Кто владеет информацией,
владеет миром

Гнилая социал-демократия

Опубликовано 10.07.2009 автором Алмаз Браев в разделе комментариев 5

Гнилая социал-демократия

"А почему он нас не бьет? Почему за волосы не таскает? Когда был наш старый господин, он каждый день меня бил и за волосы таскал. Ты, Гюльчатай, наверное плохо его ласкаешь"...

В традиционном социуме есть все, чтобы превратится в пыль... Если так исторически повелось, что социум живет в состоянии похода, не важно, что на дворе нет военных действий. Важно, что на практике есть уже такое понятие как холодная война. А ведь отсутствие морали в традиционном социуме и есть холодная война. Кто этого не понял , тот скорее всего модный "политолог". А политологи - это такой публичный и современный способ прокорма.

Холодная война это не гонка вооружений на выносливость социально -экономических систем, в данном случае - охлаждение отношений между людьми традиционного племени. Они так увлеклись подражанием другого мира, другой культуры, что враз охладели к ближестоящему, и готовы развить этот холод, эту сдержанную ненависть до предела и к родственникам. Механизм, как самые "холодные" из них пробиваются наверх, уже описан. В этом деле, в этом состоянии принимал участие весь социум, традиционный социум. Такой социум пропускает недоумков просто как месть умникам.

Серые, юродивые, жестокие,жадные - это месть тихого забитого , бессловесного, завистливого, никчемного, ни на что не способного, кроме как "за меня тебя покарают небеса", а если способного, то подчиняющегося круговой поруке, по иному исторической дисциплине. Конечно такой механизм социального продвижения кажется анахронизмом, в то же время никому не придет в голову откуда он взялся? Не отказаться же нам от традиционной культуры? Если мы откажемся, кем же мы будем? Индейцами, чурками?

Идите на улицы. Этот процесс не остановить. Сила тянет силу. А деньги делают вас не добрее, а еще злее. Просто потому что по законам военной демократии альтернативное мнение не в чести, тем более, что все жизненные процессы привязаны чисто к материальному достатку и бытовым проблемам, сверху донизу, просто вверху большие суммы, а люди те же. Смотрите на людей, которые мелькают. Очередные подражательные манипуляции не оказали влияния на самое главное на чем покоится это историческое лицо: всегда есть иерархия, всегда есть дисциплина, причем она именно традиционного толка, именно традиционного в какой бы одежде от кутерье не ходили граждане, а всякая государственная мантия, всякая там идеология это приложения к бюрократическому посту, теперь и к деньгам.

Теперь, чтобы более опредметить разговор, каким образом это будет выглядеть в политической системе и кто, как будет подражать демократию, которая из туземных организаций ближе всего приблизится к ее образцам. Экономика. В банковской сфере все более менее ясно: там демократии быть не должно априори, вместе с тем она там как бы всегда, особенно в рекламе, чтобы привлечь клиентуру и сохраненить вклады населения, чтобы клиентуру сберечь. Но банки не делают прямой политики, они спонсируют политиков и не всегда прямо , а через посредников и физических лиц. Банки главные действующие лица, как и олигархи в западном мире. В этих же банках полно специалистов от меньшинства, аборигены вроде наверху в руководстве, они тут же заводят жесткую иерархию, в первую очередь своих и ...остальных денег.

А теперь давайте посмотрим на игроков туземного политического поля - туземного политического бомонда, - на партии. В первую очередь обратим внимание на их названия, потом на программы и тактику. Взглянем, называется в эти лица, посмотрим им в глаза. Политика.

Как видно, при беглом и поверхностном просмотре, все партии официально регистрированные, просто тотальное единодушие - социал-демократические, приверженцы мирного "эволюционного" рыночного совершенства и демократии. Возглавляют их, тоже обычно, олигархи или доверенные от них лица. С улицы никого нет, а если и есть, то они могут только говорить,что они только оттуда зашли.

Толпа такую бишару, таких негодяев вышвырнула бы обратно и без помощи так называемых спецслужб. Психология такая. Это называется без задания выполняют задания. Не удивительно , что в такой обстановке только самые ненормальное существо могло дергаться, чтобы выглядеть сумасшедшими для общины.

Ладно, оставим социальный статус персоналий и вернемся к самим партиям. Все эти социал - демократические партии политологи условно делят на официальные и оппозиционные. Но все, вновь - приверженцы, эволюции, чтобы капиталы спонсорские в политических перипетиях не растерялись, наоборот приумножились, хотя бы когда -нибудь. Таков расчет. Оставим официальный лагерь, он очень огромен из-за большого количества желающих внедрится в привычную старую вечную старую новую иереархию, (есть варианты получить зеленый свет, крышу, квартиру и тд.)

Интересно, как полагают приумножить свои капиталы, хотя бы надеяться на то партии и их элиты из оппозиционные лагеря. Для начала конечно это не прямые деньги а хотя бы политический капитал. И даже не политический капитал , а авторитет среди населения, политический капитал на этом и держится, на авторитете. А нужно ли это население, не только оппозиционным, эти демократам, а всем "социал - демократам" в общем? Давайте смотреть в традиционном и культурном ключе.

Практика показывает, что элите, которая вновь выстраивает внутри себя иерархию низы- это приложение к их элитным интересам, к декларациям по современному. Они элите, короче, не нужны. Социал -демократия на самом деле это не "эволюционный и мирный" ход, само понятие мирный и эволюционный заключает в себе какое никакое перераспределение денег и материальных ценностей. Мирное "эволюционное".

В сложившихся условиях новой иерархии и традиционного менталитета это означает сооружение новой иерархии, с громоздкой помпой демократии, наверное еще с помощью какого-то нового закона (Это очень интересно, какого?). При всей эволюции цивилизации и культуры в мире иерархии должна быть, обязана быть, она и есть иерархия, сформироваться явная или тайная иначе конструкция рухнет. Люди просто не умеют думать и жить по-другому, строить отношения на других принципах. Все адепты начнут искать новый центр силы.

В "оппозиционной" богеме что то вроде этого и происходит. Другие принципы могли бы внести меньшинства из другой культуры, но это полагает революционное вмешательство, потому что местные - такие же традиционные кадры традиционной культуры, они начинают тут же строить не клан, а мафию, по типу правозащитный и энпошных лидеров, несмотря на белый цвет лица и способности декларировать как бы более артистично. Ведь правда, в правозащите и известных НПО одни и те же лица и никаких подвижек на ротацию.

Существует оппозиционная "элита", неприкасаемые и недоступные, несменяемые и авторитетные и прочая рядовая шелуха, которой время от времени, особенно перед выборами подбрасывают немного денег, чтобы вызвать нездоровое привыкание к подачкам. Таким образом уже вывели новую породу угодных сотрудников - "угодников" - низы партий. Тут вроде бы все тоже в духе традиции, а не демократии. Приказывать они тоже могут, особенно если подчиненные от них зависят материально, требуют даже от "угодников". Иерархия готова сама по себе. Клан просто может и хочет, пока больше хочет заменить клан. Это является как бы ответом, почему же они так тормозят.

Конечно тут дело в больших деньгах. Хотя деньги имеют большое значение, тут дело все же не в них. Мешают как бы и социал-демократические вывески. Никто из политиков на самом деле таким социал - демократом не является. Возникли новые иерархии, просто они подстроились к общей иерархии. И система на самом деле в культурной гармонии.

Мафия партийная и правозащитная - для наглядности. Кто к мафиозным отношениям, групповщине по интересам не привык, тот отсекается с самых подступов, как это было описано в других главах "Военной демократии". Нетерпимость к "не своим" это только скрытый предлог, на самом деле это нетерпимость к иному мнению, к чужой независимости. Первым делом эти всякие социал -демократы должны сделать человека зависимым, приручить, а приучив к себе, дать работу. Это все традиционный люд и он тянется к иерархии, сам строит у себя и ищет нишу в иерархии системы.

В традиционном менталитете, в коллективном бессознательном никто не делает "в мирной эволюции" романтических шагов, то что так выглядит мотивировано личным эгоизмом. Это расчет. Деньги и идеализм не живут просто одновременно. Хоть в мирном "эволюционном" состоянии традиционный социум идет на войну, в поход, а в походе, теперь за деньгами какой может быть мир? Это ведь так ясно. Но оппозиционный вождь социал-демократии не имеет такую фору, какую имеет провластный социал -демократ.

Властная вертикаль сильнее прежде всего властной иерархией, здесь ставки просто небесные. Здесь можно найти работу, больше вероятности пристроится несмотря на огромнейшую очередь желающих. Крепкая иерархия притягивает, тянет магнитом традиционного социума, эта та самая точка опоры, где можно молчать и работать, помалкивать и размножаться по тихому. У попов и мул самые крепки и мночисленные семьи, к примеру. В конце концов без влияния иных миров, иной культуры, которая стала близка благодаря прогрессу и технике все должны закончится традиционой деспотией, там где нет сомнений даже в зачаточном состоянии, где благоприятной средой для размножения является серость всякого плана. Короче серость торжествуя и множась, подстраиваясь и улыбаясь приветствует над собой только одну категорию - силовую, иначе - анархия. Здравствуй царь наш батюшка!

Когда рушится иерархическая конструкция, это что называется капец и не даром людям традиционного склада мышления и культуры мерещится конец света, они его связывают с уходом очередного ОТЦА. В истории тому тысяча примеров и самый свежий с отцом народов. Но даже самая свежая информация вроде как не лечит традиционную общину. Она гнобит альтернативу начиная со своих семей и гнобит выходя на улицу, в смысле в общество, где начинает молчать, чтобы гнобить.

Короче в традиционном социуме есть все, чтобы превратиться в толпу и все чтобы радикально из этого состояния выйти, но снова... толпой... Выгодно молчать. Размножаются физически те, кто начинает восхваление официальной жизни. Нет, они конечно же приветствуют демократию, и она на устах всех, и не только социал-демократических вождей. Сейчас демократия и "демократы"-либералы заняли декларативную профилактическую нишу. Количество в прямом эфире их упало, и в качественном отношении они ухудшились. Следующая ступень в политической иерархии - социал-демократы. Не трудно предугадать, что дальше идут демократы- патриоты. И "социал-демократы" иногда пробалтываются о своих будущих патриотических намерениях, проскальзывает эта патриотическая нотка. Иногда в драйв от либерала 90-х до патриота начала века совершает одно и то же лицо. Это все потому, что социум позволяет. Социум позволяет им всем быть и папой римским.

Но и среди пап есть конкуренция. Среди всех этих вождей есть настоящий, первый папа. Он соберет их всех в кулак. В этом смысле они становятся таким же рядовым социумом, а когда, если и вырвутся вперед, то начнут собирать в таком же приблизительно стиле и никого не должна смущать очередная их политическая одежда. Если они вздумают стать реальным, а не рисованным демократами, представим такое чудо (ну народ вдруг изменился), они ту же потеряют все что нажили с помощью назначения на должность олигархии там, публичных политиков, короче непосильным трудом самосовершенства. Потому что за время этого самосовершенства, драйва из одного лагеря политического спектра в другой даже в профаническом рекламном стиле они остались сами собой, ну и не изменилась культура их партийцев, ну людей с улицы. Загоняли в банковский и прочий рай (ипотечный и тд.) они население тоже не спрося. Хотя и население не умело и не хотело спрашивать. Куда погонят, туда и пойдут - в "военный" поход, по ходу поглядывая, завидуя и затаптывая.

У оппозиционного социал-демократического лидера есть проблема, о которой он не может поведать всему миру, несмотря на то, что коррупционная конструкция находится и тут естественной спутницей. Он не может быть диктатором. В эфире, на форуме, тем самым загоняя своих подчиненных в состояние тревоги. То самое, "а что будет, когда нашего отца не будет", маленький конец света случается с людьми , воспитанными в традиционной культуре подчинения, ну и подавления само собой. Почему он нас не унижает, - должно быть спрашивают они себя глубоко внутри. А также "почему он не давит,не требует, не распекает, не грозит" - думают гульчетаи-оппозиционеры?

Реально он этого сделать не может, даже если бы и очень все чесалось у него к этому. Вне публики, у себя, между собой, между своими это пожалуйста. Социал -демократия тормозит во внутрененнем режиме, потому не пользуется популярностью (душ). Она работает с дремучими пластами подсознания, в то же время вроде как у традиционного социума такой же пароль, а он не хочет, а требует, вырывается на свободу - из под нового навязчивого влияния ( царя - батюшки) . Именно из- под чужого. Потому что он уже есть в иерархии системы и альтернативная оппозиционная иерархия, которая к нему навязывается в рекламных целях, чужда ему. Он чувствует эти обе стороны и по наитию выбирает более надежное и укромное место под властью. А там надо только не высовываться и поддерживать, поддерживать, одобрять и голосовать как надо. У них в кабинках камеры слежения голосуют вместе с ними. На самом деле конечно никаких камер от спецслужб нет, но они есть, как вероятность, что есть..

Поэтому и так называемые выборы с такими результатами. Оба лагеря осели, оккупировали на самом деле силовое поле и называют это "социал-демократией". Могла конечно у оппозиционеров закрепится надежда. Но для этого они с самого начала должны были быть чисты что называется в помыслах и в делах своих на оппозиционном непаханном поприще. А они знай себе, натянут тогу вождей и вождишек , курсируют по областям , помахивают руками, разглагольствуют о демократиях, а сами ..пройдохи пройдохами, корчат из себя бывшие комсомольцы патриотов, "на иденость" в смысле бесплатность, на похвало с их (пройдохской) стороны нажимают.

Интересно, а сам что он сделал просто так, забесплатно? Как вообще звучит про "идейность" в дорогом отеле для уха "угодника" партийного раба? Чтобы это понимать, надо как минимум иметь совесть, как максимум прозорливость. А зачем пройдохе прозорливость? Он красуется перед зеркалом, галочку в партийный журнал поставит: "Съедил к тому то туда то. Ел хлеб, закусил солью. Видел, похлопал по его плечу комрадов. Что у нас на неделе?. А-а, поездка в Женеву! Вот это я люблю, вот это интересно!" Ну вы сами теперь знаете, что у бар социалистов на уме. Это одни и те же лица, их не трудно запомнить.

Десять лет курсисты и вояжеры только развращали небольшую кучку активистов. Но с новыми очередными выборами находили клиентуру вновь, вновь небольшую и чуть худшего качества. Снова приедет, похлопает по плечу, потребует большой зал и "чтобы побольше местных СМИ, побольше, я речь толкну (чуть ли не колхозникам)". Наконец то все уже поняли, что им нравятся угодные, послушные, не задающие вопросов и довольные при поучении конвертов с вознаграждением. Конверты однако тоже не всегда - это коронка их политического прозелитизма. Конверты и оплата работы - это только когда выборы. Когда надо изображать "партию". И несколько активистов, которых долгое время только хлопали по плечу, начинают суетиться за неслыханные суммы. То морят голодом, в смысле дрессируют, может так проверяют на "идею", то дают обжираться. Хорошо, что не напиваться.

Короче, они каждый раз строят новые иерархии не только между собой, но и внутри. Иерархии, иерархии, иерархии.., никуда без них. Если такого элитного функционера -аборигена - комсомольца заменить на нацмена может выйде лучше, но не надолго. Верхушка тоже ведь аборигенская, следовательно, свято чтит традицию. Одни иерархии. Надеюсь, теперь ясно почему социал-демократия тут не уместна, если уместна то в виде ширмы, за которой соревнуются разного калибра квази и протодиктаторы.



Рейтинг:   1.22,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
задрочка у меня в счет
Дмитрий г Запорожье написал 10.07.2009 23:53
За горами, за лесами,
где - не знаем точно сами,
мирно жил в краю отцов
славный царь Елдабаоф.
Добродушный и ленивый,
но к народу справедливый,
весь бы век он прохрапел,
если б дочки не имел.
За царевной Непроебой
день и ночь глядел он в оба,
но чем долее глядел -
горя более терпел.
С ножкой, стройной чрезвычайно,
с грудью, как две чашки чайных,
как два торта небольших
с розой кремовой на них,
смуглолица, черноглаза,
и породу видно сразу,
но - иль бес в нее вошел? -
похотлива, как козел.
Не могла пройти мужчины,
хоть какого б ни был чина, -
словно уголь между ног
и зудил ее и жег.
За год с малым в государстве,
во елдабаофьем царстве
от велика до мала
всех она переебла:
монархистов, либералов,
и солдат, и генералов,
всех пажей и конюхов,
сторожей и пастухов,
самых дряхлых старичишек,
деревенских ребятишек -
всяк, чей можно ***** поднять,
должен был ее *****.
Но никто еще ни разу
до отвалу, до отказу -
ни вельможа, ни холоп -
Непроебу не проеб.
Как, бывало, дурь накатит -
побежит от хаты к хате,
кто б навстречу ни попал -
знай заране, что пропал.
Дети хнычут, бабы плачут,
мужиков в подвалы прячут,
а замешкался какой -
марш к царевне на постой!
На деревне стон и вопли,
мужики худы, как воблы,
руки плетями висят,
ноги палками торчат.
Многих, верьте иль не верьте,
заебла она до смерти,
люди валятся толпой,
словно мор на них какой.
Мыслит царь с бессильной злобой:
- Что мне делать с Непроебой?
Старику невмоготу:
дело близится к бунту...
Плешь почешет, потоскует,
покряхтит да погорюет,
а потом махнет рукой:
- Да ***** ты, ***** с тобой!
Видно, нрав имел спокойный
к счастью дочки недостойной.
Рано ль, поздно ль - срам такой
должен кончиться бедой.
Как-то в край тот несравненный
прибыл сам преосвященный.
Стал с царевной говорить
и хотел благословить.
Та - тигрицею на мясо -
прыг к нему! Сорвала рясу
и мгновенно уебла.
Тут уж злость царя взяла.
- Эй, ко мне! - вскричал он гневно. -
Посадить в тюрьму царевну,
глаз с проклятой не спускать,
даже мышь к ней не впускать,
если мышь мужского пола!
Уф! Уж лучше мне крамола!
Впрочем, пленницу жалея,
тотчас приказал лакею
целый ящик выслать ей
толстых восковых свечей...
Вот царевна под замком
стонет сизым голубком,
слезы тяжкие роняет,
за свечой свечу вставляет...
Извела уж сто свечей,
а ничуть не легче ей.
Царь в тоске, царю хоть в петлю.
Он велит позвать немедля
астролога-мудреца,
что Задроченным звался
Морг социума?
Сергей 58 написал 10.07.2009 16:09
Вот такая роль "туземного" бомонда?
О имени сущности
rissem написал 10.07.2009 14:17
Каждая сущность имеет свое имя, которое отражает ее структуру и функции. Страна в которой я нахожусь называется Россия. А это извините есть территория на которой господствуют Русы, а русские есть их подданные. Неувязочка. Русы давно сгинули и тут правят другие особи. Реально тут правят "конкретные пацаны". А их подданные лохи и быдло. Справедливо будет далее именовать эту территорию Пацанией! Ибо писаные законы тут не канают, а понятия пацанские очень даже работают!
Друг Алмаз,
Чужак написал 10.07.2009 11:19
не говори красиво. Вспомни горестную судьбу птицы глухаря, который когда поет, даже шагов охотника не слышит. Кстати и песню глухариную слушает только охотник из своих профессиональных интересов.
Говоря другими словами...
wolodja написал 10.07.2009 10:48
все статьи энтого форума ПЕРЕПЕВЫ протоколов свыинстких муредков...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss