском.

Хотя стишок был написан совершенно по другому поводу, но очень точно подходил.

Стишок был такой:

«Среди болотных пузырей,

Надутых газами гниенья

Всегда находится еврей

Венец болотного творения».

Публика смеялась, поощряя хлопали, и я удивлялся от куда у этого человека такой электорат. Потому, что знаете ли, я на самом деле в каком-то смысле еврейский националист. Мне стыдно, когда я вижу, как выступает Жириновский.

И вот судьба, услышав, так сказать, что я так говорю о Жириновском, устроила мне с ним встречу. И этой встречей я не могу не похвалиться.

Было это два года назад в доме литератора в Москве, шло обсуждение книги, замечательной писательницы Елены Ржевской «О вариантах развития русского фашизма».

Я думаю, старшие поколения прекрасно помнят, ее книгу «Май 45-го».

Я злостный курильщик, поэтому вышел в фойе покурить. Купил себе в книжном киоске несколько книг и существенная деталь, положил их там же в фойе на стол. Курю, значит, хожу кругами и поглядываю на них, чтоб коллеги писатели их не сперли. И вдруг вижу, что прямо в соседнем зале, в большом зале. С российскими писателями встречается Жириновский. Я его, естественно, дождался. Он вышел в сопровождении трех телохранителей, амбалов в коричневых кожаных куртках. Знаете он, идя между ними, в своем таком местечковом картузе он выглядел как еврей, арестованный во время «Продоразверстки». Я не понимаю, почему специалисты по его имиджу не порекомендуют ему что-то более славянское. Я к нему подошел, говорю: «Здравствуйте, Владимир Вольфович, моя фамилия Губерман, я литератор. Живу в Израиле, пишу книги. К сожалению, нет с собой книжки, чтобы вам подарить. Про себя подумал: «И была бы, я б тебе хрен подарил». И прошу у Вас автограф, он наклонился к такому, невысокому писателю, который, видимо, устраивал эту встречу, неизвестный мне человек.

И тот ему жарко хвалебное про меня нашептал. И Жириновский со своей обаятельной улыбкой мне говорит: «Давайте любую книгу, и я для Вас на ней поставлю свой автограф». И Жириновский как вы все знаете наивный, чистый, замечательный человек. А я человек мерзкий, коварный, подлый я этого не скрываю. Я кинулся к стопке своих книг, и принес ему на подпись только, что вышедшею тогда в Москве, книжку «Дневники Геббельса».

Я ему ее протянул, раскрыл там, где у обложки белое пространство. Но он ее закрыл, заглянул в нее и вернул мне с дивными словами: «Вы знаете, здесь я не могу Вам расписаться, меня и так о нем все время спрашивают».

Я так оживился, был очень рад тому, что сегодня же вечером расскажу эту историю друзьям. И подсунул ему другую книжку. Он расписался на книге Розанова, и этот автограф я привез к себе в Иерусалим и очень бережно храню.”



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по губерману
евреи написал 15.04.2016 09:00
арестовывали евреев.
Re:
Q-u-u-u! написал 15.04.2016 01:43
Таки губерман - организм самокритичный!
(без названия)
стоик301 написал 14.04.2016 22:16
Началась смена шутов?
Зюганов, Жириновский...скоро и до Айфончика дойдет?
Из
Губермана написал 14.04.2016 16:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Впс-Х написал 14.04.2016 15:51
Когда выйдут в свет "Дневники Жилиновского" с подробностями его политический и личной жизни.Было бы очень интересно ее почитать,но единственный и вечный лидер ЛДПР очень скромный человек и прекрасно знает по шарфик Березовского.
без
Nikvo написал 14.04.2016 10:39
.........И оба евреи
(без названия)
еврей написал 14.04.2016 09:51
"он выглядел как еврей, арестованный во время «Продоразверстки»"?? Во время "продразверстки" арестовывали крестьян-тружеников, среди которых евреев не было ни одного. А, вот, арестовывали именно евреи.
Не учат губеры историю, но разжигают к себе рознь..
(без названия)
прохожу мимо написал 14.04.2016 03:13
Ай да Мойша,ай да сукин сын:)Позабавил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss