Кто владеет информацией,
владеет миром

Символ Дня Победы в эпоху Путина - драп. Для Мавзолея

Опубликовано 15.04.2016 автором в разделе комментариев 58

путин ленин мавзолей
Символ Дня Победы в эпоху Путина - драп. Для Мавзолея

Депутат Госдумы от КПРФ Н. Ф. Рябов направил письмо главе государства, упрашивая его не драпировать Мавзолей В. И. Ленина 9 мая, как это делалось все прошлые годы.

Выдержки из письма:

"Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти."

"Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но всякое элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма, особенно среди молодежи. Так, 3 апреля 2016 года, в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам — расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене. Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам, с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны быть на трибуне Мавзолея, тем не менее, 9 мая 2016 года, парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича."

"Что касается 1 мая, будете Вы или нет присутствовать на трибуне, но Мавзолей и весь пантеон должен быть открытым."

 

Ну, ёлки-палки, стоит ли тратить так много униженных слов, чтобы просто вернуть положение 9 мая 1995 года, когда Ельцин стоял на трибуне Мавзолея, и даже слово "Ленин" не было прикрыто зелёной занавесочкой, как годом ранее? Что-то я не помню, чтобы тогда КПРФ-овцы особенно по этому поводу ликовали. Или слёзно упрашивали бы президента Ельцина не драпировать Мавзолей на праздник — пожалуй, в те времена они сочли бы это за позор и лютое унижение. Но времена меняются...

А трибуна эта, на которой стояли все вожди Советского государства с 20-х годов, видимо, в тот день так основательно нажгла подошвы ботинок Борису Николаевичу, что больше он на неё уже никогда не взбирался, принимал парады на отдельно возведённой трибуне, рядышком.

Так что же вы хотите от его Преемника?

В 1941 году Мавзолей тоже маскировали (за исключением дня парада). В интернете можно найти фотографии Мавзолея 1941 года, замаскированного под обычный домик. Но тогда фашисты рассматривали Москву в свои бинокли, а отряд гитлеровских мотоциклистов добрался до самых Химок. А теперь фашисты где стоят, что надо от них прятаться?



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
повторим
для Русских написал 18.04.2016 20:57
msk.org/material/society/11673578.html
Re: Re: Мавзолей
символ еврейской власти написал 17.04.2016 22:56
стоит на истоках Русского народа.
Русскому народу надо вернуться к своим истокам из еврейских тупиков своего развития, очистить свои истоки от еврейского мусора и жить своей русской жизнью без евреев.
(без названия)
marat написал 17.04.2016 17:43
страна другая,люди другие.очередей огромных ни в мавзолей ни к могиле неизвестного нет.Ленин-создатель страны победившей фашизм,Сталин-руководитель отпора,восстановивший страну после той войны.людям это не нужно знать-главное что деды рФ воевали,без украины казахстана и др.и во главе рф сейчас лучший лидер патриот и собиратель руских земель потомок великих военачальников той войны.живые ветераны-стары,больны-нужны власти для шоу на парадах и внукам-пенсии свои отдавать.а если бы воины проходившие в 45 на параде,партизаны,командиры ,просто советские люди увидели бы как на красной площади закрывают мавзолей власовским покрывалом,а толпы радостно машут тысячами этих флажков,вместо заслуженых вождей и маршалов на трибуне воровские рожи и предатели сжегшие партбилеты.Ленин был бы рад что его мавзолей закрывают от участия в этой стыдобе.нет того строя той страны за которую воевали отдали жизни кошевой космодемьянская котик карбышев и милионы других комунистов комсомольцев и беспартийных Советских людей.потому и победили и восстановили потому что были они Советскими людьми.а сейчас просто население.
Достойна ли современная Россия пантеона Героев?
biobachter написал 17.04.2016 13:20
В свое время хунвейбины хотели уничтожить советских ревизионистов и перевести тело Владимира Ильича в Пекин!
Увы, ревизионизм КПСС погубил СССР. Китайские коммунисты показали на практике свою правоту.
Власти современной России фактически из пантеона героев Революции создали на Красной площади погост.
Так стои ли подыгрывать "либералам", демократам" и прочим "бледным порутчикам"? Не лучше ли добиться того, чтобы пантеон достойнейших коммунистов был перенесен в Пекин? Безусловно с соглачия и при поддержки коммунистов Китая и всего международного коммунистического движения.
Белому
Denis написал 16.04.2016 23:04
Опять этот "поручик" гадит. Сваливай на другие страницы, где испражняются такие же, кто лижет зад нынешней власти. Известно, что назначенные Путиным определенные лица, таким "поручикам" платят деньги за подобные комментарии.
Re: Мавзолей
драпает написал 16.04.2016 21:44
.
Мавзолей
анатолий1 написал 16.04.2016 20:34
Драпировать, скотство, а принимать парад с Мавзолея......, не надо осквернять святое место. Вот портрет Сталина, там в самый раз.
Мавзолей драпируют, русских гнобят,рысиян придумали
вообщем дурь сплошная т.н. власти написал 16.04.2016 19:56
Народ не проведешь!
Народ все видит!
Народ спросит, время придет!
Идиотизм не может продолжаться вечно!
Осушим озерцо!
Re: Таки шо за проблема?
Уваж.тов написал 16.04.2016 11:11
Таки ваш вариант оригинален и логичен - преемник ЕБНа стоит на его крыше, т.е. на крыше ЕБ-центра в знак глубокой благодарности за продвижение по службе и вообще продвижение... вверх по лестнице, ведущей вниз.
Драп от ВВП
Уваж.тов написал 16.04.2016 11:07
Вариант на празднование Дня победы -ВВП в Крыму, Мавзолей В.И. Ленина открыт. Принимающие парад могут стоять на его трибунах или рядом, по выбору. Но не драпировать и не закрывать фанерой. Это стыдно, подло, а главное, глупо. Бесконечно глупо отказываться от своего родства. По Конституции РФ - преемница СССР. Вопрос: соблюдают ли Конституцию сами кремлевские постояльцы? Ответ известен!
Re: Re:
артур1 написал 16.04.2016 10:51
А значит только вам белиберда подвластна для понимания?
Ну с этим кремлевским "наполеоном" у вас палата ума, а номера для вас.... найдутся.
Re: Слава Советскому Народу!!!
Вадим написал 16.04.2016 10:33
Слава Советскому Народу!!!
Лис написал 15.04.2016 11:10
9 Мая-это праздник Советского народа. Нехера всякому дерьму к нему примазываться.
Мародеры-паразиты
Отец написал 15.04.2016 12:23
Не понимаю, какое отношение к советским победам имеет нынешняя корпорация мародеров, расстрелявшая из танковых пушек советскую власть и разворовавшая общенародную собственность СССР?...
//////////////////////
...да, но ведь и по площади идут-на танках едут... а потом еще и нечто "бессмертное" изображают - портретики на поклон власовской тряпке волокут...
И, что характерно, это все отнюдь не лица из Кремля, правительства, думы и т.п.... и даже не их родственники... и все какого-то деда за какую-то победу благодарят...
Дедушку Власова, надо полагать...
Re: О Мавзолее
Лариса написал 16.04.2016 09:25
К подножию Мавзолея последним был брошен власовский триколор,что очень символично!
(без названия)
стоик303 написал 16.04.2016 08:43
Зюганов видимо туповат, но такие сейчас очень нужны сионистам?
чучело Ленина (палач славян?) сионисты поместили в мавзолей для устрашения славян?
Re: Re: Re: Предложение к Майсуряну и другим любителям трупов
Иван (настоящий) написал 15.04.2016 23:53
Где вы видели майсурянов за станком или в поле? :)
Эти майсурянчики халяву за 1000 верст чуют, и орут о своих вымышленных "правах", как насилуемая шлюха. Предсказать, что карабах будет азербайджанским, несложно. Впрочем, майсурянчики скулежом и хитростью выклянчат у лохов, например, Крым. :)
Таки шо за проблема?
Пусть Путин написал 15.04.2016 22:56
принимает парад в г. Е-бурге, стоя на крыше Ельцин-центра. И драпировать ничего не придется - ни в Москве, ни на Урале.
Неужели гениальный Головенко не исчерпал эту тему?
Э-хе-хе написал 15.04.2016 20:49
Уважемый автор!
Не отбивайте хлеб у Александра Головенко - это его дежурная тема!
Re:
Отец написал 15.04.2016 20:45
Согласен полностью!
Re: Re: Re: Re: Здесь конкретно видна ваша марксистко-ленинская сущность.
Ильичу Р. написал 15.04.2016 20:14
Ильич Р. написал 15.04.2016 19:07 А вы, хоть и антимарксист, но тупица?
Впрочем, такие, как вы, тоже нужны. Без вас дороже выйдет.
Ппродолжайте, давите леваков, размазывайте их морально, провоцируйте демонстрировать urbi et orbi оскал недобитого коммунизма. Я вас больше не затрону.
===========
А что вы хотите от поручика. Главная цель - построить местных маргиналов в кильватер дедушке Зю - пусть цивилизованно отстаивают свои интересы.
Может быть, даже - интересы народа.
Поручик Белый
(без названия)
стоик302 написал 15.04.2016 20:13
Мавзолей - символ геноцида славян?
Ельцина силнисты тоже не забыли - отгрохали мемориал?
О Мавзолее
Владимир Пономаренко написал 15.04.2016 19:33
Для моего поколения Мавзолей это не только место захранения Ленинв, но место апофеоза Великой Отечественной войны, когда во время первого Парада Победы к его подножью были брошены военные знамена раздавленной фашисткой нечести. Видимо нашему нынешнему руководству РФ стыдно за это, и они его прячут.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss