Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин забыл героя войны Валентина Варенникова, а мы нет

Опубликовано 09.05.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 73

победа 9 мая варенников
 Путин забыл героя войны Валентина Варенникова, а мы нет

6 мая 2009 г. перестало биться сердце Героя Советского Союза знаменосца Победы генерала армии В.И Варенникова. Было ему тогда 85 лет.

При всех разглагольствованиях о патриотизме, духовных скрепах и уважении к фронтовикам президент Путин за семь лет ни разу не вспомнил этого замечательного человека. Хотя в свое время считал большой честью для себя постоять рядом с ним 9 мая на Красной площади.

Помалкивает о нем и г-н Зюганов. После оправдания Валентина Ивановича Верховным судом 11 августа 1994 г. по сфабрикованному «делу ГКЧП» партайгеноссе быстро подсуетился и пригласил его в свои списки. Понятно, зачем – да?

Это не некролог, конечно. Это мои личные воспоминания о Валентине Ивановиче, с которым меня связывала 18-летняя творческая дружба. Не помню случая, чтобы он отказался от интервью или комментария на злобу дня.

Говорили же мы с ним не только об его участии в штурме Берлина, «афганской» кампании или ликвидации последствий чернобыльской аварии. Но и о том, как он после тяжелого ранения оказался в госпитале, где и познакомился с медсестрой Ольгой – своей будущей женой.

Как священную реликвию храню его книжицу об августовских событиях 91-го «Судьба и совесть» с дарственной надписью «Уважаемый Александр Михайлович! На добрую память. Надеюсь, что мы еще свое главное Слово скажем. Искренне Варенников. Май 1993 г.».

Все думал, что сказать в эти дни о Валентине Ивановиче? Какой вспомнить малоизвестный, но характерный эпизод?

Познакомился я с этим удивительно добрым и отзывчивым человеком заочно. Можно сказать - в «Матросской тишине», куда его в августе 1991-го по приказу Горбачева и Ельцина вместе с другими руководителями СССР незаконно арестовали и бросили по сфабрикованному «делу ГКЧП». Да еще по идиотскому обвинению в «измене Родине».

Арестованных политзаключенных «демократы» храбро обзывали «хунтой», «путчистами», изгалялись над ними в своих газетах и на телевидении. Тогдашний российский премьер Силаев требовал для них смертной казни. А они даже не имели возможности сказать слова о причинах создания ГКЧП.

Тогда и родился у нас в «Правде» план: попробовать через защитника Л.Беломестных отправить Валентину Ивановичу в камеру только что вышедшую книжонку Горбачева «Августовский путч». С просьбой прокомментировать на ее полях особо мерзкие инсинуации и клевету на генерала и его арестованных товарищей.

Замысел был похож на авантюру, однако, к нашему изумлению, адвокат согласился, а узник блестяще справился с «задачей». Он не только дал достойную отповедь «лучшему немцу», но и высказал тревогу по поводу неизбежного развала армии и Советского Союза, неминуемой трагедии населявших его народов.

Мы были потрясены бойцовским характером несломленного фронтовика. Вскоре его комментарии и отповедь Горбачеву появились в прохановском «Дне» и малой патриотической печати. В «Правде» нашелся один из заместителей главреда Селезнева, который сказал: «Ну, генерала-то Варенникова мы героизировать не будем».

…Сегодня на военном параде в честь 71-й годовщины Победы Советского народа над фашистской Германией в

Великой Отечественной войне по Красной площади вслед за триколором пронесут алое Знамя Победы. Со звездой, серпом и молотом и «опознавательной» надписью – «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 C.К. 3 У.А. 1 БФ». Что означает: «150-я стрелковая ордена Кутузова II степени Идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й Ударной Армии 1-го Белорусского фронта».

Мало кто знает, что именно участнику штурма Берлина В.Варенникову мы обязаны тем, что оно осталось в исторически-неизменном виде. Для этого ему пришлось дать самый настоящий бой «Единой России». А это было непросто.

Это сегодня г-н Путин слегка визуально отмежевался от ПЖиВ. А тогда эта политическая тусовка коррумпированного чиновничества и олигархии возомнила о себе черт знает что. Вопреки Конституции, грызловцы на всех углах называли себя «партией власти», «партией поддержки президента» и были убеждены, что им дозволено все. Хотя на самом деле отцом «ЕдРа» был олигарх Березовский.

Поэтому совсем неслучайно в ее недрах родился наиподлейший замысел заменить священное Знамя Победы неким символом. То есть стереть с него советские символы, оставить чистое красное полотнище, каковое и выносить на Красную площадь 9 мая, в другие праздники, вывешивать на административных зданиях, на улицах и т.д.

Палачом знамени «единороссы» назначили генерала Сигуткина, который летом 2005 г. и вбросил в Госдуму такой «законопроект». Потом на всех углах доказывал необходимость этой мерзкой фальсификации.

Помню, как возмущался тогда Валентин Иванович:

- Что они делают? Как же можно бить по исторической памяти нашего народа? Я же видел 2 мая в Берлине, как развевалось наше Знамя Победы на куполе Рейхстага.

Депутат В.Варенников был тогда зам. председателя комитета Госдумы по делам ветеранов от блока «Родина». С зюгановщиной ему к тому времени уже все стало ясно и было не по пути.

Во время обсуждения сигуткинской «подлянки» он с думской трибуны пытался образумить «партию сласти»:

- Как же можно покушаться на этот символ нашей победы в Великой Отечественной войне? Почему мы должны превращаться в Иванов, не помнящих родства? В таком виде Знамя Победы запомнилось каждому участнику войны, всему нашему народу. Таким мы видели его на куполе поверженного Рейхстага. Таким оно вошло в историю Великой Отечественной войны. Это же аморально и кощунственно подменять его суррогатом.

Призывы к разуму и совести не помогли. Главный думский «единоросс» спикер Грызлов и его клевреты проголосовали за фальшивку. И тогда фронтовик Варенников использовал весь авторитет председателя Ассоциации Героев Советского Союза и России, чтобы отстоять священную реликвию от надругательства. До самого Путина дошел! И тот в итоге наложил вето на мерзкую «инновацию».

…Похоронен Герой Советского Союза фронтовик В.И.Варенников 8 мая 2009 г. на Троекуровском кладбище в Москве.

У его памятника всегда живые цветы. Для нас он – вечно живой.



Рейтинг:   2.97,  Голосов: 130
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 11.05.2016 06:24
Зато 11 номер на льду и возможно достанет из под льда амфору, поймает очередную "гиганскую" щуку, а то и улетит со стерхами! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
Ответить
(без названия)
22t написал 10.05.2016 21:39
Умирают люди, которое много создают, а паразиты - дегенераты типа Путина живут долго, если им не помочь.
Ответить
Re:
Предложение рЫдакции написал 10.05.2016 16:30
Делайте подзаголовки к каждой статье: "Несогласных с мнением нашего авторитетнейшего автора просим не беспокоиться", тогда люди не будут писать свои комментарии. А то люди пишут, а вы их удаляете. Я так понимаю, что вы высочайше позволяете оставлять свои следы только тем, кто страдает словесным анурезом в адрес России и лично Путина.
Ответить
Re: Re: Re: Re: С праздником Победы Советского народа над "коричневой чумой"!!!
Загыгин написал 10.05.2016 16:24
Ну что Вы наделали, Анна? Подняли со дна всю барановскую муть. Ведь здесь Гыгины самые важные, офигенно умные, с десятью звездами во лбу. Они прошли ответственный кастинг у наших "демократичных" коллег из-за бугра, и теперь утверждены на роль с.осателей их за.луп. К тому же они гораздо лучше разбираются во всех вопросах, спесьялисты шЫрокого профиля, так сказать, не то что президент России. Гыгига - на трон!!!
Ответить
Re: Re: С праздником Победы Советского народа над "коричневой чумой"!!!
Киса написал 10.05.2016 12:57
Но вы же с ними ничего не делаете. У вас на государственных радиостанциях вещают Федор Лукьянов и Игорь Юргенс. Неужели вы не можете потребовать, чтобы их убрали?
Фатеева и Ахеджакова родились не в России, так что являются оккупантками. Их надо либо выкинуть из страны, либо уничтожить. В любом случае Россия-не их страна. Мать Ахеджаковой содержала бордели и была больна гонореей. Дочь выклянчмла у Сталина лекарсво для мамаши. Нам же, как и в случае с Друниной, рассказывают красивые сказки про туберкулез.
Ответить
(без названия)
истиная правда написал 09.05.2016 22:07
Варенников руководил оперативным отделом Генерального штаба и имел очень высокий уровень образования как и все генштабисты в лучших армиях мира.Дитя своего времени.Фронтовик.Путин консультировался у его между прочим в вопросах касаемых армии.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: С праздником Победы Советского народа над "коричневой чумой"!!!
Гыгин написал 09.05.2016 21:05
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: С праздником Победы Советского народа над "коричневой чумой"!!!
теперь с либерально-фашистской чумой написал 09.05.2016 20:26
надо справиться.
Ответить
Re: Нацгвардия против народа
без комментариев написал 09.05.2016 20:07
Сегодня Путин говорит об единстве народа, что нас связывает общая Победа. А сам создает личную Нацгвардию, чтобы еще продержаться у власти, чтобы стрелять в народ, травить его газом и бить дубинками
Ответить
Re: В России кумовской капитали
sic написал 09.05.2016 19:59
Россия возглавила рейтинг кумовского капитализма по версии The Economist/
В списке стран, в которых бизнес строится на связях с властью? за РФ, занимающей первое место? следуют Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.
ермин "кумовской капитализм" (crony capitalism) обозначает капиталистическую экономику, в условиях которой успех в бизнесе зависит от связей бизнесменов с госструктурами и передается на русский язык иногда как "блатной капитализм" или как "капитализм для своих".
Ответить
(без названия)
У написал 09.05.2016 19:10
Не учи меня жить мальчуган
Ответить
Re: Re: Я плевал на Сралина-убийцу, но скоро насру!
анатолий2 написал 09.05.2016 19:02
Ты мне сволочь не товарищ, твои товарищи в SS Галичина. ПОМНИ и мы не забудем про тебя.
Ответить
Ленин ские прЫнципы
Очковтиратель очковтиратель написал 09.05.2016 17:50

1920-й. Первая советско-польская война. Красноармейцы под водительством Тухачевского и Сталина идут на Варшаву и Львов. (Главный лозунг "Даешь Берлин".) На подступах к польской столице армия возрождающегося государства разгромила агрессора. Часть красноармейцев, вместе с командирами, бежит. Приблизительно 100 тысяч военнослужащих остается в плену...
Католическая церковь в независимой Польше поставит памятник погибшим. В Советском Союзе о них не вспомнят и ничего не расскажут. Ленин сделает вывод: международные конвенции о защите военнопленных подписывать не следует. Все, что позволено было знать народу о произошедшей трагедии победный (?!) куплет в песне:
На Дону и в Замостье тлеют белые кости.
Над костями свистят ветерки.
Помнят псы-атаманы, помнят польские паны конармейские наши клинки.
Ответить
Хачу Сталина!!!!
Арсен Русский написал 09.05.2016 17:32
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: артур1
Пахомов написал 09.05.2016 17:27
Олигархи Путина обогащаются за счет экономического потенциала, созданного при Сталине и Брежневе
Сами-то за 25 лет ничего не построили. Даже на уровень 90-го года не вышли, разрушили промышленность и село и опустили народ ниже плинтуса
Торгуя нефтью и газом направо и налево, проедают наследие потомков
Ответить
Re:
мудрый написал 09.05.2016 17:20
Забыл и правильно сделал,а этот генерал должен был вспомнить,что такое офицерская честь и застрелиться.Если не застрелился,значит шпак!
Ответить
Re:
Чук и Гек написал 09.05.2016 15:59
Путин! Сталина помнят 60 лет после его смерти. И каждый год русский народ все сильнее хочет Сталина. Потому что он хочет законности и порядка.
А кто тебя будет помнить через 60 лет, если ты сейчас всем надоел до смерти?
Ответить
(без названия)
Ортофен написал 09.05.2016 15:39
ГоловЁнко помнит о Варенникове, а вот про свою совесть забыл. Хоть бы в День Победы не обСирали Россию, подонки!!!
Ответить
Re: Re: Re: С праздником Победы Советского народа над "коричневой чумой"!!!
Гыгин написал 09.05.2016 14:54
Что Вы, Анна! Президент у нас очень важный, просто офигенно важный. Собчаковская мэрия, лично Анаталоий Борисович Чубайс, доверили ему представлять свои интересы. Он прошел ответсвенный кастинг сначала у важного в ту пору олигарха Березовского, а потом был утвержден на роль самим Ельциным Борисом Николаевичем! И играет свою роль уже 16 лет. Роль Петрушки в дебиляторном балагане.
Ответить
Аффтар,
Гыгин написал 09.05.2016 14:47
это все лирика, осенью-то от какой партии идете в Думу?
По какому одномандатному округу избираетесь?
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss