Кто владеет информацией,
владеет миром

Песня о Ленине

Опубликовано 22.04.2016 автором Семен Сладков в разделе комментариев 58

империализм ленин буржуазия
Песня о Ленине

Ленин был мастером-виртуозом революционного действия. Он говорил: отнеситесь к восстанию как к искусству! И то, как большевики пришли к власти, не имеет аналогов в истории.

В серелине шестидесятых годов тот самый А.Ф.Керенский, который был председателем Временного правительства России летом 1917 года, читал в одном из престижных американских университетов на историческом факультете лекции по истории русской революции. Случайно там был в команлировке советский ученый, который узнав о такой оказии, не мог отказать себе в удовольствии и посетил его лекцию. Он рассказывал, что студенты как обычно задавали вопросы, и один из вопросов был такой: почему вы тогда не убили Ленина? Керенский ответил: я не мог себе представить, что его крошечная партия большевиков способна прийти к власти, ведь были такие крупные и богатые партии как эсеры или кадеты по потора-два миллиона членов. А болшевики по официальным данным имели на момент февральской революции шесть тысяч членов, и кто это были – нищие работяги! Я больше боялся корниловкого военного мчтежа, который мог меня скинуть и ввести военную диктатуру.

Мастерство Ленина проявилось в частности в том, что большевики взяли у эсеров программу по крестьянскому вопросу. На упреки в том, что он украл у эсеров их программу, Ленин отвечал: а какая разница крестьянам кто выполнит эту программу. И большевики полностью выполнили обещания этой программы наделить крестьян землей. Это я знаю по истории своей семьи: в 1922 году, когда советская власть на Украине установилась окончательно, оба моих деда, живших в разных регионах Украины, получили по полтора гектара земли на члена семьи. И десять лет владели этой землей.

Как профессиональный юрист Ленин считал необходимым обеспечить легитимность новой власти и решил оформить ее как постановление Второго Съезда Советов, который проходил в то время в Петрограде.

Но не сразу поставил этот вопрос на повестку дня заседания Съезда, а дождался когда из-за разгоревшихся споров часть делегатов Съезда покинули зал заседаний, как раз такие, кто не поддерживал брольшевиков. А оставшиеся в зале делегаты продолжали считаться Съездом Советов, они и приняли предложенное Ленином решение о создании Советского Правительства и постановления о мире и о земле. Это был высший пилотаж в политке!



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нине
Ист написал 25.04.2016 09:32
Не трепи языком , если не знаешь! Колхозникам паспорт не полагался,т.к наступило как они говорили ВКП(б)- Второе крепостное право большевиков! Выпускали только тогда, когда нужна была рабсила на стройки тяжелой промышленности и ВПК.Дело отца Павлика Морозова связано с этим- тайная выдача паспорта за взятку. Более того, 17 марта 1937г был принят закон, запрещающий свободное перемещение колхозников по стране, без договора с государственными учреждениями, предприятиями. Крепостное право вернулось в "красную" империю вместе с "царем" Иосифом Грозным. Только Хрущев дал "свободу" колхозникам и, впервые, пенсию в 15 руб., т.к. ранее был только тяжелый труд и само выживание в старости. К чему мы сейчас и идем только в отношении 70% населения России.
Re: Re: Великому Ленину Слава!
Александр Загонов написал 24.04.2016 18:38
"Нако-ся! Внуки мои ни Ленина, ни Сталина не знают, а про СССР слышали, но что это точно не знают. И слава Богу!" - а вот скоро кончиться в твоем корыте та хавка, что осталась тебе в наследство от Ленина и Сталина, вот тогда и придется тебе самому обьяснить своим внукам, что такое СССР.
К песням о
Ленине написал 24.04.2016 18:20
Как пишут любители истории, около двухсот старых большевиков носили бревно на субботнике с Лениным.
Здесь, как в капле воды, отражается лживость коммунистической идеологии.
Поручик Белый
Re: Truzadrott
Нина написал 24.04.2016 09:53
Ну, не надоело повторять чушь про отобранные у крестьян паспорта?
Потому что в царской России и в России при временном правительстве никаких паспортов у крестьян не было. Виды на жительство, которые выдавались, крестьянам и рабочим, были по сути разрешениями на отлучки с постоянного места жительства и выдавались на небольшой срок.
В СССР единая паспортная система была введена только в 1932 году, и в первую очередь должна была охватить жителей крупных городов. А крестьянам паспорт выдавали, только когда они уезжали из деревни (например, на работу в города или на стройки).
Т.е.паспорта у крестьян нельзя было отобрать по причине их отсутствия.
И еще: в колхозе крестьянин не был просто наемным рабочим. Он был членом кооператива. Работники совхозов действительно были наемными рабочими, как и рабочие государственных заводов. Однако работать в совхозе было выгодно, в советское время даже москвичи устраивались работать в подмосковные совхозы, если до них было удобно добираться.
А что, при капитализме, сейчас, например, все - собственники и никто не работает по найму?
(без названия)
Ухо написал 24.04.2016 09:16
Библ
Автор -фантазер-иллюзионист! Сталин- действительно "верный", но прагматический ученик фанатика Ленина, который говорил:" На Россию, господа хорошие, мне в общем то наплевать! Это лишь переходный этап к мировой республике Советов!", " Если погибнет 80% населения, 20% будут жить при коммунизме". А Сталин окончательно вернулся к имперской только "красной" империи.
____________________________________________________________________
В общем то идея Ленина во многом была в России реализована, 153 млн. чел( с учетом не родившихся от репрессированных)пострадали за все годы комвласти. А сейчас новый период ГБ"пуковский" по уничтожению страны и народа. Нас уже 90млн.из 143млн, но скрыто присоединением Крыма(5 млн) и переселенцами- нас якобы 145млн!Полное шулерство!
Re: преклонение автора перед мощами морального урода
Светлана написал 24.04.2016 09:10
Сочувствую комментатору под ником lavr как жертве, тяжело пострадавшей от буржуазной пропаганды.
ТВ у нас, конечно, народ не жалеет и ложью нагружает под завязку.
Ленин, которого народ действительно чтил, возмущает его, как бандит, зато, видимо, Ельцин, Чубайс, Гайдар и их соратники - это, с его точки зрения, против народа преступлений не совершали, а боролись за народные интересы. Только вот непонятно, почему у народа они не в чести.
Re: доктору
Сергей написал 24.04.2016 08:56
Доктор пишет: "Внуки мои ни Ленина, ни Сталина не знают, а про СССР слышали, но что это точно не знают. И слава Богу!"
Только вот скажут ли внуки "Слава Богу!", когда вырастут. А, может, скажут, деды наши нашу страну, которую их отцы спасли и построили, продали, так их ... Вот мы и хлебаем по их милости."
Re: преклонение автора перед мощами морального урода
Нина написал 24.04.2016 08:48
А зато сейчас закрепощения крестьян нет: полная свобода, выживай, как хочешь. Если старый совхоз и колхоз не сохранился в каком-то виде, и есть неподалеку богатый собственник с тракторами, можно наняться в батраки. Можно уехать из деревни и наняться на правах гастерарбайтера в городе.В общем, полная свобода!
(без названия)
стоик313 написал 24.04.2016 06:45
Говорим Ленин, подразумеваем Зюганов?
Говорим Зюганов, подразумеваем...просто гадость?
а за их спинами Троцкие, Дзержинские, ГорбиЖабы и Ельцины?
(без названия)
Сантана написал 24.04.2016 00:53
Re
Да уж высший пилотаж-зверского шулерства! Этот фанатик довел грабежами крестьян до крестьянской войны в Кронштадте,на Тамбовщине,Украине, Урале,Сибири. А уже в 1928 г. Земельный кодекс РСФСР объявил всю землю государственной собственностью и пошла насильственная коллективизация, когда репрессировали хозяев- тех кто умел работать 5,4 млн., а с домочадцами до 10 млн.чел. Уничтожили ради средств для ВПК целый производительный класс, а потом закупали уже хлеб за границей. К 80-гг.из 14 тыс колхозов и совхозов- 6,5 тыс. были убыточны и жили за счет передовых "
_____________________________________________________________________
А сейчас очередной, путлеровский шулерский период по разграблению России и социально-экономическому истреблению ее народа!
Re: Re: Re: ел написал 23.04.2016
даше-да написал 24.04.2016 00:00
То что ты дебилка ,вот это не случайность !а случайность то ,что твою конченную пробабку отмыла советская власть от гамна ,научила читать и писать и мыть руки перед едой ,чтобы конченная не сдохла от дизентерии и еще ее приравняли со всеми в правах . Но конченная высрала неблагодарных выплятков ,коих ты ,падла,и представляешь . Только не надо ,падла ,скулить ,что ты из родовитых дворян ! Ваши свинячьи легенды вдохновляют ,только ибланов !
Это космическая случайность ,что быдлу обвалилась Советская Власть -Народная Власть . Было бы справедливей для быдла ,власть царей и гитлеров в кубической степени !
Re: Re: ел написал 23.04.2016
20 Даша-Да написал 23.04.2016 22:30
То, что Керенский передал власть своему дружбану Ленину,- это случайность. Что жена Лужкова миллиардерша,- это тоже случайность. Что сын Матвиенко миллиардер,- тоже случайность. Что тренер Путина по дзюдо миллиардер,- тоже случайность.
Мы живем в стране случайностей, господа! Здесь не действуют законы вероятности. Здесь просто случайно везде парят нищих дебилов.
Re: ел написал 23.04.2016
замечание написал 23.04.2016 21:59
"где же вчерашние комментарии мой и других?"- это называется капитализм . Хозяин, по закону рынка имеет право делать что, захочет со своей частной собственностью.
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АВел написал 23.04.2016 18:50
Что же ты трепешься, Баранов (см. заголовок)? А где же вчерашние комментарии мой и других?
Нехорошо. Свобода слова - высшее политическое достижение в обществе. А то, чем занимаешься
ты, Баранов, называется политическая проституция.
Re: Великому Ленину Слава!
Доктор написал 23.04.2016 18:44
Нако-ся! Внуки мои ни Ленина, ни Сталина не знают, а про СССР слышали, но что это точно не знают. И слава Богу!
(без названия)
стоик312 написал 23.04.2016 18:42
Говорим Ленин, подразумеваем Зюганов?
Говорим Зюганов, подразумеваем...просто гадость?
(без названия)
Доктор написал 23.04.2016 18:24
"Это был высший пилотаж в политике!"
Не менее виртуозно, но более легетимно пришел к власти Гитлер. Количество людей, погибших стараниями этих "виртуозов" примерно сопоставимо.
Великому Ленину Слава!
дополнение написал 23.04.2016 16:20
С праздником всех людей мира - с днем рождения великого гения Ульянова-Ленина ,открывшего людям дорогу в будущее социальной справедливости, общественной гармонии ,любви, счастья и взаимопомощи всех жителей планеты ,гения подаренного всему человечеству русской землей !!! Выродки, паразиты и холопы всех мастей трепещите, Ленин и его идеи добра и взаимопомощи будут жить вечно !!!
Re: Ленин-жил!!!Ленин-жив!!!Ленин-будет жить!!!
biobachter написал 23.04.2016 14:33
Очень плохо, что приходиться взывать в XXI веке к гению века XIX. Плохо, что лозунги не изменились. Это прямое предательство Маркса-Ленина-Сталина.
Думать надо, господа "коммунисты", что бы встать вровень с великим "мастером-виртуозом революционного действия".
Старые лозунги "на новый лад" ведут к поражению, которое потерпели тт. Зюганов, Семененко, Воронин и лидеры "непремиримых коммунистов".
Ленин- это просто глыба мысли и действия
Касьян написал 22.04.2016 23:46
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss