Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Парламентской газете" выявили пособника немецко-фашистских оккупантов

Опубликовано 24.06.2006 автором в разделе комментариев 55

В "Парламентской газете" выявили пособника немецко-фашистских оккупантов

В официальной и предельно высушенной "Парламентской газете" случился скандал, какого не бывало со времен перестройки и гласности - не то напечатали, редактора гнать, свобода это не вседозволенность etc. Один из двух главных работодателей главного редактора спикер верхней палаты парламента Миронов даже высказался непарламентски: "таких главных редакторов надо гнать поганой метлой". Прямо как в рассказе Слепцова: "Так бы и застрелила из поганого ружья! У-у, суки!"

Правда, есть нюанс. Назначила П.Котова на должность главреда одной из двух официальных газет страны та самая питерская команда, к которой принадлежит и сам Миронов, и его коллега Грызлов. До эпохальной победы "Единой России" на выборах 2003 года  "Парламентскую" возглавлял ее основной создатель и большой профессионал Кравченко, при котором, конечно, ничего подобного в газете не могло бы появиться. Но с момента получения "питерскими" абсолютной власти им стало казаться, что теперь можно абсолютно все. И на должности, к которым люди готовились десятилетиями, из Северной Пальмиры потянулись прыщавые уроды с опытом руководства скобяной лавочкой.

Давайте сравним - Кравченко, руководивший ИТАР-ТАСС, возглавлявший Центральное телевидение - и Петр Котов, который работал в таких изданиях, как 'Строительная газета', 'Гудок', являлся главным редактором газеты 'Псковская жизнь' и .ГТРК 'Псков'. Но Котов родился в Петербурге, и этим все сказано.

Кстати, публикация и правда омерзительная. Вот из нее цитата: "Изматывающая партизанская война велась против локотьчан советскими партизанами с исключительной жестокостью — достаточно только вспомнить примеры деревень Тарасовки и Шемякино, - писал Сергей Веревкин в статье "Локотьская альтернатива". - На Первомай 1942 года партизаны захватили эти села и были выбиты оттуда бойцами РОНА только через несколько дней. Войдя в села, бойцы РОНА обнаружили там 115 трупов уничтоженных партизанами “предателей Родины”, среди которых были старики, женщины и дети. И все же руководителям Локотьской республики удалось добиться беспрецедентных успехов. Несмотря на выполнение 100 процентов обязательных поставок товаров Германии, уровень жизни здесь был самым высоким по сравнению с любыми другими районами и территориями, бывшими под контролем Германии... Уникальность Локотьской республики заключается в том, что она своим примером дала четкий ответ, обозначив альтернативу выбору, стоявшему перед россиянами в 1941–1945 годах: что делать, с кем идти, как идти? Оказалось, что даже в условиях войны можно жить по-человечески — только без сталинистов на своей шее. Жизнь Локотьской республики — ярчайший тому пример! Ее историю нужно изучить более тщательно, отмыв от лжи..."

Мы не мусульмане, у нас пророка можно рисовать как угодно. Но у нас тоже есть свои болезненные точки. Одна из них - память в Великой войне. Когда бы мне принесли подобную статейку, с такой интерпретацией событий этого "священного предания", каким является для советских людей память о войне, то пошли бы очень далеко. А поскольку человек я эмициональный, то вполне возможно, что одним пинком под зад дело бы не обошлось. Ведь мы все когда-нибудь умрем. И я не хочу, чтобы на том свете мне мой дед, который всю ту войну прошел, от Сталинграда до Померании, мне в лицо плюнул.

Однако не в Котове дело. В конце концов, пусть "Единая Россия" сама разбирается со своими гоблинами. Но такие кадровые назначения теперь повсюду. Посмотрите, кто пришел руководить оборонными заводами, НИИ и прочим. Нас еще ждут сюрпризы и почище, чем статья на 22 июня, прославляющая борьбу с советскими партизанами. У нас Росатомом руководит ученик сайентологов и творец дефолта-98. У нас энергетику Чубайс возглавляет. У нас Комитетом Государственной думы по промышленности командует Шаккум. Один только лабрадор Кони пока без должности.

Это значит, что сегодня решения в стратегических областях принимают не профессионалы, а приближенные. И результаты этих решений уже начинают проявляться. Хорошо, что дурацкой статьей, а не взрывом на АЭС или падением баллистической ракеты на миллионный город.

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Красному Присоединяясь к поздравлениям.
Номер 13 написал 28.06.2006 19:42
Поносить Зюганова - нетрудно. Однако в этом поношении сквозит явное непонимание соотношения двух очевидных начал - партии и лидера. Зюганов, как модно нынче выражаться, вполне адекватен нынешнему состоянию класового самосознания той части общества, которую КПРФ представляет. Да и сама классовая структура общества еще не состоялась и не устоялась. К сожалению становление классового самосознания явно отстает от становления классового бытия. В реальной жизни расслоение общества просто вопиюще, а в общественном сознании все еще теплятся некие "интересы России", мерещатся всчкие "возрождения" долгие и мучительные "нащупывания пути". С долгим и мучительным можно согласиться, а вот нащупывания не заметно. Короче говоря - не ищите в Зюганове причину нынешних бед коммунистического движения. Ведь и Ленин знал не лучшие времена, чем нынешний Зюганов.
Номер 13
03 написал 28.06.2006 21:00
Коммунистичекая партия по сути своей наиболее догматическая структура и роль лидера в ней- одна из определяющих. Американским республиканцам/демократам, французским социалистам, немецким хадээсовцам вобщем-то мало разницы, кто будет во главе их партий, но КПРФ- это, скорее, секта. А что такое Аум Сенрике без Муна? Недаром коммунисты говорят:"при Ленине","при Сталине","прни Хрущеве",- так же как "при Петре","при Николае". Именно поэтому нынешнее состояние партии напрямую связывают с ничтожным авторитетом ее лидера. В этом состоит "соотношение двух очевидных начал". А "поносить" по-русски означает- возводить напраслину, чего я не делал и делать не собираюсь,- бедному Геннадию Андреевичу и без этого хватает того, что он имеет.
Чего нехватает Р.Л.?
03 написал 28.06.2006 01:52
Ему нехватает 37 года для целенаправленной борьбы с агентами ЦРУ в СМИ. Написал донос, а отправлять некуда,- такую хрень "органы" читать не будут. Под уничтожением НАШЕЙ истории Р.Л. понимает то, что коммунистических идеологов и их подпевал все чаще хватают за руку после очередной лжи. Разложение моральных устоев вполне может наступить от чтения или прослушивания убийственных по своей скуке докладов партвождей, их фантастических призывов, их патологической ненависти и злобы. В скотину человек в любых обстоятельствах превращается САМ, поэтому Р.Л. не стоило так активно рекламировать процесс своего перерождения. В свое время министр обороны США Дж.Форрестол с криком "Русские идут" сиганул
из окна. Теперь у него есть последователь, для которого третья мировая война уже началась.
Интересно, на каком этаже живет Р.Л.?
Сегодня великий праздник.
Красный написал 26.06.2006 17:12
Сегодня исполнилось 62 года лидеру КПРФ и всех честных людей России, заслуженному доктору наук Зюганову Геннадию Андреевичу. 62 года это только расцвет политической карьеры, уверен, что в будущем Геннадий Андреевич станет президентом РФ. Хочу пожелать ему здоровья, счастья, успехов на политическом и личном фронтах. Благодаря нему сегодня КПРФ является реальной политической силой, на которую надеются миллионы граждан России. Присоединяйтесь к поздравлениям.
Re: Никодиму
ант написал 26.06.2006 16:24
У моего отца медаль за оборону ленинграда Жаль что нас мало Надо обьединяться
ант
03 написал 26.06.2006 20:38
Не так уж нас мало! А с детьми и внуками- достаточно для того, чтобы заткнуть рот тем, кто хочет на свой сучий лад трактовать и переиначивать то, что сделали наши отцы в этой войне.
Разоблачать провокаторов здесь на Форуме, защищать ветеранов от чиновничьего произвола и хамства (это-то мы, слава Богу, можем!), набить морду на улице фашистской шпане, издевающейся над старым ветераном. И заботиться о них не только в канун Дня Победы.
о главном
Р.Л. написал 26.06.2006 14:00
Агенты ЦРУ, предатели - заполонили наши СМИ, под видом демократических идей идет уничтожение нашей истории и разложение моральных устоев, человека превращают в скота. После этого происходит "цветная революция" и делится на части страна. Так они развалили СССР, так на наших глазах разваливают Россию. При чем всем понятно, что это все оплачено. День за днем нас уничтожают. Идет 3 мировая война!
Re: Право на мнение и знание истории
Вася написал 26.06.2006 11:42
Леонид Кравченко получил Почетную грамоту за подписью спикера парламента Геннадия Селезнева "за выдающиеся заслуги перед государством". Был и до самого последнего времени оставался "человеком Селезнева". Был снят "питерскими", когда Селезнев уже не мог опираться на КПРФ и полностью зависел от Кремля. То есть "сдол" Кравченко.
Статья - не просто изложение исторического факта. в ней очень четко прослеживается отношение автора к этому факту. И так получается, что статья не просто оправдывает пособников врага, она пытается доказать, что они были правы.
Что собственно защищали?
Аlex. написал 26.06.2006 09:56
А что собственно защищали в 1941 godu и в конечном результате защитили? К сожалению защитили упырей (и их холуев), привезенных в товарном вагоне и навязанный России, ими образ жизни. Отстояли свое право на голод, массовые репрессии, рабский труд, осквернение национальных святынь ... . По подсказке пришлых пастырей, уничтожили духовенство, осквернили храмы и стали поклонятся новому божеству (мумии адвоката Бланка), нацепив на себя пентаграммы, вдохновляясь поступком Павлика Морозова, предавшего своего отца. Помогли тем, кто только и думал, как бы не забыть, номер своего банковского счета в Швейцарии (первым челноком в Швейцарию был "рыцарь революции" Феликс Эдмундович, который как оказалось, имел еше в придачу к своим "достоинствам" и расчетливый ум). Узаконенный криминал, назвали Советской властью. Правда, сейчас у 'поводырей' появилась острая необходимость, очистки занимаемой территории под ником Россия, так как, нецелесообразно дальше кормить деградированный плебс, который уже не может приносить подсчитаный гешефт. Для этого есть, ну хотя бы, китайцы. Без "кровавых гитлеровцев" и Сталинграда, народ "победитель" сливают по миллиону в год. Темпы неплохие, прямо скажем - большевисткие, конечно желательно и ускорение процесса. А пока есть еще немного времени, то можно и повозмущатся "пособникам окуппантов" добровольно выбравшими свою жизнь без комисаров и родного НКВД. Эх Расея, Расея...
Красному Присоединяясь к поздравлениям.
03 написал 27.06.2006 00:07
Дорогой Ленид Ильич переворачивается в гробу от зависти! "Лидер всех честных людей России" Г.Зюганов? По-моему, любой ЧЕСТНЫЙ человек посчитал бы для себя оскорблением иметь ТАКОГО лидера. А почему так скромно- только России? А куда делось "все прогрессивное человечество"? "Заслуженный доктор наук"- этого просто не бывает, но "как не порадеть родному человечку"! Для России трудно придумать бОльшее несчастье, чем президентство Зюганова, авторитет которого в собственной партии уверенно приближается к нулевой отметке.
"Благодаря нему" КПРФ из из сильной структурированной оппозиции превратилась в организацию с постоянным выяснением отношений, с изгнанием из своих рядов "отступников", с созданием "параллельных партий", с зискиванием, заигрыванием и далеко небескорыстной дружбой с олигархами. За всю историю РСДРП-ВКП/б/-КПСС-КПРФ партия еще никогда не была в столь жалком положении, которое ее вожди тщетно пытаются выдать за обновление с помощью маниловских лозунгов о резком повышении влияния КПРФ или троекратном увеличении ее рядов. Товарищ Зюганов за короткий срок сумел првратиться из среднего клерка КПСС в профессионального могильщика КПРФ, и в этом его несомненная заслуга перед Историей. С днем рождения, Геннадий Андреевич! Российская демократия никогда не забудет вашего подвига, как не забудут его все честные люди России.
Re: Право на мнение и знание истории
НБ написал 26.06.2006 10:43
Веревкину – право на мнение, что жизнь с Гитлером на шее – достойная альтернатива жизни со Сталиным на шее, а добровольное прислуживание оккупантам и есть свобода; нам – право на мнение, что господин Веревкин 1) страдает дефицитом нравственного чувства и 2) не способен восполнить изъяны интеллекта красотами стиля по причине 3) плохого владения родным языком – чего стоит одна «альтернатива выбору»! Котову – право печатать подонков и бездарей, нам – право думать о Котове то, что мы думаем об его авторах!
Право на мнение и знание истории
Lavis266 написал 26.06.2006 05:57
А я догадываюсь - кто "настучал" на Котова.
Дело в том, что бывший редактор "Парламентской газеты" Кравченко вовсю рекламировал "братскую" - русофобскую - республику и своих соплеменников на деньги Парламента России! (старый партийный идеолог пытался затушевать негатив от бандеровцев в Чечне и повышенный уровень преступности своих соплеменников плюс сбитый хохлами российский пассажирский самолет, плюс ежегодные кражи на миллиарды долларов российского газа) - И снял Кравченко (предложил уйти в отставку) именно председатель ГосДумы России Селезнев, (Кравченко сам сам на него жаловался со страниц "Парламентской газеты")
Так что сейчас Котову тот же Кравченко и его шушера возвращают "долги", А С.Миронов - не слишком умен и только поэтому его посадили во главе Совета Федерации.
Кстати, Рузвельт смог поднять США после кризиса лишь тогда, когда развернул борьбу с итальянской мафией. А в России с хохлястой мафией борьбу еще и не начинали.
А возвращаясь к теме - мне статья в "ПГ" про "Локотьскую республику" тоже не очень понравилась, Но это - мнение и факт истории. И не думаю, что статья защищает пособников врагов.
Re: Поскольку мы давно уже не в Советском Союзе,
Илья написал 25.06.2006 20:37
Отвечу диагнозом:
Виктория если женщина - параноидальная шизофрения на фоне климактерического синдрома.
Если же мужчина (это может быть стиль письма не женский) - тот же диагноз на фоне импотенции.
Причина общая гормональные нарушения.
Приезжай в Россию здесь психиатрическая помощь бесплатная.
А диагностика уже проведена.
Отдельно вопрос Админу: Хочется надеяться, что форум не для излияний психически неадекватных особей.
А. Баранову
03 написал 25.06.2006 19:57
Полагаю, что для выработки мнения о том, какой я журналист, стоило бы прочесть пару-тройку моих статей, а судить об уровне журналиста по тому, помнит ли он статьи Селезнева, опубликованные более десяти лет назад, представляется мне весьма поверхностным.
О "Правде" того времени говорили, что ее спонсирует греческий олигарх, а не коммунисты. Или он- коммунист?
Кстати, если вам удалось в свое время ознакомиться с курсом истории журналистики, то вы могли заметить, что все серьезные российские журналисты начинали печататься именно в "макулатуре". По-моему, нет макулатурных СМИ (кроме таблоидов),- есть макулатурные журналисты, и хотя это- не о вас, но задуматься стоит.
Для того, чтобы скептически смотреть на журалистские премии, в том числе- международные, по-моему их сначала надо получить, а то выходит по басне Крылова "Лиса и виноград". У вас,
в частности, какие премии? "Я ведь не из зависти, я так, ради справедливости- и только"
(В.Высоцкий).
Вопрос о представлении места в "Правде" "сладкой парочке" я не обсуждал и не осуждал- оба они были для газеты идейно близкими товарищами, поэтому главред делал это с удовольствием.
Если вы считаете поведение "всенародно избранных" в 93 году безукоризненным с точки зрения элементарной порядочности, то у меня просто другое мнение на этот счет. Если бы наши мнения совпали в мою пользу, то вы не были бы партийным журналистом; если бы в вашу- люди, мнением которых я дорожу, перестали бы считать меня порядочным человеком. Терциум нон датум!
Никодиму "Парламентское" вранье- все равно вранье!
03 написал 25.06.2006 22:29
Среди наград моего отца- медаль за Сталинград. Всю войну он был комиссаром полка с единственной привелегией- первым в бой и первую пулю, если попадет в плен. В июньские дни
надо вспомнить о наших комиссарах-политруках-замполитах, которые приближали победу даже ценой своей жизни. Армия под Сталинградом не была сборищем озверевших мужиков,- она была Армией народа- потому и победила. А врать по этому поводу могут только подонки типа Резуна-Суворова. А теперь у нас на Форуме свой Резун появился, будь он проклят!
Про Брянский Локоть и про Каминского - все правда!
Никодим написал 25.06.2006 17:36
Сталинским крысам не нравится правда о том, что в годы войны русский и другие народы СССР восстали против кровавого редима, уничтожившего десятки миллионов людей?
Т-щ Баранов ссылается на Сталинград? Но именно в Сталинграде не было ни политруков, ни комиссаров и немцев переломили по-мужски, по русски - лицом к лицу. В Сталинграде не было советского народа -были вооруженные мужчины, ответившие на вызов.
Брянский Локоть - пример того, что не все были СССР рабы, подобные Баранову и Миронову.
Люди прогнали НКВД, ВКП(б) и самоорганизовались, встретив немцев НЕЗАВИСИМОЙ русской республикой!
У нас за сов.власть все больше Эренбурги, Мехлисы и Барановы, десятилетиями готовившиеся управлять и "на должности".
Светлая память бойцов РОНА и их лидера Каминского (зверски пытанного в 37!!!) будет жива в сердцах свободного русского народа.
Ура, "Парламентская"!
Re: Алексею К
Б-В написал 25.06.2006 17:34
А чего вы, Ника, так озаботились НАТОвскими бомбардировками? Думаю, в вашу сторону никто не полетит, товарищЬ.
Re: Про Брянский Локоть и про Каминского - все правда!
Алексей К написал 25.06.2006 21:09
Не всех, увы, тогда добили. Еще придется делать зачистки и не одну. Только сейчас они будут в меньшем объеме, чем в 30-х. Просто потому, что подавляющее большинство населения с одной стороны уже не под идеологическим колпаком КПСС и мыслят самостоятельно, а потому не клюют на обманки, как в начале 90-х, с другой стороны, потому, что на всех профашистов уже выработана стойкая реакция отвращения, также как и на сепаратистов. Оставшимся же еще сепаратистам предстоит либо переехать в специально сделанную для них "республику" за колючей проволокой на крайнем севере, либо выступить как террористы и быть справедливо наказанными. Цена же велика : или в России будут бороться с космополитами и сепаратистами, или Россия может под такой же вой об "кончине с имперским прошлым и рабством" лишиться суверенитета и распасться на множество государств с марионеточными компрадорскими правительствами.
Поэтому статья Баранова и статья Котова должны быть распечатаны и повешены на стенку, первая в красной рамочке, вторая - в траурной (черной).
Б-В
Nika написал 25.06.2006 18:07
В вашу тоже.
А вы Алексей?
Алексею К
Nika написал 25.06.2006 14:31
"Будем знать по кому надо будет в первую очередь стрелять в случае НАТОвских бомбардировок. "
Вы очень точно заметили товарищь, так держать. Будем бдить денно и нощно. Не сообщите, куда стучать в случае чего? Ну вы меня понимаете.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss